Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 719 720 721 722 723 ... 740 След.
RSS
кормушка для птиц
 
Цитата
Андрэас написал:
И это всё именно на 14-том этаже?  
- Хорошо пишете, Мария.

Спасибо, Андрэас! Этаж 15, если уж точно))
 
Цитата
Андрэас написал:
А теперь вопрос к "знатокам" дел кормушечных: у меня на речной кормушке сжирают под чистую всё; а там - цельные кукуруза, пшеница, ячмень и семечки. Ячмень даже карликовые куры есть отказывались.
А может всё прозаичней, может быть это мыши -крысы? У меня недавно прогрызли пластиковую коробку,
где лежали семечки для птиц, самое интересное, что пластмассовой стружки не было, значит и её сожрали...
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Цитата
Сергей Богданов написал:
А может всё прозаичней, может быть это мыши -крысы?
Мыши на деревья не полезут - мозгов не хватит; кроме того, рисковать не станут. А рядом, да - помойка - отвалы мусора, сбрасываемого в реку россиянскими патриотами - крысиный рай по сути. Но суть не в этом, а в том, что когда зерно в кормушке исчезает, - на земле по прежнему остаётся! - Что ж это за крысы такие, идущие по пути наибольшего сопротивления?
Кстати, голубей там нет 100%.
 
У меня кормушка стоит на металлической ножке почти 2 метра высотой, это совершенно не мешло крысятам забираться внутрь.
Сделал фартук на ноге, и наблюдал однажды, как крысёнок пробовал запрыгнуть на нжку вышн фартука со стебля рядом растущего подсолнуха,
с полчаса изощрялся. А на дерево залезут легко и непринуждённо.
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Всех форумчан и гостей с наступающим Новым Годом!

Желаю нам всем в новом году крепкого здоровья и богатства и не только финансового, но и на интересные встречи с птицами и хорошими людьми!
А самим  нашим пернатым друзьям - сытого года, встреч только с хорошими людьми, а также стойко  и без потерь перенести эти нелёгкие первые петардно-фейерверочные праздничные дни!
Minsk Belarus
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
перенести эти нелёгкие первые петардно-фейерверочные праздничные дни!
Да-да. Тоже об этом думал.
 
Ну вот наступили первые праздничные дни нового года, что позволило, благодаря выходным, больше пообщаться с и присмотреться на контингент посетителей  моей  однолитровой заоконной кормушки на моём 9-м, а то они совсем одичали без "присмотра",  все больше в последнее время "намекают": "А ты насыпь и отойди!" :-)

1-го января, поздно проснувшись,  уже наблюдала  рабросанную по всему окну пшенную кашу и семечки очищенные и неочищенные - видно, сказалась нервная фейерверочная ночь накануне.  Когда полезла мыть  и наполнять кормушку, то сразу же услышала новогоднее поздравительные синичье пение с дворового минискверика от строго  мониторящих  оттуда одним глазом кормушку Синичкиных.  

Из-за теплой осени и декабря посещение кормушки было не очень активным, лишь несколько дней перед январём подморозило, а сейчас опять слабоплюсовая температура. Поэтому моя в основном "золотая молодежь" ведёт себя в моём присутствии достаточно стеснительно. В кормушку при мне большие синички заглядывают, залетая и присаживаясь, но, видя меня, часто отлетают и ждут пока я уйду из комнаты.
Самые смелые из посетителей  - парочка дломовых воробьев  - моих старых знакомых "спортсменов". Первый, присевший в одноптицеместную кормушку, обязательно сначала заботливо отсыпет своему "товарищу" порой на голову свою порцию из кормушки, и только убедившись, взглянув вниз, что попал, начинает с аппетитом кушать сам.

Ну и одни из самых храбрых среди синичек конечно же, куда без них - суровые малютки лазоревки.
Если большие синицы изображают мультяшные ужасы после заглядывания в кормушку  с вытянутой головой в полёте или, присев, часто торопливо "падают" вниз, воробейкин, увидя меня в окне, только поспешнее набивает клюв, параллельно гипнотизируя меня своим  крайне дружественным взглядом, пока висит креветкой, то парочка моих знакомых малюток лазоревок,  всегда держа прямо свою миниатюрную спинку, присев на кормушку,  бросает свой суровый взгляд с прищуром,  прогнувшись всем тельцем в мою сторону,  мол:  "Ага, вижу-вижу, знакомы-знакомы вроде", и также пряменько всем тельцем наклоняется за своей любимой половинкой очищенной семечки  в кормушке. И только тогда может "типа" поспешно, но всегда очень гордо отлететь на недалеко стоящую березку, где ждёт своей очереди её подруг/а-супруг/а, обычно вися на тонких верхних веточках вверх брюшком.

Как-то на днях "столкнулась" с  своими большими синичками возле входа в подъезд, скачущими по кустику рядом перед броском на кормушку. Так кто-то из них с писком "Все делаем вид, что здесь чисто случайно пролётом!" поспешно перелетел на другой кустик. А вот один Синичкин все-таки не выдержал конспирации и вдруг от радости так красиво лирически запел! Приятно!....
Изменено: Tatyana Vik - 4 Января 2020 14:35:59
Minsk Belarus
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Самые смелые из посетителей  - парочка дломовых воробьев  - моих старых знакомых "спортсменов"
У меня воробьи - самые пугливые из всех посетителей. Сматывают удочки при любом подозрении на движение в квартире. Зеленушки примерно также. А синички даже не отлетают особо, когда выхожу на балкон семечек подсыпать. Сидят на ближайших ветках. И это сейчас, когда особо не голодные. Вот когда морозы были пару лет назад, на руки были готовы садиться, только у меня нет такой выдержки на морозе, чтобы руки держать  :D  
Беларусь, г.Минск
 
У меня синички садились на руку, а в соседнем селе жил деток, кормил птиц  и когда шел за водой на источник
синицы у него по плечам и шапке прыгали, видимо полностью доверяли.
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
У меня садились на руку пока только тёплым летом в парке, когда пыталась орехами белочек угостить, но, видимо, уставшие от трудов праведных родители-синички решили, что им для восстановления сил это более актуально:
Изменено: Tatyana Vik - 4 Января 2020 20:09:46
Minsk Belarus
 
Что-то девичья память мне сразу не напомнила, что  на самом деле и зимой, правда, не синички, а воробьишки как-то в мороз к руке  особо "прониклись". Воробьи, как правило,  даже более осторожные.
Minsk Belarus
 
Цитата
Sanya написал:
Цитата
 Вероника  написал:
Может, стоит заполнить её чем-нибудь другим, не семечками?
Да, это кормушка для целого (чищенного) арахиса, как и показано на фото. И да, чем меньше остается внутри, тем меньше птиц клюет одновременно, из-за чего эффект "половины" и возникает.
Засыпала бланшированный арахис. Никто его не ест. Полный игнор  :cry:

Синички, как я заметила, с трудом осваивают новые виды еды. Что говорить, если они на опарыша магазинного полчаса глазели с недоумением, когда я его в первый раз высыпала. Вот если бы сейчас подморозило хотя бы до минус 10, может и согласились бы арахис попробовать. Эх... наверное придётся в общую тарелку высыпать, воробьи-зеленушки может не такие капризули, поклюют.
Беларусь, г.Минск
 
Арахис любят сойки и дятлы. По крайней мере у меня они его выбирают из смеси с семечками.
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Синицы на участке и дроблёный арахис едят, и из скорлупы ковыряют (пока сильных морозов нет, им это удаётся, скорлупа поддаётся). Периода привыкания не было, сразу распробовали :)  Городские, видимо, сильно избалованы)))
 
И, кстати, об арахисе.
Выложила на бочку жёлуди и арахис, разломив скорлупу  каждого надвое. Сойка предпочла есть арахис (желуди она на сей раз не выбрала). Вернее сойка не ела арахис, а просто чистила и пыталась унести как можно больше, прихватив на последок и нечищеный. Забивает, забивает в себя пока влезать не перестанет, тогда последний внутри  клюва остаётся и хватает ещё один довеском. Мне вообще кажется она никогда не ест ничего, а просто таскает и выплёвывает за углом…)))



 
Цитата
Вероника написал:
Засыпала бланшированный арахис. Никто его не ест. Полный игнор  :cry: Эх... наверное придётся в общую тарелку высыпать, воробьи-зеленушки может не такие капризули, поклюют.
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Городские, видно, сильно избалованы...  

Да я уверена,  что если Вероника арахис радробит и не в металлическую "клетку", а свою самобытную кормушку пересыпет, то и не только воробьи с зеленушками, но и городские синички рано или поздно с удовольствием "подключатся".
Заметила, что у птичек арахис, так богатый белком, начинает больше с потеплением к весне больше цениться.

Цитата
Weraпухляк)) написал:
сойка не ела арахис, а просто чистила и пыталась унести как можно больше...Мне вообще кажется она никогда не ест ничего, а просто таскает и выплёвывает за углом…)))  

Ну если только там "за углом" птички с авоськами ожидают.:-)

Хорошо, что рассказываете содержание, Вера, ибо видео я Ваших как-то увидеть не могу. Фото бы помогли.
Minsk Belarus
 
Цитата
Tatyana Vik написал: Хорошо, что рассказываете содержание, Вера, ибо видео я Ваших как-то увидеть не могу. Фото бы помогли.
Татьяна. видео оба сразу на диск для вас положила. в туже папку что и ранее https://yadi.sk/d/AjiuOIXHNaRjtw
Фотик фото делает хуже, чем видео
Изменено: Weraпухляк)) - 6 Января 2020 14:39:08
 
На моей кормушке самый смелый - голубь)) С трудом прогоняется) Остальные все пугливые, даже зеленушки пугливыми стали, поумнели... А вот в парке синицы на руку садятся, даже поползень с руки ел.
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
]Татьяна. видео оба сразу на диск для вас положила. в туже папку что и ранее  https://yadi.sk/d/AjiuOIXHNaRjtw
Фотик фото делает хуже, чем видео

Вот фото сойки вижу, остальное не грузится.
Да, видно, что из-за  богато набираемых орехов места даже для глаз у неё скоро не останется... Наверное, действительно птички там с авоськами грозно в спину дышат.

Цитата
Мария написал:
На моей кормушке самый смелый - голубь)) С трудом прогоняется) Остальные все пугливые, даже зеленушки пугливыми стали, поумнели... А вот в парке синицы на руку садятся, даже поползень с руки ел.

Вот Ваш голубь, Мария,  вам наверняка так и намекает, что он то уж всласть бы по руке потоптался, а Вы все синичек да поползней угощаете.:-)
Minsk Belarus
 
Weraпухляк)), спасибо за видео, люблю соек

Цитата
Tatyana Vik написал:
Да я уверена,  что если Вероника арахис радробит и не в металлическую "клетку", а свою самобытную кормушку пересыпет, то и не только воробьи с зеленушками, но и городские синички рано или поздно с удовольствием "подключатся".
Tatyana Vik,  да вы прям ванга!  :D  :D
Насыпала в тарелку, стали хоть пробовать. Чтобы зеленушки арахис ели, не заметила, а синички по-тихонечку пробуют. К вечеру, во всяком случае, уже не остаётся.
Беларусь, г.Минск
Страницы: Пред. 1 ... 719 720 721 722 723 ... 740 След.
Читают тему (гостей: 1)



© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media