Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 709 710 711 712 713 ... 750 След.
RSS
кормушка для птиц
 
Цитата
Андрэас написал:
Цитата
 Weraпухляк))  написал:
Просто кормушку надо вывешивать до мороза, чтобы новые птицы научились ей пользоваться.
Надеюсь, это умозаключение направлено не в мой географический адрес? :|  


Да нет, там больше вопросов к самому содержимому  кое-чьей кормушки....
Minsk Belarus
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Цитата
 Андрэас  написал:
Цитата
 Weraпухляк))  написал:
Просто кормушку надо вывешивать до мороза, чтобы новые птицы научились ей пользоваться.
Надеюсь, это умозаключение направлено не в мой географический адрес?  

Да нет, там больше вопросов к самому содержимому  кое-чьей кормушки....
Опять 25?
Завтра снег, мороз, ураганный ветер. Даже если я насыплю семечек -  вряд ли даже воробьи позарятся. Наверно место вдали от их перемещений - ещё не распознали, или не нагрянули ещё по сезону, или зажрались...
 
Цитата
Андрэас написал:
если я насыплю семечек...

А ведь умная мысль, однако,  вдруг посетила!...
Изменено: Tatyana Vik - 20 Ноября 2019 20:27:33
Minsk Belarus
 
Андрэас, корм, который неделями лежит по любому менять надо, а он и без того был испорчен.
 
Цитата
Андрэас написал:  ткач, ...когда в мороз
это о ком?
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Цитата
 Андрэас  написал:  ткач, ...когда в мороз
это о ком?
Цитата
Иногда воробьиных объединяют с другими группами с образованием новых семейств и таксонов более высокого ранга либо разбивают семейство на подсемейства. Ранее воробьёв сближали с вьюрками на основании внешнего сходства, затем была доказана их близость к ткачикам.
Раньше, во всяком случае я не раз слышал о том, что воробьи - это "ткачики"... - а вы не слышали? Теперь же, оказывается, - это отдельное семейство Воробьиные (Passeridae). Спасибо, Вера, что не даёте сбиться с филогенетического вектора!  :oops:  
 
Да, и Земля не плоская, если что  :D
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Да, и Земля не плоская, если что  :D
Вер, и здесь ты! - может, хватит уже?
 
С понедельника подморозило до -16. Начал кормить в городе. Пока с пяток БС и полдюжины домовых воробьёв. У воробьёв очень выделяется доминантная пара - видать остальные являются их детьми.
 
Цитата
Денис Иванов написал:
У воробьёв очень выделяется доминантная пара - видать остальные являются их детьми.
- "Уважаемые человеки", аксакалы? :D  
 
Цитата
Денис Иванов написал:
С понедельника подморозило до -16.

Ну у нас, конечно, не так все сурово, температура  всего-то пока опустилась с +10С до примерно 0С с прогнозируемым штормовым ветром. Но, по контрасту, приближающийся холодный циклон  уже успел "шугануть" огромную мигрирующую и кочующую "диаспору" задержавшихся грачей:http://www.rbcu.ru/forum/messages/forum32/topic994/message243207/#message243207
http://www.rbcu.ru/forum/messages/forum32/topic994/message243207/#message243207

Сегодня поезжая по центру города, увидела лишь привычных морозостойких оседлых,  трудолюбиво  и упорно долбящих землю с  верными "ассистентами"-галками,  постоянно "ошивающимися" рядом.

И на этом же температурном контрасте с порывами ветра пошла активная волна основательного освоения однолитровой кормушки  большими синицами на на моём 9-м.

Пока все проходит неорганизованно и бессистемно, с   излишним  ажиотажем,  погонями и разборками "мальчишек" с "девчонками", типа : "Моё, моё, все моё!!"  
После выковыривания всех подсолнечных семечек из пшенной каши с молотым кориандром, заботливо заправленной мной  с ночи натертым на терке свиным салом,  начались "бомбометания" этой кашей в оконное стекло. Однако, спустя полчаса, ощутив волшебную согревающую силу данной смеси,  каша с салом пошли уже "на ура". Появились даже гурманы, поджидающие, когда  "отхлынет"  очередной набег, чтобы спокойно посидеть на кормушке и неспеша вволю ею насладиться.
Изменено: Tatyana Vik - 21 Ноября 2019 14:11:50
Minsk Belarus
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
начались "бомбометания" этой кашей в оконное стекло.
В смысле - клевали - не нравилось - плевались? - а потом распробовали, и налегли?.. Мне кажется, что отряхивания происходили от неудобной консистенции, которая изменилась, когда днём повысилась температура.  
 
Очень холодно. Но на кормушке птиц нет ни одной.
 
По всей видимости ваши птицы не выдержали холодов, шутка. У меня птички не смотря на -10 ночью, на аппетит не жалуются.
С вечера засыпаю в кормушку литра 2 семечек, к моему пробуждению, а поспать я люблю, это часов в 10, в кормушке мало что остаётся.
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Цитата
Сергей Богданов написал:
У меня...-10 ночью....

Вот и и у нас температурка резко "обвалилась" и с Вашей, московской сравнялась.  Да ещё подул ледянящий штормовой ветер, выветривая красно-синие лица лица народонаселения с серыми от клюва до ног нахохлившимися безутешными голубями на остановках общественного транспорта....   Земля и асфальт побелели не от снега, которого нет, а от иссушающего ветра.
Тут и прочувствовалась вся промыслительная мудрость за несколько дней до этого безобразия спешно и массово тикавших от этого недоброго атмосферного фронта  в юго-западном направлении грачей.

Скорость перемещения редких птиц по воздуху в данный момент сравнима со средней скоростью пули. Все летают целенаправленно и  исключительно по делу.  На кормушке никаких игр, ненужной метусни:  схватил быстро, что есть, и бегом,  где поспокойнее от ветра,  расклевывать. Да и народ также, быстро по делам выбежал и бегом обратно в "нору".
Душу согревает лишь интернетовский прогноз погоды на конец следующей недели с до +6С.
Изменено: Tatyana Vik - 23 Ноября 2019 14:07:54
Minsk Belarus
 
- А у нас страшный гололёд, мороз -5°, ветер 20м/с, влажность 90%, туман и намерзание льда на всём тонком и остром. Грачей мало -штук 50 за весь день. Одному из них кинул круасан - даже вид не стал делать, что ему "страшно", а сразу слетел и тикать.
На кормушке во дворе - ни одной птицы.
 
Интересно, почему птицы улетают от кормушек? Вот у меня за окном недели три тусовалась стайка домовых воробьев, а уже несколько дней клюва не кажут... Только зеленушки и большие синицы кормятся.
По субботам бываю за городом. Там на кормушке всегда круговерть полевых воробьев и БС, а сегодня ни одного воробья не видела, больших синиц мало, а вот поползней и гаичек много. А ведь третью ночь -17, да и днем -7... Куда подались от кормушки???
 
Цитата
Мария написал:
Интересно, почему птицы улетают от кормушек? Вот у меня за окном недели три тусовалась стайка домовых воробьев, а уже несколько дней клюва не кажут...
У меня также в том году было - домовые были в конце осени и появились только в начале весны, а им на смену прилетели полевые, всю зиму кормившиеся здесь и весной улетевшие. Может откочёвывают южнее. Сейчас пока в городе только домовые видны, а за городом только местных полевых немного, видать ещё не откочёвывают.
 
У нас тоже на участке появились воробьи (полевые), а то неделю назад только один прилетал.  Урожденные в этом году воробушки не ведают страха и налетают на синиц, которые на долю секунды первыми присели за семечкой. Синицы почему-то не давали отпор и уступали очередь…
Сойки, наконец, прилетели (на видео где нет звука немного замедлила -  в начале, когда семечку с живота подбирает, и в конце). Семечек за раз может много взять, но до рекорда соек Сергея Богданова очень далеко))
Вообще, чувствовалась некая неосвоенность из-за морозов, как будто все мысли о еде и другого не замечают. Т.е. нас как людей практически не замечали ни птицы на кормушках, ни уличный кот, который обычно не даёт подойти людям ни летом ни зимой, а тут не дернулся у миски.

Изменено: Weraпухляк)) - 25 Ноября 2019 00:21:56
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Семечек за раз может много взять, но до рекорда соек  Сергея Богданова  очень далеко))
А я и не знал/забыл, что сойки набирают в подъязычный мешок семечки!
А видел ли кто-нибудь - ЧТО она потом с ними делает? Всегда прячет, и потом забывает, никогда не используя? Или помнит, и возвращается потом расшелушивать их по одной? Или отрыгивает, и шелушит сразу? Часть, или все? Что-то я сомневаюсь, чтобы сойки их в скорлупе глотали...

Видео посмотреть не могу - трафик закончился. :(  
Страницы: Пред. 1 ... 709 710 711 712 713 ... 750 След.
Читают тему



© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media