Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Краснодарский край

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 89 След.
RSS
Краснодарский край
 
Цитата
Антон Попович написал:
А ко мне 28 марта в прихожую залетела пеночка-теньковка, пришлось спасать из стеклянного плена. Последнюю неделю в частном секторе Новороссийска пеночки атакуют, они повсюду. В этот же день, на участке отметил обыкновенную горихвостку. А сегодня в Новороссийске видел свиристель, что очень странно. Эти птицы у нас редки. До сегодняшнего дня эту птицу встречал только зимой. Задержалась пташка.
Если мы не идем к птичкам, то они идут к нам :D  
 
Цитата
Ольга Семенова написал:
Цитата
 Антон Попович  написал:
А ко мне 28 марта в прихожую залетела пеночка-теньковка, пришлось спасать из стеклянного плена. Последнюю неделю в частном секторе Новороссийска пеночки атакуют, они повсюду. В этот же день, на участке отметил обыкновенную горихвостку.
Если мы не идем к птичкам, то они идут к нам :D  
Видно, за людей забеспокоились,  куда они все исчезли,  никто их больше не преследует, в спину не дышит,  не фотографирует.
Minsk Belarus
 

1 апреля я просто не усидела дома, и отправилась в поисках птиц, но маршрут выбрала, так чтобы не встретить людей. Хорошо, что живу на окраине маленького городка, рано утром пересекаю две улицы и я в поле. Решила идти вдоль лесополосы ж/д, а справа от меня поля, засеянные пшеницей. Сразу за городом встретила домового сыча, сидел, правда, далековато, и близко не подпустил. В стае грачей тусовались галки, выискивая букашек в траве. Было много черноголовых чеканов, но видела одних самцов, самок не видно и не слышала пения. Попадаются певчие дрозды, щеглы, зяблики, лесные коньки. В кустах подавали голос фазаны и мне повезло найти фазанье перо.  Их хищных птиц видела луговых луней (самца и самку), пустельгу, канюка, скопу. Скопа для меня была полной неожиданностью, птица летала очень далеко, я сделала пару кадров и все, и только на большом экране увидела, что это за птах. Насколько я знаю, в этом районе нет больших водоемов и рек, но скопа была с рыбой.

Летали красивые бабочки, какие-то шашечницы, вспугнула зайца. А вот с зайцем была смешная история. Прямо по курсу вижу зайчишку на дороге, сидит, я фотографирую, правда далеко и против солнца, но выбирать не приходится. Стараюсь подойти поближе – сидит, отвлекаюсь на чеканов, зайчишка сидит, подхожу еще ближе, зверь не шелохнется. Иду открыто уже метров 30, даже ухом не поведет, я уже подумала, может чья то первоарпельская шутка и охотники чучело поставили и смеются в кустах. Опускаю фотоаппарат и уже почти уверена, что зверь не живой и тут он побежал. Вот так после карантина, звери забудут как выглядят люди и будут нас рассматривать.

DSC02153.JPG (217.43 КБ)
DSC02233.JPG (347.9 КБ)
DSC02219.JPG (215.97 КБ)
DSC02221.JPG (344.65 КБ)
DSC02244.JPG (231.46 КБ)
DSC02250.JPG (442.09 КБ)
DSC02288.JPG (258.2 КБ)
DSC02290.JPG (367.08 КБ)
DSC02301.JPG (268.91 КБ)
DSC02206.JPG (389.7 КБ)
DSC02263.JPG (348.57 КБ)
DSC02267.JPG (125.88 КБ)
 
Сегодня утро началось с певчих дроздов! Впервые у меня во дворе эти птицы, пара, да еще как самец пел!  :) Я же говорю, что птицы летят к нам проверить, куда это фотографы пропали.  
DSC02308.JPG (256.47 КБ)
 
Бабочка на Вашем фото - полевая перламутровка (Argynnis lathonia).
Изменено: GSE - 3 Апреля 2020 19:45:29
 
Цитата
GSE написал:
Бабочка на Вашем фото - полевая перламутровка (Argynnis lathonia).
Спасибо, буду знать :)  
 
На улицу пока не хожу , держусь ! Но каждое утро торчу в окне ,- прислушиваюсь ! 3 апреля под окном начал петь свои разноплановые произведения самец садовой горихвостки ! Вчера , за зданием почты у ручья , услышал первого южного соловья . Вот и прилетели . Так же в течении всего дня наблюдал больше десятка черных стрижей . На улице столько интересного , а я дома ...
Геленджик
 
В Новороссийске несколько дней ветрено, но когда ветер чуть затих, увидел стрижа-одиночку. Наконец-то! Так не хватает их веселого визга по утрам.
 
Цитата
Антон Попович написал:
Так не хватает их веселого визга по утрам
И мы с нетерпением ждём их визга. Город Ефремов, Тульская область.
 
Не выдержала душа поэта , ушел в самоволку так сказать ! Для наблюдений конечно немного поздно , так как солнце уже поднялось высоко и птица стала менее активна . Выгулял заодно и машину . Около реки сразу поднял пару удодов , и четырех малых зуйков . В районе речного галечного русла Соловьев не обнаружил . Но взамен нашел пару больших белых цапель и одну серую . В момент когда доставал из фотосумки аппарат , немного сбил колёсико настройки выдержки , в итоге выдержка стала более длинной и все кадры намного размыты . Жаль , не так часто я здесь встречаю белых цапель , хотя это только начало ! Над речным пляжем кормилась большая стая деревенских ласточек , ну на вскидку более пяти десятков птиц . Заметил одну береговушку и пару довольно красивых касаток с рыжим низом ! Они так сильно выделялись из общей массы ласточек с белыми грудками , что я захотел немного поснимать этих птиц . Метрах в ста от дороги услышал одного соловья . Пытался подманить , безрезультатно . Проехал немного дальше , к озеру Инь - Янь . На берегу вспугнул одну черноголовую трясогузку , одного кулика черныша , пару селезней чирка трескунка , одну малую белую цаплю и восемь рыжих цапель . Маховик весны раскручивается все сильнее . Держитесь люди , скоро лето ...
Геленджик
 
Около восьми утра на градуснике было всего три градуса тепла ! Зябко . Одеваю свитер и спортивную кофту , знаю что через час будет уже жарко . На руку часы с шагомером и ходу из дома . Пять минут и я около озера . Видовой состав день ото дня отличается лишь от части . Птица прибывает стремительно . Вчера и сегодня на берегу присутствуют варакушки . В камышах около берега снует пара камышовок барсучков . К местным уткам кряквы второй день пристают селезни чирка трескунка , но с дамами всегда рядом селезни своего вида и чирки лишь в ожидании . На небольшой поляне около озера , в смешанной стае , кормятся белые трясогузки , жёлтые трясогузки , черноголовые трясогузки и желтоголовые ! Была замечена одна просянка . Немного в стороне кормились два самца обыкновенной каменки с одной самкой и один черный самец горихвостки чернушки . Восьмого апреля пел лишь один соловей , вчера пело уже два , а сегодня я насчитал уже пять поющих и пару немых . Вчера к озеру опустилась стая рыжих цапель из восьми птиц , сегодня же налетела стая из двадцати семи птиц ! Очень красивые цапли . Повезло подобраться к самцу зелёного дятла . Встретил одного лесного конька . Ну и на десерт ,- встретил очень редкую на пролете рыжепоясничную ласточку . Ах , да ,- на реке поднял одного кулика перевозчика , четырех чернышей и пару больших улитов .  
Геленджик
 
Виталий! У Вас улов шикарный! В Новороссийске сегодня слышал песню соловья. Песня как у южного.
 
Хорошо!
 
Да , улов не плохой ,- благодарю ! Но как в песне поется ,- лучшее конечно впереди . Ещё бы карантин сняли ...
Геленджик
 
Вчера в течении всего дня было пасмурно , и как эпилог , - ночью прошел дождь ! Утром , как следствие , было сыро и прохладно сильнее обычного . Посетил озеро и окрестности , но очень сжато по времени . Птицы из за погоды , стало заметно меньше . На поляне около озера , встретил лишь четырех жёлтых трясогузок . Точнее сказать ,- двух самцов черноголовой , одну самку черноголовой и , одного самца жёлтой с ушибленым крылом ! Рядом кормился один самец обыкновенной каменки . Самым значимым событием стало кукование кукушки , где то в лесу на верхушке горы . Ну и уже когда отъехал от озера , над ним кружили шесть ибисов - караваек .
Геленджик
 
А в Новороссийске около двух недель ни капли, дождя не хватает. Сегодня прохладно, хоть и солнечно. Сегодня удалось приманить южного соловья на записанный голос. Откликнулся, но не подлетел. А как стемнело, впервые в этом году, услышал голос сплюшки.
 
О , уже сплюшки прилетели ! Жаль в  здешних лесах они не остаются на лето . Антон , а что там с птицами в лагуне ? Сейчас там особо интересно должно быть .
Геленджик
 
Виталий! Пока, к сожалению, я на лагуне не был. Но,  уже местные жители на лагуне отмечали ходулочников.
 
За окном , деревья стоят уже зелёные ! Но вот градусник за окном , упрямо показывает какую то осеннюю температуру . Солнечные дни бывают сутки через трое ,- весна словно на смену ходит . Но ,- птица прибывает в срок ! Зяблики и мухоловки строят гнезда , да и десять дней назад прилетевшие соловьи , уже гоняются за самками и пытаются их покрывать . Самцы черноголовок „ хвостиками " следуют за своими самками . Уже и кукование кукушки не в диковинку . На реке и озере попадаются пролётные кулики ; перевозчики , чернышы , фифи , большие улиты , малые зуйки , бекасы . Так же активно летят деревенские ласточки и черные стрижи . Небольшими группами останавливаются на кормёжку жёлтые трясогузки . Вчера встретил пролётного удода . Сегодня на озере скрадывал пару квакв и одну рыжую цаплю . Поднял ещё одного бекаса и фифи . Ждём золотистых щурок и жуланов !
Геленджик
 
Виталий, огромное спасибо за Ваши репортажи, как то веселее становится на душе.
Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 89 След.
Читают тему



© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media