Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Краснодарский край

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 След.
RSS
Краснодарский край
 
Весна была , словно мираж ! Вот уже казалось и приблизился к ней , - а уже ИЮНЬ ! Сегодня было время , и я решил немного побродить около реки . Соловьи еще поют ,но скоро , уже совсем скоро они споткнутся в своих вокальных гонках . В этом сезоне много холостых самцов . При беглом подслухе , обнаружил лишь две пары с поршками . Снимков не сделал , так как малыши еще толком не летают , но здорово бегают в густой траве , да и в густых ежевичных корнях прячутся чуть что ! А лазать по зарослям ежевики , порою себе дороже ! За недельку встанут на крыло , вот тогда и пойду их искать , уже надеюсь на ветках . Скворцы удачно отгнездились , и видимо будут приступать ко второй кладке . Рядом с ними , на дереве шелковицы , услышал поющих иволог ! Да ну , не может быть ! Напрямик к ним не пробраться , решил пойти по высохшему ручью . Но результат оказался не очень положительным . Два самца на соседних деревьях пели спрятавшись в густые кроны , а самка между ними , спокойно кормилась плодами шелковицы , которые уже в обилии созрели . И все же здорово , - иволги в июне в пшаде ! Короче самцов толком , так и не увидел . На более открытом участке , рядом , активно поет самец серой славки . Это первое лето в пшаде с серой славкой , - здорово ! Встретил одну поющую тростниковую - камышовку ! Семью воронов . Несколько семей зябликов на шелковице . Скромно , но находиться под жарким солнцем долго не хочется .
IMG_1377_.jpg (119.91 КБ)
IMG_1379_.jpg (107.87 КБ)
IMG_1381_.jpg (157.92 КБ)
IMG_1386_.jpg (100.05 КБ)
IMG_1388_.jpg (169.69 КБ)
IMG_1403_.jpg (181.58 КБ)
IMG_1408_.jpg (85.95 КБ)
IMG_1417_.jpg (57.72 КБ)
Геленджик
 
Раннее утро выходного дня ! Ну как найти повод лучше для прогулки на лоно природы . А тут еще и совпало , - ночью выключили свет по всему селу , в доме ну вообще делать нечего . Пару минут до центра , и еще минут пять до поворота на озера . Вот уже и крайние дворы , и забор очистных сооружений , а за ними и пение соловьев и славок . Сразу на крейсерской скорости беру курс к месту , где в прошлый раз постеснялся лазать по "кусучему" ежевичнику за поршком соловья ! Растущий организм требует много пищи , и этот организм очень громко и настойчиво эту пищу выпрашивает . В такие моменты слетки постоянно " трещат " , естественно обращая на себя внимание . Вот он , уже как и " договаривались " не в партере , а уверенно перепархивает по веткам в среднем ярусе . Следую дальше . В крайний выход на озеро не обнаружил цветущих лилий , в этот раз они уже были в цвету ,- красота ! По пути к другому выводку соловьев , наткнулся на грунтовой дороге на слетка черного - дрозда ! Он как вертолет совершил медленный взлет , и пролетев метра полтора , совершил не менее виртуозное приземление на тоненькую плетущуюся куртинку . Видно что ему не удобно , и он вот вот слетит с этого насеста , по этому нужно торопиться ! Тихой сапой , стараясь как можно быстрее , подошел в плотную . Его голова за большим листом , и это видимо его успокоило , - если я его не вижу , значит и он меня ! Сделал несколько снимков и подтолкнул его объективом , что бы он слетел в гущу , от греха по дальше ! В другом месте встретил не один а целых два выводка соловьев . Еще хочу отметить наличие по всюду молодняка полуошейниковой - мухоловки . Молодежи много , а взрослых не видно ! В Кафе у двух пар ласточек все по разному . У одной пары слепые птенцы , у другой пары только пять яиц ! Ежевика единично зацвела с конца мая , сейчас цветет огульно ! Так же сейчас повсюду цветет колючка - ЮККА ! Ну и самое невероятное , - слышал пение ИВОЛГИ ! Как это понимать не знаю ... Ну и фото дополнения , для лучшего восприятия картины , ну которая маслом ! На днях , детвора притащила черепашонка , - я объяснил что это редкий вид и что их ловить нельзя . Пришлось изъять и вернуть в природу . Цветущая ЮККА ! Ежевика . В соседствующих парах ласточек немного все по разному , у одних уже птенцы а у других только кладка . Несколько поршков южного соловья .  
Геленджик
 
Самостоятельная молодежь черных - дроздов вся на шелковице . Зацвела белая лилия , - красота ! Дрозденок . Молодежь полуошейниковой - мухоловки . Ласточкино - гнездо !  
Геленджик
 
Цитата
Виталий Бу написал:
На днях , детвора притащила черепашонка , - я объяснил что это редкий вид и что их ловить нельзя . Пришлось изъять и вернуть в природу .
Респект и уважуха.
 
Цитата
Виталий Бу написал:
Самостоятельная молодежь черных - дроздов вся на шелковице .
Выводок - второй?
 
Цитата
Денис Иванов написал:
Цитата
 Виталий Бу  написал:
На днях , детвора притащила черепашонка , - я объяснил что это редкий вид и что их ловить нельзя . Пришлось изъять и вернуть в природу .
Респект и уважуха.
"респект и уважуха" были бы тогда, Если бы Виталию получилось достучаться до мозга детворы не внушением "редкости вида" и не понятием "закона", которое у русского человека отсутствует априори, а осознанием того, что их игры приведут к его смерти. То-есть, если бы он виртуозно смог бы надавить на то место, где должны находиться душа, сострадание, гуманность, человечность, нравственность. ;)  
 
Цитата
Андрэас написал:
не понятием "закона", которое у русского человека отсутствует априори, а осознанием того, что их игры приведут к его смерти. То-есть, если бы он виртуозно смог бы надавить на то место, где должны находиться душа, сострадание, гуманность, человечность, нравственность.
Вроде как ещё славянофилы в борьбе с западниками основывались на том, что нашего человека как раз и отличает "душа, сострадание, гуманность, человечность, нравственность", коими, на мой взгляд, он уже с тех пор должен бы быть переполнен.  :D
Как раз таки не хватает жития по закону, а не "по понятиям". :!:  
Изменено: Денис Иванов - 14 Июня 2019 08:02:54
 
Цитата
Денис Иванов написал:
Цитата
 Андрэас  написал:
не понятием "закона", которое у русского человека отсутствует априори, а осознанием того, что их игры приведут к его смерти. То-есть, если бы он виртуозно смог бы надавить на то место, где должны находиться душа, сострадание, гуманность, человечность, нравственность.
Вроде как ещё славянофилы в борьбе с западниками основывались на том, что нашего человека как раз и отличает "душа, сострадание, гуманность, человечность, нравственность", коими, на мой взгляд, он уже с тех пор должен бы быть переполнен.  
Как раз таки не хватает жития по закону, а не "по понятиям".  
Единственное, чего не хватает людям - разума. Т.е. нормального мышления (это не интеллект и не логика). Все эти качества - и доброта, и сострадание, и соблюдение законов о природе - не существуют сами по себе, а являются функциями этого мышления. Есть оно - и эти качества тоже будут. Нет его - и совершенно бессмысленно и бесполезно взывать что к законам, что к состраданию. К сожалению, подавляющее большинство людей не обладает в полной мере этим мышлением (это вовсе не оскорбление, а простая, как говорят, констатация факта) и, следовательно, не может передать его своим потомкам. Отсюда и все беды. Без мышления задача решений не имеет. Только оно служит той кнопкой, которая включает в человеке всё человеческое.

Наверно, здесь не место этому разговору, надеемся, модераторы перенесут куда следует.
Псковская обл., Себежский р-н.
 
- Пошла философия) 8)
- Всё к месту, когда трэба бывает.
- Мне очень понравились размышления и Дениса и Серебровых.  :idea:  
 
А лето проносится стремительно , пролетает мимо КАМЕТОЙ , оставляя после себя лишь хвост , - шлейф воспоминаний ! Взглянул вчера ввысь , а стрижей то сколько ? И как то слегка взгрустнулось при виде их ! А ведь они в конце соседнего месяца поднимут на крыло свою молодежь , своих приемников ! И что ? И все ! Они то первыми и дернут за ниточку , спрятанную нами с такой надеждой , как можно глубже , - осеннюю ХАНДРУ! Но , пока еще рано , слишком рано , для хэштегов ,- ЖЕЛТОРЫЖАЯТОСКАХОЛОДА ! А пока , вчера 17 июня , в Геленджике , наблюдал уже хорошо летающих молодых , - городских - ласточек ! На озерах ИНЬ - ЯНЬ ! , кряква привела утят , - десяток ! В кафе у трех пар деревенских - ласточек , птенцы немного на разных стадиях развития ! У пары с двойным гнездом , птенцов еще нет . У пары по соседству , слепившей гнездо на фонаре , птенцы уже покрываются колодочками ! У пары что живет над сувенирной лавкой , у птенцов уже видны кирпичного цвета горлышки ! Серая мухоловка , свившая гнездо около медовой лавки , и потерявшая первую кладку из за преступного набега совершенного белкой , - сейчас сидит на второй кладке ! Соловьи еще пели до 12 июня , после к реке и не ходил , - некогда . Но сходить конечно надо ! Еще с 14 числа липа зацвела !
Геленджик
 
Очень искусное гнездо у серой мухоловки !  
Геленджик
 
Цитата
Виталий Бу написал:
И все ! Они то первыми и дернут за ниточку , спрятанную нами с такой надеждой , как можно глубже , - осеннюю ХАНДРУ! Но , пока еще рано , слишком рано , для хэштегов ,- ЖЕЛТОРЫЖАЯТОСКАХОЛОДА !
Не грусти Веталь! Если захочешь продлить себе лето - поезжай в конце августа погостить из Геленджика к моему тёзке в Архангельск))) :D  ;)  
 
Цитата
Виталий Бу написал:
Очень искусное гнездо у серой мухоловки !  

Прикрепленные файлы
IMG_20190616_155400-.jpg  (84.01 КБ)
- Но это ведь, черноголовая овсянка! (один раз только у нас в июне видел) 8)  
 
Цитата
Виталий Бу написал:
Еще с 14 числа липа зацвела !
Удивительно, как поздно. У нас, вчера заметил, в городе тоже уже зацвела.
 
В начале июня была в Краснодаре и так совпало, что оказалось много свободного времени, решила пройтись вдоль Карасунских озер, спасибо Медведевой Свете, подсказала, где есть интересные птички. Интересное место  и в городе и заросшие тростником озера, как это администрация не додумалась благоустроить территорию. Пока руки у них не доходят испортить уникальное место, это птичий рай. Везде цапли: кваквы, б.б.ц, м.б.ц, волчок, летают озерные чайка и речные крачки, горло дерут дроздовидные камышевки, кукушки своим ку-ку, напоминают о своем присутствии. Впервые видела гнездо ремеза, саму птичку я и раньше наблюдала, а вот гнездо - шедевр! Чомги с птенцами и на гнездах, лысухи, камышницы, пел соловей и иволги. Кукушка мне просто позировала, а водяной ужик так пригрелся, что даже не обратил на меня внимание. Правда не было желтых цапель, выходные, много рыбаков и народ на пикниках, и все равно прогулялась отлично, заодно и комаров покормила :D  
DSC07796.JPG (478.53 КБ)
DSC07763.JPG (392.45 КБ)
DSC07783.JPG (216.91 КБ)
DSC07765.JPG (383.88 КБ)
DSC07802.JPG (321.73 КБ)
DSC07805.JPG (362.87 КБ)
DSC07883..JPG (278.72 КБ)
 
Спасибо Ольга! :!:  И Свете тоже.
- А вы вообще когда-нибудь у вас Египетскую цапля встречали??
Изменено: Андрэас - 19 Июня 2019 22:29:13
 
Цитата
Андрэас написал:
Спасибо Ольга!   И Свете тоже.
- А вы вообще когда-нибудь у вас Египетскую цапля встречали??
Я нет, а Света встречала и даже фотографировала  
 
Продолжу тему египетской цапли. Я встречала ее в районе Соленого озера в Новороссийске в апреле 2014 и в апреле 2017
DSC_0009-001--.JPG (408.85 КБ)
 
Цитата
Андрэас написал:
Спасибо Ольга!   И Свете тоже.
- А вы вообще когда-нибудь у вас Египетскую цапля встречали??
Извиняюсь что вторгся в диалог начатый не со мной , но я отчасти могу ответить на вопрос ! Каждый год , египетские цапли весной мигрируют вдоль черноморского побережья кавказа в группах с малыми белыми ! Искать на гнездовьях их можно начиная где то с ахтарско - гривенских лиманов и думаю до ростова . Я снимал их и в пшаде , и в архипо - осиповке , и в геленджике ! Вот несколько снимков ...К слову , на предыдущей странице , я выкладывал пролетную смешанную стаю ...  
IMG_5138_1.jpg (83.99 КБ)
IMG_5139_1.jpg (119.72 КБ)
IMG_9487_.jpg (41.77 КБ)
IMG_9489_.jpg (40.45 КБ)
Геленджик
 
Некоторые интересные наблюдения в окр. Новороссийска в июне:
23 июня в окр. с. Широкая Балка, отметил змееяда. На приморских осыпях отмечены белые трясогузки, коноплянка, каменки-плешанки. Вдоль обрывистых склонов и над морем стремительно носилась стая белобрюхих стрижей (8 птиц), голос птиц абсолютно не похож на пискливый голос черных стрижей, что-то подобное короткой трели. К сожалению гнезд стрижей не нашел, хотя в литературе указывается, что недалеко от этого места отмечалась гнездовая колония белобрюхих стрижей. Прошелся вдоль речки в селе, спугнул обыкновенную горлицу.
Змееяд2.jpg (13.18 КБ)
Змееяд1.jpg (13.35 КБ)
Змееяд3.jpg (11.09 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 След.
Читают тему



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media