Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 693 694 695 696 697 ... 699 След.
RSS
кормушка для птиц
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Цитата
 Сергей  Богданов  написал:
А у меня пара снегирей, пара дубоносов, зяблики, дятел заглядывает, даже белка
заскакивает. Ну и конечно всех остальных понемножку.  
Иными словами, снятое сало при наличии "черненьких" в изобилии на богатство птичьего  контингента кормушкопосетителей за городом, не смотря на тепло, никак не повлияло!
"Обделенные" скворцы на газоне, как говорится, не в счёт.:-)
Количество уменьшилось, снегирей было десятка два теперь просто два, разлетаются гнездоваться. остаются верными те  у кого гнезда неподалёку.
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Рано я радовалась. Прилетела самочка, минутку полежала, весело почирикала по-чечёточьи, есть не стала и улетела.
 
Да я вот тоже, Мария, подумала, что как же она, бедная, с такими ножками  в плане безопасных остановок и доступного для неё корма дорогу осилит. Все-таки не сизариный у них образ жизни, чтобы где-нибудь на остановку общественного транспорта  без ног "плюхнутся" и всякий человеческий пищевой мусор собирать.
Да хорошего качества у Вас фото, мне нравится!
Чечеточка-девочка, наверное именно на Вашей кормушке с остальными чечеткам на "одном уровне" на высоте себя чувствует и вместе с ними питаться может. Ну посмотрим дальше, что будет.

Вообще,  в веселой компании с пернатыми на кормушке зима ну просто молниеносно пролетела. Да и сейчас весной, хоть в основном  и не кушают, а зимние привычки "тусоваться" под кормушкой по часам "кормления" у окна остались. Только песни стали громче и мелодичнее, а деревья рядом  от вредителей "стерильнее".
На улице узнают подлетают, окликают, вслед поют, сопровождают. Только голову из ложджии или окна высунеш - даже воробьи внизу на кусте, сначала спокойно чирикая, заметив 9-й этаж, начинают оглушительный гомон типа "Здраааасте!".
Приятно!
Minsk Belarus
 
Татьяна, какой контакт с пернатыми у Вас установился! Здорово!
Я вчера весь день была дома, понаблюдала за кормушками. Чечёточка прилетала 2 раза ненадолго, просто полежать. А вот ближе к 5 дня прилетела и набросилась на еду (канареечный корм), долго ела, потом лежала минут 40, головкой вертела, нас не боится особо. Ну и зеленушки изредка заглядывали. Продолжаю удивляться, как птицы залетели ко мне так высоко. Одинокое дерево под окнами - до 5-этажа, а дальше - окна, окна, окна...
 
Вчера чечёточка прилетала только один раз, поела как следует и посидела минут 15. Жалко, если она осталась совсем одна, непонятно, где она проводит все время, может, гнездо у нее? Зеленушки заглядывают изредка по старой памяти. Порадовало, что зеленух пил из поилки)) Такие вот новости.
 
Хорошо,  Мария, что Ваша чечеточка начала есть канареечный корм. А кашу рисовую  с яичком уже не варите? Может, и водичку пить будет,  раз зеленушки пьют.
А что, её "друзья" уже не прилетают? Видимо, останется она на Ваше попечение. Здорово, что она Вам доверяет!Гнездо вряд ли без ножек смогла построить. Может, с другими птицами  подружится, а Вы нам расскажете. Вы ей без сомнения жизнь продлеваете.
Minsk Belarus
 
Цитата
Мария написал: потом лежала минут 40,
а там где она лежит есть поилка? неглубокая, типа большой плоской крышки, чтобы сидя/лежа в кормушке могла бы попить. Дождей нет, всё кругом слишком сухое.
 
Прямо там, где чечеточка непосредственно лежит лучше не ставить, чтобы случайно брюшко не замочила, так как не сможет его хорошо высушить.
Minsk Belarus
 
Татьяна, почему не сможет?, она ведь ест не лёжа, как поняла. Видели снимки Sanya, как птицы с заразительно купаются и пьют в этот сухостой? http://www.rbcu.ru/forum/messages/forum9/topic5219/message235796/#message235796
А без ноги птичка на бортик поилки не сядет.
Изменено: Weraпухляк)) - 30 Апреля 2019 18:23:43
 
Для этого ей нужно или на ножках стоять или на спине лежать. Она ведь постоянно на брюшке лежит. Может, поэтому ей нравится лежать на сухой семечковой шелухе. Лучше пусть в песке от паразитов брюшко "моет". Так ничего не загноится.
Изменено: Tatyana Vik - 6 Мая 2019 12:34:28
Minsk Belarus
 
Второй день не вижу чечёточки. Правда, вчера кто-то съел приманочные чищеные семечки - но тут есть на них любитель-зеленец. Но сегодня все зеленушки едят только нечищеные семечки, а пяток чищеных в чечёточьей кормушке никто не тронул. Надеюсь, что дела у чечётки не так уж и плохи - в последние дни прилетала ненадолго и улетала по своим делам. Одна ножка у неё нормальная, а вторая тоже есть, но обездвижена. Поилочка тут же, рядом с кормушками, это пластмассовая крышка от банки, так что пить из неё удобно всем. Спасибо всем за участие и советы.
 
Чечёточка так и не появилась больше. Решила было убрать кормушки с карниза, но вчера зеленух устроил такой концерт, так пел хорошо, что пока не стала трогать кормушки. Прилетают несколько раз в день, немного поклюют, а может, и споют.)) А сегодня под утро шел дождь, и после него столующихся прибавилось. Несколько раз была лазоревка, БСок несколько, а ведь с ноября только одна БС всю зиму прилетала, ну и зеленушки с песнями и плясками. Так что продолжают развлекать) Пойду за семечками))
 
Ну и славно! '"Мои" пернатые также "бдят', чтобы кормушка на месте висела. Все песнями под окном "умасливают". Последние дни к вечеру в '" заведении" ничего не остается, хоть  и температура стабильно выше +15С.

С лазоревкой Вас, Мария! Моя суровая по-прежнему  "тусит" с песнями рядышком. Такая она красивая, голубая в полёте со спинки, когда смотрю на неё сверху с 9-го этажа! Ну и "певунья", конечно, знатная.

А у Сергея Богданова, вероятно, "краснознаменные" "первомайские" снегири по кормушке в праздничными с транспорантами традиционно прошлись, параллельно семечки собирая.
Minsk Belarus
 
Увы и ах, перебрался в новый дом, теперь живу на втором этаже, в окнах, двух из трех окон моей комнаты,
видны размашистые ветви 20 метровой ёлки. Знакомых птах вижу, но кормушки от меня далеко, метров 40.
Теперь предстоят умственные и физические потуги, как сделать удобную для птиц и меня кормушку на новом месте.
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Ну вот, получается, что снегирям пришлось "топать" по кормушечной  'брусчатке" с транспарантами без любующегося  ими "хозяина" на трибуне "мавзолея"....:-)
Изменено: Tatyana Vik - 6 Мая 2019 12:33:14
Minsk Belarus
 
Дык я и сам весьма холодно отношусь к подобным "праздникам".
С кем поведёшься, того и наберёшься.
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
А вот вопрос с конструкцией кормушки на втором этаже, это ещё тот вопрос.
Рядом с окном, будут бояться птицы, дальше - не дотянуться рукой.
Старая кормушка стоит 2-3 метра от окна, руки у меня значительно короче...
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Цитата
Сергей Богданов написал:..видны размашистые ветви 20 метровой ёлки
у нас у соседа такая же, настоящий терем-теремок!, птицы от мала до велика на разных ярусах постоянно. И сосед в самом низу от жены в лапах всякое прячет :D

Цитата
Сергей Богданов написал: ..2-3 метра от окна, руки у меня значительно короче...
шест с крючком, если подносить пустую кормушку к себе или шест с ковшом, если досыпать.
 
Прилетала парочка снегирей, вместе сидели, снегириха явная командирша)). Собрались улетать, он взлетел на высокое дерево и смотрел всё время на неё. Она через какое-то время не подлетая к нему, отправилась в путь, тогда и снегирь полетел в выбранном для него направлении.


-=-=
Подошло время поилок. Ежегодное поильное ведро выставлено! Синицы, воробьи всё время им пользуються. В том году пробовола 2 лотка с доп.ёмкостями воды, только лягушки оценили, птицы не подходили. Ещё им нравилась купальня в крышке огромной бочки.
лето 2018.jpg (201.79 КБ)
 
Скажите, а кто это меня сегодня посетил? Самочка зяблика?
2.jpg (129.39 КБ)
1.jpg (124.5 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 693 694 695 696 697 ... 699 След.
Читают тему



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media