Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
25 лет Союзу охраны птиц России

Скопа - птица 2018 года

BG.jpg


Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


Экогид1.jpg  



Невольно подслушано

Невольно подслушано

Я прихожу на занятия обычно за час до начала пары. Ожидая студентов, достаю микроскопы, налаживаю необходимое оборудование, чтобы оставшееся до занятий время спокойно посидеть у компьютера. На этот раз первая часть упомянутого выше была выполнена успешно, а вот спокойствия до начала занятий не получилось!
Едва я включил свой ноут-бук, как из-за двери раздался звонкий девичий голос. Тут необходимо некоторое пояснение. Дело в том, что наша лаборатория находится в конце коридора, в этаком своеобразном тупике, обычно малопосещаемом. А между тем голос за дверью явно распалялся:
- Ты чего начинаешь!!!??? Ведь мы нормально до того общались!!! Кто, кто… (явно передразнивающие интонации). Ты вчера заснул мгновенно, а я ночь не спала!!! Кто первый начал? Ты первый начал!!!
После последних слов разговор прервался. Но не прошло и минуты, как раздался звонок мобильного телефона, потом короткое «Да!» и молчание. Очевидно, девушка слушала униженные оправдания своего бой-френда. Затем поток слов возобновился:
- Ты чё? Ты чё? - девушка кричала так, что в теме её отношений с бой-френдом было уже, как минимум, половина учебного корпуса. - Кто так сказал? Это ты так сказал! Ты первый начал! А до того мы нормально общались! Я говорю, мы нормально общались!
Снова разговор оборвался. Но девушка не уходила. Раздался хруст клавиш «мобильника», раздавливаемых нежными девичьими пальчиками! Девичий голос дошел до визга!
- Чё? Это ты сказал!!! Я тебе такого не говорила!! Я тебе это сказала ещё до того, как к тебе переехала! - голос опять прервался. Я почти отчетливо представил себе униженную речь несчастного бой-френда. Но долго ему продолжать не дали — Кто такое сказал? Это ты первый сказал!
До начала занятий оставалось не больше десяти минут. Студенты уже начали собираться в лаборатории. Поначалу они, по своему обыкновению, втыкаются в свои «гаджеты», но затем замечаю, что разговор за дверью тоже начинает привлекать их внимание.
- А я такого не говорила! Я спокойно себя вела! Это ты опять начинаешь! - гремел голос за дверью — Это ты виноват!!! Это ты сказал!! Ты зачем так сказал? Я так не говорила!
Чувствуя, что выяснение отношений данной особой таким малопродуктивным образом может продлиться ещё долго и негативно сказаться на качестве учебного процесса, решительно выхожу в коридор:
- Mademoiselle — произношу насколько возможно почтительно.- Вообще то уже начались занятия, и я решительно советую Вам выяснять личные взаимоотношения несколько тише. В то уже половина универа, наверно, в курсе!
Девушка, нимало не смутившись, тем не менее мгновенно выключает «мобильник» и исчезает в дверях ближайшей аудитории. Мне осталось лишь мысленно пожелать ей забыть личные неурядицы в процессе освоения научных премудростей!




© 2003-2018 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media