Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



notglamm

  • Архив

    «   Апрель 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

Как мы уток считали или открытие лыжного сезона 2016

Несколькими постами ниже я писала про акцию СОПРа «Серая шейка 2016». Всех своих друзей приятелей просто с ней достала, но конкретно удалось достать лишь СоседаСерегу (не повезло ему, живем рядом).

Собрались 17 января и поехали совмещать приятное с нужным - на Медвежьи озера считать уточек и заодно расчехлить беговые лыжи.

Набились в мой сундучок и рванули как раз в обеденное время, пока машин не так много.
А на Медвежьих озерах уток то и вовсе не оказалось! Замерзли они! Все! Озера, в смысле


Вот оно, самое большое из. И никакого намека на утей-только рыбаки

Читать подробнее...

В Измайловский лес 2 января

2 января я таки вспомнила о своем членстве в СОПР и надумала вылезти в лес подкормить лесных птах. При том, что снега не много, но все равно, холодрыга-то какой!

Обрядилась я тепло, но позорно: шубейка и теплые горнолыжные штаны)) Со стороны смотрелась как ходячее шерстяное животное на толстых белых ножищах)))
На корм у меня осталось куча хлебных крошек ну и, конечно, пришлось позаимствовать Тошенькин Падован. Я прочла, что в мороз надо зерна покалорийнее, не пшено. А там как раз и семечки, и орешки.

Пока отсыпала-Тошенька волновался, бегал по клетке, думал, наверное, что я его без еды хочу оставить)))


Что меня весьма порадовало-кормушки для птиц не были пусты! На дне, хоть и не так много, но лежали семечки и пшено! И народ в лесу крошил в кормушки хлеб-не забывают!

Тошкин попугайский корм тоже ко двору пришелся: синички активизировались))

Вместо лыж народ активно ходит по лесу, стуча просто палками. Не знаю как правильно этот вид спорта называется, но а-ля спортивная ходьба)

А один дедуля, несмотря на такое малое количество снега, буквально пыль, шел с лыжами) Хотя, возможно, он знает какое-то тайное место, где снега много...

Читать подробнее...

Осенняя прогулка по Измайловскому парку, организованная СОПР

Про то, когда состоится эта прогулка, я уже писала в ЖЖ  18 сентября. В общем-то запланированы были аж 2 экскурсии-одна в Измайловский парк, вторая в Лосиный остров. Но до Лосиного я еще пока никак не дозрею, а вот в Измайловский пошла с удовольствием.
И опять-таки хочется сказать природе огромное спасибо за великолепную погоду!
В этом посте вы не увидите моей надоевшей рожи, зато будут фоточки замечательного Измайловского лесопарка.

Группа наша собралась без опозданий и под предводительством Преображенской Екатерины Сергеевны пошла по лесу. Екатерина Сергеевна экскурс посвятила не только птицам-их достаточно проблемно было услышать в лесу, где гуляют и с детками, и с собаками, и катаются на велах с моторчиками (да, такой кадр тоже мимо нас проехал), а обратила внимание на осенние растения.
Вот, например, мне безумно приглянулся безвременник луковичный! Он, конечно, не лесной-его мы увидели у дирекции природных территорий на клумбе. Но сейчас, когда все цветочки постепенно утрачивают свой нарядный вид-он просто шикарно смотрится!  Надо где-то такой найти и себе на дачке посадить)
Расшуршали листья из –под дерева и наткнулись на копытень. На самом деле на него уже мильён раз натыкались, но как-то невдомек было, что это копытень. А тут вот узнала (лично я) и даже пощупала почку, которую копытень приготовил уже к следующей весне)
Все фотки убираю под кат.

Читать подробнее...




© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media