Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Краснодарский край

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 След.
RSS
Краснодарский край
 
Еще из интересного: одинокая пеганка, стайка чирков-трескунков (скромные, их чаще не видишь, а слышишь), один белоглазый нырок и широконоски не спешат покидать нашу лагуну. Летала одна каравайка. Поет старается дроздовидная камышевка. Еще у одной кряквы появились малыши, 12 пуховичков следуют за мамой. Это уже третий выводок :!:  Вчера, фотографирую жулана, не заметила СИЗОВОРОНКУ, когда птица стала улетать, я только сообразила, что упустила свою синюю птицу :oops:  
DSC07253.JPG (242.44 КБ)
DSC07262.JPG (287.6 КБ)
DSC07243.JPG (257.75 КБ)
Изменено: Ольга Семенова - 12 Мая 2019 21:31:19
 
Из куликов встретила трех воробьев, одного ходулочника, один травник отдыхал на берегу, не густо.
DSC07201.JPG (346.77 КБ)
DSC07217.JPG (358.07 КБ)
DSC07212.JPG (228.22 КБ)
 
С 10 мая начала цвести белая акация ! Но это в городе , около сафари - парка . В пшаде это действо начнется со дня надень ! Восьмого мая в городе ,в районе аэропорта , наблюдал смешанную пролетную стаю малых белых цапель ! Из 44 птиц , была пара египетских , и шесть желтых . По сей день летят пеночки - веснички , лесные - коньки и золотистые - щурки . Этой весной не встретил ни одной иволги и чечевицы . Хочется надеяться что пока ! Первые два фото , - сбитая дружная разно видовая стая цапель , сообща преодолевающая путь с южных зимовий ! Еще два фото , - египетские цапли . На последнем , - желтые .
Геленджик
 
В Геленджике , в районе причала , держится пять лысух . От зимнего сонма озерных чаек , осталось лишь одно воспоминание ! Этот шумный , сизокрылый " кагал " оставил в бухте лишь двух своих сродников , да и те из прошлогодней молодежи . В горных лесах расцветают новые разновидности орхидей , и сейчас в районе " дольмен " обычна орхидея , - ятрышник - трехзубчатый ! Семейство зорянок к десятому мая покинуло гнездо . Ласточки заканчивают постройки гнезд . Сегодня встретил земляную жабу . А еще , один самец черноголовки ,минут пять радовал меня своей разнообразной песней , в которой было очень смелое ассорти , включая и песню какой то камышовки !
Геленджик
 
Как по мне , это тоже красиво !  
Геленджик
 
Интересно, что 8 мая и в Новороссийске была большая стая (28 птиц) малых белых цапель (фотоотчет выше) :)  
 
Сегодня выдалась минутка (около 1,5 часа), пробежала вдоль лагуны, невзирая на дождливую погоду народ гуляет и птиц было мало. Из куликов два краснозобика, два грязовика и кулик-воробей держались вместе. И вот такая курьезная ситуация, гуляет вдоль берега молодая пара, и  видно решили посмотреть кого там тетка фотографирует, подходят и видят куликов. И тут парень обнаруживает свои познания: " Это вальдшнепы," - говорит он девушке и они идут дальше, а я подумала, что была бы не против если бы это были вальдшнепы :D.  Встретила лысуху-попрошайку, которая вышла ко мне на берег, но её разочарованию не было границ. Плавала раненая или больная чайка, возможно - хохотунья. Сегодня у меня событие - первая встреча розовых скворцов, четыре птицы в стае обыкновенных.
DSC07314.JPG (313.75 КБ)
DSC07323.JPG (364.68 КБ)
DSC07311.JPG (366.45 КБ)
DSC07335.JPG (266.46 КБ)
DSC07342.JPG (405.73 КБ)
DSC07344.JPG (350.99 КБ)
DSC07346.JPG (315.07 КБ)
 
В Геленджике для них нет места для отдыха , вот они в Новороссийске и осаживаются !  
Геленджик
 
Цитата
Виталий Бу написал:
В Геленджике для них нет места для отдыха , вот они в Новороссийске и осаживаются !  
Сегодня ни одной цапли не было, везде люди, собаки, сейчас активно убирают пляж, ремонтируют постройки, да еще рыбаки в зарослях, так что птице не комфортно :(  
 
Ох Ольга , со скворцами вам повезло ! Я пролетных здесь один раз всего встречал . Чайка сильно потрепана , и судя по светлому глазу это средиземноморская . А на счёт вальдшнепов ,- некоторое время назад , снимал в Евпатории розовых скворцов , и так же люди подошли и уверили меня , что с такой розовой грудкой бывают только снегири ! Но почему они в такой большой стае были , они не в курсе . Я поблагодарил их за определение и ушел . Кулики ваши классные !  
Геленджик
 
Спасибо, да со скворцами повезло, правда снимала не удачно, но попыталась с другой стороны подойти, а они перелетели в траву.  
 
Цитата
Виталий Бу написал:
Сегодня встретил земляную жабу .
Эта жаба называется кавказская.
 
А мне сказали земляная ! Благодарю за уточнение .
Геленджик
 
Сегодняшний день , можно смело назвать , - днем райских птиц ! Ну , не планетарного масштаба конечно , так , - локально , в масштабе здешнего села . Появилось свободное время , и я сразу к озерам и реке . Около реки , первая райская птица для меня была , - ИВОЛГА ! В уже густой кроне , ее не так то и легко рассмотреть , да к тому же надо подойти как то и не подшуметь ! Но все же пара более - менее кадров есть . Затем новый яркий товарищ , - удод . Все в тех же деревьях над рекой , поет пролетная пеночка - весничка . Иду к галечной поляне , там надежда на встречу с щурками . Времени жаль толком нет , их конечно из скрадка нужно щелкать , а не так как я , - в узерку ! Где то с пол часа гонялся за пытающимися уединиться парочками , безрезультатно  Нужно ждать , когда начнут норы рыть . Следующие товарищи были целой группой в десять птиц , - красавцы розовые - скворцы ! Но они малость нервные были , по этому дружбы особой не получилось . Ну и в конце прогулки , на самом высоком дереве , на сухом суку , заметил чернолобого - сорокопута ! ​Хороший день , хорошие встречи !
Геленджик
 
Цитата
Nikolay T. написал:
Цитата
 Виталий Бу  написал:
Сегодня встретил земляную жабу .
Эта жаба называется кавказская.

Но  кавказская жаба это разновидность земляной жабы, так что все правильно :)  
 
Цитата
Виталий Бу написал:
Сегодняшний день , можно смело назвать , - днем райских птиц ! Ну , не планетарного масштаба конечно , так , - локально , в масштабе здешнего села . Появилось свободное время , и я сразу к озерам и реке . Около реки , первая райская птица для меня была , - ИВОЛГА ! В уже густой кроне , ее не так то и легко рассмотреть , да к тому же надо подойти как то и не подшуметь ! Но все же пара более - менее кадров есть . Затем новый яркий товарищ , - удод . Все в тех же деревьях над рекой , поет пролетная пеночка - весничка . Иду к галечной поляне , там надежда на встречу с щурками . Времени жаль толком нет , их конечно из скрадка нужно щелкать , а не так как я , - в узерку ! Где то с пол часа гонялся за пытающимися уединиться парочками , безрезультатно  Нужно ждать , когда начнут норы рыть . Следующие товарищи были целой группой в десять птиц , - красавцы   розовые - скворцы !   Но они малость нервные были , по этому дружбы особой не получилось . Ну и в конце прогулки , на самом высоком дереве , на сухом суку , заметил   чернолобого - сорокопута !   Хороший день , хорошие встречи !  
Да, удачный день :)  
 
Цитата
Ольга Семенова написал:
Цитата
 Nikolay T.  написал:
Цитата
 Виталий Бу  написал:
Сегодня встретил земляную жабу .
Эта жаба называется кавказская.
Но  кавказская жаба это разновидность земляной жабы, так что все правильно  
Такого вида не существует. Как и не существует "разновидности". Есть кавказская жаба, которую раньше рассматривали в рамках серой жабы. А "земляными" в простонародье вроде как чесночниц называли.  
 
15 мая , во второй половине дня , закончив дела , с большим удовольствием принял предложение посетить выброшенный на берег сухогруз " РИО " на окраине Кабардинки ! Да к тому же был не далеко . 12 декабря 2018 года , во время сильного шторма , этот сухогруз выбросило на берег , и видимо это его последний порт ! Масштабы конечно поражают , да и виды вокруг конечно тоже ! На берегу , тех не многих посетителей что добираются сюда , встречает лебедь - шипун ! На километр близлежащего берега , насчитал шесть поющих самцов каменки - плешанки ! Вот не справедливость однако , некоторые с восторгом отзываются о способности к пересмешничеству сорокопута - жулана , а могие ли слышали способности к подражанию каменки - плешанки ?Всегда удивляли эти птицы . Есть ощущение , что плешанка поет песню любой птицы , чище и натуральней самой обладательницы оригинальной песни ! Метров на двести вверх , на открытых участках много серой - славки . Встретил так же и дерябу . Эмоций просто через край !
Геленджик
 
Южный соловей?? Краснодарский край
Южный.jpg (249.52 КБ)
Изменено: Григорий Хасанов - 17 Мая 2019 21:22:59
 
Вчера по дороге из Геленджика , решил заехать и проверить поляны перед селом Береговое , на предмет наличия черноголовых - овсянок ! Черноголовых - овсянок не обнаружил , но садовых встретил АЖ двух ! Пока я баловался с телефоном , вернее с песенкой садовой - овсянки , подзывая местного маэстро поближе , - на фото выстрел , краем глаза следил за чернолобым - сорокопутом , который так беспечно то и дело сваливался с проводов на трассу , подбирая сбитых автомобилями насекомых . Трасса оживленная , и он так опасно подпускал машины к себе , срываясь в полет в последний момент , что мне стало за него немного боязно ! Ну зачем тебе эта трасса ? Вон поляны какие , там насекомых хоть объешься . А он взлетел в очередной раз с трассы на провода , где я успел сделать несколько снимков . Тут клюнул самец овсянки , прилетел на разборки ! Я его снимать давай . Но его спугнул изменившийся рингтон , супруга позвонила ! И только собрался отъезжать , как случилось то чего я и опасался ! На трассе лежал бездыханный сорокопут ! Убрал я его с трассы , положил под столб в траву . Как глупо ты погиб ! Осенью улетел в африку , в пустыню калахари ( это основной район зимовки всех чернолобых - сорокопутов ) , провел там зиму . Пролетел всю африку , туда и обратно , вернулся сюда , - что бы погибнуть из за дурака , который несся по извилистой трассе больше сотни . Мда ...Вот таким я его встретил , и с таким попрощался ...
Геленджик
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 След.
Читают тему



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media