Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

Пухляк - птица 2017 года
   
BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg

 Экогид1.jpg  

 


Птицы России и Англии

  • Архив

    «   Октябрь 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Наблюдал примерно десять минут красивого хищника.

В районе острова Ольхон на противоположном берегу поселка Хужир мне посчастливилось наблюдать красивого хищника. Он пролетел прямо над головой, но я не сообразил, подумав, что это ворон. Но когда посмотрел через бинокль, я понял, что я упустил. Это была крупная птица, похожая на орла, которая махала крыльями, чередуясь с изящным планированием. Он начал метаться над стадом коров, и я увидел, что его оперение снизу было целиком бурое с белой полосой, очень мне напомнившей полосу на степном орле или орле-могильнике. Он повернулся, и увидел, что он абсолютно черный сверху. Фотографии плохонькие
DSCF8008.jpgDSCF8007.jpgDSCF8006.jpgDSCF8005.jpgDSCF8004.jpgDSCF8003.jpg

Увидел четырех по-видимому редких орлов

В районе острова Ольхона Иркутской области мне посчастливилось увидеть сразу четверо крупных и, по видимому, редких орлов. Я мог вполне неправильно их опознать, но у меня сильные уверенности особенно по одному из них.
Фотография трех редких орлов.png
Случилось это так: Я был частью туристической группой, едущей из города Байкальска в Хужир на Ольхоне. На протяжении всей дороги я то и дело видел парящих коршунов. Мы остановились возле большой статуи орла возле пролива Ольхонские ворота, и я начал рассматривать местность в надежде увидеть редкого орла-могильника. Я его видел раньше, но он был на слишком далеком расстоянии, чтобы получить кадр (Опознал по фотографии другого человека). Мне не пришлось долго смотреть. В далеке я увидел сразу четырех орлов гигантских размеров. Я видел много коршунов за это время и с уверенностью скажу, что все четыре превышали своими размерами коршуна. Из-за шока я оповестил всю группу. Эти орлы кружили прямо над дорогой, по оторой мы должны были поехать. Черз пару минут я действительно увидел то, что ожидал. Сначало возле автобуса пронесся крупных размеров степной орел (Aquila nipalensis), но полученный мною кадр был слишком размытый. Потом я вовремя повернулся и сфотографировал три гигантских орла, кружащих неподалеку. Та фотография наверху сильно увеличенный вариант. Самого левого я опознал как орлана-белохвоста по белому хвосту. Ничего больше в этих районах не имеет белый хвост. Центральный точно беркут, но у меня возникают сомнения, что это был искомый мною орел-могильник. Помогите опознать, если можете. Орел на право больше похож на могильника. я его опознал по другому кадру, сделанному примерно 4 секунды в другом автобусе, идущем позади нашего. У того орла оперение похожа на могильника. Я уверен, что одна из эих птиц и есть тот самый орел-могильник. Наблюдение произошло 28 июля 2017 года в 14:53 по местному времени.
Фото:




© 2003-2017 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media