Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 759 760 761 762 763
RSS
кормушка для птиц
 
Цитата
Сергей Богданов написал:
Наблюдаю, не ветке елки сидит самочка, прерпендикулярно ей, просто замерла, а засранец
самец скачет, скачет по ветке, за тем на спинку подруги и опять на ветку. И так раз несколько раз,
ну а потом всё положено, меня заинтересовала прелюдия.

Это не прелюдия, а воробьиный паркур какой-то.... Может, самочка так надеялась отфутболить его подальше, но не получилось...
Minsk Belarus
 
Да нет, она сидела просто оцепеневшая, хвост кверху.
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Дамы, к отношениям мужчина - женщина это не имеет ни какого  отношения, это чисто визуальные  наблюдения.
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Ну и замыкают, как обычно,  в сезоне  череду орущих-голосящих ненасытных птенцов-слетков с их родителями на моей однолитровой одноптмцеместной труднодоступной, но круглогодично долгоиграющей кормушке на моём 9-м этаже традиционные июльские горластые "свежеиспеченные" воробьишки.
И возится с ними  исключительно образцовый папаша домовый Воробейкин. Возится очень долго, чуть ли ни до самой их пенсии. Уже и хвостики давно отрасли у этих особо горласто чирикающих монстриков, только цветом оперения  светлее, и пока без половых признаков и размером в 1.5 раза больше своего измученного заботами о них худышкина-папки. А все крылышками треебовательно трепещут,  "востиками" вслед за родителем носятся, клювами по крокодильи папашину голову чуть ли не готовы вместе с кормом проглотить. Вот и приходится отцу семейства водить их в элитное кормное злаковое место по пшенную кашу с молотым кориандром и подсолнечными семечками. Правда, и самому как-то приятно параллельно перекусить.

Папаша крайне осторожен в плане лишнего высаживания своей тройки чад на само окно с висящей там кормушкой. Лучше лишний раз на крышу девятиэтажки или дерево недалеко внизу к птенцам с кормом слетает,  ряквнув довольно резко, но авторитетно своим уже слегка осипшим голосом сидеть на месте и не рыпаться в ожидании его. И только ли после того, как, вытянувшись в струнку и тщательно-критически обшарив взглядом мою кухню с другой стороны оконного стекла, не обнаруживает никаких потенциальных опасностей,  даётся "добро" присесть рядком под висящую кормушку на отлив.

Кое-кто из "малышей" уже и в саму кормушку за папой попасть ухитряется. Но, правда, не совсем "догоняет", зачем это нужно и что его "предок" там делает. Так что приходится по прежнему орать-чирикать, нетерпеливо трепеща крылышками, разивать вовсю клюв, куда пекущийся отец семейста мастерски ловко заливает пережеванную пгшенную кашу и даже заботливо подбирает непопавшие внутрь стекающие капли с нижней части клюва отпрыска.
Изменено: Tatyana Vik - 16 Июля 2020 14:34:29
Minsk Belarus
 
У меня как всегда неожиданно кончились семечки, надо ехать за ними и пару дней сыплю крупу, геркулес и продел. Столько птичьей мелочи тусуется! До десятка одновременно.
Вчера залетал снегирь, сегодня поползень, синицы зачастили, гаечки, буду комбинировать корм, не всем семечки по зубам, по клювам  то есть.
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Семечки можно чуток подробить на блендере или  на дробилке.
 
Это верно, где то была старая мясорубка, если использовать сетку с большими дырками то будет самое оно.
Или нужны вальцы, о, где то у супруги есть прокатка для теста, а это готовые вальцы. Попробую - доложусь.
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Да, важно именно дробить. Давить, например бутылкой, не  вариант, потому что происходит выделение масла, которое быстро потом прогоркает.
 
Цитата
Konstantin_K написал:
происходит выделение масла, которое быстро потом прогоркает.
Это если впрок, например на зиму, а если непосредственно перед употреблением, то способ мало значим.
Кстати заметил, у меня птички съедают раза в два, как минимум, больше зёрнышек, чем мои две собачки, собачки суммарным весом 80-90 кг.
Конечно собачки едят еще и животную пиСТЧу, но в кашу идет раза в 2-3 меньше зерновых.
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
У меня на кормушке было затишье. Зеленушки прилетали до середины июня, потом пропали, тусовалось только несколько синиц.  Пару недель назад и они перестали прилетать. Ну, думаю, хоть закрывай столовую. Но вот уже неделю тусуется зеленушечья молодежь, пищат и кричат оглушительно)). Семечки сыплю по несколько раз в день, в ход канареечный корм пошел. Сегодня и синицы нарисовались)). Завтра поеду семечки докупать. Такой ажиотаж, какого и зимой не было!.
 
Ну вот, Мария, и у Вас ажиотаж! С гнездованием, значит, "отстрелялись", деток в Ваш "пионерлагерь" на 15-м жтаже определили, а сами  в отпуск, линять!
У меня малышня вся сейчас внизу в скверах пасется, у мальчиков домовых воробьишекуже смешные точечки намечающеся мужской "волосатой" груди уже повыскакивали.
На кормушке вижу пока отъедающегося от родительских трудов праведных худышкина папу-Воробейкина, которого из-за стремительно линяюще-облезающего вида вчера вообще бедняжку не узнала!
Изменено: Tatyana Vik - 20 Июля 2020 15:30:27
Minsk Belarus
 
Цитата
Сергей Богданов написал:
Вчера залетал снегирь, сегодня поползень, синицы зачастили, гаечки, буду комбинировать корм, не всем семечки по зубам, по клювам  то есть.
Всем, кого перечислили - семечки как раз "по зубам", главное - чтобы они были... :)  
г. Тверь
 
Воробьи в основном подбирают за дятлами, зеленушками, снегирями, у самих ни разжевать ни расклевать не очень то получается,
зато пшеничную крупу с большим удовольствием потребляют, равно как и продел и геркулес.
банда.jpg (233.63 КБ)
Изменено: Сергей Богданов - 20 Июля 2020 20:38:58
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Цитата
Сергей Богданов написал:
Воробьи в основном подбирают за дятлами, зеленушками, снегирями, у самих ни разжевать ни расклевать не очень то получается

Подтверждаю, воробьям не всякая семечка по клювам.
Minsk Belarus
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Цитата
 Сергей  Богданов  написал:
Воробьи в основном подбирают за дятлами, зеленушками, снегирями, у самих ни разжевать ни расклевать не очень то получается
Подтверждаю, воробьям не всякая семечка по клювам.
А пророщенными семечками не кормите? я фазанов кормлю проростками зерносмеси из семян подсолнуха + ячмень + овёс + просо, отлично уплетают. В сухом виде только кукурузу даю. Нравится, что из 1 ведра сухой зерносмеси получается 3-4 ведра супер корма, который полезнее и лучше усваивается.



 
Я сейчас почти ни чем не подкармливаю, птенцы подросли, должны сами учиться корм добывать.
Тем более что сейчас корма и растительного и животного достаточно,
не зима или раняя весна на дворе.
А  пророщенные это интересно, нужно будет попробовать.
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Я в кормушки начинаю корм насыпать только с поздней осенью и до конца весны, нечего птичек расслаблять.
 
У меня, например, не смотря на круглогодичную, правда, однолитрово-одноптицеместную труднодоступную кормушку на 9-этаже никто из пернатых и не расслабляется. Да и запрыгнуть в само "заведение с примерно 5-тисантиметровым окошком, повернутым к оконному стеклу - и то не особо расслабишься. А по наблюдениям из года в год в конце июля, августе,  сентябре  и первой половине октября в моём элитном заведении в связи с завершением гнездового периода  и созревания большинства плодов и зерен естественного растительного корма обычно наступает штиль.
На сегодняшний день вижу только по отдельности изредка навещающую супружескую пару особо продвинутых спортсменистых домовых Воробейкиных,  да и одного, видимо, самого младшенького из их выводка, подрастающего птенца-слетка,  сумевшего все-таки освоить девайс методом " просачивания" в окошко-вход кормушки впритык к стеклу за традиционной пшенной кашей с молотым кориадром, сухарями и несколькими очищенными подсолнечными семечками.
Научился сначала приседать на отлив под кормушкой, а затем взлетать вертикально, попадая в сам вход, о чем свительствует ежедневно оставляемый на отливе след "реативного топлива" перед весьма ответственным, требующем особой концентрации вертикальном взлете и парении а ля колибри в поисках входа. "Бывалые" посетители даже и этих следов не оставляют. Так вот сейчас одна чайная ложка этой каши целый божий день очень вяло  "мусолится".
Minsk Belarus
 
Цитата
Тюрюковка написал:
Я в кормушки начинаю корм насыпать только с поздней осенью и до конца весны, нечего птичек расслаблять.
Не трогайте больную объезженную риторическую тему! ;)  - Летом кормят для познания, изучения, наблюдения, эстетического удовольствия, и просто от невозможности обойтись без птиц рядом. Тем более, когда постоянно заняты на работе.
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
На сегодняшний день вижу только по отдельности изредка навещающую супружескую пару особо продвинутых спортсменистых домовых Воробейкиных,
Если с вечера заряжу в кормушку пару литров крупы и семечек, то к полдню следующего дня будет пусто.
Выкладывал тусовку воробьев, у них еще и постоянная ротация происходит, банда в не один десяток, вот пусть учат молодежь самим добывать пищу.
Подмосковье Волоколамский р-н.
Страницы: Пред. 1 ... 759 760 761 762 763
Читают тему (гостей: 1)



© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media