Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

Vorob-PG.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 1031 1032 1033 1034 1035 ... 1040 След.
RSS
кормушка для птиц
 
Сойка с линялой головой приняла практически обычный вид.  Перья конечно покороче, но уже вполне пристойно выглядит. Ущё пару недель и вообще её от других не отличишь.
DSC_1924.jpg (470.9 КБ)
DSC_1927.jpg (444.87 КБ)
Изменено: Alex1965 - 30 июля 2022 18:16:49
Москва, Троицкий административный округ
 

У больших синиц уже выводки второй кладки. Приводят их на кормушку.

01DSC_1854.jpg (423.18 КБ)
02DSC_1853.jpg (410.88 КБ)
03DSC_1855.jpg (404.76 КБ)
Москва, Троицкий административный округ
 
Класс! Никогда не видел мелкого  от БС, отлично!
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Alex1965,  сойка красивая и нежная. Надеюсь, её птицы не гоняют.

Не задумывалась, что БС птенцов тоже подкармливают. Интересный снимок, Спасибо)
-----


К нам тоже вчера БС с шумом нагрянули - переговаривались, простукивали, просматривали, всё кругом. Деревья, кусты, деревянные строения. В общем, инвентаризация)
 
Куда-то рябинники подевались. Вишню не доели.... :)
То в диком поле сотнями сидели, и на проводах, а сейчас м.б.небольшая кучка, но толпы нет.
 
Цитата
написал:
Куда-то рябинники подевались. Вишню не доели....  
То в диком поле сотнями сидели, и на проводах, а сейчас м.б.небольшая кучка, но толпы нет.
Они обычно на ягоды набрасываются в жару, может не только из-за еды, но и воды. Как дожди пошли рябинников, да, заметно меньше стало. Кстати, они вишню больше любят, чем черешню. Может тоже потому, что более водянистая она.
Москва, Троицкий административный округ
 
Наконец поймал убийцу птиц на кормушках. Думал и на перепелятника, но летом у себя его никогда не видел, и на кошек. Но почерк не их, они душат птиц и бросают. А тут в укромных местах участка стали попадаться концы крыльев дубоноса, хвостик зеленушки, останки горлицы. Пришлось воспользоваться кошколовкой. За три недели попались 2 кота (домашние) и ёж. Всех выпустил, коты ленивые им не до птиц. Наконец попалась истинная виновница – лесная куница. Всё время рычит и шипит. Почитал, оказывается рацион и неё довольно разнообразный: грызуны (полевки, мыши, белки, сони), землеройки, птицы (рябчики, тетерева, глухари, куропатки, поползни, дятлы, синицы), рыба, насекомые, лягушки, ящерицы, рептилии, улитки. Часто охотится в верхнем ярусе деревьев. Фото на телефон, так что качество какое уж есть.
001-04.jpg (412.81 КБ)
002-01.jpg (455.54 КБ)
003-06.jpg (371.29 КБ)
Москва, Троицкий административный округ
 
Alex1965,  ух ты, ухты, события
Ловкая зверюга. Зимой тоже следы  были , мышиные норы исследовал, но мы находили голубей, некоторые в таком же виде как на вашем фото. Выходит, тоже кто-то из кунициевых бегал.
Ящерок, к сожалению, и коты едят, прям целиком "усасывают".
Чтож теперь с куницей делать? Она, ведь, запросто вернётся за лёгкой добычей

-------
Цитата
Alex1965 написал: на ягоды набрасываются в жару, может не только из-за еды, но и воды. Как дожди пошли рябинников, да, заметно меньше стало.
тоже в моск.обл. сейчас. Сухо и жарко. Когда в Москве лило, а у нас нет, всё мимо. К тому же очень очень много птиц в поле ело, а оно под солнцем весь день.
Может, в лесах что созрело и туда улетели.
 
Цитата
Наконец попалась истинная виновница – лесная куница. Всё время рычит и шипит.
Блин, вот нафига над зверем так издеваться? Главное что завезенных из египта хищников не трогаем, они типа птичек не ловят (ага, совсем не ловят - миллиардами душат), а зверька принадлежащего к местной природе надо обязательно извести. Короче, все как обычно - "освобождаем территорию" от якобы "плохих" местных жителей, заселяем завезенными "более достойными". То что эти куницы жили там тысячелетиями и на популяцию птиц никак не влияли не важно. Кормушку оградить от хищника - раз плюнуть, но зачем напрягаться если есть проверенный метод (освобождение называется :evil: ). Бедный зверек, сомневаюсь что жив еще. Причем не поможет ни фига подобный метод ликвидации неугодной живности, принадлежащей к местной природе - уже сотни исследований были на эту тему.  
Изменено: Sansonet - 3 августа 2022 10:41:37
 
Цитата
написал:
Бедный зверек, сомневаюсь что жив еще. Причем не поможет ни фига подобный метод ликвидации неугодной живности, принадлежащей к местной природе - уже сотни исследований были на эту тему.
 

Интересный комментарий. Откуда такое мышление выросло? Расскажите как от куницы за раз плюнуть кормушку отгородить? Я не капкан ставил как в берегись автомобиля. А гуманная ловушка, которую сделали чтобы не повредить зверей. И не думайте что все такие как Вы. Раз Вы так пишете то это и есть Ваш метод. У меня даже мысли такой не возникло. Я понимая в Америке территорию от местных освобождали точно. Они там точно тысячелетиями жили.  А кошек и ежа я выпустил. Куницу тоже выпустил в лес, но за 20 км от посёлка. Советую в следующий раз спросить, а потом свои выводы делать. Похоже на пробирку, которой потрясли в ООН и начали войну, или как российские войска госпиталь с азовцами разбомбили и мнн лягушек запрещённых разбросали. Продолжать можно долго в этом духе. Главное сказать, вылить ушак грязи, а потом стыдливо молчать.

Москва, Троицкий административный округ
 
Цитата
написал:
Куницу тоже выпустил в лес, но за 20 км от посёлка. Советую в следующий раз спросить, а потом свои выводы делать.
Зачем спрашивать, чтобы с ней не сделали кроме как выпустить назад как это сделали с кошками (их-то жалко завозить - почему, интересно? :D ) - шанс выжить у нее мизерный.
Вот например отсюда, автоперевод  https://www.humanesociety.org/resources/scrap-trap-when-evicting-wildlife
Цитата
Опасности переезда
Хотя домовладельцы желают добра, дикие животные не «осваиваются» быстро в новой среде, какой бы привлекательной она ни казалась людям. На самом деле, вероятность того, что любое животное будет брошено в незнакомом парке, лесу или другой природной зоне, очень высока.


Проведенное в 2004 году исследование серых белок, отловленных живыми ловушками и переселенных из пригородов в большой лес, показало, что ошеломляющие 97 процентов белок либо вскоре умерли, либо исчезли с места их выпуска. Взгляните на это с точки зрения животных:


Внезапно оказавшись в незнакомом месте, они теряют ориентацию и не знают, где найти убежище, еду или воду.
Они находятся на территории другого животного и могут быть изгнаны или атакованы.
Они не знают, куда идти, чтобы спастись от хищников.
Они могут отчаянно искать детей, с которыми теперь разлучены.
Тем временем их беспомощные детеныши медленно умирают. Даже если осиротевшие детеныши будут обнаружены, спасены и доставлены в реабилитационный центр для восстановления дикой природы, ситуация останется безрадостной как для матери, так и для потомства; то, что можно было легко предотвратить.
 
Цитата
написал:
Расскажите как от куницы за раз плюнуть кормушку отгородить
Я уже много раз здесь показывала фотки своих домиков с подобными защитными устройствами на шестах, на фотках покупные, но сделать самим - раз плюнуть. Я сама делала, причем не один, а с десяток. Естественно, если кормушки рядом с деревьями или чем-то откуда хищник может запрыгнуть - надо их сдвинуть на более открытое пространство.
https://youtu.be/UemTsT_i74U
https://youtu.be/6T22tFljrTU

пс. все остальное в стиле "а у вас негров линчуют" - в облом комментировать :D , ну и естественно я ни кого принадлежащего к местной дикой природе не ловлю и не переселяю так как в 99% случаев можно решить проблему барьерным или отпугивающим методом.
thumbnail.jpeg (80.17 КБ)
Изменено: Sansonet - 3 августа 2022 14:03:37
 
Цитата
написал:
Я уже много раз здесь показывала фотки своих домиков с подобными защитными устройствами на шестах
Это от белок, для куниц это не преграда. Советую почитать хотя бы вики. Она Ваш шест перепрыгнет по высоте спокойно в 2 раза и при этом схватит птицу. Просто с ней У Вас ещё не было контактов. Познакомитесь поближе. Прошлым летом в деревне под Ялтой куница задушила всех кур,2 кошек и собаку. Просто поищите  в гугл.
Москва, Троицкий административный округ
 
Цитата
написал:
шанс выжить у нее мизерный.
Это домашние животные. Для диких нет таких проблем. Иначе бы не выпускали на новые места тигров, да хотя бы даже камчатских крабов, медведей, тех же редких птиц
Москва, Троицкий административный округ
 
Цитата
написал:
Она Ваш шест перепрыгнет по высоте спокойно в 2 раза и при этом схватит птицу.
Белки прыгают получше. Все решается увеличением высоты и удаленностью от деревьев. Но ваше дело. Можете изводить свою природу ради сохранности кур (у которых криворукие хозяева с дырявыми курятниками) , кошек безопасность которых не волнует их хозяев поэтому их выпускают на улицу без присмотра, и, похоже, с собаками поступают так же (что вообще дикость, особенно если собака мелкая - сегодня если ее куница не слопала, то завтра машина задавила, а если пронесло - она сама ребенка искусала.)
 
Цитата
написал:
99% случаев можно решить проблему барьерным
Барьер может серьёзно покалечить животное,  в том числе со смертельном исходом
Цитата
написал:
или отпугивающим методом.
Это большой стресс для животного, как он сможет дальше жить.

Не надо никаких преград ставить, пусть питается как в дикой природе. В природе нет таких шестов. Зачем Вы усложняете жизнь хищникам?
Москва, Троицкий административный округ
 
Цитата
написал:
Белки прыгают получше.
Белки прыгают хуже, поэтому куницы их едят
Москва, Троицкий административный округ
 
Цитата
написал:
Это домашние животные. Для диких нет таких проблем.
Вы серьезно, статья о диких, перечитайте, о завозе домашних куда-то в лес даже речи быть не может и тем более статей на эту тему - это противозаконно, их в приют сдавать положено.
 
Цитата
написал:
Цитата
написал:
Белки прыгают получше.
Белки прыгают хуже, поэтому куницы их едят
Да, да, а кошки летают лучше птиц поэтому он их ловят :D  :D  :D  
 
По исследованиям в рационе куниц белки занимают 3 место, примерно 20%
Москва, Троицкий административный округ
Страницы: Пред. 1 ... 1031 1032 1033 1034 1035 ... 1040 След.
Читают тему (гостей: 14, пользователей: 1) Сергей Богданов



© 2003-2022 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media