Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

solovei2018.jpg

25 лет Союзу охраны птиц России

Скопа - птица 2018 года

BG.jpg


Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


Экогид1.jpg  



Самое актуальное

  • Архив

    «   Июль 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Что выбрать: ноутбук или планшет

Исходя из слов экспертов и производителей компьютерной техники, планшеты могут выполнять и поддерживать все функции ноутбука и компьютера. Давайте попробуем в этом разобраться и рассмотреть всё детальнее.


Основным и ключевым критерием при выборе устройства следует обратить внимание на процессор, оперативную память, графический адаптер и жесткий диск. От этого всего зависит насколько вместительным и функциональным будет компьютерное устройство, если вы заядлый геймблер, то графический адаптер должен быть как можно лучше, другими словами его еще называют видеокарта. Тогда вы сможете сыграть не только в онлайн автомат книга ра , но и в более качественные игры. Если компьютерное устройство необходимо именно для хороших игр, то следует выбрать ноутбук, а не планшет.
Какие же преимущества в планшете.

Прежде всего это мобильность и компактность данного устройства, его удобно брать с собой на работу, учёбу, в дорогу, на отдых, да в общем везде. Это по сути и единственный его плюс, так как оперативная память в планшете гораздо ниже, чем в ПК или ноутбуке, экран полностью сенсорный, для некоторых людей это минус, многим нравится "живая" клавиатура, так как печатать на ней удобнее и привычнее. На большинстве планшетов идет встроенный аккумулятор, то есть заменить его невозможно. На некоторых ноутбуках это тоже есть, поэтому при выборе такой техники следует обращать на это внимание и всё-таки делать выбор в пользу съемного аккумулятора, чтобы вещь не оказалась одноразовой.

Многие работают с помощью мыши, например в фото- и видеоредакторе без неё очень трудно, к планшету она естественно не подключается, поэтому это один из их минусов, как впрочем и другие подключаемые устройства. Можно сделать небольшой вывод, что для работы в офисе практичнее будет использовать ноутбук, а для чтения книг, информации в интернете, просмотров видеороликов и просто общения прекрасно подойдёт планшет.

Что подойдет ребенку

Если ребенок еще совсем мал, то ему хватит небольшого планшета, на котором он сможет посмотреть мультфильмы и сыграть в любимые приложения, для этого не требуется высоких требований устройства. Когда ребенок уже школьник и ему приходится выполнять некоторые задания на компьютере, а это зачастую набирать текст и форматировать его, то тут будет уместен ноутбук. Выполнять все задания на нем будет гораздо легче. А вот уже в подростковом возрасте дети часто начинают увлекаться серьёзными компьютерными играми, которые иногда требуют очень высокие компьютерные характеристики. В таком случае можно задуматься даже о стационарном компьютере, на который легко найти и заменить любую деталь при её поломке.

Конечно же всегда есть исключения из правил, и всё решает финансовая возможность человека. При выборе компьютерного устройства, выбирайте практичность и функциональность. А главное определитесь для каких целей вам это необходимо. Не переплачивайте деньги, если вам просто необходимо полазить в интернете, но и не забывайте об интересах других домочадцев.

Как выбрать зеркальные фотоаппараты в 2018 году

Прошли времена, когда гуру фотографии снисходительно взирали с высоты на фотографов-любителей, презрительно называя любительскую технику мыльницами. Полупрофессиональные зеркальные фотоаппараты легки в обращении, а снимают ничуть не хуже навороченных профессиональных камер.



Инструкция
1

Для того, чтобы сделать правильный выбор среди зеркальных фотоаппаратов, нужно понять принцип работы камеры-зеркалки. Зеркальная камера отличается от всех остальных прочих тем, что для выбора объекта съёмки в них используется видоискатель, в состав которого входит зеркало, переправляющее поток света от объектива к окуляру. Особенностью этих камер является возможность смены объективов, применения фильтров, подсоединение внешней вспышки и других аксессуаров, значительно расширяющих возможности фотографа.

2

К выбору производителя нужно подходить очень серьёзно, потому что разочарование в одном из них и решение перейти на другую продуктную линейку может в будущем ощутимо ударить по карману. Фотографы знают, что объективы Nikon вы можете использовать только с камерами Nikon, а вспышки Canon - только с аппаратами Canon и так далее. Каждый производитель придерживается своих определённых стандартов, поэтому став приверженцем одной фирменной марки, вы просто вынуждены будете им оставаться.

3

Несколько лет тому назад решающее значение при выборе цифрового аппарата играло разрешение матрицы, но сейчас уповать на этот критерий не стоит, ведь для печати фотографии размером 10 на 15 см трех мегапискелей более, чем достаточно. Сегодня даже самая простейшая камера обладает намного большим расширением. Куда более важное значение имеют другие функции.
Так, например, фотоаппараты Sony имеют встроенный стабилизатор, помогающий добиться резкого изображения даже при трудных условиях съёмки. Многие современные зеркалки обладают режимом Live View, выводящим будущее изображение на ЖК экран ещё до момента съёмки, что помогает новичку правильно скомпоновать кадр, не делая при этом дополнительных пробных снимков.
Наличие автоматических и полуавтоматических режимов позволят человеку, незнакомому с понятиями диафрагма, выдержка или экспопара добиться хороших снимков в нестандартных условиях. Режим «Портрет» размоет фон позади снимаемого объекта, а спортивный режим даст резкую картинку движущихся объектов.

4

Но не нужно забывать, что фотографирует, прежде всего, человек, и любая камера, даже самая навороченная, будет всего лишь инструментом в его руках. Зеркальные камеры стоят недёшево, поэтому к её покупке будет неплохо приурочить и покупку учебника по фотографии. Фотоаппарат – инструмент сложный, но если вы освоите все его функции, научитесь правильно использовать его возможности, каждый ваш снимок получит шанс стать шедевром. Любительская зеркалка может стать вашей первой ступенью к вершинам фотоискусства.

Как очистить ванну — 10 самых эффективных народных способов

Каждая хозяйка мечтает, чтобы ее ванна была белоснежной и блестела так же, как в рекламных роликах моющих средств. Однако, как показывает практика, результат после их использования сильно отличается от того, который нам обещают рекламщики. Однако, не стоит расстраиваться, в данной статье я расскажу вам как очистить ванну в домашних условиях «подручными» средствами, чтобы сантехника вновь стала белой и блестящей.
Несколько советов по уходу и эксплуатации

Прежде чем рассказать,как отчистить до бела народными средствами ванну, приведу несколько советов по уходу и эксплуатации. Придерживаясь их, вы значительно упростите процесс мытья сантехники, а также продлите срок ее эксплуатации и надолго сохраните первоначальный вид:

  • после эксплуатации ванны протирайте ее сухой мягкой салфеткой;
  • следите, чтобы вода не капала из излива смесителя и душа, так как это приведет к образованию ржавого налета. Если кран протекает, его обязательно нужно отремонтировать;
  • ни в коем случае не пытайтесь оттереть известковый налет, ржавчину или любую другую грязь металлической щеткой;

Протекающий кран может стать причиной появления ржавого налета

  • не допускайте резких перепадов температур на поверхности ванны;
  • не ставьте в ванну металлические предметы. Ведра и тазики должны быть пластиковыми;
  • перед использованием моющих средств убедитесь, что они подходят для вашего типа ванны. Особенно это касается акриловых ванн, которые подвержены воздействию химических веществ (кислот, щелочей, растворителей и т.д.);
  • мойте ванну до бела с применением моющих средств (без разницы народных или приобретенных в магазине) не менее чем два раза в месяц.

Если вы будете придерживаться этих правил, вам не придется ломать голову, как и чем чистить поверхность, чтобы избавиться от ржавчины, известкового налета, черных пятен и пр. Кроме того, сантехника всегда будет блестеть.

Народные способы чистки ванны

Теперь рассмотрим,как отчистить до бела домашними средствами ванну, если так случилось, что поверхность все же успела «обрасти» всевозможными налетами и прочими загрязнениями. Надо сказать, что всевозможных способов чистки существует огромное количество. Однако, мы рассмотрим лишь наиболее эффективные и проверенные.

К таким способам относятся следующие средства:

Народные средства очистки ванны от грязи и всевозможных налетов

Далее подробней рассмотрим эти народные средстваи способы их применения, а также я расскажу, в каких случаях они являются наиболее эффективными.

Способ 1: сода с уксусом и отбеливателем

Прежде всего отмечу, что предназначено данное чистящее средство для ванны из чугуна, так как в его состав входят достаточно агрессивные компоненты. Чтобы приготовить его, вам понадобится:

  • пищевая и кальцинированная сода;
  • отбеливатель;
  • уксус.

Для чистки ванны можно использовать даже самый дешевый отбеливатель

Применяется данный состав следующим образом:

  1. прежде всего нужно смешать пищевую соду с кальцинированной в равных пропорциях. Используйте по несколько ложек каждой соды – этого будет вполне достаточно;
  2. потом добавьте совсем немного воды, чтобы получить кашицуиз смеси;
  3. полученным составом нужно обработать загрязненные участки;
  4. после этого надо смешать в равных пропорциях отбеливатель с уксусом и нанести жидкость поверх соды;
  5. через полчаса поверхность нужно протереть влажной губкой и затем промыть большим количеством воды.

Обратите внимание!

Как правило, хозяек интересует не только чем помыть ванну, но и чем почистить плитку чтобы блестела ее поверхность. Данное средство отлично подходит и для этих целей.

Надо сказать, что этот состав отлично справляется с известковым налетом,однако, его можно использовать и для удаления других видов загрязнений.

Если же вам нужно очистить акриловую сантехнику, можно воспользоваться одним уксусом без соды и отбеливателя. Для этого просто пропитайте салфетки уксусом и положите их на загрязненную поверхность. Спустя час салфетки надо убрать и затем протереть мягкой губкой и промыть большим количеством воды.

Лимонная кислота хорошо справляется со всеми видами налетов

Способ 2: лимонная кислота

Лимонная кислота является не только очень эффективным средством от всех видов налета, но и универсальным, которое можно использовать как для покрытой эмалью сантехники, так и акриловой ванны. Единственное, в зависимости от типа ванны, применяется оно по-разному.

Если сантехника чугунная или металлическая, инструкция по применению лимонной кислоты выглядит так:

  1. в стакане воды нужно растворить полторы столовых ложки лимонной кислоты;
  2. затем состав нужно нанести на загрязненную поверхность губкой или распылителем;
  3. спустя пятнадцать минут загрязненные участки нужно оттереть губкой, смоченной в растворе лимонной кислоты;
  4. когда поверхность будет очищена, ванну нужно ополоснуть холодной водой.

Если сантехника акриловая, очистка ее осуществляется несколько иначе:

  1. прежде всего в ванну нужно набрать теплую воду;
  2. затем следует добавить полторы ложки лимонной кислоты;
  3. спустя 12 часов нужно слить воду с и ополоснуть поверхность сантехники. Желательно даже протереть еегубкой, смоченной в растворе соды, и затем помыть. В таком случае на поверхности гарантировано не останется кислота, которая губительно действует на акрил.

Буру можно найти в магазинах радиодеталей

Способ 3: бура с лимонным соком

Если вы ищете,чем почистить чтобы блестела ванная, покрывшаяся ржавыми пятнами, можно воспользоваться бурой с лимонным соком. Причем этот состав походит для всех видов сантехники.

Применяется данное средство следующим образом:

  1. налейте в емкость четверть стакана лимонного сока и засыпьте в нее буру. Количество последней должно быть таким, чтобы образовалась пастообразная консистенция, но при этом кристаллы буры растворились;
  2. пасту нужно нанести на ржавые пятна;
  3. когда паста засохнет, ее надо смыть водой. Состав должен уйти вместе с ржавчиной;
  4. если пятна ушли не полностью, процедуру нужно повторить.

Обратите внимание!

Если вам нужно очистить металлическую или чугунную ванну от цемента, к примеру, попавшего на нее во время ремонта, воспользуйтесь составами для прочистки канализации, такими как «Крот».

Перекись водорода присутствует в составе многих «народных» чистящих средств

Способ 4: паста из чистящего порошка

Данный состав тоже предназначен для удаления ржавого налета. Однако, применять его можно исключительно для эмалированной сантехники.

Чтобы сделать данное чистящее средство своими руками, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

КомпонентыКоличество
Перекись водорода60 70 миллилитров
Любой мягкий чистящий порошок300 грамм
Кристаллы винного камня5 грамм

Применяется это средство очень просто:

  • все ингредиенты необходимо перемешатьдруг с другом в любой последовательности;
  • получившейся пастой следует обработать ржавые пятна;
  • после этого нужно смыть пасту вместе с ржавчиной проточной водой.

На фото – нашатырный спирт

Способ: 5: нашатырный спирт и перекись водорода

Теперь рассмотрим,как почистить ванну с эмалевым покрытием, чтобы удалить известковый налет. Для этого вам понадобится:

КомпонентыКоличество
Нашатырный спирт100мл
Перекись водорода50мл

Работа осуществляется в такой последовательности:

  1. прежде всего нужно смешать компоненты;
  2. полученный раствор нанесите на загрязненные участки;
  3. спустя 15 минут протрите обработанные участки влажной губкой и затем сполосните поверхность водой;
  4. если налет удален не полностью, повторите процедуру еще раз.

Обратите внимание!

Этим средством можно чистить от налета не только сантехнику, но и кафель. Единственное, пред тем как очистить плитку, помойте ее мыльным раствором, чтобы вначале удалить верхний слой грязи и пыли.

Пищевая сода

Способ 6: сода со стиральным порошком

Чистка ванны в домашних условиях может быть эффективно выполнена средствомна основе стирального порошка и соды. Для его приготовления подготовьте ингредиенты в следующем количестве:

КомпонентыКоличество
Пищевая содаДве с половиной столовые ложки
Перекись водорода50мл
Горячая вода1 стакан

Применяется данный состав следующим образом:

  1. растворите в горячей воде соду и стиральный порошок;
  2. после этого обработайте загрязненные участки смоченной в растворе губкой;
  3. спустя 15-20 минут ототрите загрязнение губкой, смоченной в растворе;
  4. после этого поверхность следует прополоснуть водой.

Обратите внимание!

Если вам нужно удалить черноту с металлической ванны, можно воспользоваться обычным отбеливателем, к примеру, Доместосом. Состав следует нанести на загрязненный участок и затем потереть губкой спустя 15-20 минут.

Хозяйственное 72-процентное мыло

Способ 7: кальцинированная сода с хозяйственным мылом

Достаточно эффективным средством для чистки ванны от загрязнений различного типа является хозяйственное мыло, смешанное с кальцинированной содой. Применяется оно следующим образом:

  1. хозяйственное мыло нужно натереть на мелкой терке;
  2. после этого мыло нужно смешать с содой в равной пропорции;
  3. в полученную смесь следует добавить небольшое количество воды, чтобы она стала влажной;
  4. состав следует нанести на загрязненный участок и оставить на час;
  5. в завершение работы обработанные участки надо протереть губкой, и затем ополоснуть водой.

Обратите внимание!

Многие хозяйки интересуются на форумах – чем почистить пластиковые панели? Кальцинированная сода с хозяйственным мылом отлично справляется с поставленной задачей.

Если поверхность ванны слишком запущена и покрыта налетом, в смесь можно добавить небольшое количество нашатырного спирта.

Тринатрийфосфат можно приобрести в любом магазине бытовой химии

Способ 8: тринатрийфосфат и перекись водорода

Еще одно старое проверенное средство, которое позволяет очистить металлическую или чугунную ванну от ржавчины – это перекись водорода и тринатрийфосфат. Для приготовления этого моющего средства необходимо подготовить компоненты в таком количестве:

КомпонентыКоличество
Тринатрийфосфат4 столовых ложки
Перекись водорода50 миллилитров
Теплая вода3литра

Изготавливается данное средство своими руками следующим образом:

  1. растворите тринатрийфосфат в теплой воде;
  2. затем постепенно вливайте в раствор перекись водорода;
  3. далее надо смочить губку в растворе и оттирать ей ржавчину;
  4. если на поверхности остались едва заметные пятна, которые не оттираются, на них нужно нанести раствор и оставить на 10-15 минут;
  5. в завершение работы обработанный участок нужно промыть водой.


Способ 9: щавелевая кислотаЩавелевой кислота является проверенным средством для чистки сантехники

Если вам нужно очистить акриловую ванну от ржавчины, воспользуйтесь щавелевой кислотой. Для приготовления состава нужно растворить кислоту в воде в пропорции один к десяти.

После этого раствор нужно нанести на пожелтевшие участки и оставить на час. Спустя указанное время раствор нужно смыть водой.

Обратите внимание!

Пластиковые панели для ванной комнаты, в отличие от самой ванны, делают из ПВХ, а не акрила. Благодаря этому для их чистки можно использовать хлор, к примеру, белизну. Единственное, перед тем как очистить пластиковые панелихлором позаботьтесь о проветривании помещения.

Винный уксус

Способ 10: поваренная соль с винным уксусом

Напоследок рассмотрим еще одно эффективное средство, которое позволяет избавиться даже от самых старых и въевшихся ржавых пятен на эмалевой поверхности. Изготавливается данное средство следующим образом:

  1. налейте в емкость 100мл уксуса и добавьте в него столовую ложку соли;
  2. емкость с раствором нужно поставить на плиту или в микроволновку, и разогреть до температуры около 60 градусов.

Когда раствор будет готов, его нужно нанести губкой на ржавчину и смыть водой спустя 20 минут. Как правило, ржавчина уходит после первого же применения состава.

Вот, собственно, и все народные способы очистки ванны от различных загрязнений. Следует отметить, что они бывают более эффективными, чем разрекламированные составы.При этом цена компонентов обычно в несколько раз меньше.




© 2003-2018 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media