Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
Nablud_2018.jpg

25 лет Союзу охраны птиц России

Скопа - птица 2018 года

BG.jpg


Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


Экогид1.jpg  



Как гуманно отловить птичек в магазине ?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Как гуманно отловить птичек в магазине ?
 
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Работаю в продуктовом супермаркете  и к нам часто залетают птички через помещение где мы принимаем товар. Разговоры о решении этой проблемы давно были, но сегодня придя на работу, я ужаснулись - руководство решило отлавливать залетевших птиц очень тонкой сетью. С утра натянули эту сеть над прилавком с хлебом и к моему приходу на работу в сети трепыхались 4 птички. Когда я начала их выпутывать, обнаружила, что сеть настолько тончайшая, что освободить птиц можно только разрезая каждую ниточку. То есть выпускать птиц потом на волю никто не планировал, а хотели накопить побольше трупиков и выбросить их с сетью. Короче - самый живодёрский способ!
Обращаюсь к опытным форумчанам практически с мольбой: подскажите гуманный способ отлова. Если информация не для общего пользования, можно в личку.  Про отпугиватели знаю, но руководство, я думаю, не захочет тратить большие деньги. Недорогие, но действительно действенные модели готова рассмотреть. Очень надеюсь на вашу помощь.  
 
Эта сеть называется паутинной сетью, и придумана она именно для отлова птиц - разумеется, с последующим извлечением их оттуда неповреждёнными. Так что выпутать их оттуда вполне реально, нужно только приложить минимум старания.
 
Возможно Вы правы с названием этой сети. Но не могу сказать, что нужно немного усилий, чтобы освободить из неё птицу. Сеть сплетена из нити тоньше человеческого волоса и мне пришлось сначала вырезать кусок сети с птицей, а потом около 15 минут обрезать все ниточки с клюва, крыльев и ног, которые были очень сильно запутаны так, что птица не могла пошевелиться. Одной птичке эта сеть даже язык разрезала . Неужели сеть для ловли должна быть настолько тонкой? Может быть всё-таки есть другие варианты?
 
Если сеть будет из толстых нитей, птицы будут её видеть и, естественно, в неё не попадутся. Кстати, вы совершенно напрасно вырезали в ней дыру - и вещь испортили, и распутывать птицу из целой сети намного удобнее.
Другие варианты, конечно, есть - например, ночью отлавливать их сачком, с фонарём. Но только почему-то самым простым и технологичным способом во всём мире считается именно отлов паутинными сетями. Орнитологи успешно пользуются ими при кольцевании, за день перелавливают и выпускают по много десятков птичек.
 
На самом деле неизвестно, что там за сеть. Вряд ли они взяли специальную типа "экотоновской" и проч. А среди внешне "подходящей" сетной дели есть и такие конструкции, из которых и рыбу-то не выпутаешь, не порвав. Однажды довелось выпутывать из такой воробья - рыбаки ловили ею, видимо, живцов для ловли крупной рыбы, оставили сушиться у зимовья, и то ли вообще забыли, то ли куда-то отъехали, а местный зимовской воробейчик птиц в нее попал. Пришлось в итоге сеть порезать, даже с таким подходом извлечь птичку оказалось куда сложнее ,чем выпутывать из паутинной.
Изменено: igor_f - 3 Октября 2016 03:34:33
Иркутск
 
https://www.youtube.com/watch?v=c7He0tHHYUY
Псковская область. г. Великие Луки.
 
Скорее всего прав igor_f. Вряд ли моё руководство заморачивалось поиском профессиональной сети. Наверняка схватили первую попавшуюся, возможно, тупо самую дешёвую. Я на досуге попыталась разобраться в видах отпугивателей для птиц. В результате изучив материал самостоятельно и проконсультировавшись в одном из интернет-магазинов, остановилась на ультразвуковой модели "Sititek Пегас". Но, когда я обратилась с предложением к начальству, мне ответили, что, якобы, уже пробовали установить подобный отпугиватель, но птицы к нему со временем привыкают, а люди, которые в течение рабочего дня находятся в поле действия прибора, (цитирую): "с ума сходят". Вот теперь мне интересно - это на самом деле так или мне так ответили, чтобы я отстала? У кого-нибудь из форумчан был опыт использования отпугивателей? Всё-таки консультант интернет-магазина теоретик и, к тому же, приследует свою цель - продать свой товар.  
 
Спасибо за ссылку, Дмитрий. Очень ловко удалось поймать воробьишку в сеть. И, опять же, рассматривая сеть, которая была использована, вновь убедилась, что она отличается от сети в нашем магазине. К тому же её ещё нужно правильно разместить, а у нас её натянули без всяких "карманов" с потолка до верхних полок стеллажей и птичка налету запутывается в сети (и лапками, и крыльями, и клювом), а не падает в "карман"...  
 
Приходилось наблюдать как в супермаркетах отлавливают данной сетью птиц, но никогда не приходилось с этим сталкиваться. Мне кажется, что лучше сделать так, чтобы птицы не попадали в магазины, потому что контакт птиц с подуктами питания не безопасно для человека!!!
Страницы: 1
Читают тему



© 2003-2018 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media