Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
  
Пухляк - птица 2017 года

Vesna-idet.jpg
   
BG.jpg

  Систематическая галерея
 
  baner_Sturman.gif

agrol.jpg
 Экогид1.jpg  

 


О Дне журавля

День журавля - природоохранная акция, инициированная РГЖ Евразии и Союзом охраны птиц России в 2002 г. для привлечения внимания к проблеме сохранения журавлей и их местообитаний в России, Украине, Казахстане, государствах Средней Азии и Кавказа. Ее проведение ориентировано на середину сентября, однако даты праздника довольно гибкие и зависят, в первую очередь, от времени пребывания журавлей в странах и доступности птиц для наблюдателей. В большинстве регионов он проходит осенью, когда журавли собираются на полях в предмиграционные скопления, или на местах зимовок.

В организации праздника участвует много различных организаций – школы, высшие учебные заведения, дома детского творчества, молодежные экологические центры, зоопарки и заповедники. К этой акции стараются привлекать местные власти, прессу и телевидение.

РГЖ Евразии готовит и широко рассылает материалы для поддержки акции (значки, брошюры, наклейки, закладки для книг, календари, плакаты). Изданы публикации «101 вопрос о журавлях»  профессора, д.б.н. В.Е. Флинта и пособие «Материалы для проведения праздника «День журавля», пользующиеся большой популярностью среди учителей при подготовке акции.

С 2002 г. финансовую поддержку изданию, переводу и рассылке материалов оказывали Секретариат Боннской конвенции, проект ЮНЕП/ГЭФ по охране стерха и его местообитаний, авиа компания «Люфтганза», Международный фонд защиты животных (IFAW).

В 2005 г. в рамках праздника проведен конкурс рисунков о журавлях под девизом «Журавль – птица мира». Лучшие 250 рисунков  были выставлены в Международном фонде охраны журавлей летом 2006 г., и в Московском зоопарке. Остальные рисунки разосланы по странам для организации выставок во время очередного проведения Праздника.

 

 


Возврат к списку

Forum.jpg
 
Fotogallery.jpg

LEP.jpg

Literat.jpg

KOTR.jpg

Blogi.jpg


© 2003-2017 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media