Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



1 сентября и коронавирус: Дню Знаний посвящается

1 сентября и коронавирус: Дню Знаний посвящается

Вот он и наступил, «долгожданный» для многочисленной школоты и учителей День Вселенской Детской скорби 1 сентября! В этом году его приход ещё и «отягощен» поразившей весь мир пандемией коронавируса. Учителя с ужасом ждали, когда опухшая от полугодового безделья распоясавшаяся орда ввалится в классы! Школьники (за исключением разве что нескольких сознательных старшеклассников), уже напрочь отвыкшие от учебы, ждали этого дня с не меньшим ужасом. Пожалуй, только родители учеников ждали этого дня с нетерпением, надеясь хоть на полдня определять своих обормотов под сень «рассадника знаний и культуры (по выражению Н.К. Крупской), чтобы хоть немного от них отдохнуть.
Итак, привожу описание празднования Дня Знаний в одной из школ одного из наших райцентров со слов моего друга школьного учителя. Разумеется, ни школы, ни даже района называть не буду, но, думаю, что сходная картина в этот день царила во всех без исключения школах области.
Итак, линейка для 1-х и выпускных классов (а выпускными в настоящее время считаются не только 11-е, но ещё и 5-е и 9-е). Все напряжены. Учителя и директор школы, естественно, в масках.
Во время речи директора один из первоклассников, стоящих прямо возле динамика, демонстративно зажимает уши. Если не считать этого небольшого казуса, то все остальное проходит относительно достойно.
Для других классов в это время проводятся школьные часы. На входе в школу держат оборону четверо учителей с термометрами, проверяя температуру у всех входящих. Родителей в школу пытаются не пускать, но они, что называется, «прут буром». Позднее мой друг говорил, что испытывал немалое желание съездить по физиономии некоторым особо наглым «предкам».
Прямо на входе учительница физкультуры отчитывает семиклассника, пришедшего в школу в, как бы это сказать, чрезмерно обтягивающих брюках. На традиционное «Ты куда пришел?» следует ответ: «Но это же так красиво! Я даже специально трусы не надел (!!!!)»
В классах царит духота. Двери открыты, но окна открывать запрещено по требованиям Роспотребнадзора из-за отсутствия на последних металлических решеток. В туалет также в соответствии с аналогичными требованиями нужно водить школяров по одному, но разве это возможно выполнить? Ситуация усугубляется ещё и сильной (прямо таки июльской!) жарой.
Нескольких учеников недосчитываются и звонят родителям. Отец одного из них удивленно вопрошает: «А разве сегодня надо в школу идти?». Мама другого школяра оказывается более конкретной: «Я сына дома оставила! Он мне здесь больше нужен, чем вам!»
В суматохе первый день пролетает быстро. Но завтра начинается основное школьное действо — занятия! Которые опять же надо проводить в соответствии со строгими указаниями Роспотребнадзора, выполнить большую часть которых просто невозможно.
Один из учителей, совершенно вымотанных Днем Знаний, устало заявляет: «Если так пойдет дальше, то через неделю, максимум, через две, нас такая корона накроет, что мало не покажется!»  
А впереди ещё начало занятий в вузах! Так что ждем, съежившись, каждый день просматривая сводки о количестве новых заболевших коронавирусом.
0
turtsi
16.09.2020 07:45:18
Я календарь переверну и снова 1 сентября :))
Ссылка 0




© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media