Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 696 697 698 699 700 ... 706 След.
RSS
кормушка для птиц
 
Сегодня четверка зеленушат была на кормушке! Одни! Куда смотрят родители?)) Малышня не знает, что надо очень бояться)) Удалось впервые за все время хоть как-то сфотографировать их. Правда, фото не ахти...
 
Красавчики-"летуны" на 15 этаж! Родители, видимо, уже за ними угнаться не могут.:-)
Minsk Belarus
 
Цитата
aniki написал: ! вспомнила про верещат! у нас на участке в осине высоко в дупле завелись дятлы , как же они пищат !!! без умолку , потом увидела куда к ним мама дядел летает ) хорошо, что это дерево чуть поодаль от дома , это ж можно с ума сойти от звуков
нашла видео, с одним птенцом - прям смесь резиновой пищалки и заведенной игрушки)))
 
Ну и где то Ваше видео, Вера?

Я вот тоже нашла:
https://m.youtube.com/watch?v=5wsVlZ9zxVs
Так они у Вас, aniki, пищат?

Слетки синиц, по мне, так также не и самых тихих.

Кстати, сегодня дети воробьев-"спортсменов" за жидкой пшенной кашкой в  нашу сухую жару  на "9-е Небо" пожаловали. Так что-то они совсем не шумные. Папка их только на весь двор по-хозяйски чирикает, а они сами скромные и очень аккуратные.
Minsk Belarus
 
,
 
У нас который день с начала недели "пекло-пеклистое" переползло за отметку +30С и дождей пока не видать.
В девную жару даже многочисленные "горластые" врановые в моём дворе и районе держат свои не маленькие клювы по большей частью открытыми исключительно с целью понижения температуры  собственного тела.
И только, ну кто бы вы думали, правильно, - только суровая малютка лазоревка, наш знаменитый "муравей" в 1\3  среднестатистического воробья по весу, точно, как это было и  суровой зимой в ураганный ветер, единственная из всех птиц мужественно выводит около кормушки на весь двор свою красивую "боевую" трель со словами, видимо, позаимствованными из песни "Про зайцев"- "А нам все равно!......."!
Изменено: Tatyana Vik - 12 Июня 2019 13:43:12
Minsk Belarus
 
А у меня один зеленушонок начал привыкать. Он вообще держится один, другие малыши стайкой прилетают, а этот сам по себе. Ест перемолотые семечки, что от взрослых остаются. Хорошенький!))
 
Красатун какой он у Вас, Мария!
Minsk Belarus
 
А у нас похоже один из воробьев играется в семью - гнездо внутри построил и сидит, высунувшись, смотрит по сторонам, но чаще всего спит. Только когда с едой прилетает, повадки как будто покормить птенцов хочет, оглядывается у входа в леток, и... опять спит))
Вот и на снимке дремлет, потом фотик увидел, глаза округлил.
 
Недалеко от нас на ёлке поселилась сова, любит к нам прилетать (видимо семечками зимой грызунов расплодили). С поднятыми ушами только в 5 утра застали, и то в какой-то момент расширив глаза,  опустила "уши". В другое время ушей не видели.
Взрослые только лают (других голосов пока не было), совята (два серых комочка) скрипят как качели.

 
- За её ушами ты ночью не следила)
- Никогда таких звуков от них не слышал! Замечательно! Только глухое монотонное повторяющееся гуканье...
На последнем фото - ветром так "уши" задуло?.. 8)
С качелями у меня лично никогда ассоциаций не было. Я точно представлял кукушонка, издающего звуки с закрытым клювом... - но! - оказывается он пищит, именно, широко раскрывая клюв!
IMGP3889.JPG (372.49 КБ)
 
- Ночью, конечно, следили, всё "уши" ждали)) нет, это что-то им особое, видимо, надо для демонстрации
Нормальных фоток ночью не получается пока, потому только на словах.
Как получилось так снять? на каком расстоянии?

- На посл.фото в том сообщении - это не ветер. На сову летел то ли скворец то ли дрозд, не подумав на кого летит, в посл.момент вырулил, и сова несколько удивилась, чуть веки приподняла и уши опустила :) . Но с места не тронулась!
при луне.jpg (85.59 КБ)
в 22ч.jpg (60.03 КБ)
 
Цитата
Андрэас написал:
Я точно представлял кукушонка
Описка. - Совёнка. :oops:
Цитата
Weraпухляк)) написал:
- На посл.фото в том сообщении - это не ветер. На сову летел то ли скворец то ли дрозд, не подумав на кого летит, в посл.момент вырулил, и сова несколько удивилась, чуть веки приподняла и уши опустила  . Но с места не тронулась!
- Ухо загнуто в противоположную сторону. Странно и забавно. Во всяком случае так кажется. А другое ухо обычно легло.
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Как получилось так снять? на каком расстоянии?
- Трудно сказать на ккаком расстоянии. От фокусного расстояния и кропа тоже зависит. Понятно, что издалека. Ну, и ISO было очень сильно задрано (судя по проработке тёмных деталей).  
 
Цитата
Андрэас написал: - Трудно сказать на ккаком расстоянии..
думала ваш снимок, потому спросила, чтобы не гадать
 
Ну наконец-то наше "пекло-пеклистое" с до +34С в тени ушло, и, как только над городом на прошлой неделе впервые за долгое время спустились тучки,  у кормушки  во дворе на деревьях собралась вся привычная мелкоптичья певчая компания для "обсуждения"  такого ставшего необычным природного явления, как надвигающийся дождь. Синички с  пищащими детьми и  просто так, лазоревка, воробейкины, и даже вдруг подтянулись редкие для нашего двора певучие  зеленушки.  А какой был приятный последождичный веселый  разноголосый концерт, какое разнообразие к привычному карканью для двора,  больше знаменитого многочисленными галками, грачами и серыми воронами!
Парочка зеленушек в воздухе вдруг облепила  мое одноптицеместное элитное  кормушечное заведение на 9-м, при этом ещё и болтая друг с другом в полёте. Но, видимо, постеснялись меня в окне, а также, того, что не было возможности свободно плюхнуться в гору семечек и спокойно  вволю "посвинячить", а нужно ещё искать этот  загадочный малюсенький "элитный" вход и как-то странно повисать там, да ещё и по-одному.
Заметив затруднение вдруг нахлынувших и сразу же отхлынувших  любопытствующих зеленушек, мой "спортсменистый" воробейкин тут же привычно-любезно продемонстрировал в какой правильной креветочной позе нужно пользоваться  "9-м небом".
Хотя висящих креветками зеленушек  я пока еще так и не увидела, но  зато у моей голосистой певуньи-лазоревки теперь появилась  не менее "певучая" компания  этих самых "лесных канареек" для проведения регулярных вокальных батлов у кормушки под моим окном.
Minsk Belarus
 
Решила поделиться - не знаю лазят ли у вас в кормушки грызуны, и другие нежелательные гости, но я тут узнала что на птиц перец не действует так что можно щедро посыпать им корм :) Самым жгучим, естественно. Я насыпала вчера, от белок - примерно столовая ложка чили на 1.5 кг семечек, одна белка забегала и ела, но терлась мордой о бортики, надеюсь наберется опыта и перестанет есть, а пика подсыпала еще немного перца для ускорения процесса ;) Птички клюют его как обычно. Мне странно за этим наблюдать - я когда мешала корм, немного рукой до лица дотронулась, причем на ней и перца толком не было, но несколько минут  кожа горела, даже после промывания.  
 
Я бы не рискнула так экспериментировать с птичьими почками и пищеварительной системой. Могут же быть отсроченные негативные эффекты, сокращающие их жизнь.
Minsk Belarus
 
Жесть...
 
Это не мое изобретение, а популярный метод борьбы с белками у кормушек в англоязычных странах (автоперевод на русский статьи на эту тему)
https://translate.google.com/translate?sl=en&tl=ru&prev=_t&hl=en&ie=...
 
Цитата
Sansonet написал:
Решила поделиться - не знаю лазят ли у вас в кормушки грызуны, и другие нежелательные гости, но я тут узнала что на птиц перец не действует так что можно щедро посыпать им корм  Самым жгучим, естественно. Я насыпала вчера, от белок - примерно столовая ложка чили на 1.5 кг семечек, одна белка забегала и ела, но терлась мордой о бортики, надеюсь наберется опыта и перестанет есть, а пика подсыпала еще немного перца для ускорения процесса  Птички клюют его как обычно. Мне странно за этим наблюдать - я когда мешала корм, немного рукой до лица дотронулась, причем на ней и перца толком не было, но несколько минут  кожа горела, даже после промывания.  
Удивительно интересно.
Страницы: Пред. 1 ... 696 697 698 699 700 ... 706 След.
Читают тему (гостей: 10)



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media