Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 717 718 719 720 721 ... 763 След.
RSS
кормушка для птиц
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
почему поддался? он же мог её схватить,  или рядом ещё вороны были?
я не спец конечно, но ястребы на скорости атакуют обычно, а не с места. Может поэтому он просто улетел)
 
Синиц Ицын, но тогда выходит синицы зря верещали, ястреб никому не мог навредить, пока сидел на нижних ветках. С другой стороны, он мог бы и вернуться, навалять вороне.
 
Да не верещали синицы чисто из-за страха, что их сейчас схватят.  И синиц и  у воробьев, помимо прятания в кусты, как оказывается, существует действенным тактика  резкого вертикального взлета  в густую крону деревьев при виде ястреба, куда ему, большому, естественно намного тяжелее было бы при желании продираться и маневрировать, чем атаковать маленькую птицу в полёте. Поэтому он обычно ни в крону ни в кусты и не лезет.
А пищали синички в качестве сигнала предостережения остальным, а также привлечения внимание врановых,  чтобы прогнать ястреба. Ну не сидеть же им там в кроне целый день в самом деле,  к стволу прижавшись. И это,  как оказалось в итоге,  сработало - откликнувшаяся ворона  "убедила"  ястреба ретироваться.
Minsk Belarus
 
Из статьи от сюда  http://природа.рф/birds/sinitsa-bolshaya.php
"Одним из важнейших сигналов этой группы (БС) служит сигнал "на ястреба" - тонкий, высокий, "игольчатый" свист - длинное "цииии". Этот сигнал синицы издают при появлении пернатого хищника. В ответ на него все члены стайки либо мгновенно скрываются в надежных укрытиях, либо, застигнутые врасплох, мгновенно и надолго замирают на месте. "

Цитата
Tatyana Vik написал:  а также привлечения внимание врановых,  чтобы прогнать ястреба
вот здесь большие сомнения, слишком похоже как в том стихотворении с мышкой-мамой "приходи к нам тетя кошка нашу детку покачать "
 
Вера,  там же написано, что "все члены стайки либо мгновенно скрываются в надежных крытиях, либо, застигнутые врасплох, мгновенно и надолго замирают на месте".  Ну значит если "застигнутые врасплох, мгновенно замирают на месте" то значит и, логично, замолчать должны для маскировки. А раз у Дениса не замолчали, значит считали себя  в относительно "надежном укрытии" -  кроне дерева.
Minsk Belarus
 
Татьяна, слова статьи поняла так: кто видит ястреба, те сигнал подают, кто не видит, а слышит - молча действуют.
И честно говоря не уловила смысл о чём спор - боялись синицы или нет?
По мне так любой при виде врага боится и сердце колотиться даже стоя в броне.
 
И мне кажется у воробьев, синиц нет понятия - надежное укрытие. Если они сидя на очень высоком дереве или проводах на кошку орут до посинения, пока она из вида не скроется.
 
Да мы не спорим , а проясняем детали способов защиты мелких птиц от охотящихся на них хищников.:-)

Мне лично кажется абсолютно нелогичным для синицы, например, видеть в своей непосредственной близости  хищную птицу, чувствовать себя застигнутой врасплох вне надежного укрытия и при этом  еще что-то верещать,  а не замереть на месте и не закрыть при этом моментально клюв в полном соответствии с логикой маскировки.

Крона дерева либо густые кусты вполне себе неплохое временное укрытие для маленькой птицы по сравнению с  более крупным пернатым охотником на нее.  Для хищной птицы легче всего атаковать жертву в полёте,  либо сидящей на открытом месте, например,  НА той же кроне дерева, а не в её гуще.
Не зря ведь те же ястребы часто пытаются агрессивно подлетать к тем же кустам, чтобы заставить спрятавшихся там мелких птичек дрогуть, потерять самообладание и вылететь из кустов, спасаясь бегством, так как лезть в куст самой крупной птице при часто и близко друг к другу расположенных ветках  чаще просто неэффективно - мелкие птицы проскользнут между ними, а хищник просто застрянет.

Возможно, постоянный тревожный писк  синиц, сидящих в кроне, мог нести в своем информационном контексте в том числе и предупреждение не пытаться из этой кроны вылетать,  пока ястреб находился поблизости и караулил потенциальную жертву.
Изменено: Tatyana Vik - 24 Декабря 2019 20:37:25
Minsk Belarus
 
Цитата
Tatyana Vik написал: Возможно, постоянный тревожный писк  синиц, сидящих в кроне, мог нести в своем информационном контексте в том числе и предупреждение не пытаться из этой кроны вылетать,  пока ястреб находился поблизости и караулил потенциальную жертву.
да, скорее всего и для остальных в окрУге

Цитата
Tatyana Vik написал: Мне лично кажется абсолютно нелогичным для синицы, например, видеть в своей непосредственной близости  хищную птицу, чувствовать себя застигнутой врасплох вне надежного укрытия и при этом  еще что-то верещать,  а не замереть на месте и не закрыть при этом моментально клюв в полном соответствии с логикой маскировки.
а друзей предупредить что видишь плохое? Это значит я-синичка  лечу вот к березе, ястреба не вижу, а вы Татьяна-другая синичка клюв прикрыли и молчок. Меня ведь съедят ААААА. Пискните, плиззззззз.

Потому птички и стараются  передвигаться вдоль деревьев. И, вроде, посты синицы делают, чтобы  врасплох не застали.
Изменено: Weraпухляк)) - 24 Декабря 2019 20:45:05 (о сторожах)
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал: Возможно, постоянный тревожный писк  синиц, сидящих в кроне, мог нести в своем информационном контексте в том числе и предупреждение не пытаться из этой кроны вылетать,  пока ястреб находился поблизости и караулил потенциальную жертву.
да, скорее всего и для остальных в окрУге
Цитата
 Tatyana Vik  написал: Мне лично кажется абсолютно нелогичным для синицы, например, видеть в своей непосредственной близости  хищную птицу, чувствовать себя застигнутой врасплох вне надежного укрытия и при этом  еще что-то верещать,  а не замереть на месте и не закрыть при этом моментально клюв в полном соответствии с логикой маскировки.
а друзей предупредить что видишь плохое? Это значит я-синичка  лечу вот к березе, ястреба не вижу, а вы Татьяна-другая синичка клюв прикрыли и молчок. Меня ведь съедят ААААА. Пискните, плиззззззз.

Потому птички и стараются  передвигаться вдоль деревьев. И, вроде, посты синицы делают, чтобы  врасплох не застали.

Это как раз Вы, Вера-синичка, как раз сидите, судя по аватарке, на веточке, скорее всего  в кроне дерева  в дозоре,  пока остальные кормятся, поэтому Вам и сигналить о приближающемся хищнике. :-) А остальные, когда туда молча и быстро с открых  мест в гущу веток соберутся,  Вас и других тогда морально и поддержат!
Minsk Belarus
 
Хорошо, Татьяна, договорились))) ци-ци-ци  :)
 
Несколько раз наблюдал охотящихся хищников, они летят очень низко, через забор переныривают.
Им важна неожиданность, не получилось сходу схватить, летят дальше. Очень важно что бы кормушка
была близко к кустам, густым деревьям. У меня сейчас рядом только рябина, но рядом еще и кошачья вольера.
Там сетка 50Х50мм, мелочь легко проскальзывает сквозь такую ячейку.
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
А о кормушке для перепелятников никто не хочет позаботиться, в этой ветке, сквозь шоры метакогнитивного искажения ;) ?
 
Цитата
Сергей Богданов написал: рядом еще и кошачья вольера.Там сетка 50Х50мм, мелочь легко проскальзывает сквозь такую ячейку.
киса что на это говорит "гостям"?
 
Цитата
Андрэас написал:
А о кормушке для перепелятников никто не хочет позаботиться, в этой ветке, сквозь шоры метакогнитивного искажения  ?
Неявно уже подумали все, кто поставил кормушки, вызвав скопление птиц на подлёте к любой самой защищённой кормушке.  :!:  
 
Weraпухляк)),Кисы зимой не ходят в вольеру, они только летом , когда тепло, они шотландские вислоухие.
Сейчас спят возле батарей, их в такую погоду на улицу и палкой не выгонишь. Так что вольера временно в
полном распоряжении птичьей мелочи.
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Минчане, может кого заинтересуют кормушки, которые я вчера нашла в "ОМА"
У меня хоть и комплект уже, но мимо не смогла пройти, купила одну, ту что подешевле, уж слишком цена была вкусная    Присоска, конечно, вызывает самые чёрные подозрения, поэтому я подстраховалась толстой нитью, протянутой через обе части кормушки и сквозь раму окна. Надеюсь, выдержит натиск голодающих)
Саму кормушку поместила на стекло, но нижней стороной она стоит на раме, там есть специальный уголок под это.

Вторая кормушка (более дорогая) мне не очень понравилась из-за того, что там нижняя "тарелка" совсем плоская - все семечки сдует ветром, наверное.
Беларусь, г.Минск
 
Красивые. Особенно первая, но я бы не купил, для моих маловата будет.
Зимой литра 2-3-4 в день семечек уходит. Сейчас практически не кормлю,
тепло, корма и так полно, нечего иждевенничать.
А для города, за окно, такие кормушки самое то будет.
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Вероника, ну Вы прямо в "тему" свою кормушечную "обновку" сделали - у нас в Минске сегодня впервые в этом сезоне с неба вдруг обильно снег посыпал!  Мокрый, правда, но все-таки... Я уж думала, что мы его в этом году вообще больше не у видим, а тут спозарунку, смотрю,  все белым-бело, включая деревья. Так что, птицы должны Вашу кормушку особенно "заценит".

Цена у акционной кормушки,  которую Вы купили, действительно какая-то "дивная" - примерно 1,5 Евро всего. Подзреваю, как и .Вы, что это из-за явно  рекламационной ненадёжной присоски, так что очень хорошо, что альтернативно прикрепили. Расскажете, а может и сфографируете,  как она функционировать будет. Интересно, сколько там семеч Уфыек по объёму помещается? Это Вы на тот же .Ваш балкон с самодельной кормушкой поместили, или на соседнее/противоположное окно повесили?

P.S. Думаю, не только белорусы могут такие кормушки в интернете присмотреть и попробовать заказать, если есть приемлемые по цене предложения. Всего-то с дополнительным креплением на всякий случай "доработать". Может, ещё одну присоску,  если не веревку, прикрепить.
Изменено: Tatyana Vik - 27 Декабря 2019 13:40:16
Minsk Belarus
 
Да, зима, похоже, опомнилась, наконец-то)
Эту кормушку я повесила на кухонное окно, оно через одно окно от лоджии на той же стороне. Кормушку не замечали, пока в основной были семечки. Потом, часам к 11 утра "нашли"  :D
Помещается в неё около 2-2,5 больших стаканов семечек, и присоска, как мы видим, пока держится. Вообще, я подумывала о покупке вакуумной строительной присоски (тоже в ОМА увидела, ага), но пока посмотрю, как будет вести себя эта. Уж слишком большая и тяжёлая эта строительная штуковина.
Немного смущает меня, что кормушка опирается на выступающую оконную раму, то есть голубю будет удобно сесть на подоконник и дотянуться до семечек... Тогда точно придётся перевешивать эту конструкцию повыше и фиксировать по-лучше)
Беларусь, г.Минск
Страницы: Пред. 1 ... 717 718 719 720 721 ... 763 След.
Читают тему (гостей: 1)



© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media