Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Майским вечером

Майским вечером

В очаровывающий майский вечер после дождя, когда воздух пропитан непередаваемой влажной свежестью, трудно удержаться и, не смотря на режим самоизоляции, совершить прогулку в Центральном парке, послушать пение соловьев и славок, воркование горлиц, треск первых выводков дроздов рябинников и крики подрастающих в дупле птенцов большого пестрого дятла.
По парку витает аромат цветущей жимолости каприфоли, а майская цветочная палитра по богатству красок едва ли имеет себе равных. На сочно зеленом фоне травы бросаются в глаза снежно-белая звездчатка, ярко-синяя вероника дубравка, ярко-желтый лютик, темно-синяя живучка. В районе Пионерской горы земля буквально усыпана грязно-белыми цветками земляники зеленой, обещающих в скором будущем богатый урожай темно-бордовых приятного смолисто-сладковатого вкуса ягод.
В парке и на его окраинах вечером совершают прогулки довольно много народу. Тут и пожилые пенсионеры, и влюбленные парочки, и любители велопрогулок, и молодые семьи с малолетними детьми (нередко, с двумя и тремя), и, конечно же, молодежь, сидящая на лавочках с неизменными «гаджетами», заменяющая им и очаровательный вечер, и прохладу, и свежий воздух, и аромат цветов. Довольно много в парке и полицейских (кстати, они были единственными, кто носил защитные маски!). Я обратил внимание, что здесь патрулируют одни офицеры в звании от старшего лейтенанта до майора.
На окраине парка, уже за Пионерской горой, мне навстречу попадается молодой папаша, катящий «в поводу» велосипед с сидящим на сидении малышом. Мы уже разминулись, когда до моих ушей донесся неистовый крик, явным диссонансом отражающимся на окружающей идиллической обстановке.
- Возьми велик, уеб….е е…..ое!!!!
Последнее выражение было обращено к симпатичной молодой женщине, идущей следом и только что со мной поравнявшейся. Одновременно замечаю валяющийся в траве возле тропинки «велик».
Женщина отвечает тихо, твердо и даже как-то спокойно:
- Я устала..
- Кто виноват, что ты уе…...ась!!! - продолжает орать почтенный глава семейства, да так, что поющий в кустах растущего по склону балки терновника соловей умолкает.
Дальше я не слушал и продолжал свой путь, но мозг непрестанно сверлила крамольная мысль: «Сколько же таких внешне благополучных семей со скелетами в шкафу?»




© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media