Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

Vorob-PG.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 958 959 960 961 962 ... 1034 След.
RSS
кормушка для птиц
 
Цитата
Алексей Корзников написал:
Кусты - не только кормовая база, но и прекрасное место для ночлега и убежище в случае нападения того же ястреба. В одном из роликов у Василия Вишневского это хорошо показано. Скину ссылку ветеринара. Помимо этого есть ссылки с исследованиями на англ. языке. Осилите?
Валентин Козлитин (vk.com)
Кусты, особенно большие, которые не могут завалиться снегом, - вещь прекрасная, как и в плане подкормки, так и в плане убежища, и даже просто «птичьей тусовки». Когда люди могут их высадить «для птиц», это же отлично!
Я прочла статью, очень интересно, спасибо вам, что поделились с нами материалами по интересной для всех нас теме.🙏🏻☺
Я, конечно, и близко не орнитолог и не ветврач, но мне хотелось бы заметить, что именно для предотвращения птичьих инфекций (кстати, и нам также угрожающим при заполнении кормушки - с пылью, с взвесью пуха и пера в воздухе) мы, кормильцы, должны промывать и очищать используемые кормушки один раз в неделю. Лично я это делаю😉
В статье было упомянуто про голубей как естественных источников заражения. Так голубь-то вообще не должен иметь право совать своё «помойное» рыло в кормушку для мелких птиц, уж простите мне мой экспрессивный «французский»! Голубь все съест, а что не съест - то позаражает. Тут практически все стараются «голубякинских» не допускать до корма для мелких пташек😉😉
Еще такой момент: в том же США действительно, гораздо больше как научных и иных материалов по кормлению птиц, так и самой практики кормления. Если бы практика кормления была столь вредоносна и пагубна, наверняка бы от неё отказались. В общем, это мои мысли на эту тему, никому не навязываю (и спорить-пререкаться также не буду); я просто как форумчанин высказала свои мысли.
В любом случае, ещё раз спасибо за статью и то, что поделились инфо. Делёж инфо - важно для всех нас😉😊🙏🏻
ЦФО
 
Анна Иванова, хорошо, что всё хорошо)
И с родителем, надеюсь, тоже
Веселье от соседей, сидящих в твоей "ванне" - даже не представляю чтобы чувствовала бы...Люди небось спецом для праздника подобие прорубя организовали.
Насчет просянки, это ветеринар сказал отловить? Знаю некоторые ветеринары дают предварительные консультации по бездомным кошкам, если с описанием фото прислать. Стресс ведь большой этот отлов, причем для всех.
 
Weraпухляк)), спасибо на добром слове!🙏🏻😊 Мне так приятна добрая дружеская поддержка!🙏🏻😊🌹
Да, все нормально - просто маман впервые за тридцать лет сделала пару узишек🙈, не без «неожиданных» обнаружений🙄🙈 теперь буду ее чаще гонять профилактически по врачам🙄😉😊
Те соседи, что с бассейном, от таких не в меру навязчивых «крещенцев» вполне себе бойконько отбились😉, типа вон речка «туда ходи, а сюда не ходи - снег башка попадёт». Конечно, это ужасно, когда чужие люди нацеливаются на использование благ, к ним не имеющих отношения!
Прорубь поддерживается всю зиму, скорее всего, те бассейновые соседи запустили туда рыбку и весело ее выуживают время от времени. Я их только два (два, Карл!) раза за все жаркое летом видела плавающими в бассейне. С удочкой вообще не видела - но я их жизнь никогда и не рассматривала, чтоб прямо внимательно. Рыбку из своего полупруда можно не только удочкой доставать🙄😄
Про просянку. Да, вы абсолютно правы про жуткий стресс для птички. Там было так: я увидела, что одна просянка переслала летать, от слова совсем. Она кормилась по земле, благо много было разбросано по «полу». Ее собратья держались с птичкой неуважительно, она их сторонилась. Мне это показалось признаком болезни или перелома: я вышла во двор рассмотреть поближе и получше. Птичка подпустила меня на расстояние около метра, ела семечки, - она за сезон меня знала хорошо. Я нн увидела видимых следов перелома или чего-то там ещё страшного. Хотела ее подманить поближе, но просяночка от меня бойко убегала. Бегала она с замечательной скоростью, мне недоступной, и в ручки не давалась. Затем, когда она поняла, что я не отстану, она таки взлетела (как обычно летает птичка) на забор и смотрела на меня со значением: «не отвалишь - улечу нафиг». Я и отвязалась - раз летает, значит все хорошо.
У нас мало спецов по птицам, и те, как спецы, не бог весть что - я так слышала от своей ветеринарши по кошастым-собакастым. Самого неплохого нашего птичьего доктора, точнее, докторицу, переманили в Питер - там ей много сытнее. Провинция, однако. Это мне фиолетово, где куковать за компом, а у врачей не то…
П.с Я вообще не сторонник вмешиваться в жизнь пернатых дикарей, просто мне до ужаса жалко, когда вижу, что кому-то плохо из «прикормышей».., хочется, чтобы хоть на пару дней, недель, а может и на годы их жизнь стала длиннее.
ЦФО
 
Скорее всего эта синичка и просянка больны болезнью под названием старость, не всем суждено
перезимовать. И тут ни какой ветеринар не поможет, даже доктор Айболит.
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
У нас скачки температуры от пою двух до минус тринадцати уже вторую неделю, если не больше. Птички от этого обалдели, особенно воробьи, слупившие у меня всю (!) мою рябину. Висит воробей на двух лапах вниз головой и обклевывает рябинку, время от времени значительно вскидывая на меня свои тёмные глаза. К нему ещё один присоединяется и так далее. А поевшие грустно смотрят на меня, покалывая, что «голодовуха». Только кто-то каждый день схомячивает два кг семечек… Причём соседскую рябину хитрые воробушки не трогают, только мою подъедают, мол, догадайтесь, что это значит.
Точнее, уже всю подъели, свиристелям в этом году у меня нечего ловить.
Когда идёт снег, воробьи (в отличие от культурных БС) звереют и злобно нападают на синичкины вольеры, лопая внутри семечку и снаружи нагло отгоняя синичек от их же еды. Жуткое душещипательное зрелище, но к счастью, это только в снежные/дождливые дни. Обычно все более-менее культурно. Лазоревки приходят изредка. Зеленушки тусуются с воробьями спереди дома, очень полноправно - этих не уклюешь!- и сзади дома, в саду, с синичками. Причём интересно, что зеленушки сытые - иначе они б залезли в вольеры- они вальяжно скачут по дорожке сада, чуток поподбирают семечки, упавшие от синичек, затем слетают попить в бассейне, затем идут зажигать с воробьями, и только потом, в обед, летят в своё основное обиталище (и к основной кормушке) в соседнем районе через дорогу.
Вот такие зеленушки. Чижики главенствуют на кормушке в том, соседнем, районе, и ее хозяин поражался, что чижы терроризируют даже воробьев! По описанию, это два моих прошлогодних ярко-желтых задиры.
Ко мне чижы принципиально не приходят,  на кой им сдались закрытые вольерные кормушки?!
Стайка лазоревок тоже предпочитает кормиться на известной мне кормушке в соседнем районе. Они там благоденствуют. Раз кормушкин хозяин видел, как лазоревка зачем-то клюнула чижа в хвост (и претерпела от него мытарств), то есть чувствуют себя вполне вольготно и полноправно.
У меня сейчас бывает не больше четырёх лазоревок.
Часть «моих» больших синиц откочевала на ещё одну кормушку у человечка в коттеджике за парком. Там тоже много семечек птицам дают, синицы весьма довольны. Я лично видела - случайно наткнулась при прогулке на свежем воздухе. На ловца и зверь бежит. Жители того района, что за парком, жалуются, что синички куда-то ушли. Я им говорю: ставьте кормушки и они тогда и к вам придут. Ну не сможет синичка упустить проверку хоть одной кормушки в ее радиусе облёта. А найдя кормушечку, не сможет в ней не покормиться - вдруг тут семечки вкуснее, чем где-то там??😉🙄🤣🤣
ЦФО
 
В общем, я на рассыпанной на снегу дроблёнке (она, к сожалению горьковата на вкус и подёрнулась паутиной) видел кольчатых горлиц, но снять даже через грязное стекло - не смог. А парочка сорок что-то ковыряла поодаль. (Звук случайно наложился из компьютера)
 
Цитата
Сергей Богданов написал:
Скорее всего эта синичка и просянка больны болезнью под названием старость, не всем суждено
перезимовать. И тут ни какой ветеринар не поможет, даже доктор Айболит.

Да, Сергей, это очень даже вероятно, но иногда лечение и хорошее питание могут облегчить и несколько удлиннить их жизнь.
Minsk Belarus
 
Анна, смотрю, что у Вас и  у пернатых, так активно "гуляющих по буфету"  разнообразных кормушек многочисленных домовладельцев в Вашей округе  в общем все хорошо, что,  конечно,  радует! А маме Вашей желаю беспоследственного разрешения  её  "обнаружений".
Изменено: Tatyana Vik - 20 января 2022 13:47:45
Minsk Belarus
 
Следующие: (кстати, прессинговали друг друга на кормёжке)
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Цитата
 Сергей  Богданов  написал:
Скорее всего эта синичка и просянка больны болезнью под названием старость, не всем суждено
перезимовать. И тут ни какой ветеринар не поможет, даже доктор Айболит.
Да, Сергей, это очень даже вероятно, но иногда лечение и хорошее питание могут облегчить и несколько удлиннить их жизнь.
Точнее и не скажешь)))
Но и с Сергеем Богдановым не поспорить - действительно, тут даже знаменитый доктор Айболит бессилен!
Мы просто поможем, чем сможем. У меня в паре случаев птички откармливались, заведомо старенькие и слабенькие, а потом аж прямо «рулили» на кормушке и ещё проживали сытный полноценный месяц или около того. А это для них немало!☝😃
Папа-Воробей вообще на прошлогоднем крупном просе отъелся, перестал чесаться и хохлиться,  и прожил ещё целый год! Он утёр прямо перед днём начала моего кормления птиц в октябре, к сожалению, вот бывает же…😢😇 Но за этот допгод Папа-Воробей родил 6 детей, и они рулят на кормушке. Мы можем помогать птичкам и будем это делать!
П.с Один из детей вышеупомянутого папы-воробья почему-то считает себя синичкой, периодически пытается есть на ветке, как синица и удивленно смотрит на меня с вопросом «что не так?» - не получается же. Но даже это «полусиничкообразное чудо» жив-здоров, ест с синичками за обе щеки в вольере, может ещё и детей народит этим летом (правда, его ни одна синичка себе в пару стопроцентно не возьмёт!).
ЦФО
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Анна, смотрю, что у Вас и  у пернатых, так активно "гуляющих по буфету"  разнообразных кормушек многочисленных домовладельцев в Вашей округе  в общем все хорошо, что,  конечно,  радует! А маме Вашей желаю беспоследственного разрешения  её  "обнаружений".
🤞🤞🤞про разнообразные кормушки🤞🤞🤞
Спасибо за добрые пожелания моей маме!🙏🏻😊🌹
С прошедшими вас праздниками, в т.ч. поздравляю вас с вчерашним праздником Крещения! Всех вам благ!😉😊🌹
ЦФО
 
Цитата
Анна Иванова написал: Висит воробей на двух лапах вниз головой и обклевывает рябинку,
это домовые такие акробаты? Вкусная рябинка видать))
 
Цитата
Андреас написал: Следующие
тут уже нормальный корм?
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Цитата
 Андреас  написал: Следующие
тут уже нормальный корм?

А что, там есть выбор?
Minsk Belarus
 
- Дроблёнка с огнёвкой. Практически фирмА`. Не выкидывать же её!
Завтра намешаю её с кефиром (специально купил для этого пол литра), если днём мороза не будет, - и дам бентамкам.
Сейчас путассу варю - завтра положу и диким и домашним - понаблюдаю - расскажу.
Достали эти, уже, минус 10 каждую ночь! :evil: Хорошо, хоть ветра нет. А снег сыпет и сыпет.  
Изменено: Андреас - 20 января 2022 23:50:40
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Цитата
 Анна Иванова  написал: Висит воробей на двух лапах вниз головой и обклевывает рябинку,
это домовые такие акробаты? Вкусная рябинка видать))
Нет, у меня вообще нет домовых воробьев😟. Только полевые, объединившиеся в огромную орду и жрущие все, что можно (меня пока не съели).
Ни одного домового не видела, вообще не попадался.
Спасибо за похвалу рябинке😉🙏🏻, реально вкусная (я пробовала), какой-то суперкрупный и типа вкусный сорт нам при переезде подарили, - я не знаю название. Соседскую, простую красную рябину, воробушки не едят, сейчас начали, но не активно, а нашу красную сортовую смели за 2 недели.
ЦФО
 
Ура, товарищи! Ко мне впервые пришёл щегол. Я их пение три дня назад стала слышать в городе (частный сектор и парк), видела новую опасливую стаю мелких птиц на верхушке крупного дерева, не спускающуюся к моим кормушкам. Но они в снегопад все же спустились!! Один щегол скакал по дорожке сада, подъедая семечки, выпавшие у птичек возле вольера. Внутрь вольера не лез - сегодня воробьи агрессивные, синиц еле пускают и хамят (в снегопад так всегда). Я впервые в жизни вживую увидела красавца-щегла, так и ещё покормить его удалось! 🤞🤞🤞😊😃 Может, будет понемногу у меня столоваться и подкармливаться…  
Изменено: Анна Иванова - 21 января 2022 13:15:19
ЦФО
 
Цитата
Анна Иванова написал:
Ура, товарищи! Ко мне впервые пришёл щегол. …  

Анна, ну если ещё и пешком,  так поздравляю вдвойне! Вот ко мне на 9-й щеглы не ходят.
Изменено: Tatyana Vik - 21 января 2022 13:24:10
Minsk Belarus
 
Tatyana Vik, 😉🤣хорошо как сказали!😄
Щегол оказался со своей лучшей половиной: оба за «вольероносным» деревом-сливой, поодаль от синиц и воробьев, косясь на зеленушек, подбирают с «пола» семечки. Передвигаются короткими перелётами, роскошные хвостики как шлейфы у вечерних платьев волочатся за ними. Такие лапушки! Одна любопытная синичка подлетела к ним, посмотрела, но ушла на штурм Бастилии, т.е основного вольера, наполненного аж тремя воробьями одновременно (жуть - какие же воробьи хамские…)
Не горюйте, думаю, прилетят и к вам))
Зато к вам летают лазоревки под предводительством сурового малютки Лазоревкина!👍
ЦФО
 
Хитрая зеленушка просекла, что я иногда после трёх досыпаю семечек, если воробьи все своё сожр@ли (они это могут), и метят на чужое от погоды и жадности. Пришла зеленушка  к трём часам за добавкой, увидела, что ее нет, подумала, клюнула в спинку самого беспечного воробушка на ветке, посмотрела на меня взыскательно и строго (нехорошо птичку обманывать) и улетела к себе. Зеленушки оч рано уходят с кормушки, раньше остальных. И в прошлом году все вьюрковые тоже в районе трёх уже улетали восвояси. Я без понятия, с чем это связано.
Голуби тоже просекли мой допвыход, всё мониторят на соседской крыше, г@ды. Я при них не досыпаю ничего, чтобы они и не знали, как конструкция открывается/ работает: они и так уже ломились в дверь вольера, обломавшись о его решетку; пришлось забаррикадировать дверь и сделать антиголубиные ежы.
ЦФО
Страницы: Пред. 1 ... 958 959 960 961 962 ... 1034 След.
Читают тему (гостей: 7)



© 2003-2022 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media