Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Ареалы

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
RSS
Ареалы, обитания
 
Заинтересовался ареалом люрика.
- Скажите, а эта отметка в США на противоположном берегу от Чукотки, - не ошибка? - просто, удивляет такое сильное удаление от основной части ареала! И зимовка для этой популяции не отмечена.
- А ам где цвет хаки - это же "резидент"? - но там же зимой вода скована людом!
- А там, где "не гнездится", - он бывает в какие периоды? Как я понял, он должен постоянно присаживаться на воду, или лёд, так как в этих местах суши нет, а крылья у него очень короткие...
http://www.ru-birds.ru/karta-nablyudenij.html?birdsid=39170&date_from=01-10-2001&dat...
Изменено: Андрэас - 14 Ноября 2019 07:34:22
 
Известны летние встречи на о-вах Прибылова, Малый Диомид, Св.Лаврентия, но гнездование там лишь предполагается.
Иркутск
 
Просьба/предложение, которое останется без внимания: :|

Григорий Смекалов сейчас видит пролёт обыкновенных свиристелей через свой сахалинский город. Но на карте этих свиристелей там нет вообще - типа не бывает и быть не может. Поэтому я настоятельно прошу тем, кто имеет доступ и разбирается (Я - не умею) - внести туда соответствующие данные. Тем более, чо и в прошлом году и в позапрошлом, птицы там были замечены.

P.S.: Просто хочется, чтобы сайт приобретал более научный окрас, нежели превращался в бессистемную болтологию.
 
Объясните мне -  что означают эти тёмно-жёлтые пятна на фоне просто жёлтой области пролёта? Находятся они на границе Грузии и Турции, и Азербайджана и Ирана. Я не путаю их с красными областями гнездований и коричневыми территориями круглогодичного  * .

Речь идёт о кудрявом пеликане. http://www.ru-birds.ru/karta-nablyudenij.html?birdsid=39170&date_from=01-10-2001&dat...
 
Вопрос к нашему Игорю: - у вас там усатые синицы каждый год появляются (зимой нет?)? - просто, занятная карта ареала - с семью точками на азиатском юге России, пятнышком Калининграда и большим пятнищем вокруг меня) 8)  
Изменено: Андрэас - 28 Ноября 2019 21:37:49
 
Эта карта и карта ОДН не поспевают за раширением ареала. В Красной книге Республики Татарстан указано, что данный вид отмечается под Казанью (в западном пригороде) преимущественно зимой, а в июле 2016 были встречены выводки в низовьях р.Мёша (чуть южнее Казани).
 
Цитата
Андрэас написал:
Вопрос к нашему Игорю: - у вас там усатые синицы каждый год появляются (зимой нет?)? - просто, занятная карта ареала - с семью точками на азиатском юге России, пятнышком Калининграда и большим пятнищем вокруг меня)  
В принципе так и есть, но излишне схематизировано, точки "не круглые".
Иркутск
 
Цитата
Я написал:
(зимой нет?)?
Так их у вас зимой нет? - Просто они у нас только зимой после морозов появляются, потом ранней весной их вижу, и исчезают куда то.  
Изменено: Андрэас - 29 Ноября 2019 09:55:54
 
- Люди, а кто сейчас встречает кроме меня камышовых овсянок?
 
Усатая синица есть и в Беларуси:
https://gurkov2n.jimdo.com/%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86%D1%8B/%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%­D0%B1%D1%8C%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%­D0%BD%D1%8B%D0%B5/%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D1%83%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%8F/
Minsk Belarus
 
Интернет сдох - посмотреть не могу.. Видно, пятнышко калининградской области простирается через Литву и до вас. На моей представленной карте, ведь только Россия. Причём без Крыма; а она может, и там есть.
 
Усатая синица и в Ленинградской области есть,и в Тверской области была встреча,где-то недавно читал .
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.
https://vk.com/id207430912
 
Усатая синица в Ленинградской области:
https://cyberleninka.ru/article/n/usataya-sinitsa-panurus-biarmicus-novyy-vid-leningradskoy-oblasti
http://redbooklo.ecovahta.ru/tag/usataya-sinitsa/

В Тверской области:
https://tverigrad.ru/publication/vpervye-tveri-poyavilis-usatye-sinicy

В Липецкой области:
https://cyberleninka.ru/article/n/usataya-sinitsa-panurus-biarmicus-v-lipetskoy-oblasti
Изменено: Tatyana Vik - 29 Ноября 2019 20:31:36
Minsk Belarus
 
- Наверно моя карта гнездовых территорий только. Посмотреть ссылки из-за скорости не могу. Подозреваю, что там отмечены лишь залёты.
 
А в статье по Липецкой области  наблюдения о гнездовании усатых синиц  помимо Лениградской обласи и самой Липецкой также в  Воронежской, Белгородской и Курской областях.
Изменено: Tatyana Vik - 29 Ноября 2019 22:11:33
Minsk Belarus
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
А в статье по Липецкой области  наблюдения о гнездовании усатых синиц  помимо Лениградской обласи и самой Липецкой также в  Воронежской, Белгородской и Курской областях.
Значит, эти карты, которые использует известный сайт, - никто не обновляет.
 
Я вот тут узнал/подумал:.. -Если на карте европейский тювик у нас даже "резидент"( :o  :!: ), а  его никогда не встречал, - то не мог-ли я его путать с банальным ястребом-перепелятником? Однако, - я перепелятника летом практически не вижу; сейчас - каждый день. - Но насколько вероятно, что европейский тювик у нас присутствует и зимой? У его ведь, более северно-гнездящихся особей есть правило улетать стайками в Африку!
зимовка.JPG (68.5 КБ)
 
Цитата
Андрэас написал:
Я вот тут узнал/подумал:.. -Если на карте европейский тювик у нас даже "резидент"(    ), а  его никогда не встречал, - то не мог-ли я его путать с банальным ястребом-перепелятником? Однако, - я перепелятника летом практически не вижу; сейчас - каждый день. - Но насколько вероятно, что европейский тювик у нас присутствует и зимой? У его ведь, более северно-гнездящихся особей есть правило улетать стайками в Африку!
Смотри внимательно. Там на карте смешивается цвет пролета с цветом гнездования. И получается цвет, похожий на цвет резидента. Но не он. )))
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.
 
Цитата
shahin написал:
И получается цвет, похожий на цвет резидента. Но не он. )))
Искренно благодарен, что разъяснил (а то, тут кроме пары-тройки человек, и узнать не у кого что-нибудь важное/научное). Получается, что этот недочёт сбивает с панталыку, думаю, не только меня. Досадно, что хозяева сайта так лажают.  :(  
 
Скажите, а здесь тёмно-зелёный цвет обозначает пролёт, или круглогодичное  * ?
Кстати, получается, что я живу там, где Обыкновенные овсянки бывают только на зимовке... - так и есть, наверно, потому что летом я их не вижу.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Читают тему



© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media