Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Ставропольский край - КМВ

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 58 След.
RSS
Ставропольский край - КМВ
 
Цитата
Ольга Семенова написал:
а в Абинске круглый год, ещё и северяне с галками прилетают
Это - как у нас теперь стало. Раньше то (напоминаю) - 20 лет назад - грачи у нас вообще не гнездились!
 
Афигеть! - я сейчас только что слышал, идя по бродвею птенца ушастой совы! 8)  :!:  - Не уж-то я первый в этом году в России это наюблюдаю!?
 
Цитата
Андрэас написал:
Афигеть! - я сейчас только что слышал, идя по бродвею птенца  ушастой совы ! 8)  :!:  - Не уж-то я первый в этом году в России это наюблюдаю!?  
Для ушастой действительно необычно. А вот для неясыти было б в самый раз...
 
Цитата
Dipperman написал:
Цитата
 Андрэас  написал:
Афигеть! - я сейчас только что слышал, идя по бродвею птенца  ушастой совы !     - Не уж-то я первый в этом году в России это наюблюдаю!?  
Для ушастой действительно необычно. А вот для неясыти было б в самый раз...
Я неясыть слышу только тогда, когда попадаю в глухой лес под вулканом Развалка. А ушастики в городских парках - совершенно обычное дело.
Думаю, что птенцы неясыти кричат совершенно по другому, и я не мог ошибиться, даже если кто-то их и подкинул на сосну к памятнику Ленину) 8)  
 
Сегодня в лесопарке возле новопятигорского озера 3 больших пёстрых дятла орали и гонялись друг за другом.
Видел двух пёстрых по отдельности.
А на южном склоне горы Горячая - посвистывают банальные резиденты - горные овсянки)

Грачи до сих пор находят и раскалывают грецкие орехи. Причём делают они это, унося плоды на деревья с грубой шероховатой корой, так как на ореховых деревьях кора гладкая, и орех не закрепляется, скользит.
 
У нас грачи орехи на лету на асфальт бросают. Но их мало осталось, лет десять назад были тысячи, видно стали с зерном обращаться аккуратнее, нет у птиц к нему доступа. Сегодня видел большака с живой бабочкой. Морозы , крещенские... Снега нет, теплынь. Дрозда слышал черного поющего, но в пол голоса. Бп дятлы гоняются друг за другом и барабанят, почти как весной. Крапивник пел в полный голос. Пробовал подманить его на песню. чтобы сфотографировать, подлетает, но навестись так и не получилось, шустрый больно. Ворон летел с полным клювом какой то травы, видно гнездо подправляет.
Изменено: Николай Никитин - 19 Января 2019 18:58:21
 
Цитата
Николай Никитин написал:
Дрозда слышал черного поющего, но в пол голоса
Аналогично. Мой сидел на дереве во дворе, и что-то бормотал себе под нос еле слышно.
Цитата
Николай Никитин написал:
Морозы , крещенские... Снега нет, теплынь.
В Пятигорске утром минус 10, а в обед плюс 7!)
Цитата
Николай Никитин написал:
Но их мало осталось
У нас на КМВ, вроде также как и всегда - то мало, то много, то очень много, - в зависимости от погоды.
Цитата
Николай Никитин написал:
Сегодня видел большака с живой бабочкой
С дневной/булавоусой/Rhopalocera??? :o  8) - ничего себе! (Ладно, я в декабре и я в Сочи адмиралов встречал), - но чтобы в умеренном климате на Ставрополье!? Хотя, может быть, она её и выковыряла где-нибудь зимующую, - и тогда это "нещитово") - и "первой бабочкой" быть ещё не может.
 
Цитата
Андрэас написал:
в умеренном климате на Ставрополье
Умеренный климат - такое растяжимое понятие, оказывается. Для многих Ставрополье - почти субтропики.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
 
Цитата
Сергей Л. Волков написал:
Цитата
 Андрэас  написал:
в умеренном климате на Ставрополье
Умеренный климат - такое растяжимое понятие, оказывается. Для многих Ставрополье - почти субтропики.
Ага... - только к нам сибиряки приезжают, и мёрзнут как цуцыки.
А из насильственно посаженных вечнозелёных растений - чахло выживают только плющ, самшит, магония, жимолость и юкка. Правда последние годы пробуют втыкать ещё лавровишню и бересклет. Но это всё наворачивается до корня в первые же морозы за 20, которые бывают каждую зиму. А четыре года назад целый месяц температура не поднималась ваше минус 10-ти. Почам опускалась в Мин. Водах до минус 36-ти. Так что наши кратковременные окна до +15-ти - скорее дразниловка.
А так, последние дни погодка стоит очень интересная: По ночам минус 10, а днём до плюс 7. Солнечно и тихо.
 
Здравствуте дорогие форумчане. Сегодня было пасмурно и тихо. Ходил на вулкан Бык (817м)  https://yandex.ru/maps/?l=sat%2Cskl&ll=42.962087%2C44.183917&pt=42.96111111%2C44.184...

На южной стороне снега нет совсем. На северной, лесной, - настоящая зима, снег, сугробы, бурелом, переплетённый лианами.
Потом начался туман, и окружающие виды превратились в сюрреалистический пейзаж.
Птиц не было совсем, если не считать невидимую синицу и одинокого поющего щегла на проводах. Но!: Меня ждал сюрприз. Взошёл я на крутой бугор, поросший стелющимся по земле в виде бонасая известковым дубом и извивающейся как анаконда - холодостойкой берёзой бородавчатой. Почва - зелёный колючий мергель -  Лермонтовит - порода, содержащая соли урана. (Не даром на восточном склоне заброшенный завод по переработке радиоактивной руды. Под деревьями светло-зелёный подушкообразный мох, из которого высовываются стебли рубиново-красных подмороженных очитков. Короче, присел я в ложбинку на дубовый опад, достал последнюю армянскую сигарету и закурил. Фотоаппарат выключенный в сумке лежит. И ISO автоматическое, не смотря на то, что солнца нет. Лох, короче. И вот, сижу, значит, курю хороший табачок, наслаждаюсь видом распадка и гигантского скального гребня - 30 метров по высоте и 150 метров по длине.. - и тут слышу - камнепад. Поднимаю голову - над склоном, тяжело махая широкими крыльями взлетает огромная рыжая птица! - Я за фотоаппаратом, - и тут, прямо напротив меня по склону, сбивая в низ камни, несутся с белыми жопками косули!!! -  в первый раз в жизни! - Короче - ни филина (почти уверен, что это был он(!)), ни оленей снять не получилось. Так что фотик должен быть всегда включен, под руками, и ISO должно стоять не длиннее 1/500 с.; иначе - винить только себя.
Пошёл, значит, дальше. Вышел на тропу. А земля чёрная как сажа. Пошёл по водоразделу и попал в зиму. Туман заволок и холодина. Подошёл к к петушиному гребню. Показалось, что могу взобраться. Дополз до средины - начался мокрый снег. Стало по настоящему просто жутко! А обратно то как я спущусь!? Даже, если пожертвую дорогущими штанами... Сижу, значит, очкую и реально становится нехорошо на душе. Туман всё гуще. И тут, - о Господи! На скале появляются туристы, которые поржали над моим положением мухи на стекле, - и скинули мне толстую профессиональную верёвку с узлами!!! Я думал, что сплю! Короче, поднялся я первый раз в жизни по верёвке, - а там, таким же макаром спустился на противоположную сторону. Адреналин просто зашкаливает  - до сих пор прёт! Спустились, - пошли в арийское кафе, где можно пить своё (100р с горлышка), - купил им бутылку горькой настойки Стрижамент и выпил сам 100 гр. за своё спасение и международный день отказа от спиртных напитков (20 января). 8)  
IMGP2270.JPG (369.82 КБ)
 
Здорово ! А что за техника у вас появилась ? Фото нормальное . Я не мастер фото , но вроде бы как ISO это баланс белого , а  1/500 с это выдержка . Мне знакомые фотографы говорили что в пасмурную погоду ISO  ставят в пределах 200-400 , я сам только учусь . Я филина не встречал никогда , круто !  
Геленджик
 
Здорово прогулялся! Я тоже прошляпил массу интересных кадров, несмотря на наличие на тот момент фотика. Не снял как заяц на скаку в прыжке с переворотом отмахнулся задними лапами от тетеревятника, не снял как зеленый дятел дразнил ласку, и еще много чего...
 
Цитата
Николай Никитин написал:
зеленый дятел дразнил ласку
Не ходит он в сеть, не знает, что может додразниться.  :D
 
Цитата
Виталий Бу написал:
Здорово ! А что за техника у вас появилась ? Фото нормальное . Я не мастер фото , но вроде бы как ISO это баланс белого , а  1/500 с это выдержка . Мне знакомые фотографы говорили что в пасмурную погоду ISO  ставят в пределах 200-400 , я сам только учусь . Я филина не встречал никогда , круто !  
Я описку сделал. Имел ввиду, что не поднял ISO до значения, при котором, если направляешь на ветки - давало бы выдержку хотябы 1/500 с.
Фотик - дерьмо. Объектив такой же. Взял погонять, так как своё всё что было - убил в поездках.
Аминь.
 
Мне интересно, - что за двенадцать ботов/апостолов каждый день читают ставропольскую ветку?
Изменено: Андрэас - 21 Января 2019 00:17:41
 
Ко вчерашнему посту прилагаю для представления:  :)  
(23).JPG (382.25 КБ)
(22).JPG (446.36 КБ)
(18).JPG (437.49 КБ)
(21).JPG (409.88 КБ)
(17).jpg (408.44 КБ)
(24).JPG (343.65 КБ)
(15).jpg (456.45 КБ)
(20).JPG (405.34 КБ)
(16).jpg (312.14 КБ)
(14).JPG (412.08 КБ)
(12).jpg (307.99 КБ)
(19).JPG (366.72 КБ)
(11).jpg (352.94 КБ)
(13).jpg (373.69 КБ)
(10).jpg (394.83 КБ)
(8).JPG (456.88 КБ)
(4).JPG (374.34 КБ)
(7).JPG (411.21 КБ)
(9).jpg (472.65 КБ)
(6).JPG (395.93 КБ)
(5).JPG (410.99 КБ)
(3).JPG (398.77 КБ)
(1).jpg (468.33 КБ)
(2).JPG (433.64 КБ)
 
Красиво у вас там.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
 
Цитата
Сергей Л. Волков написал:
Красиво у вас там.
- "Кравиво"  в кадре, когда туда ничего лишнего не попадает. Или там, куда не касается человек. А этого у нас практически не осталось. Только крошечные кусочки в районе недоступных скал.
Я бы сказал "любимо", потому что это моё родное. А чтобы любить - надо знать. Вот, я и пытаюсь, как получается.
У вас просторы бескрайние. Дикие. Величественно-стихийные. Но они гораздо однообразнее относительно площадей. И очень уж неблагоприятные, для заблудившегося в них зимой, Homo sapiens-а)
 
Наши просторы неблагоприятные, если мороз и нечем согреться и поесть. Но заблудиться, так чтобы конкретно, мало вероятно. Всегда иди вниз, к ручью, с него выйдешь на реку, а на реке заблудиться ведь не возможно. А зимой в принципе заблудиться нет никакой возможности.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
 
Андрэас , очень красиво ! Сразу вспомнил крымский Карадаг . Очень крымские пейзажи нравятся . Некоторое время назад , в составе театрального коллектива каждый год бывал в вашем крае . Пятигорск , Ессентуки , Минводы , Кисловодск , Железноводск , - есть что вспомнить . Но детально обследовать не представлялось возможным ничего в округе , так как отработав , сразу уезжали . Но там я впервые наблюдал таких птиц как бородач и красный коршун .  
Геленджик
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 58 След.
Читают тему



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media