Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Золотая осень первокурсника - 2016. Концерт ЕГФ

Золотая осень первокурсника - 2016. Концерт ЕГФ

Честно говоря, я до последнего момента колебался, идти мне или не идти на традиционный концерт первокурсников «Золотая осень». Некоторые служебные дела в этот день задержали меня на работе и в итоге все-таки склонили меня к тому, чтобы посетить сие действо. К тому же я знал, что от меня будут ждать отзывов, так как репутация сурового и беспристрастного критика за мной уже закрепилась. Не хотелось бю людей разочаровывать!
Второй причиной была почти полная смена актива на факультете этой весной, включая культорга. Хотелось посмотреть на творение нового культорга Галины. К тому же я верил, что её труды в известной степени компенсируют пропуски занятий.
Итак, минут за десять до начала концерта спускаюсь к актовому залу, где встречаю обычную предконцертную суету. В вестибюле перед актовым залом застаю выставку арт-объектов. Объект ЕГФ сразу привлек мое внимание. Он представлял собой экспозицию, озаглавленную «История ЕГФ» и выделялся своей, как бы это сказать, монументальностью и «историчностью».
Имитация старинного камина, старинной мебели дополнялась пишущей машинкой, двумя томами полного собрания сочинений «вождя всех народов» и каким-то куском материи, призванным изображать не то тигриную, не то леопардовую шкуру. Такая экспозиция сразу настраивала на серьезный лад и заставляла опасаться, что и предстоящий концерт будет чем-то серьезным. Здесь я поясню! В мою студенческую молодость подобные концерты нередко ставились студентами явно из расчета получить высокие оценки за номера (патриотические песни, номера классической музыки, серьезные литературно-музыкальные композиции и т.д.), но «след в душах зрителей» они редко оставляли.
В зале застаю суетящихся корреспондентов и несколько членов бывшего актива. Делаю несколько кадров и сажусь на место в первом ряду. Звучит гимн «Золотой осени первокурсника», и на сцену вышел бывший культорг Егор. После приветствий зрителей, представлению жюри (на этот раз оно состояло не из культоргов факультетов, как ранее, а из замдеканов по ВВР и членов Совета обучающихся в ВГПУ) и рекламы спонсоров фестиваля Егор передал слово Галине (для тех, кто забыл, это – новый культорг). Галина явно смущалась, а может быть, сказывалось волнение перед первым концертом.
Концерт начался, можно сказать, без раскачки с зажигательного индийского танца. Мне невольно вспомнились такие замечательные танцоры ЕГФ как Татьяна Черных и Алла Толстова, некогда блиставшие на всех студенческих концертах. Но и нынешние исполнители не подкачали! В их движениях чувствовалась четкая слаженность и срепетированность! В этом несомненная заслуга режиссера!
Но почему-то данный номер сразу настроил меня на скептический лад. Похоже, весь концерт будет посвящен «восточной» теме – подумалось мне. А вытянут ли её молодые актеры и режиссеры? В своем скептицизме я, к сожалению, не ошибся.
Следующая сценка представляла собой набор пародий на известные рекламные ролики, выполненный также на индийский манер. При этом, опять же нельзя было не отдать должного ни таланту актеров, ни режиссуре. Технически все было исполнено почти без помарок! Но скептицизм мой только усилился!
Нельзя не сказать несколько слов о конферансе. Может быть, у Галины просто был невелик выбор, но симпатичный светловолосый парень в этом качестве явно проигрывал бесподобному прошлогоднему конферансу в исполнении несравненных Биби и Керима. А уж появление этого парня в женском платье в одной из последующих сценок было вообще ни к месту! Думаю, что девушка в этой роли смотрелась бы куда естественней.
Далее последовал танец в стиле … не знаю каком. Мне он чем-то напомнил популярный в мое время брейк-данс. Но с восточной тематикой концерта танец явно не гармонировал.
Песня в исполнении студента, одетого в восточный костюм, (но сама песня явно не была восточной) также смотрелась каким-то диссонансом. По-моему, вполне можно было обойтись и без восточного костюма.
Далее последовала сценка с большим количеством участников, в которой был явный перебор с пародиями на культоргов других факультетов и прочих известных в ВГПУ личностей. А пародия на очаровательную Софью (ведущую студенческого телеканала «Feedback») меня даже покоробила.
Итак, заключительная песня. И снова девушки в индийских костюмах поют явно не индийскую песню! Господа, ну сколько можно? По-моему, вы с восточным колоритом переборщили, используя его к месту и не к месту!
Общие выводы по концерту:
1) По уровню таланта нынешние первокурсники явно не уступят свои прошлогодним предшественникам, а по трудолюбию, похоже, даже превосходят их;
2) С технической точки зрения концерт выглядел почти безукоризненно. Чувствовалась срепетированность и режиссерская рука. Что ни говорите, а дисциплина и в подготовке студенческих концертов играет большую роль!
3) А вот идея концерта явно подкачала. Восточный колорит смотрелся не всегда к месту, а порой и просто раздражал!
4) Явно злоупотребили с пародиями на культоргов других факультетов. Не всем это понятно…
5) И, наконец, главный недостаток! Студенческий концерт должен брать содержанием! В данном случае и восточный колорит, и тематика сценок шла в явный разрез со студенческой тематикой и не поднимала многих проблем студенческой жизни, что всегда являлось главным достоинством «Золотой осени первокурсника» и «Весен». В этом отношении на ЕГФ, по сравнению с прошлым годом, явно произошел шаг назад!
0
Птицы
20.12.2019 20:02:40
Интересные выводы. Разделяю мнение о прошедшем концерте. Недостаток золотой осени сгладил получением бонуса в riobet зеркало официального сайта.
Ссылка 0




© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media