Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

Vorob-PG.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Нелюди!!!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Нелюди!!!, В Витебской области живодеры отрезали клювы птенцам бакланов
 
http://www.change.org/petitions/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B0%D1%­82%D1%83%D1%80%D0%B0-%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%B1%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D1%83%D0%B9%D1%82­%D0%B5-%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%88%D0%B8%D1%85­-%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D0%B2%D1%8B-100-%D0%BF%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B0%D0%BC-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2

"В Беларуси проводятся мероприятия по регулированию численности бакланов и серых цапель, но чтобы кто-то уничтожал таким варварским способом птенцов - это в первый раз - сообщила сотрудник Научно-практического центра по биоресурсам Национальной академии наук Беларуси Ирина Самусенко".

Ну что же, лиха беда начало... И к бабке не ходи по поводу того, чьих рук это дело: - арендаторов ближайшего рыбхоза, воодушевленных "научно-обоснованными" мероприятиями "по регулированию численности бакланов и серых цапель в республике Беларусь".
Изменено: Валерий Мосейкин - 21 июня 2012 18:37:20
 
Уроды!
Москва, Север. За кольцевой дорогой.
 
Опередили малость, тоже собирался ввечеру дать ссылку...
Иркутск
 
Если бы птенцов убили, было бы, наверное, не так жестоко. Неужели человеки могут совершать такие поступки?!
Изменено: Helen - 21 июня 2012 17:06:41
 
Очевидно, что это дело рук безмозглых уродов-рыбаков, которые видят в бакланах своих конкурентов.

Но такими способами, о регулировании численности не может быть и речи. В таких случаях предусмотрено наказание "За жестокое обращение с животными".
Изменено: Hypotriorchiss - 22 июня 2012 08:03:16
ХМАО-Югра
 
Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Но такими способами, о регулировании численности не может быть и речи. В таких случаях предусмотрено наказание "За жестокое обращение с животными".

Лень искать ссылки, но при желании каждый может найти в сети историю жесткой дискуссии по поводу намерения малограмотных саратовских чиновников из рыбинспекции начать компанию по истреблению бакланов, дескать, те честных рыбаков объедают. На стороне чиновников в качестве "знамени" стоял некий профессор экологии технического университета - заядлый рыболов любитель, но абсолютно не разбирающийся ни в орнитологии, ни в ихтиологии. Однако в Саратове этот номер не прошел! Поднялась волна всеобщего возмущения со стороны профессиональных саратовских биологов, общественных природоохранных организаций, подключились СМИ...  После чего рыбоядные чиновники резко пошли на попятную, а их прихвостня - профессора экологии, вызвал ректор, с жестким требованием не позорить университет, после чего тот сразу сник... Также на моей памяти в Саратовской области объявлялись "всенародные войны" "вредным" сусликам, грачам... Прошло не так много лет и сегодня саратовская наука ломает голову над тем, как спасти крапчатых сусликов от вымирания (возможно, уже опоздали), а численность грачей без всякого "регулирования" за последние годы сократилась в десять раз.
 
С регулированием численности, это вопрос другого характера, т.е. насколько оправдано регулирование численности бакланов и цапель. Речь в данном случае идёт о поступке нравственного характера, приравненного к живодерству. Причем, не каждый здравомыслящий человек догадается додуматься до такого и так изувечить живых птиц.
ХМАО-Югра
 
Цитата
Hypotriorchiss пишет:
С регулированием численности, это вопрос другого характера, т.е. насколько оправдано регулирование численности бакланов и цапель. Речь в данном случае идёт о поступке нравственного характера, приравненного к живодерству. Причем, не каждый здравомыслящий человек догадается додуматься до такого и так изувечить живых птиц.
Если бы Вы только догадывались, что в свое время пионеры с сусликами вытворяли... Суслята были им не нужны, поскольку в зачет шли только шкурки...  Передовики награждались бесплатными путевками в Артек.

Речь не только о живодерстве, хотя и о нем тоже. Но еще и о том, что порой малограмотные инициативы ученых провоцируют ответную реакцию со стороны еще более малограмотных местных жителей. Ведь таким образом местные рыбаки, воодушевленные мнением ученых, пытались "наказать" бакланов, якобы оставляющих их без средств к существованию.

В Ставропольском крае точно такие же местные жители на протяжении многих лет скармливали кладки и птенцов рыбоядных птиц: бакланов, пеликанов, колпиц и черноголовых хохотунов на корм свиньям, в полной уверенности, что делают общественно-полезное дело - рыбу спасают! И только жесткая позиция многочисленных экотуристов, громкие задержания и судебные процессы, остановили этот беспредел и содействовали изменению менталитета местных жителей..
Изменено: Валерий Мосейкин - 22 июня 2012 12:14:48
 
В некоторых случаях неграмотность некоторых управленецев, не находится в связи с живодёрческими поступками людей. Приходится постоянно встречать голубей с отрезанными пальцами и ногами. Это явно делают те же "пионеры", только другого поколения. В этом случае не нужен мотив тех же неграмотных ученых. В то же время, в охот. хоз-вах, как велась так и ведётся борьба с серыми воронами. Но, находить воронят с отрезанными клювами не приходилось, да и нормальному охотнику такое в голову не взбредёт. Происходит целенаправленный отстрел, без всякой подоплёки в живодерству. В данном случае, при явных доказательствах издательствами над бакланами, вполне реально применить статью.
А кто принял решение о ограничении численности - это уже разборки другого характера, хотя и одной цепочки.
ХМАО-Югра
 
мне тут написали ,что а) в законодательстве Беларуси, в отличие от российского, уголовной статьи за жестокое обращение с животными нет, а есть только административная, НО ЗАТО б) ее, в отличие от нашей, успешно применяют фактически.
Иркутск
 
Оторвать таким "специалистам" надо то,из чего птицы на свет появляются!!!
Львів
 
Цитата
АК-75 пишет:
Оторвать таким "специалистам" надо то,из чего птицы на свет появляются!!!
...чтобы больше таких извергов не рождалось. Уж если в их дебильную башку втемяшилось "надо регулировать", так просто убейте птенцов сразу. А чтобы так издеваться это же кем надо быть?
 
Охотникам "мстить" воронам по большому счету не за что, поскольку в случаях с "регулированием" численности ворон речь идет не столько о прямых убытках хозяйствующим субъектам, сколько об узаконенной возможности вне официального сезона охоты пошмалять из ружей по живым мишеням - "руку правую потешить".... Были и схожие прецеденты, когда в крупных колониях грачей находили сотни мертвых и еще живых грачат с отрубленными лапами (за каждую пару сданных лапок к сезону охоты премировали дорогостоящим патроном). Кстати, приказом Главохоты грачи также приравнивались к "вредным". И что же в итоге? Может быть, массово истребляя ворон, грачей, хищных птиц, сов, волков, лис и т.д. и т.п., наше охотничье хозяйство добилось выдающихся результатов? А, по-моему, наоборот, скатилось в глубочайший кризис из которого самостоятельно уже не выберется...

С другой стороны, Норвегия в этом году обратилась к ученым ИПЭЭ РАН с просьбой продать в Скандинавию 20 волчьих выводков для формирования там генетически устойчивых популяции... Кстати, по численности (и уровню добычи!) лосей одна лишь Швеция опережает все российские области вместе взятые (включая всю нашу Европейскую часть, всю необъятную Сибирь, и весь Дальний Восток...). И заметьте, без истребления "вредных" волков за счет средств налогоплательщиков... Более того, уже и в отделихшихся от России и СНГ странах Балтии волки взяты под строгую охрану.

Я понимаю что в ряде случаев в антропогенных ландшафтах численность животных приходится регулировать. Однако практический опыт показывает, что большая часть проблем спровоцированы неграмотными действиями самих хозяйствующих субъектов и наиболее эффективно устраняются простым исправлением допущенных ошибок. А не "научно обоснованными" уничтожениями "вредных" животных, что в конечном счете создает еще большие проблемы.  

Неплохой, с моей точки зрения, пример с журавлями в Израиле. Еще недавно мигрирующие через Израиль стаи серых журавлей, наносили колоссальный ущерб посевам. При этом в Израиле всякая охота запрещена вообще, причем, круглый год. Одна из частных компаний при поддержке властей и неправительственных природоохранных организаций, предприняла попытку отвлечь журавлей от полей, путем организации специальной подкормки. Каждый день журавлям высыпали по 2т. дорогостоящей кукурузы. В результате, на подкормочную площадку ежедневно стали прилетать 30 тыс. журавлей, полюбоваться которыми туда же ежедневно стали съезжаться тысячи (!) природных фотографов и экотуристов со всего мира. На других полях местные фермеры установили отпугивающие устройства. Таким образом, проблема "вредных" журавлей была не только успешно решена, но благодаря развитию экотуризма, стала приносиить солидные доходы. А российские журавли из мигрирующих стали в Израиле зимующими.
Изменено: Валерий Мосейкин - 24 июня 2012 13:06:58
 
Белоусские любители птиц из "Ахова птушак Бацькаўшчыны" обратились с просьбой подписать петицию в Министерство лесного хозяйства республики Беларусь с требованием  о немедленной отмене новых Правил ведения охотничьего хозяйства, предусматривающих "научно обоснованное" истребление не только несчастных цапель и бакланов, но также и канюков, луней, ястребов, а на практике - всех хищных птиц без разбора! Помнится, когда-то мы все это уже проходили, но очень давно... Похоже, белорусского Батьку совсем уже понесло, средневековье какое-то...

http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%BC%D0%­B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%­BE-%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%85%D0%BE%D0%B7%D1%8F%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8­-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%81%D1%8C-%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%87%D1%8C%D0%B5%D0%B3­%D0%BE-%D1%85%D0%BE%D0%B7%D1%8F%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%B8-%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D1%8B?utm_medium=email&utm_source=signature_receipt#share
Изменено: Валерий Мосейкин - 23 июня 2012 18:43:56
 
"...рыбхозы Беларуси устанавливают вознаграждение за добычу птиц, нежелательных для рыбного хозяйства. В этом списке фигурируют два рыбоядных вида – большой баклан и серая цапля. Сумма вознаграждения варьируется и может достигать 50 тысяч рублей. Подтверждением добычи является сданное надклювье или лапки животных".

http://news.tut.by/society/295936.html
 
Нормальный добрый человек ни за какие деньги не сделает такое, не будет издеваться над животными!
 
В России давно пора ужесточить уголовную ответственность за жестокое обращение с животными. Живодёрам многое сходит с рук.
 
Цитата
Службой в мае 2012 г. было принято решение об отстреле нелетного молодняка большого баклана в количестве 41 404 головы. Только бригады АРОО отстреляли более тридцати тысяч. Добытые птицы сдавались на переработку в ЖМК.
Астраханское областное общество охотников
 
Мрази !!!
Чирк
__-------------------------
Иваново
 
Не знал в какую тему кинуть, сюда вроде подходит. Голубятник убил зимняка и выдает его за тетеревятника, который утащил у него голубя и подавился кольцом. https://www.youtube.com/watch?v=ECGAZP7z6gI  
Северная Осетия, г. Владикавказ
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)



© 2003-2022 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media