Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Скворечник и муравьи

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Скворечник и муравьи
 

Из трёх скворечников выбросились птенцы полевого воробья. Погибли. Родители бросили гнёзда.

Разобрался. Воробьёв заели черные муравьи. Скворечники укреплены на стене гаража. Пришлось

сделать кронштейны с тарелочками. В тарелочки налил моторное масло (отработку). Жду новосёлов.

Изменено: Сергей - 15 Июля 2019 07:49:02
Ангарск
 
Приятно, когда у неравнодушных людей ещё и "золотые" руки. 8)  Любо-дорого смотреть на конструкцию.
 
Да, мудрено Вы придумали. Думаете, поможет? А птиц запах масла не отпугнет? Пробовать они, надеюсь, его не будут? В общем, держите нас в курсе, что из этого получилось.
Minsk Belarus
 
- А от чего конкретно погибли птенцы?
- Вы перевесили скворечник по-другому?
Цитата
Сергей написал:
В тарелочки налил моторное масло
- И в чём принцип действия моторного масла? - Оно ускоряет сокращения мускулистой трубки, разделённой на камеры, являющей сердцем муравья, - то-бишь "мотора", и муравей умирает от синусовой тахикардии? - а у него же дети! :o  
 
Tatyana Vik, можно налить подсолнечное, как делают садоводы. На плодовых деревьях пропитывают бандажи тряпичные. На шестах (деревянных), на которых
скворечники, я также делаю. Но в этом случае нужна подпитка. Первый же дождь сделает свое дело. А муравьи-убийцы- своё. Одного дня достаточно (по моему). Мураши рано встают на охоту :evil: .Андрэас, можно  налить родниковой воды (у него же дети). Испарение. Нужно постоянно доливать. Проспал-"приехали". Поэтому-масло (слабо испаряющаяся жидкость). А почему моторное. Разозлили они меня. Возможно я не прав . Так устроен этот мир. Садоводы вообще их керосином выгоняют. А можно рядом сидеть и смахивать мурашей колонковой кисточкой. Комаров -тоже. От чего КОНКРЕТНО погибли птенцы? Повторяю. Их в гнезде "заели" муравьи, и птенцы выбросились из скворечника. Человек чувствует укус муравья. Даже мелкого черного. А там полчище на беспомощного желторотика. На земле мураши доделали своё дело. Когда увидел птенцов на земле мёртвых, сразу снял скворечники. Открыл. Там "море" мурашей. ПОЭТОМУ сделал такую конструкцию. Муравьи же не любят плавать (на сколько я знаю). Аналог рва с водой вокруг форта, чтобы не прошли "гуроны".
Tatyana Vik, буду держать в курсе.
Ангарск
 
Для кормушек с колибри этот метод распространен, можно просто воду лить - муравьи не переплывут. Или любое масло, подсолнечное тоже сойдет. На фотке это чаша сверху, с водой, а в нижней сам нектар. Со скворечниками - я порошком Sevin все вокруг шеста посыпаю если насекомые покушаются, это такое https://ru.wikipedia.org/wiki/Севин , у нас продается в баночках для домашнего использования с 5% составом.

Изменено: Sansonet - 16 Июля 2019 04:33:53
 
Кстати, - а вы в каком регионе живёте, Сергей? - фотографию муравьёв можно? Желательно крупным планом, и точный размер. 8)
Цитата
Сергей написал:
Их в гнезде "заели" муравьи, и птенцы выбросились из скворечника.
- Также, кстати, - когда у меня карликовую курицу - наседку - кровососущие клещи заели - она тоже умерла, но из гнезда не выбросилась. То-есть, шею не сломала, и от холода, голода, обрушившихся на ослабленных птенцов - не умерла. Но даже в этом случае я не понял "От чего она умерла" - от боли/шока/спазма, или химического воздействия слюны клещей, - или от обескровления? - вскрытия я не делал. - Отдал деду с бабушкой - сварили суп.
Страницы: 1
Читают тему



© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media