Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
Nablud_2018.jpg

25 лет Союзу охраны птиц России

Скопа - птица 2018 года

BG.jpg


Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


Экогид1.jpg  



иллюстрации для областной Красной Книги

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
иллюстрации для областной Красной Книги
 
Уважаемые форумчане!

В Ульяновской области будет переиздана Красная книга региона. Видимо, это будет общий том - и животные, и растения. Том животных первый раз вышел в 2004 г., растения - год назад. Тираж был смехотворный - 100 экземпляров. Сейчас мы выиграли конкурс и вошли в областную программу книгоиздания, которая предусматривает выпуск книги гораздо бОльшим тиражом. Но предназначен этот тираж для бесплатной передачи во все библиотеки области (и школьные). Гонорары авторам не предусмотрены. Основано издание будет на уже готовой книге, но в её составе будут несколько десятков страниц новых данных - Материалы по ведению КК. Хочется сделать большой тираж лучше, чем было. А были плохо проиллюстрированы разделы "Птицы" и "Млекопитающие". За неимением средств (Ульяновская область - одна из самых разрушенных в ходе реформ) эти рисунки за мизерное вознаграждение выполнили самодеятельные молодые художники, и многие из рисунков просто не удались, мягко говоря.

Я хотел бы узнать, возможно ли получить фото птиц (57 видов) с фотогалереи сайта и другие (и что-то по млекам (19 видов, из которых много летучих мышей) в качестве благотворительной помощи от наших фото-анималистов? Кто смог бы помочь? Причём это надо решить довольно быстро - выход книги  в мае 2008.
 
Если что-то понравится, можете взять здесь:
http://www.birds-online.ru/gallery/index.php
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru
 
Олег, просьба. Чтобы всем было проще, напишите, какие 57 видов птиц интересуют.
 
Спасибо огромное всем, кто откликнулся! Решено делать рисунки (для единообразия), но мы воспользуемся возможностью перевода фото в рисунки. В общем, отмашка дана. Списки видов и электронный вариант книги по этой ссылке:

http://eco.ulstu.ru/RedBook/redbook.htm

Буду информировать о ходе работы.

Олег
 
Что-то я не понял: нужны ли фоты в итоге? Из списка есть гренадёрка, князёк, зелёный дятел, желна. Если надо - отправлю почтой
Дубна, Московская обл.
 
Извините - торможу. Решили делать единообразно - рисунки. Среди форумчан нашёлся человек, готовый помочь. Если не будем успевать и т. д. - воспользуемся возможностью перевода в рисунки фотографий тех коллег, которые любезно откликнулись на мою просьбу.
 
Безотносительно к географии региона. Недавно на дружественном сайте запросили фото для оформления КК Курской области и меня поразило то, что об оплате фото речь как бы не идёт.  Первый пост в этой ветке частично разъясняет картину. Но выпуск региональных КК регламентирован вроде федеральным законом, т.е. за надзором ответственна прокуратура и должен выделяться бюджет на исследования и оформление. И вырисовывается картина маслом - "голый" энтузиазм активных граждан использует "втёмную" конторёжка без научной базы, предложившая минимальную цену на конкурсе, т.е. издается издание, основанное якобы на научных исследованиях, при которых даже стоимость фотографий не заложена в бюджет, не говоря о том, что нормальные фото не делаются. При таком раскладе якобы "гуманитарная помощь" превращается в соучастие в преступлении и, как минимум, должна вызывать отторжение из-за финансовой безвозмездности (хотя это очень спорный момент). :)  
Страницы: 1
Читают тему



© 2003-2018 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media