Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Сахалинская область (памяти Сергея Аббакумова)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 110 111 112 113 114
RSS
Сахалинская область (памяти Сергея Аббакумова)
 
Ещё один купальщик  :)

Золотистый дрозд.





 
- Надо всех ваших дроздов позаписывать, чтоб запомнить. 8)
- Здорово. Чем-то сейчас напомнило, как у нас.
 
:D  На пролёте ещё и овсянки-ремезы в городе попадаются, обычно они в это время  километров  за двести севернее тусуются массово  :o





И юрки ещё. Эти до середины ноября встречаются :)



Все любят в зарослях тиса прятаться  ;)  
 
Цитата
Виктор Волянюк написал:
Все любят в зарослях тиса прятаться    
У вас тис есть? :o  - у нас на КМВ он раньше рос (подозреваю, что в в виде чахлых деревец), но исчез в прошлом веке. сейчас его опять пытаются ввести во флористический ансамбль дикой природы) А в окрестностях Сочи, - есть конечно. Патриархи. Но, из-за съеденного самшита, который создавал микроклимат, думаю, начали страдать.
А птицы его ягоды, ядовитые для человека, едят?
- Значит, у вас вьюрки, в отличие от нас - не зимуют, получается...
 
Вьюрки да, улетают на зимовку обычно. Хотя доводилось их встречать и в середине января  :)
Правда в тот день и чижики мелькали, и дубоносы  ;)





Тис птицы едят, оболочка ягод вроде не ядовитая. А  может наш просто менее ядовитый. В детстве тоже его ягодки пробовали  :oops:






Тис у нас растёт. В городе и в парке основном японцами посаженный.
По лесам в наших окрестностях тоже встречается, но локально.
А вот на западном побережье острова более распостранён. В Углегорском районе например, а возле Красногорска целый тисовый лес есть. Всё никак собраться туда не могу.  
 
Цитата
Виктор Волянюк написал:
а возле Красногорска целый тисовый лес есть. Всё никак собраться туда не могу.  
В тисо-самшитовой роще под Сочи, самшит был неотъемлемым спутником тиса, создавая уникальный микроклимат. Теперь там экологическая катастрофа. Тисы стали усыхать. Благодаря преступлению, уходящему корнями в кремль - самшит исчез за какой-то год. А возраст деревьев достигал 800 лет. Растёт он очень медленно. Это я к тому, что у вас тоже растёт тис, но экологическую нишу самшита в тисовом лесу у вас занимает какое-то другое растение, значит. Жаль, что я не обращал тогда внимания на птиц в этой роще, когда побывал там лет 20 назад.

Воробьи у вас шикарно получились. Спасибо за информацию. :idea:  
 
Среди бурых дроздов и амурские свиристели попадаются  :)

Взрослый, с демоническим взглядом  :D







И молодой, в пятнышку  :D

 
Что-то я ещё про одних дроздов совсем забыл  :oops:

Бурые дрозды  :)







 
Дубоносы разные, временно городские   :D







 
Цитата
Это, типа из этой оперы? :D
 
Цитата
Андрэас написал:
Цитата

:D  
Так и было  8)  
 
Ещё немного амурских свиристелей и бурый дрозд  :)
Пока погода была.









 
Свиристели у Виктора как всегда великолепны. Впрочем, как и золотистые дрозды.
Minsk Belarus
 
Добрый день, уважаемые коллеги!

"В 1990-х годах около 60 процентов всех уток мандаринок" жили на территории России, пишут люди. В википедии:"В 1990-х годах из 25 тыс. пар мандаринок около 15 тыс. (60%) гнездилось в России, из них 10—13 тыс. (т.е. почти 80%) в Приморье. Кроме этого, 4500—5000 пар гнездилось в Японии, менее 1 000 пар — в КНР, примерно столько же — в Англии и Ирландии, около 550 пар в США[4]. Кроме этого, вид был успешно акклиматизирован в Великобритании и Ирландии (с XVIII в.) и в Калифорнии (с 1987 г.)[5]." Однако, если мы пройдем по указанной ссылке http://nature.air.ru/doc/birds/2_29.htm, то там данные за 1965-1981 года и численность в конкретных местообитаниях 5-7 пар на 100 кв.км и 200 пар... На Сахалине например пишут, что обитают лишь десятки и в основном на островах и в этой же статье пишут о том, что сведения о численности мандаринок на Сахалине отсутствует (file:///C:/Users/Гость.Dexp/Desktop/krasnaya-kniga-ptits-azii-ostrov-sahalin-i-kurilskie-ostrova.pdf). В заповеднике "Кедровая падь" пишут про 6 особей и ссылаются на поисковую систему ИПЭЭ РАН http://www.sevin.ru/vertebrates/, где вообще нет в списке птиц мандаринок. В Большехехцирском заповеднике пишут лишь о паре мандаринок. В хинганском заповеднике пишут, что численность возрасла в 4 раза, но не пишут сколько особей... в даурском лишь указан вид - мандаринка, как присутствующий охраняемый, В Буреинском в 2013 нашли лишь 1 пару с выводком. В Зейском мандаринки даже в списке не указаны... Напишите пожалуйста ссылку на литературный источник, прочитав который можно сделать вывод, что на территории России 60% всех мандаринок. Может мы чего-то не знаем? Очень хотелось бы узнать.

 
- Про обои Кореи - ни слова, - там их никогда не было вообще что-ли? Что-то не верится. :|
Цитата
На сегодняшний день информация такова, что факты про сокращение популяций уток мандаринок подтверждаются. Особо критическая ситуация наблюдается в приамурских реках и лесах Приморья. https://zen.yandex.ru/media/id/5abd17ae00b3dd561a732647/utki-mandarinki--vneshnii-vid-i-sreda-obitan...
Разводят их уже достаточно успешно в домашних хозяйствах некоторые россияне, оказывается.
Цитата
В Красную книгу мандаринка попала уже в 1988 году под статусом вида, находящегося под угрозой исчезновения. Через несколько лет этот статус сменился в лучшую сторону и в 2004 году был присвоен статус «вызывающий наименьшую угрозу».

По мнению специалистов, несмотря на уменьшение популяции и сокращению природных мест обитания, этот вид уток все же отличается более обширными территориями обитания, что не оказывает критического влияния на общую численность мандаринки в природе. За десять последних лет численность упала не более чем на 30 процентов, что не считается опасным для вида.

Частичное восстановление популяции связано с запретом на молевой сплав леса, при этом многие страны подписали ряд соглашений по охране перелетных птиц, в том числе и утки мандаринки.

В Приморском крае в 2015 году в пределах реки Бикин был создан еще один природоохранный заповедник, с наличием большого количества мест для гнездований мандаринок. По оценкам специалистов в мире насчитывается около 66 тыс. особей.

Несмотря на такие данные, существуют некоторые отличия в показателях национальных природоохранных служб, которые выглядят следующим образом:

  • В Китае гнездится около 10 тыс. пар.
  • На Тайване насчитывается не более 100 гнездящихся пар.
  • В Корее располагается где-то 10 тыс. гнезд этих птиц.
  • В Японии можно насчитать до 100 тыс. гнезд.

Для этих стран характерным является наличие зимующих птиц. Этих птиц искусственно разводят в таких странах, как Испания, Австралия, Бельгия, Нидерланды, Великобритания, Дания, Германия, Франция и т.д. Некоторые группы этих птиц встречаются также в США. https://faunistics.com/utka-mandarinka/

Цитата
Родина утки – территории Восточной Азии и Дальнего Востока России, причем большинство популяции живет на территории Российской Федерации. Птица живет в Амурской области, Приморском крае и на Курильских островах.

А вот осенью утке приходится покидать российские земли, чтобы отправиться в теплые края перезимовать. Для комфортной зимовки нужна температура выше 5 градусов. Пролетая большое расстояние, птичка на зиму останавливается в Китае и Японии, где на время зимовки вьет свои гнезда :o (Помните, Иннокентий, когда я спрашивал про размножение птиц на зимовках, и мы сошлись только на домашних курах). Интересно то, что в зимний период утки меняют свой окрас: оперенья самцов теряют свою первоначальную яркость. Перышки снова станут яркими, когда на родине растает снег.

В наше время небольшое количество этих птиц поселилось в Ирландии, США и Англии. (Мой товарищ их неоднократно наблюдал в Южной Баварии)

https://bioros.net/ptitsy/utka-mandarinka-gde-zhivet-interesnaya-mandarinovaya-ptichka.html#i-3

 
Цитата
Андрэас написал:
- Про обои Кореи - ни слова, - там их никогда не было вообще что-ли? Что-то не верится.  на зиму останавливается в Китае и Японии,   где на время зимовки вьет свои гнезда      
:o  :o  :o  
Иркутск
Страницы: Пред. 1 ... 110 111 112 113 114
Читают тему



© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media