Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Новосибирская обл.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Новосибирская обл.
 
На пустыре щеглы(1), чечетки. В лесу: множество БПД(2). Вот этот довольный сидит в ледяной луже, перья мочит. И не холодно ему?  :) Очень много длиннохвостых синиц(3) и пухляков(4,5). И, главное, что приятно: летают очень низко, на верхотуре не надо высматривать. И не пугливые.
МО, г.Королев
 
В ботаническом саду: желна(1), седой дятел(2), МПД, дрозды-белобровики, сойка, снегири. Ну и синицы опять: БС, пухляки, длиннохвостые. Поползни, конечно же.
Удалось еще побывать в Новосибирском зоопарке, там среди тех птиц, которые не в клетках :) , также было множество длиннохвостых синиц и пищуху (3) встретила! Там это редкость. На последнем снимке забавный птичий домик.

Весь список:
БС
длиннохвостая синица
буроголовая гаичка
обыкновенный поползень
БПД
МПД
белоспинный дятел
седой дятел
трехпалый дятел
желна
дрозд рябинник
белобровик
свиристель
обыкновенный снегирь
урагус
зеленушка
пищуха
чечетка
черноголовый щегол
сорока
сойка
серая ворона
полевой воробей
орлан-белохвост
МО, г.Королев
 
Очень душевные фотографии получились! Сорока - просто сказочная царевна!!!
Наталья.
г. Москва
 
Спасибо! :)
МО, г.Королев
 
Приветствую всех гостей нашего славного Академгородка!!! Занимаюсь изучением орнитофауны этого района около 30 лет... и было приятно почитать наблюдения уважаемых гостей по нашим птичкам! С уважением ко всем)
 
В Новосибирской области открытие охоты с 24 августа 2013 на дичь и серых ворон: http://news.ngs.ru/more/1342168/
 
Около месяца назад в Академгородке Новосибирска появился необычный коршун: он готов есть пищу с рук, любит сидеть на балконах жителей, крышах домов или деревьях вокруг и не собирается улетать.
Подробнее: http://www.academ.info/news/25725
 
Про прилёты 2014 в Новосибирском Академгородке.
Галки на пролёте с 10-го марта. Местные начали занимать свои участки с 20-ых чисел.
Грачи - 19 марта
Зеленушки - 20 марта.
Зяблики, сизые чайки - 25 марта
Скворцы - 28 марта
Коноплянка, овсянка обыкновенная, овсянка белошапочная, жаворонок полевой, белая трясогузка - 30 марта.
Коршун - 30 марта.
 
Из Новосибирска сообщают о появлении первых слётков рябинников (фото - Валентина Хорева, 10-11 мая)

Изменено: Алексей Эбель - 13 Мая 2014 15:28:20
Эбель Алексей,
Барнаул
http://altay-birder.livejournal.com/
 
Вчера ездили по дорогам Искитимского района. На дороге Маяк-Сосновка по обочинам стаи рябинников и пуночек. Грачей на колонии в Бердске и на полях нигде пока еще нет. Температура доходила до плюс шести.  
pun.jpg (46.29 КБ)
punidrozdryab.jpg (92.42 КБ)
Новосибирск, Академгородок
 
Наблюдатели в местной рассылке сообщили, что 14-го грачи в колонии в Бердске появились. 13-го, как я отмечал, их еще не было, так что дата прилета известна с точностью 1 день.
Новосибирск, Академгородок
 
24 марта в рассылке - первое фото зяблика в этом году в Новосибирском академгородке.
24 марта я встретил в городке клестов - самца и самку. Самец пел, сидя на конце еловой лапы на середине высоты дерева. Перед этим, когда я его заметил, он был на земле, на обочине дороги. Интересно, им что, тоже требуются камушки для переваривания пищи? Клесты не оказались новостью - по данным других наблюдателей они появились у нас в этом году в довольно большом количестве в марте. 25 марта в ЦСБС Со РАН (ботсад )встретили множество снегирей, которых было мало в городке в этом году. На ручье (Зырянка) птицы устроили водопой среди сугробов - снегири, большие синицы и пара дубоносов. В тот же день встретили двух поющих седых дятлов, отметили зеленушек и чижей. И те и другие тоже не новость - все отмечают, что в этом году в городке много чижей, а зеленушки были даже замечены как зимующие наблюдателями в Кольцово.
Новосибирск, Академгородок
 
Сегодня в окрестностях Новосибирска (дорога Шмаково-Репьево, Тогучинский район) встретили первого чибиса (есть фото). Также на дорогах в Тогучинском районе и вблизи наукограда Кольцово встретили первых клинтухов. (есть фото). Также много скворцов, зеленушек, обыкновенных либо белошапочных (у нас они жутко гибридизуются) овсянок. Грачи, галки вдоль дорог. Встречены сороки и вороны с ветками.
klintuh.jpg (247.96 КБ)
tchibis.jpg (124.58 КБ)
klintuh2.jpg (120.38 КБ)
Изменено: Dornier - 28 Марта 2016 05:48:17
Новосибирск, Академгородок
 
Сегодня, 4 апреля в окрестностях аэропорта Толмачево впервые в этом году встречена ушастая сова и пустельги. Пустельги были заняты территориальным конфликтом - три птицы ссорились рядом с сорочьим гнездом. С дамбы новосибирской ГЭС в нижнем бьефе видели плавающих и ныряющих больших крохалей, это их обычное место зимовки и пока еще птицы его не покинули.
Новосибирск, Академгородок
 
16 апреля в районе аэропорта Толмачево, в углу который образуют две ВПП отмечены - серые куропатки  - двух встретили на дороге, вероятно они собирают камушки, по одиночке. Болотные и степные луни. Блеет бекас. Охотятся и отдыхают болотные совы, которые встречены в том числе и парой - видимо, еще не насиживают. Вороны сидят на гнездах. У сорок кладки - в гнезде, до которого удалось добраться уже 8 яиц. Пустельга встречена одна, охотится. Над летным полем летают и поют полевые жаворонки. Встречен лесной конек.
Дичь.jpg (296.44 КБ)
Новосибирск, Академгородок
 
Весна в НСО продолжается. 23 апреля выезжали в Тогучинский район. Перед райцентром со стороны Новосибирска расположилась необычная линейно расположенная колония галок. Бывают, значит, на свете и птицеполезные ЛЭП. Галки охраняют гнезда и готовят их к гнездованию, но пока, по крайней мере в основной массе, очевидно не насиживают. На правобережье Ини выше Тогучина в 8 утра наблюдали тетеревиные тока. На меловой скале над рекой в этом году впервые мы заметили пару сапсанов. Птицы охотятся в непосредственной близости от скалы и на скале же разделывают добычу. Интересно, что в нескольких местах на скале лежали кучи перьев дятлов. Откуда такая специализация? Вокруг много рябинников, скала стоит над поймой, где полно водоплавающей птицы, рядом летают скворцы и сороки, но приглянулись сапсанам почему-то именно дятлы.
У воды встречена пара дубоносов. В березняке над скалой строит гнездо пара князьков. В позапрошлом году на этой же березе в первых числах мая они так же носили гнездовой материал.
Галка.jpg (320.69 КБ)
Ток0.jpg (110.97 КБ)
Ток.jpg (185.24 КБ)
Сапсан.jpg (93.67 КБ)
Дубонос.jpg (84.15 КБ)
Новосибирск, Академгородок
 
Извиняюсь, что фотографии расположились в "живописном беспорядке". Загружал все по порядку, но вероятно, всё из-за того, что не дожидался окончания загрузки предыдущего файла и уже кидал следующий,

В письме от 18 апреля птиц из фразы "Вороны сидят на гнездах" следует понимать, как серых ворон. К сожалению, в очерках "Весна 2016 день за днем" по недоразумению со ссылкой на это сообщение упомянуты вОроны. Благодарю авторов очерков за внесение в них информации из моих заметок.
Новосибирск, Академгородок
 
Вчера 29 апреля посетили острова на Обском море в Ордынском районе Новосибирской области. Вокруг встретили серых уток, свиязей, крякв, трескунков, широконосок и хохлатых чернетей Утки, по-видимому, широконоски, сидят на гнездах, встречаются как неполные, так и полные кладки (фото в теме определение уток, ждем подтверждения видовой принадлежности гнезд). Коршуны на островах насиживают полную кладку. Также насиживание в разгаре у сизой, барабинской чаек и черноголовых хохотунов. Пока еще не прилетели гнездящиеся на островах кулики-сороки. В самом Новосибирске сегодня 30 апреля наблюдал на гнездах озерных чаек (озеро Леньково у золоотвалов ТЭЦ-3).
Свиязи.jpg (193.7 КБ)
Новосибирск, Академгородок
 
Добавка, на островах также был замечен красноголовый нырок.
Новосибирск, Академгородок
 
На оз.Леньково в черте города Новосибирска 1 мая: смешанные стаи хохлатой чернети и красноголовых нырков. Встречена одиночная чомга и большое количество преимущественно держащихся парами черношейных поганок. Озерные чайки в большой многотысячной колонии на плавучих островах из рогоза насиживают. По периферии тем же заняты барабинские. На фото - отдельно расположенное плавучее гнездо барабинской.
На золоотвалах появились каменки.
Каменка1.jpg (363.07 КБ)
Изменено: Dornier - 3 Мая 2016 06:18:32
Новосибирск, Академгородок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media