Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 668 669 670 671 672 ... 710 След.
RSS
кормушка для птиц
 
Цитата
Андрэас написал:
а вы говорите о том, что у властьпридержащих нет мозгов, чтобы закрутить гайки и перекрыть кислород больным, старым, слабым и убогим ещё больше???
Нет, мы говорим вовсе не об этом, а о том, что у самих людей не хватает понимания, чтобы не лопать сахар и разные сладости, не покупать вкусную, но вредную еду и не ездить на машинах в магазин через 2 дома. Просьба не примешивать к беседе политику.
Псковская обл., Себежский р-н.
 
Как написали и закрутили - так процитировал и прореагировал.
Замнём, значит, "для ясности", оффтопик сей. А то двое на одного)) 8)  
 
Цитата
Борис и Ольга Серебровы написал:
лазоревку на руке
Здорово!
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
 
Цитата
Борис и Ольга Серебровы написал:..Благодаря медицине - выживание больных, которые потом дают больное или ослабленное (т.е. потенциально больное) потомство... Хищников нет, природные тяготы устранены - нет и стимула. А разума, чтобы вводить искусственные ограничения и трудности, нашей популяции тоже пока не хватает...Главная роль хищников - не "санитары леса", а тренеры. И чтобы всё работало, ценой должна быть жизнь, иначе стимул потеряет силу. Как случилось у людей.
Ольга, ваши слова пугающие. Больной не должен выжить..прям вернитесь на 25столетий назад и закопайте Гиппократа с его клятвой и медициной. Ум, доброта, мораль - кто на это будет смотреть, если тело внутри и снаружи не идеально :(  :(  Понятие человечности в топку.
Допустим, остались в мире только здоровые болванчики, хищник самоустраниться? разве ему не плевать кто перед ним, съест и этих. Прежде чем плодить хищников, придумайте систему их контроля. Но чтобы думать нужны углеводы мозгу (глюкоза).
Любое вещество в переборе или недоборе портит здоровье, но больше всего здоровье портит постоянный прессинг. В вашем желаемом мире с людскими хищниками здоровья не будет.
 
Да ничего такого, что вы захотели увидеть, в словах Ольги нет. Нет никакого призыва к элиминации больных людей.
Просто сравнение, довольно успешное. А в качестве сравнения факт того, что человечество само себя довело до больного состояния. И всё - ни больше, ни меньше.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
 
Если отказываться от углеводов можно и не такое наговорить.
И не стоит в нашей стране говорить о человечестве в общем, а то опять к политике вернемся.
Изменено: Weraпухляк)) - 21 Января 2019 18:35:45
 
Господа, о чем сыр-бор? У меня например кормушка круглогодичная, работает стабильно,
примерно один и тот же состав птиц. Драк нет, хотя залетают и сойки и дятлы и сороки.
Им конечно уступают, а так, стая воробьев в несколько десятков, не считано синиц, снегири.
Все как обычно, единственное зеленушек мало в этом году.
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Цитата
Сергей Л. Волков написал:
Да ничего такого, что вы захотели увидеть, в словах Ольги нет. Нет никакого призыва к элиминации больных людей.
Просто сравнение, довольно успешное. А в качестве сравнения факт того, что человечество само себя довело до больного состояния. И всё - ни больше, ни меньше.
Сергей, большое спасибо за верное понимание.

Небольшое отступление - в университете мне повезло учиться у преподавателей, что называется, старой школы. И больше всего меня поразило их умение общаться - в беседе почти каждую свою реплику такие преподаватели начинали со слов: "Верно ли я Вас понял, что..." - и следовало краткое изложение мысли собеседника, что давало ему возможность оценить, верно ли его поняли, а спрашивающему - исправить возможные неточности восприятия. Это сберегало уйму времени и сил и полностью исключало любые конфликты в принципе. И мы, студенты, тоже учились, во-первых, останавливать своё стремление немедленно "прореагировать" и во-вторых, сначала уточнять, на что именно реагируем. И часто выясняли, что вовсе не на слова собеседника, а всего лишь на своё понимание его слов, на свою собственную экстраполяцию его выводов и т.п.
Установка "раз я так понял, значит, Вы так и сказали" - непродуктивна.
Ольга.

Если применить эту методику к нашей беседе, то на предполагаемый вопрос "Неужели вы считаете, что больные не должны выживать?" мы отвечаем: нет, мы этого не считаем. Для сохранения здоровья популяции больные не должны давать потомство, передавая будущим поколениям неудачные гены. В природе это решается с помощью выживаемости/не выживаемости. Человеку этот вопрос только предстоит решить. Пока он не смог ничем заменить естественную регуляцию, что привело к увеличению болезней.
Псковская обл., Себежский р-н.
 
Цитата
Борис и Ольга Серебровы написал:. Для сохранения здоровья популяции больные не должны давать потомство, передавая будущим поколениям неудачные гены. .
Вернулись всё к тому же - ваш идеал Чикатило, во кому здоровья хватало и побегать и на остальное. А от таких людей как Стивен Хокинг детей не должно быть, ученый ведь только "мозги" может поколению передать, а они не нужны в мире с людскими хищниками.
 
Забавно вышли с для большинства форумчан понятной темы с перепелятником у зимних кормушек на Социальный_дарвинизм , тут, на мой взгляд, очень доходчиво Ницше объясняет его несостоятельность.

ИМХО в современном обществе неосознанной целью является более высокий социальный статус, дающий больше возможностей получать удовольствие от жизни, а "хищником" являются соблазны "сверхпотребления", очень существенно ограничивающие коренные популяции развитых стран.
 

ЛЮДИ! ЧЕЛОВЕКИ! Всем, кто общается в этой теме:   С завтрашнего дня обещают Крещенские морозы, ночью за городом может доходить до -25….  :!:

Призываю всех: чем обсуждать здесь ситуацию с человечеством, на которую мы повлиять и изменить не сможем….. купите лучше сала кусок и прибейте к деревяшке…..   Синицы без нас разберутся – кому плодиться, а кому нет….. ПОМОГИТЕ ИМ ПЕРЕЖИТЬ ЭТИ КРЕЩЕНСКИЕ МОРОЗЫ!!!!

Сухой геркулес и булка  – это неправильная еда для насекомоядных синиц, поползней и дятлов, да еще в такие морозы!!!

А про фото лазоревки на пустой руке – у меня вообще слов нет…. :(  :o

г. Тверь
 
Цитата
Елена Семченко написал:
ЛЮДИ! ЧЕЛОВЕКИ! Всем, кто общается в этой теме:   С завтрашнего дня обещают Крещенские морозы, ночью за городом может доходить до -25….   Призываю всех: чем обсуждать здесь ситуацию с человечеством, на которую мы повлиять и изменить не сможем….. купите лучше сала кусок и прибейте к деревяшке…..   Синицы без нас разберутся – кому плодиться, а кому нет….. ПОМОГИТЕ ИМ ПЕРЕЖИТЬ ЭТИ КРЕЩЕНСКИЕ МОРОЗЫ!!!! Сухой геркулес и булка  – это неправильная еда для насекомоядных синиц, поползней и дятлов, да еще в такие морозы!!!А про фото лазоревки на пустой руке – у меня вообще слов нет….  
Странное обращение к посетителям ветки, в большинстве своём чуть не с октября кормящим птиц.
 
И тем не менее, сегодня зарядил свежим салом две "шавермы", это не дармовой корм, его еще нужно добыть,
выклевать, оторвать кусочки, но это реальная подкормка для синиц и дятлов, воробьев тоже кстати.
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
С другой стороны, форум читают и гости, возможно, только начинающие или планирующих повесить кормушку, так что лишнее напоминание о пользе жировой подкормки в виде вытопленного жира или сливочного масла,  также  замороженного вперемешку с крупами, орехами, семечками (так называемые "пироги"),  либо просто вывешенное сало будут очень а помощь птицам в морозы, не помешает.

Кстати, сегодня вечером уже в сумерках один "мой"  особо пугливый,  еще совсем "желторотый"  "анорескичненький"  синичкин в отсутствии уже отлетевших отдыхать "соплеменников" засел в кормушку и активно "заправлялся" именно пшенной кашей, заправленной натертым на терке салом вперемешку с оставшимися очищенными семечками.
Изменено: Tatyana Vik - 21 Января 2019 22:49:43
Minsk Belarus
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Допустим, остались в мире только здоровые болванчики, хищник самоустранится? разве ему не плевать кто перед ним, съест и этих. Прежде чем плодить хищников, придумайте систему их контроля.
Первое - утопично; но теоретически, - ели такое случится вдруг,  хищнику туго придётся. Но, насколько я знаю, - хищник и жертва эволюционируют параллельно.
А "плодить" хищников - просто не получится в условиях деревенской кормушки. Больше чем кормовая база их обеспечит, - они не расплодятся, Вера.
 
Цитата
Борис и Ольга Серебровы написал:
Сергей, большое спасибо за верное понимание.
Но большинство промолчавших поняло как наоборот исходя из написанного. Никакого публичного антагонизма не проявляю к вам, Ольга и Борис. Каждый имеет право на своё мнение. Мы здесь не обличаем, а стараясь культурно, ведём научные диспуты. :) А то "глюкоза" впустую пройдёт)  :D  
 
Цитата
Борис и Ольга Серебровы написал:
Пока он не смог ничем заменить естественную регуляцию, что привело к увеличению болезней.
- Вы имеете ввиду "развитие медицины", благоприятствующее сохранению и передаче "плохих генов"?... - А как же борьба с вирусами, баткриями, убивающими здоровых людей? Ну что ж, - тут у меня образования спорить нет. Послушаю.  
 
Цитата
Денис Иванов написал:
Цитата
 Елена Семченко  написал:
ЛЮДИ! ЧЕЛОВЕКИ! Всем, кто общается в этой теме:   С завтрашнего дня обещают Крещенские морозы, ночью за городом может доходить до -25….   Призываю всех: чем обсуждать здесь ситуацию с человечеством, на которую мы повлиять и изменить не сможем….. купите лучше сала кусок и прибейте к деревяшке…..   Синицы без нас разберутся – кому плодиться, а кому нет….. ПОМОГИТЕ ИМ ПЕРЕЖИТЬ ЭТИ КРЕЩЕНСКИЕ МОРОЗЫ!!!! Сухой геркулес и булка  – это неправильная еда для насекомоядных синиц, поползней и дятлов, да еще в такие морозы!!!А про фото лазоревки на пустой руке – у меня вообще слов нет….  
Странное обращение к посетителям ветки, в большинстве своём чуть не с октября кормящим птиц.
Настрой на верный ритм - не может быть банальным. Абсолютно добрый нормальный отрезвляющий пост!
 
Цитата
Елена Семченко написал:
про фото лазоревки на пустой руке – у меня вообще слов нет….    
Видимо, наш призыв сначала разобраться, верно ли Вы поняли собеседника, а потом уже реагировать, остался без внимания. Рука не пустая, она сложена лодочкой, и семечки почти не видны за большим пальцем.
Цитата
Андрэас написал:
Цитата
 Борис и Ольга Серебровы  написал:
Пока он не смог ничем заменить естественную регуляцию, что привело к увеличению болезней.
- Вы имеете ввиду "развитие медицины", благоприятствующее сохранению и передаче "плохих генов"?... - А как же борьба с вирусами, баткриями, убивающими здоровых людей?
У борьбы с вирусами есть и обратная сторона медали. Здесь не место для подробного рассказа об этом. Есть выражение - бойтесь не волн на море, а щелей на вашем корабле. Борьба с вирусами пока - это почти исключительно борьба с волнами, а в корабле всё больше щелей... Можете поискать самостоятельно подробности.

Что касается всего остального, то только Сергей Волков понял именно так, как написано. Ни к какой евгенике, ни к какому социальному дарвинизму наши слова не относились. Речь шла только о биологии и конкретно - о вреде отсутствия регуляции. Мы заканчиваем обсуждение данного вопроса.
Псковская обл., Себежский р-н.
 
Цитата
Андрэас написал:
А как же борьба с вирусами, баткриями, убивающими здоровых людей? Ну что ж, - тут у меня образования спорить нет. Послушаю.
Если вы имеете в виду полное уничтожение возбудителей каких-то болезней - то таких примеров крайне мало, с ходу вспоминается разве что чёрная оспа.
А если говорите о повсеместной дезинфекции и запрете продажи не стерилизованных продуктов - так это как раз и является причиной катастрофического снижения иммунитета у современных людей.
Страницы: Пред. 1 ... 668 669 670 671 672 ... 710 След.
Читают тему



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media