Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif


 



Опрос: Охота

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
RSS
Опрос: Охота
 
А как проводится охота я видел. Помню в Украине, после такой виденной мной охоты валялись кучи цапель: большие выпи, кваквы.
И вопрос охотникам - что вас так притягивает к охоте? Почему не можете ружье поменять на фотоаппарат, например? Ведь фотоохота круглогодична и не менее интересна.
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru
 
Цитата
Илья Уколов пишет:
И вопрос охотникам - что вас так притягивает к охоте? Почему не можете ружье поменять на фотоаппарат, например? Ведь фотоохота круглогодична и не менее интересна.
Что-то я не уверен, что перекуйся поголовно наши охотники в фотоохотников и от них вреда больше не будет птицам. Причем, уже гораздо большему числу видов и гораздо большему числу мест на земле. Так что, вопрос этот гораздо шире, чем просто охота или не охота.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.
 
Как-то раз мы с прияителем - англичанином из Лондонского зоологического общества, заехпли в гости к студентам биологам, проходящим полевую практику в пойме Волги во главе с местной профессурой и деканом факультета. Народ с большим интересом отнесся к англичанину, который, в свою очередь, с удовольствием рассказывал студентам о своей работе по восстановлению из небытия белого орикса, обитающего в Аравии. Внезапно неподалеку крикнула выпь. Англичанин пришел в безумный восорг и жестикулируя принялся объяснять нашим студентам и преподавателям о том, насколько редка выпь в Англии и Европе и как должно быть счастливы россияне, что они вот так, запросто, могут услышать настоящую дикую выпь. Пока он все это говорил, рядом грохнул выстрел и всоре один из студентов принес в лагерь окровавленный комок перьев. Это что ли выпь - спросил он у обалдевшего англичанина? Заметив недоумение гостя, профессор зоологии пояснил, что дескать, студенты занимаются такой наукой - фаунистикой...

На следующий день мы с англичанином поехали посмотреть орлов, все еще многочисленных в районе волжских утесов. Подъехав к гнезду могильника остановились и англичанин долго восторженно следил в бинокль за парящей величественной птицей. Внезапно рядом бухнул выстрел, еще один... Орел стал резко набирать высоту. Мы пошли на выстрелы и увидели местных районных чиновников, экипированных нарезным оружием (было начало мая...) Чиновники пояснили, что охотятся на волков, а орла хотели стрельнуть на чучело, да вот беда - не попали. Англичанин промолчал...

Затем мы проехали в соседний Казахстан. В райцентре взяли с собой главного специалиста по сайгаком - местного охотоведа. Им оказался флегматичный казах, который охотно согласился показать нам сайгаков. В машину он залез с ружьем. А это на всякий случай - пояснил он нам - вдруг волки или браконьеры.... Вскоре на горизонте появились клубы пыли, это были сотенные стада сайгаков. При виде которых нашего охотоведа, словно подменили. Его глаза возбужденно загорелись - Жми, а то уйдут падлы - заорал он мне в ухо, заряжая ружье. В ответ я остановил машину и заглушил мотор. Сайгаки пронеслись в стороне. Несколько минут охотовед бесновался и возмущенно плевался, что дескать, в жизни не встречал таких уродов, как мы. Успокоился дишь после того, как я протянул ему бутылку водки. Хлебнув из горла, он расслабился и всю обратную дорогу рассказывал англичанину о том, как нынче опасна и трудна работа инспектора и как трудно стало охранять сайгаков. Совсем мало их осталось - подытожил он свое повестование.
 
Я начал заниматься фотоохотой четыре года назад.Поначалу это было просто тупое фотографирование.Именно птиц.
Сколько денег только на одну технику истрачено.Но сколько приобретено другого.В смысле-знаний.
Так вот в процессе этого приобретения, почему то, появилось не очень хорошее чувство.Чувство ненависти,
ну может не совсем так, но около этого, к охоте.Вообще, к охоте.Так получилось.Не знаю, может это не совсем нормально.
 
Цитата
ХРОМ пишет:




...Если какой охотник и помогает, то чтоб потом выстрелить в голову. Избавь, хто там есть на небесах, от такой помощи. ..

Для отдельной особи - это гибель. Что касается в целом популяции, то польза приносимая охотниками больше, того урона который они причиняют в период охоты. Много есть примеров, когда при правильном, роационал. ведении охот. хозяйства восстанавливалась и увеличивалась численность животных. На то оно и хозяйство. Вспомните бедных кроликов, коров, овец, гусей, кур, уток (с человеческими глазами, которых человек выращивал и содержал не один год и которые стали для него, чуть ли не членами семьи)идущих на бойню. Ситуация более трогательна, чем охотник стреляющий в утку. А такой вот субъект обгадил охотников и со спокойной душой пошёл в ресторан уплетать ту же утку или отбивные(причём утку явно предпочитает пожирнее и посочнее). При этом считает, что все вокруг педофилы, а он добродетель и ангел спустившийся на землю для выполнения своей божественной миссии. Такие вот люди, как раз значительно социально опасней и непредсказуемей, становятся маньяками и теми же педофилами.

То, что человек палец о палец не ударил для сохранения животных, говорит о его абсолютном безразличии к животным/птицам. Не возмущаться надо, а конкретными делами и примерами показывать людям, что можно и нужно сделать для этого. Для того рода журнала все темы избиты и отличиться оригинальностью сложно, вот и пришлось выдумывать всякий бред лишённый здравого смысла. Удивляет и возмущает  одно  - люди ведутся на подобный бред.
ХМАО-Югра
 
Цитата
Илья Уколов пишет:
И вопрос охотникам - что вас так притягивает к охоте? Почему не можете ружье поменять на фотоаппарат, например? Ведь фотоохота круглогодична и не менее интересна.
Будь мы обычными стрелками без натуралистической жилки, на сайт СОПРа бы не заходили. Фотоаппарат в мечтах, так что просто с биноклем походить/посидеть в свободное время за радость, наблюдая хотя бы в огороде за сороками и грачами. Я птицами увлекся в классе 7-ом, постепенно оттуда пришел в охоту, потом биофак, диплом по врановым... Охота в летне-осенний сезон из под стойки легавой на убранных полях, зеленых лугах по тетеревиным выводкам, серым куропаткам, перепелам, коростелям, об.бекасам, дупелям, вальдшнепиные высыпки, или утиные зори с неугомонным русским охотничьим спаниелькой - как бы это сказать... похожее чувство как и от наблюдений (птицы только эти охотничьи), чувство Родины какое-то пернатые вызывают (вот ястреба-тетеревятника увижу, и потом эмоций на весь день, ходишь радуешься, что такая красивая птица в твоих местах есть. Естесственно мыслей нет ружье на него поднять), форма биологического любопытства (например, снимаю промеры у всех добытых птиц), также это и магия оружия, и красивая работа собаки, и потом в конце - просто добыча вкуснейшего дикого мяса (веганов здесь, надеюсь, нет?). А всё выше описанное - это понятно уродства, для таких охота модное увлечение, не стоит и говорить, что такие под "Владимирский централ" и пустельгу со столба уронят, и чибиса в трофей превратят, и глухаря на дороге с нарезного завалят. А их младшие личинки из быдланской MP-512 синиц и свиристелей постреливают.
 
Польза приносимая охотниками сильно преувеличивается вами. Да, охотхозяйства подкармливают и разводят кабанов и косуль. Ну еще фазанов разводят. Спасибо большое охотхозяйствам. А 99.99% охотников ничего не делают, а только стреляют пролетных птиц, которых никоим боком ни разводили, ни подкармливали. Спасибо аллаху, если найдутся отдельные индивиды, которые не будут стрелять неохотничьи виды, типа бакланов, цапель, чаек или хищных птиц.
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru
 
Цитата
Frantic пишет:
Цитата
Илья Уколов пишет:

И вопрос охотникам - что вас так притягивает к охоте? Почему не можете ружье поменять на фотоаппарат, например? Ведь фотоохота круглогодична и не менее интересна.

Будь мы обычными стрелками без натуралистической жилки, на сайт СОПРа бы не заходили.
Таких как Вы единицы.
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru
 
Все здесь переплетено, и любой из противоборствующих тезисов, продолженный логически до абсолюта, равно приводит к плохим последствиям. В охоте как явлении есть две составляющие, которые иногда даже не сочетаются. С одной стороны – это использование ресурса, с другой – следование инстинкту добытчика с соответствующим культурным антуражем в виде знания, обучения, традиций, адреналина и т.д. Примеры таких полярных вариантов – траулерный промысел, где чистое ресурсопользование и ловля нахлыстом по принципу «поймал-отпустил» (не голодный ведь – в холодильнике лежит пойманная тралом рыба). Во втором варианте – чистый «спорт» со знанием биологии и повадок добычи. Причем, как бы, без вреда природе, а даже с заботой о ней – в идеале выкупаются территории, акватории, охраняются от браконьерства и т.п. Логическим продолжением того же второго варианта реализации инстинкта добытчика на основе знаний, умений и навыков (да еще и при любви к объекту и процессу) – то есть охоты без ресурсопользования – является ловля птиц с целью кольцевания, фотоохота и т.п. Так вот я даже не знаю, какой из этих полярных вариантов лучше или хуже. Один может привести к совершенно бездушному и бездумному перелову. Второй, при внимательном рассмотрении, запросто может быть уличен в «эгоистическом утолении низменных страстей». Абсолютно то же – с наземными позвоночными. Ну не хватит на всех лосей, кабанов,  оленей, куропаток, уток - слишком много нас стало. Выращивать коров, свиней, кур, уток – эффективнее на единицу площади земли. Только вот на этой единице площади для диких, древних аналогов, может запросто места не остаться. Тут уж либо интенсивное сельское хозяйство, либо богатая и разнообразная дикая фауна. Если бы охотники веками это свое утилитарное право на удовлетворение голода с использованием инстинкта и навыков охоты не отстаивали, то, скорее всего, было бы этой фауны еще меньше. Это только в конце 20 века в массе выплеснулось в цивилизованном мире (а у нас пока только-только начинает появляться) не утилитарно-сиюминутное отношение к природе. На западе оно, собственно, как раз и началось одновременно с интенсификацией и «индустриализацией» сельского хозяйства. Вот при таком широком распространении отношения к природе не как к магазину или складу и стали охотники выглядеть этакими «дикарями-неандертальцами» в глазах у многих. Во времена Аксакова и Тургенева альтернативой «кровожадному» Аксакову ведь было полное невежество (ученых не берем в расчет) со всеми вытекающими. На самом же деле охотничье хозяйство как идея – вполне цельный и комплексный подход к сохранению и использованию биоразнообразия, экосистем и отдельных видов (хотя и со своими перекосами). Хотя бы в противовес индустриализации. Но в реализации этого подхода, как в любом деле, изрядно хватает абсолютно диких во всех смыслах «протуберанцев», типа пьяных стрелков, стреляющих все и всюду на основе своего «древнего инстинкта» (а на самом деле – на основе своей дикости, необразованности и бескультурья). Проблема опять упирается больше в образование и просвещение. И вот на данном этапе и в нашей стране эти дикие и неприглядные и откровенно вредные для природы «протуберанцы» реальной организации охоты заняли более 90% ее нынешних форм. По крайней мере – в европейской части. Вот с этим надо что-то делать, поскольку такие «охотники» начинают вступать в конфликт с теми неохотниками, кто, в отличие от 19 века, что-то делает для сохранения птиц, зверей и их экосистем и, не будучи охотником, рассчитывает на реализацию своего права в общении с природой (охотники ведь ездят на охоту на 95% по их же заверениям «с природой общаться»), но не могут его реализовать, потому что звери и птицы элементарно разогнаны и распуганы. Налицо классический для экономики и социологии конфликт типа курения в общественных местах. С курением в большинстве обществ механизм решения проблемы состоит в том, что оно становится доступным только «в резервациях». С другой стороны, надо признать, что и охотничье хозяйство перестает быть реальной альтернативой индустриальному сельскому хозяйству, поскольку экономически несостоятельно и вместо повышения количества дичи занимается повышением цен на ее использование (но это проблема нашей страны в целом во всех отраслях). Есть ли выход – не знаю. Для оправдания охоты в том виде, в котором она начинает развиваться как отрасль экономики я такого развития не вижу. Охоту местных жителей в отдаленный районах Сибири и Севера, где супермаркетов нет, считаю вполне органичной части их жизни, хотя и там есть утеря традиций и большие проблемы с воспитанием соответствующего отношения к природе у подрастающего поколения и проблемы эти там уже растут как снежный ком.
А общий вывод банален - если говорить о противоборстве "охотников" и "зеленых" - все хорошо в меру и все нужно на своем месте. А вот конкретный вывод для нашей многострадальной российской природы - охота в таком виде - как откровенный источник общественного конфликта - обязательно нуждается в серьезном реформировании прежде всего самими думающими охотниками.
ПС. Прошу прощения за много слов
 
Цитата
Никохот пишет:
Илья ,поверьте ,что на данный момент,единственной реальной силой в сдерживании браконьерского беспредела именно охотники.
Примеры в студию. Мой опыт говорит, что сдерживанием браконьерства у нас не занимается никто, кроме работников заповедников, заказников и нац. парков.

Цитата
Никохот пишет:
Нам не в чем оправдываться.
Ну да. Вы также любите природу как и другие люди. Только обычным людям (не охотникам) как-то сложно понять как можно любить природу и при этом любить убивать объект любви.

И не надо глупых сравнений с любовью к мясу домашних животных. Все эти презрительные "веганы", "зоофилы" не уместны в приличной беседе. Домашний скот для того и разводятся, чтобы их есть. И никаких эмоций, типа радости или любви не вызывают.

Что касается объединения охотников и экологов в совместной борьбе с браконьерством - то я только за! И категорически против конфликта природоохранных организаций и охотников. И те и другие за сохранение биоразнообразия, хотя и немного по разному смотрят на сами объекты охраны.
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru
 
Цитата
Frantic пишет:
Как я понял, у мужичка в левой руке "красная" белоклювая гагара?   ...да еще из нарезного "Вепря" ее  
http://www.gazetazp.ru/2010/136/2/
Так там написно, что егеря вытащили ее погибшей, из брошенной браконьерами сети. Так что "Вепрь" и егерь кстати не при делах.
Так вот и рождаются страшные сказки
 
Цитата
Konstantin_K пишет:
Цитата
Frantic пишет:
Как я понял, у мужичка в левой руке "красная" белоклювая гагара?   ...да еще из нарезного "Вепря" ее  
http://www.gazetazp.ru/2010/136/2/
Так там написно, что егеря вытащили ее погибшей, из брошенной браконьерами сети. Так что "Вепрь" и егерь кстати не при делах.
Так вот и рождаются страшные сказки
Это дополнение в рамке с комментарием Михайлова появилось недавно. Материал без него висел несколько месяцев.
 
Цитата
Konstantin_K пишет:



Цитата  


Frantic пишет:
Как я понял, у мужичка в левой руке "красная" белоклювая гагара? ...да еще из нарезного "Вепря" ее
http://www.gazetazp.ru/2010/136/2/
Так там написно, что егеря вытащили ее погибшей, из брошенной браконьерами сети. Так что "Вепрь" и егерь кстати не при делах.
Так вот и рождаются страшные сказки

Это дополнение было помещено в статью уже после разбирательства. А изначально там велась речь об открытии охоты. Где ж тогда вынутые из воды сети с погибшей гагарой?
ХМАО-Югра
 
Цитата
Илья Уколов пишет:
. Мой опыт говорит, что сдерживанием браконьерства у нас не занимается никто, кроме работников заповедников, заказников и нац. парков.
Это естественно.Ведь в заповедниках ,заказниках и нац.парках нет охотников. :)
Я говорю о угодьях ООиР и угодьях общего пользования.Если б не охотники ,то там уже и камня на камне не осталось бы.
Цитата
Илья Уколов пишет:
Ну да. Вы также любите природу как и другие люди. Только обычным людям (не охотникам) как-то сложно понять как можно любить природу и при этом любить убивать объект любви.
Конечно сложно ....Любовь это чувство индивидуальное и она зла..
Цитата
Илья Уколов пишет:
Домашний скот для того и разводятся, чтобы их есть. И никаких эмоций, типа радости или любви не вызывают.
Как человек ,когда то определил для себя и одомашнил некоторые виды ,так он же и определил понятие -дичь.Так что сравнение вполне уместное.
Цитата
Илья Уколов пишет:
Что касается объединения охотников и экологов в совместной борьбе с браконьерством - то я только за! И категорически против конфликта природоохранных организаций и охотников. И те и другие за сохранение биоразнообразия, хотя и немного по разному смотрят на сами объекты охраны.
Это замечательные слова и добавить нечего.
Моя некомпетентность меня радует.
 
Извините :) я тоже нашел это сообщение только сейчас. видно раньш пропустил
 
Цитата
Konstantin_K пишет:
Так там написно, что егеря вытащили ее погибшей, из брошенной браконьерами сети. Так что "Вепрь" и егерь кстати не при делах. Так вот и рождаются страшные сказки
Костя ,если бы птица пробыла некоторое время мертвой под водой ,то вид не был бы таким респектабельным.Да и кто из охотников станет фотографироваться с поднятой дохлятиной ??? Здесь я на стороне авторов ...Это не охотник ни с какой стороны.
Изменено: Никохот - 2 декабря 2010 11:30:18
Моя некомпетентность меня радует.
 
Пришлось однажды помучиться с попавшей в брошенные кем-то сети краснозобой гагарой, лет пять тому назад. Еле выпутал из сетей. Внешность была не "кондиционная" (тем не менее это не помешало снять с неё шкурку).
Изменено: Hypotriorchiss - 2 декабря 2010 11:35:42
ХМАО-Югра
 
Цитата
Никохот пишет:



Цитата  


Konstantin_K пишет:
Так там написно, что егеря вытащили ее погибшей, из брошенной браконьерами сети. Так что "Вепрь" и егерь кстати не при делах. Так вот и рождаются страшные сказки
Костя ,если бы птица пробыла некоторое время мертвой под водой ,то вид не был бы таким респектабельным.Да и кто из охотников станет фотографироваться с поднятой дохлятиной ??? Здесь я на стороне авторов ...Это не охотник ни с какой стороны.
Ну да, это егерь, там же кроме фото,  статья имеется об опасности брошенных сетей...
Изменено: Konstantin_K - 2 декабря 2010 11:40:54
 
Цитата
AleKon пишет:
Все здесь переплетено, и любой из противоборствующих тезисов, продолженный логически до абсолюта, равно приводит к плохим последствиям. В охоте как явлении есть две составляющие, которые иногда даже не сочетаются. С одной стороны – это использование ресурса, с другой – следование инстинкту добытчика с соответствующим культурным антуражем в виде знания, обучения, традиций, адреналина и т.д. Примеры таких полярных вариантов – траулерный промысел, где чистое ресурсопользование и ловля нахлыстом по принципу «поймал-отпустил» (не голодный ведь – в холодильнике лежит пойманная тралом рыба). Во втором варианте – чистый «спорт» со знанием биологии и повадок добычи. Причем, как бы, без вреда природе, а даже с заботой о ней – в идеале выкупаются территории, акватории, охраняются от браконьерства и т.п. Логическим продолжением того же второго варианта реализации инстинкта добытчика на основе знаний, умений и навыков (да еще и при любви к объекту и процессу) – то есть охоты без ресурсопользования – является ловля птиц с целью кольцевания, фотоохота и т.п. Так вот я даже не знаю, какой из этих полярных вариантов лучше или хуже. Один может привести к совершенно бездушному и бездумному перелову. Второй, при внимательном рассмотрении, запросто может быть уличен в «эгоистическом утолении низменных страстей». Абсолютно то же – с наземными позвоночными. Ну не хватит на всех лосей, кабанов,  оленей, куропаток, уток - слишком много нас стало. Выращивать коров, свиней, кур, уток – эффективнее на единицу площади земли. Только вот на этой единице площади для диких, древних аналогов, может запросто места не остаться. Тут уж либо интенсивное сельское хозяйство, либо богатая и разнообразная дикая фауна. Если бы охотники веками это свое утилитарное право на удовлетворение голода с использованием инстинкта и навыков охоты не отстаивали, то, скорее всего, было бы этой фауны еще меньше. Это только в конце 20 века в массе выплеснулось в цивилизованном мире (а у нас пока только-только начинает появляться) не утилитарно-сиюминутное отношение к природе. На западе оно, собственно, как раз и началось одновременно с интенсификацией и «индустриализацией» сельского хозяйства. Вот при таком широком распространении отношения к природе не как к магазину или складу и стали охотники выглядеть этакими «дикарями-неандертальцами» в глазах у многих. Во времена Аксакова и Тургенева альтернативой «кровожадному» Аксакову ведь было полное невежество (ученых не берем в расчет) со всеми вытекающими. На самом же деле охотничье хозяйство как идея – вполне цельный и комплексный подход к сохранению и использованию биоразнообразия, экосистем и отдельных видов (хотя и со своими перекосами). Хотя бы в противовес индустриализации. Но в реализации этого подхода, как в любом деле, изрядно хватает абсолютно диких во всех смыслах «протуберанцев», типа пьяных стрелков, стреляющих все и всюду на основе своего «древнего инстинкта» (а на самом деле – на основе своей дикости, необразованности и бескультурья). Проблема опять упирается больше в образование и просвещение. И вот на данном этапе и в нашей стране эти дикие и неприглядные и откровенно вредные для природы «протуберанцы» реальной организации охоты заняли более 90% ее нынешних форм. По крайней мере – в европейской части. Вот с этим надо что-то делать, поскольку такие «охотники» начинают вступать в конфликт с теми неохотниками, кто, в отличие от 19 века, что-то делает для сохранения птиц, зверей и их экосистем и, не будучи охотником, рассчитывает на реализацию своего права в общении с природой (охотники ведь ездят на охоту на 95% по их же заверениям «с природой общаться»), но не могут его реализовать, потому что звери и птицы элементарно разогнаны и распуганы. Налицо классический для экономики и социологии конфликт типа курения в общественных местах. С курением в большинстве обществ механизм решения проблемы состоит в том, что оно становится доступным только «в резервациях». С другой стороны, надо признать, что и охотничье хозяйство перестает быть реальной альтернативой индустриальному сельскому хозяйству, поскольку экономически несостоятельно и вместо повышения количества дичи занимается повышением цен на ее использование (но это проблема нашей страны в целом во всех отраслях). Есть ли выход – не знаю. Для оправдания охоты в том виде, в котором она начинает развиваться как отрасль экономики я такого развития не вижу. Охоту местных жителей в отдаленный районах Сибири и Севера, где супермаркетов нет, считаю вполне органичной части их жизни, хотя и там есть утеря традиций и большие проблемы с воспитанием соответствующего отношения к природе у подрастающего поколения и проблемы эти там уже растут как снежный ком.

А общий вывод банален - если говорить о противоборстве "охотников" и "зеленых" - все хорошо в меру и все нужно на своем месте. А вот конкретный вывод для нашей многострадальной российской природы - охота в таком виде - как откровенный источник общественного конфликта - обязательно нуждается в серьезном реформировании прежде всего самими думающими охотниками.

ПС. Прошу прощения за много слов
В общем, это наиболее правильная точка зрения.
От себя скажу, что человек, собственно, сам не осознает свое место в природе. Отсюда такие шараханья в разные стороны. Одни считают, что человек - царь природы, другие - что раб природы. Но ни те, ни другие, по большому счету не правы.  :)
Если говорить о конкретных примерах, то они самые разные и противоречивые. В мире есть достаточно много разных направлений охотпользования. Некоторые, даже при всей своей интенсивности, не только не приводят к уменьшению численности дичи, но даже способствуют процветанию таких популяций. В других случаях мы видим совершенно противоположные результаты. В целом, имеются следующие тенденции (имеется ввиду в более развитых странах):
1. Перевод охотпользования на индустриальные рельсы. Фактически, это то же животноводство, только в диких и полудиких условиях.
2. Имитация каких-то древних или национальных традиций охотпользования. Весьма забавная штука, часто доходящая до абсурда. Хотя бывает и наоборот.  :)
P.s. А в некоторых странах идут и по пути полного запрета охоты.

Что касается моральных аспектов охоты, то следует заметить, что мораль - штука тоже забавная. Часто люди сами становятся ее конструкторами. В одном можно быть уверенным - эти споры будут вечными. :) На самом деле, в любом человеке есть две противоборствующие, но сочетающиеся вещи - удовлетворение своих инстинктов и познание окружающего мира. В зависимости от того, как сочетается все это в конкретном человеке - такая и мораль выходит.
Изменено: shahin - 2 декабря 2010 12:13:16
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.
 
Цитата
Никохот пишет:
Костя ,если бы птица пробыла некоторое время мертвой под водой ,то вид не был бы таким респектабельным.Да и кто из охотников станет фотографироваться с поднятой дохлятиной ??? Здесь я на стороне авторов ...Это не охотник ни с какой стороны.
Мне приходилось видеть птиц, вынутых из сетей в воде. То, что мы видели на фото, на такой случай совсем не тянет. Брехня полная! Даже если оставить детали ее добычи в сторону, мы отвлекаемся от главного. На фотографии - руководитель районного общества охотников. При этом, полное отсутствие квалификации знания природы и законодательства независимо от того, подобрал птицу или убил. А там где отсутствие этих самых вещей, там неизбежны и нарушения.
Изменено: shahin - 2 декабря 2010 12:06:52
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 2)



© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media