Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Дневник доцента - Сообщения за 07.01.2020

  • Архив

    «   Январь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    

Размышления после праздников

Новогодние праздники в последние годы представлялись мне этаким неистовым кошмаром с корпоративными пьянками, дикарским пусканием петард и бенгальских огней, семейными скандалами, вызовами «скорой», парализованной работой торговли и транспорта. Причем кошмар этот начинался дней за десять до Нового года и заканчивался аж после Крещенья.
Ежегодно министр чрезвычайных ситуаций, выступая с докладом после окончания праздников, начинал его со вздохом и словами «Хорошо погуляла Россия!», после чего приводил такие цифры по количеству погибших, травмированных, обожженных и т. д. и т. п., что волосы вставали дыбом! Эти праздники давно уже стали проклятием для министерства по чрезвычайным ситуациям, «скорой помощи», полиции и тому подобных служб!
Утро 1 января демонстрировало абсолютно вымерший (как после атаки и применением средств массового поражения) город, заваленные бутылками из-под горячительных напитков, рассыпанным конфетти и сожженными петардами аллеи парков и дворы нашего города. Картину дополняли караваны машин «скорой помощи», выезжающие со дворов расположенного поблизости микрорайона Березовая Роща.
1 января этого года я, как всегда встретивший Новый год абсолютно трезво, направляюсь в Центральный парк Воронежа понаблюдать за зимующими птицами в твердой уверенности, что увижу такую же картину, что и в прошлые годы.
Каково же было моё удивление, когда взору моему предстала абсолютно чистая аллея, по которой совершали утреннюю пробежку несколько ревнителей здоровья и ещё столько же людей более пожилого возраста занимались «скандинавской ходьбой». Гуляли и несколько парочек с детьми.
Но настоящий шок ожидал меня в Центральном парке. Я ожидал увидеть абсолютную «пустыню» со следами прошедших «празднеств», но меня ожидала весьма оживленная картина. Я увидел довольно много гуляющих, в том числе с детьми. Несколько групп (в том числе, одна детская) под бравую музыку занимались тем, что раньше называлось «аэробикой» (как сейчас это называют, ей — Богу, не знаю). Возле пруда с зимующими дикими утками, как всегда в обычные выходные, толпился народ с угощением для пернатых, делались селфи, звучали бодрые голоса и смех. И наконец, в полный ступор привела меня группа десантников, совершающих пробежку в ногу в форме под бодрую команду и с абсолютно трезвыми лицами. Такое редко увидишь! Возле Пионерской горы народу было меньше, но и здесь я заметил несколько людей, занимающихся физкультурой или просто гуляющих.
«Неужто Россия бросает пить!» - невольно закралась мысль. Ну, наверно, ещё не совсем, но времена повального пьянства на Новый год, похоже, уходят в прошлое! Навязанные народу правительством абсолютно ненужные в это время каникулы (лучше бы дали на майские праздники!) вызывают уже, похоже, чисто физиологическое отторжение! Да и на работу многим (тем, кто работает в бизнесе) выходить уже, самое позднее, через два дня! Дай Бог, чтобы эта тенденция сохранилась и в дальнейшем!  
IMG_2981.JPG  




© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media