Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

Пухляк - птица 2017 года
   
BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg

 Экогид1.jpg  

 


И снова весна

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
И снова весна
 
- В смысле? - да я ж любя! - пусть хоть всё дерево съедят, - лишь бы этим малышам на пользу! :)  "Якщо не з'їм, так понадкусюю"
Минеральные Воды
 
Добрый день примирите  новичка в ваши ряды.  Состою в клубе птиц форуме .  
Кабардино-Балкария
 
Цитата
Артур Берхамов написал:
Добрый день примирите  новичка в ваши ряды.  Состою в клубе птиц форуме .
Принимаем )))  :)
 
Если в субботу гулял недолго, то в воскресенье решил, что не так уж горло и болит, и прогулялся по Москве километров 15.
В парке по-прежнему распевали щеглы, разбившись на пары, и зеленушки, этих на одной черемухе журчал аж десяток. Дятлов видел только больших, ворон сидел у гнезда (а кто в нем - не видно), снова зяблик под кормушкой, поползни свистят, все как обычно.



Прошел в Крылатское, под Ермаком на льду, на воде и в воздухе скопилось до 50ти желтоногих чаек, видимо, ожидающих вскрытия стоячей воды где-то севернее, чтоб устроиться по месту. Чайки иногда хохотали, то отрывисто - га, га, га, то слитно - ки-и-и-а хахахахахаха. В общем, если кто что скажет, заранее спасибо. Длинные фото раскрываются.



Выше Ермака плавали четыре гоголя и самка лутка, а под плотиной кроме крякв было три пары огарей. Не помню, чтоб видел столько у нас одновременно.



В Речнике ничего интересного не видел, лед выше плотины стоит прочно, а возвращаясь мимо карьера, под гнездом тетеревятника нашел снегирей, синиц и стеснительного бпд. Самого тетеревятника не видел и не слыщал. На вновь пробитой дороге кто-то насыпал семечек, чем привлек стаю зеленушек.

 
Изменено: Sanya - 24 Марта 2016 22:41:57
 
Цитата
Sanya написал:
Прошел в Крылатское, под Ермаком на льду, на воде и в воздухе скопилось до 50ти желтоногих чаек, видимо, ожидающих вскрытия стоячей воды где-то севернее, чтоб устроиться по месту. Чайки иногда хохотали, то отрывисто - га, га, га, то слитно - ки-и-и-а хахахахахаха. В общем, если кто что скажет, заранее спасибо.
 
Да там и те и другие на фото...)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.
 
Цитата
shahin написал:
Да там и те и другие на фото...
Спасибо!
А что указывает именно на этих фото, с учетом того, что все видимые мной ноги были строго в тон основного цвета клюва, а относительно крутой лоб на некоторых снимках я бы отнес к различному ракурсу, нежели к различиям птиц?
 
Цитата
Sanya написал:
Цитата
shahin   написал:
Да там и те и другие на фото...
Спасибо!
А что указывает именно на этих фото, с учетом того, что все видимые мной ноги были строго в тон основного цвета клюва, а относительно крутой лоб на некоторых снимках я бы отнес к различному ракурсу, нежели к различиям птиц?
Ну есть еще окраска крыла, форма клюва, общий габитус и пр...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.
 
В субботу съездил в Можайск. Прошел новым маршрутом и еще раз убедился, что осенью на велосипеде я ездил не там. Там в Облянищеве большая часть полей обрабатывается, а тут сплошная дикая трава.
Поначалу, в лесу, никого не заметил, так, по голосам пухляк, синицы, все единично. Наконец, вышел в поле, появилась какая-то жизнь, сначала вОроны меня облетали, потом испуганно пронеслась стая соек, а после взлетел первый канюк.



Дальше в снт (единственном из пройденных) кипела жизнь - синицы, чуть не в каждом дворе пели зеленушки, четыре скворца и даже две камышовых овсянки косплеили воробьев, прыгая возле дорожки и прячась в ветви.

Затем решил подняться на холм и осмотреться, благо открытого пространства между Можайском и Рузой предостаточно. Тем более, что над высокими местами, где сплошь сошел снег, воздух здорово прогревался (вплоть до марева на фоне окружающих отрицательных температур) и должны были быть термики.
Бинокль у меня есть, но я как-то неправильно его использую. Получается, если птицу можно сфотографировать для дальнейшего определения, то я ее и так глазами вижу, а если я осматриваюсь при помощи бинокля и вижу точку в небе, то и по фото сказать ничего невозможно. То есть, я обнаружил, что в двух километрах от меня что-то происходит, на кто и что за расстоянием и движением воздуха, понять невозможно. См. первое фото.
Одна птица прошла, потом пара, потом еще одна. Крупные, казалось, аж хотелось орлов каких, но тут и канюка не узнаешь. Еще с холма увидел стаю чибисов, хотя после сугробов, по которым шел поначалу, не ожидал.



Спустился к ручью, услышал чижей, но отвлекся на самолет (возле Минки есть летное поле, видимо, оттуда), а потом обнаружил, что самолетом заинтересовался не только я, так что чижи были забыты и ушли незамеченными. только ольховые чешуйки на снегу.



Зимняк! И близко, не то, что зимой. И тут началось.
 
- Смотреть на удачный снимок - одно удовольствие! 8)
Минеральные Воды
 
Этот зимняк набрал высоту и ушел на северо-восток, а я перешел ручей и спугнул еще одного (сначала подумал, уж не тот же ли?). Тот тоже поднялся и улетел, но и ему пришла смена. И еще, и еще, не давая пройти и двадцати шагов, чтоб не поднять голову и не достать камеру.



Кто-то подлетал и разглядывал меня, как этот,



а, кто-то проходил верхом, замечаемый только по бликам от крыльев на солнце, когда поднял голову на воронов, как эта пара,



и еще, и еще.




 
 
А потом эта карусель закончилась и я пошел дальше, находя канюков (наверно, всего штуки три за день) и зимняков посредством бинокулирования вдали.



А еще в поселке 4-го отделения совхоза Павлищево (55.613773,35.988688) нашел гнездо аистов, не отмеченное, вроде, на карте гнезд. Правда, совсем заброшенное, даже куст на нем вырос. Скажите Катрине.



Еще, вроде, видел несколько жаворонков, но они как-то с криком "жувирррь" пулей проскакивали вдаль, фото нет.
Изменено: Sanya - 28 Марта 2016 12:13:50
 
Цитата
Ανδρεας написал:
Смотреть на удачный снимок - одно удовольствие!
Спасибо!
Для печати там не очень-то чего и выбирается, но хоть сам зато насмотрелся. :)
 
Зимняки шикарные!
Алексей
Москва
 
Забытый вчера скворец

 
 
В воскресенье был в Москве. В парке, сразу встретил поползней, обустраивавших дупло. Раньше, постоянно видя по весне засыпанный клочками мха, содранного с коры деревьев, снег, я думал, что поползни именно его (мох) используют для обустройства. Однако тут смотрю, он чешуйки липовой коры обламывает и в дупло тащит. Правда, пару раз их (демонстративно?) перед дуплом ронял (см. 18). Что бы это значило?





Еще одного видел за обычным занятием - заделкой дупла глиной. Несколько лет назад из этого дупла высовывались птенцы бпд.



Еще видел прилетевших черных дроздов (этот говорил "игого", но не так, как их вспугнутое заполошное ржание, поспокойней) и дубоносов.



Ближе к кормушкам пару соек. Зеленушки тоже подлетали, вот одна стремится к семечкам.



Сад по прежнему наполнен пением чижей, с подключением зеленушек и иногда щеглов.
 
Черкизовский пруд. Время 14.40 - 16.00 Температура воздуха  +9
Лед на пруду начал оттаивать по краям.С одной стороны пруда полынья.Возле нее и плавают в ней 3 пары крякв.На берегу 1 пара огарей.
Синицы, воробьи перелетают с одного кустарника на другой, активно поют.
Зеленушки поют в верхних кронах деревьев.Одна пара собирает стройматериал для строительства гнезда.
Дрозды-рябинники с ними снегирь -1 самей.
Скворцы- 16 кормятся на земле и поют на деревьях.
Голуби парами воркуют.
Изменено: ольга б-полтавец - 29 Марта 2016 16:25:44
 
На озёрах  появляются полыньи. На них отметилась пара шипунов с серой цаплей. Перепелятник гонялся за стаей овсянок. В поле в перемежку с осинником обнаружились тетерев с тетёркой ( последняя подпустила на полдистанции ближе). Те же овсянки распеваются вовсю,  скворцов пока незаметно. Воздух сегодня прогревался до +10-11.
Псковская область. г. Великие Луки.
 
Вчера начался пролет серых журавлей под Иркутском.  Весьма рано (хотя бывало и раньше - в 2014 появились 28-го числа). Как обычно, шли по теплу под попутный восточный ветер (ночью подул встречный СЗ ветер с осадками).
Иркутск
 
Скажите пожалуйста, какая птичка издает голос похожий на кошачье мяуканье?
Сегодня был в лесу. Иду по дороге вдоль опушки соснового леса, вдруг отчетливо слышу,  кошка мяукает. Я пошел на звук, но когда подошел ближе, то он стал доноситься с другой стороны. Я подумал, тогда, что это, возможно, какая-то птичка.
Так же видел, бородатую неясыть, коршуна. Появились первые стаи чаек.
В лесу снега полно, таять похоже не собирается.
Смотрите мои фильмы и читайте мои книги: https://plus.google.com/104129599931803308159
 
Цитата
ypticaslabay написал:
Скажите пожалуйста, какая птичка издает голос похожий на кошачье мяуканье?
Сойка мяукает один в один,не отличишь от оригинала. :)
Слышал как раз месяц назад,был просто поражён.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему



© 2003-2017 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media