Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Смартфоны с GPS

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Смартфоны с GPS, вопрос о выборе телефона с неободимыми параметрами
 
Прямого отношения к наблюдениям птиц вроде бы не имеет, но имеет самое непосредственное отношение к полевым наблюдениям с определенными потребностями. Прошу подсказки на основании собственного(-ых) опыт(-ов), какое устройство может удовлетворять ряду условий. И есть ли вообще подходящие?
--- Размеры телефона, а не планшета. 8 х 14 см максимум.
--- Встроенный "настоящий" (спутниковый) GPS, с возможностью включения-отключения когда надо (чтобы лишний раз аккумулятор не разряжать) , причем без танцев с бубном, и с возможностью отображения позиции на некоей основе.
Про основу и софт подробнее. Предполагается находиться в основном в пределах хотя и плохонькой, но мобильной связи. Тем не менее, очень желательно, чтобы мог работать и оффлайн, без связи с мобильным интернетом. Особенно важна возможность использования в качестве основы не карты, а  именно спутникового снимка - или прямо из GoogleEarth (или из их же Maps  или других подобных сервисов, если при интернете), или из нарезанных  картинок с коорд.привязкой. Правильно ли я понимаю, что OziExplorer и/или GoogleEarth можно установить на смартфон, но только с Windows? Если да, тогда это остаются только "виндофоны". Или же есть аналогичные возможности для других телефонных ОС, с помощью которых можно определять и маркировать свое местоположение на основе GoogleEarth или на других геопривязанных картинках не слишком заковыристого формата ?
--- Две SIM-карты - хорошо, но совсем не обязательно.
--- Максимально возможное время автономной работы - в разумных для смартфона пределах, конечно (понятно, что неделю без подзарядки, как простой телефон, он вряд ли протянет)
--- Камера - пусть она хоть и на 3 Мп, но чтобы при этом то, что она может снимать, она снимала прилично. (Кстати, у знакомых на днях столкнулись с тем, что достаточно дорогой смартфон, прилично снимающий фото-видео в обычных условиях, принципиально не может навестить на резкость,  когда его попробовали использовать для "дигископинга" - при съемке через зрительную трубу. )
--- Ну и надежность достаточная... если модель известна тем, что половина экземпляров ломаются в первый месяц, такого тоже и даром не нать, и с деньгами не нать. Топить в воде не предполагается.
Изменено: igor_f - 30 Января 2017 09:24:29
Иркутск
 
Samsung Galaxy J1 погуглите...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.
 
Вроде бы есть же Ozi для Андроида?
А огромная куча всяких приложений с картами типа Open street и т.п., способных работать оффлайн, есть точно.
Просто мой опыт общения с виндофонами последних поколений оставил стойкое отвращение к ним как к классу.
В смысле продолжительности автономной работы - тут Филипсы вне конкуренции, всем остальным заявленным  требованиям мой v387 вроде тоже соответствует. Если не мацать его постоянно, может двое суток продержаться без особых проблем.
Изменено: Dipperman - 30 Января 2017 10:15:11
 
У всех Samsung Galaxy (cерий J, A, S, даже Note 5) время работы ограничивается сутками, далее нужна подзарядка. В остальном, функций в них более чем достаточно.
ХМАО-Югра
 
Цитата
Dipperman написал:
Вроде бы есть же Ozi для Андроида?
А огромная куча всяких приложений с картами типа Open street и т.п., способных работать оффлайн, есть точно.
Надо поискать, может, и для Андроида есть.
Нужны именно такие, которые не с картами работают (карты вообще не очень нужны), а именно со спутниковыми снимки, т.е. чтобы их или готовые забрать из гугла/яндекса/бинга (желательно - в кэш для оффлайна), или нарезать картинки нужных мест с помощью SASпланеты и записать на карточку. Может, кто подскажет именно название таких приложений ,с которыми работает?

То есть назначение девайса планируется довольно узкое. Навигация (не столько треков, сколько местоположений и сохранения точек, причем именно на крупномасшабных спутниковых основах, а не на картах) и периодически интернет типа метеосайтов и проч., если звонить, то звонить только изредка от большой нужды. Планшет, конечно, более удобен для этого, но значительно больше размерами, и убить его, боюсь, легче (а если так упаковывать, чтоб не убить, то оно станет больше и тяжелее).
Иркутск
 
Цитата
igor_f написал:
igor_f
У меня есть такой знакомый-электронщик... - Кулибин от бога, так сказать... Он постоянно всеми этими делами пользуется, изобратает... Может, он в марках и не разбирается, - но всю технологию процесса знает на зубок. Ваш тёзка. Вот номер: 918-756-16-42. Как получится разговор - ничего гарантировать не могу. Можете ему сказать, чо я телефон дал.
Минеральные Воды
 
Боюсь, созваниваться будет далековато.
Иркутск
 
Здесь у нас тема есть на областном сайте рыбаков и охотников-навигация на андроид,:http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?f=176&t=13569&start=286
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.
 
Цитата
igor_f написал:
Про основу и софт подробнее. Предполагается находиться в основном в пределах хотя и плохонькой, но мобильной связи. Тем не менее, очень желательно, чтобы мог работать и оффлайн, без связи с мобильным интернетом.
Я пользуюсь на смартфоне Locus. А карты делаю из гугла и яндекса на компе при помощи SASPlanet, загружая картинки выделенной области (снимки и т.н. гибрид) масштаба от 13 до 18 и сохраняя карту в формате RMaps (самой RMaps тоже можно пользоваться вместо Локуса, но ее надо искать специально, на гугл плей ее больше нет). Очень удобно и абсолютно оффлайново.
 
Вроде годная штука. Потом , если что, спрошу советов по ее использованию, с первого взгляда мало что понял в этой куче картинок ГуглПлэй..
Иркутск
 
На мой взгляд неплохие офлайн карты Maps.me. Скачиваешь заранее любой регион и пользуешься, GPS точно показывает точку, где находишься
 
Автор темы ж ясно сказал - его не интересуют векторные карты, его интересуют космоснимки.
 
Цитата
Dipperman написал:
Автор темы ж ясно сказал - его не интересуют векторные карты, его интересуют космоснимки.
Не вижу проблем... Всякие Гугл и Яндекс сервисы космоснимков... SASPlanet... Еще есть программы всякие... Есть как онлайн, так и оффлайн...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.
 
Ну это был просто ответ о том ,что  maps.me не подходит.
Иркутск
 
Да, еще в продолжение темы. Недавно обнаружилось, что некоторые смартфоны не умеют "дигископить". Если приложить к окуляру трубы или бинокля, упорно отказывался наводиться и снимать. Нам такого и даром не нать, и с деньгами не нать.
Если у кого-то есть такой отрицательный опыт, пожалуйста, сообщайте модели.
Изменено: igor_f - 20 Февраля 2017 11:13:29
Иркутск
 
Ну тут наверное не столько в смартфоне дело, сколько в размере окуляра.
 
Вполне возможно, но два других телефона вполне себе наводились и в ту же самую трубу, и в бинокль. Модели ни одного из трех не помню, увы.
Изменено: igor_f - 21 Февраля 2017 04:12:30
Иркутск
 
Кстати, о программах GPS  на смартфонах, кто-то использует? Для работы в полях естественно...
Я попробовал Maverick: GPS Navigation, понравилось...
 
У нас в области рыбаки,охотники и грибники в основном используют Локус :https://play.google.com/store/apps/details?id=menion.android.locus и Сусанина :https://play.google.com/store/apps/details?id=com.zakorchook.susanin
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.
 
Цитата
Alex Yakovlev написал:
Кстати, о программах GPS  на смартфонах, кто-то использует? Для работы в полях естественно...
Я попробовал  Maverick: GPS Navigation , понравилось...
Только Maps.me, там детализация карты хотя и так себе, но можно сразу скачать пару областей и не страдать из-за того, что в полях не ловится интернет.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media