Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

solovei2018.jpg

25 лет Союзу охраны птиц России

Скопа - птица 2018 года

BG.jpg


Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


Экогид1.jpg  



Интересные ссылки

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 57 След.
RSS
Интересные ссылки
 
Стартап в Амстердаме натренирует ворон обменивать окурки на арахис — так можно очистить улицы…:http://pulson.ru/odo-vsem-na-svete/startap-v-amsterdame-natreniruet-voron-obmenivat-okurki-na-arahis-tak-mozhno-ochistit-ulitsyi.html
Интересная задумка :)
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.
 
Новая Зеландия: как выбирают "Птицу Года". Пиар, пиар, пиар....)
https://www.theguardian.com/environment/2017/oct/21/kea-or-kakariki-bird-of-the-year-contest-gets-ne...
 
Птичьи кормушки может быть меняют птичьи клювы.

Bird feeders might be changing bird beaks

https://www.axios.com/bird-feeders-might-be-changing-bird-beaks-2500248842.html

цитата:
...
Bird beaks might be evolving to better fit bird feeders. A study of great tits in the UK,  where feeders are common, found the bird's beaks have grown over the  last 26 years, that British birds had longer beaks than those in the  Netherlands, and that birds with genes for longer beaks were more likely  to visit feeders, per Science News.
...
Изменено: Алексей (Fronton) - 24 Октября 2017 20:45:01
Москва, Север. За кольцевой дорогой.
 
Правильно ли понимаю, что это коммерческий проект - дать полетать с гусями с импринтингом на человека? По мотивам Жизни птиц ВВС.
https://www.facebook.com/voleraveclesoiseaux/
 
Про линьку американских (я думаю и наших) птиц. На английском.

http://www.audubon.org/news/understanding-basics-bird-molts?ms=digital-eng-email-ea-newsletter-20171...
Изменено: Алексей (Fronton) - 21 Ноября 2017 21:22:23
Москва, Север. За кольцевой дорогой.
 
Быстрая эволюция птиц.

Snail kite адаптировался к большим улиткам
и
еще одна статья про "щеглов"
http://www.cbc.ca/news/technology/evolution-kite-finches-1.4421594
Москва, Север. За кольцевой дорогой.
 
Орлан преданно ждал свою невесту у окон больницы целую неделю:http://bigpicture.ru/?p=744969
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.
 
Цитата
ANDREUS написал:
Орлан преданно ждал свою невесту у окон больницы целую неделю: http://bigpicture.ru/?p=744969
Спасибо. Очень сентиментально.
 
Мама-гусыня «попросила» полицейского спасти попавшего в беду гусенка:http://bigpicture.ru/?p=770439
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.
 
Очень интересно! Да, птицы так делают. Как-то я сидел в доме на кордоне, к окну села кедровка. И начала каркать. Я обратил на нее внимание и продолжил заниматься своим делом. Она стала каркать усиленно, отлетать от окна и снова садиться к нему, глядя на меня. Я заподозрил, что ей от меня что-то нужно. Вышел из дома, и кедровка повела меня по кордону, и привела к складу, и показала там мертвого тетеревятника. Только потом она стала каркать так, чтоб созвать других кедровок. Прилетели еще 3 птицы и начали орать, как они обычно делают в таких случаях. Когда я взял ястреба и понес, они успокоились.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
 
Цитата
Сергей Л. Волков написал:
и показала там мертвого тетеревятника.
Есть версии от чего скончался?
 
Известно точно, от истощения.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
 
Не мудрено. Сегодня нечаянно взглянул на карту температуры Яндекс - у Вас там солнышко и -34. Жесть. Уж пусть у нас и мрк  ;) , но -2.
 
Этот случай с кедровкой был несколько лет назад. А интернет никогда не покажет, какая здесь действительно бывает температура. Сегодня у нас было -48 гр.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
 
Художник превращает металлолом в великолепные скульптуры птиц:http://www.bugaga.ru/interesting/1146763951-hudozhnik-prevraschaet-metallolom-v-velikolepnye-skulptury-ptic.html
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.
 
Ради птиц охотники перестреляли оленей. Заодно потравили крыс)
http://www.bbc.com/russian/features-42598389
 
Цитата
doc написал:
Ради птиц охотники перестреляли оленей.
Красиво написали - без упоминания правительства, которое привезло их.  ;)

Интересная статья:
1. За 4 века никто из птиц не приспособился к поеданию грызунов.
2. Подтверждение того, что с грызунами можно легко справиться ядами, т.е. в перспективе под жёстким прессингом в цивилизованных странах будут хищники со специализацией на грызунах (куньи, совы и т.п.).  
 
Цитата
Денис Иванов написал:
Интересная статья:1. За 4 века никто из птиц не приспособился к поеданию грызунов.2. Подтверждение того, что с грызунами можно легко справиться ядами, т.е. в перспективе под жёстким прессингом в цивилизованных странах будут хищники со специализацией на грызунах (куньи, совы и т.п.).  
Если учесть, что практически все местные птицы кормятся в море, ничего удивительного в этом нет. Кроме того, ни один хищник физически не способен оказать серьёзного давления на популяцию жертвы, так что даже если те же поморники крыс понемногу подъедали, численность их от этого не уменьшалась.
Я бы не сказал, что "легко". В любом случае затраты на такую дератизацию будут столь велики, что их не покроет никакая выгода в дальнейшем. Кроме того, тут номер прокатил по указанной выше причине, что практически никто из островных пернатых не кормится на берегу - в противном случае вместе с крысами перетравили бы и птиц.
 
Цитата
Dipperman написал:
Кроме того, ни один хищник физически не способен оказать серьёзного давления на популяцию жертвы, так что даже если те же поморники крыс понемногу подъедали, численность их от этого не уменьшалась.
Как раз вчера в журнале "Вокруг света" за январь прочитал про отношения между леммингами и песцами, где утверждалось обратное. Хотя сам всегда считал, что численность леммингов вроде меняется из-за погодных условий и кормовой базы.
А на счет "серьёзного давления" - хрестоматийный пример ограничения численности копытных волками, ещё где-то читал, что крупные соколы в лесотундре кончали популяцию дятлов (звучит смешно, но читал про это точно).
Цитата
Dipperman написал:
Я бы не сказал, что "легко". В любом случае затраты на такую дератизацию будут столь велики, что их не покроет никакая выгода в дальнейшем.
Тотально точно дорого (пока), но можно ведь локально (на элеваторах, мусорках и т.п.) - уже дёшево, а в купе с ужесточением санитарных норм при хранении и утилизации отходов так совсем недорого.
 
Цитата
Денис Иванов написал:
хрестоматийный пример ограничения численности копытных волками
Дааа? Только почему-то, пока люди не вмешались в процесс, копытных были несметные стада, несмотря ни на каких волков. Так что пример конечно хрестоматийный, но только - враньё чистой воды. В естественной ненарушенной среде волки серьезного вреда копытным нанести не могут, в конце концов, они совместно эволюционировали тысячи лет до появления человека. А вот в условиях, когда существование копытных и так на грани из-за того, что человек практически уничтожил их среду обитания, и поддерживает их численность искусственно путём зоотехнических мероприятий - вот тут да, волки могут их хорошо проредить. Только этот случай относится больше к животноводству, чем к дикой природе. Собственно, исторически именно это и было главной причиной конфликта человека с волком - то, что он угрожает домашней скотине. То, что он якобы приносит серьёзный ущерб копытным в естественной среде - выдумки уже новейшего времени.
Цитата
Денис Иванов написал:
крупные соколы в лесотундре кончали популяцию дятлов
- ага, а в тундре они их ещё раньше извели ))) Действительно смешно. Теоретически могу себе представить горстку последних реликтовых дятлов в каком-нибудь островке леса, окруженном тундрой - таких и правда кто угодно может доесть, только подобные популяции по любому обречены на вымирание.
Цитата
Денис Иванов написал:
локально (на элеваторах, мусорках и т.п.) - уже дёшево
Дёшево, но абсолютно бессмысленно, потому что в этом случае вместо потравленных тут же набегают новые.
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 57 След.
Читают тему



© 2003-2018 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media