Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
PG-kobchik.jpg
Nablud2021_vsemir.jpg
Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 877 878 879 880 881 ... 904 След.
RSS
кормушка для птиц
 
Цитата
Анна Иванова написал:
контролируемая пожога, проводимая лесниками. Ага, дым коромыслом без рвов
нашему пожарнику, что централизованно ветки и хлам сжигает, тоже мозги вправляла, когда жгет без воды, багров и пр. При ветре в сухую погоду. Они, видимо, чуйку совсем потеряли.
Анна, молодцы что вызвали и на уши подняли !!
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
не ожидала таких масштабов участка)) у меня максимальная из сторон участка всего 30м
Всё гораздо проще, используйте железную бочку 200 литров, а еще лучше сделайте дворовую печь.
Та же бочка, но гораздо долговечней, а ежели с трубой, то к вам никто не придерется, сотня другая
самого дешевого кирпича, вплоть до силикатного на самой обычной глине и хватит не на один десяток лет.
Изменено: Сергей Богданов - 14 Июля 2021 22:55:28
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Сергей, бочка есть. Но,как поняла, всё равно оштрафуют. Они же видят дым. Так понимаю, им всё равно где мы жгем, нельзя нигде. У меня деревья и всякие бытовые домики, метры нужные не наберу
 
Согласна с Сергей Богданов, бочка железная, да, на 200 л, их можно достать в любом магазе и инет-магазе примерно за 400₽.
Тогда, Weraпухляк)), по закону расстояние от дома (в смысле домовладения, жилого)  до «огнедышащей» бочки должно быть 25 м. От ямы «огненной» - 50м. Рядом должна быть бочка с водой/шланг с водой подойдёт тоже, думаю. С железной бочкой обязательно должна быть ее крышка, из железа; чтоб накрыть и затушить пламя (по закону).

Weraпухляк)), в ваш участок эти нормативы «влезают». От лиственных растений расстояние должнобыть 5 м, от хвойных 15м. Что-то так как-то…
Да, у меня участок длинный, есть такое😉🤣 зато и хлопот немало🙄 Вот у Sansonet - там, как я поняла, настоящие угодья! Я и рядом не стояла👍👍
Вы правы, все равно оштрафуют именно сейчас, во время действия особого противопожарного режима, объявленного властями. Тогда ж ничего нельзя - по закону. Как заканчивается объявленный «строгий»😉 режим - при условии соблюдения закона все можно.
Изменено: Анна Иванова - 15 Июля 2021 13:29:51
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Анна, молодцы что вызвали и на уши подняли !!
Спасибо за поддержку! Вы тоже молодец, им мозги править непросто😉🤣👍
Я не смогла бы по-другому. Совесть сожрет. А это она у меня чиста, и лесники поответственнее там станут, когда сверху на них «тявкнули по наводке».
Добровское лесничество - огромный, очень красивый, старинный (дореволюционный) лесной массив с множеством редких зверей, птиц, растений, вековыми чащами и болотами (аж легенды ходят), рыбацкими «ямами», и много чем ещё. Комары там тоже выдающиеся и гадюки с бревно, про клещей молчу. Но грибы там собирать - самый смак! Обожаю этот район))
Опушка лесничества (я в ней раз плутала с друзьями 8 часов!). Фото не мои, из сети, но того района.
Изменено: Анна Иванова - 15 Июля 2021 13:25:49
 
У меня две новости - одна радостная для "кормушечников", а другая дающая надежду и освежающая для москвичей и "европейцев"!

Освежающая: дождь у нас все-таки вчера к 20.00 плеснул и хорошо так наплескал! Вчера перед сном освежились впервые за месяц! Так что, ждите, скоро должен освежить и остальных!
Сегодня поутру в связи с этим грачи с галками и воронами коллективно повысыпали на лужайки в поисках богатого урожая беспозвоночных. Черные стрижи решили пока особо никуда на день далеко не отчаливать - активно кормились у моей девятиэтажки.
Но вот воздух сегодня от остатков влаги и снова палящего солнца все-таки стал еще душнее - освежились немного,  надышались и хватит, жара начнёт спадать лишь с началом следующей недели....

А вот радостная новость для владельцев кормушек: в этом году ожидается  *  урожай подсолнечника!
Изменено: Tatyana Vik - 15 Июля 2021 14:23:39
Minsk Belarus
 
PS :-) :-) C:-)  каких это пор слово "небывалый" в моём предыдущем посте стало ругательным?
Изменено: Tatyana Vik - 15 Июля 2021 14:27:39
Minsk Belarus
 
Цитата
Анна Иванова написал
Ага, интернациональные песни и пляски были бы🤣🤣 Я из дисциплины «народный танец» только немного интернационально-славянских «дробей» помню, почему-то то, что в детстве учила, то забыла… чуть цыганских танцев помню, классический танец (основы хореографии) помню, даже современные танцы и восточные (красииивыеее) помню! Ух, вы правы, мы с вами вполне б интернационально бы скакали вокруг огня😉 с учётом танцевальных познаний-то: признайтесь, не ожидали?!😉🤣
А , вот как! Ну тогда,  как неоспоримый спец и прима-балерина,  Вы, Анна танцуете и прыгаете через кострище, а я ведерками ритм отбиваю!
Minsk Belarus
 
У меня это же самое слово пару раз метилось как ругательное, я его после этого меняла в соообщении. Прога реагирует, выделив в слове не тот корень🤣🙈🙄
Tatyana Vik, поздравляю с дождиками🌧☔. А урожай подсолнечника - вообще счастье👍!
Хорошо, я скачу через огонь (как у Волочковой шпагат не обещаю, но постараюсь) и под ритм, выбитый вами на ведрах ложкой, пляшу. Получим что-то типа танцев под барабаны🤣😃😎 Предки-славяне таковского и не видывали, а если б увидели, то нас бы обеих разом в жертвы их идолам спровадили б 😱🙈 (Хорошо в 21 веке жить!🤣👍😊🙄)
За комплименты спасибо, мне очень приятно!🙏🏻😊🌹
Изменено: Анна Иванова - 15 Июля 2021 14:59:34
 
Tatyana Vik, вы прямо напророчили дождь 🌧 👍😉, все как вы сказали🤣👍
И хороший такой дождь: как я утром полью сад, так идёт дождь. Сейчас - настоящий ливень: ура, товарищи!👍😉😊 Птички хоть попьют по-человечески. А то из-за нехватки воды «мои» знакомые пернатики кушают свежую сочнейшую зелёную тлю на самых кончиках ветвей деревьев. А из моих поилок принципиально не пьют и не купаются, пусть тогда хоть тлю «мою» слопают… А тут им дождичек в подмогу!👍🙏🏻
 
Цитата
Анна Иванова написал:..расстояние от дома (в смысле домовладения, жилого)  до «огнедышащей» бочки должно быть 25 м. ..С железной бочкой обязательно должна быть ее крышка, из железа; чтоб накрыть и затушить пламя (по закону). Weraпухляк)) , в ваш участок эти нормативы «влезают».
а математика? 30 м длинная сторона, дом не менее 4 м отступ от границы.  Как 25м отступлю не уперевшись в забор и сохранив 25м до дома соседа?
Почему только от жилого жилья, думала от любого строения. Огонь не выбирает душ, сарай, дом..
 
У нас ДОЖДЬ!!! 30 минут шел :D  :D

Tatyana Vik, Анна Иванова - поздравляю с дождиком!!!))
Изменено: Weraпухляк)) - 15 Июля 2021 17:14:20
 
Ох, чувствует моя зад, простите душа, что ни чем хорошим эта жара не кончится,
закончится, но с эффектами!
Изменено: Сергей Богданов - 15 Июля 2021 21:07:22
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Weraпухляк)), точно, в законе про любое строение, сарай, не только про жилое, вы правы на все 100! Они даже скирду сена итп учли, все идёт не в пользу зажигателя огней.
А про «математику», вы вот расписали и все стало на свои места сразу же… млин, тогда прямо беда!
Послушайте, там ж ещё в законе речь о спецемкостях для огня: жаровни, печи (ну не будем о печестроении), мангалы. Мангал, он ведь разный бывает. Если вам надо шашлык пожарить, это одно. Но бывают и здоровенные мангалы, в них дрова (доски и что там ещё) пережечь можно на раз, к примеру, разрубив что-то большое на более мелкое. Хотя хлопотно… зато расстояние от строения 5 м. Не поучаю, конечно же, но может что-то такое подумать…
Мы (сейчас вот поначитавшись🙈) достали старый мангал-мангалищще, в нем будто б слона можно жарить, распилив на немалые запчасти🤣хотя эдак мы не использовали, это старый мангал на коллективный мегашашлык🙈😬 До этого мы маленький (на шашлык на двоих) мангальчик использовали, и то редко. Но раз такая свадьба с законами… вдруг осенью ветки захотим какие сжечь, спалим в старом мангале. Не бочку же клянчить у знакомого, смешно как-то😉🤣
 
Weraпухляк)), поздравляю вас с дождичком! И птичек «ваших» тоже поздравляю с ним🌧👍😎😃☔🙏🏻
 
Хорошо, что мы не в Германии, такие вот дождики нам не надо, а наши, умеренные, - самое оно! У меня с одной стороны беседки - воробьи, с другой - горихвостки живут. Дождь крышу беседки им охладит, а паводок ни к чему.. Воробьи залезли как ниндзя 🥷  и сидят, не увидела б- не догадалась (ну как в +35 под железной крышей🙈 жить можно 🤪😬) А с противоположной стороны горихвостки на своём месте, иногда страшно чирикают между собой (или с воробушками?) и улетают еду искать, вроде как папой-горихвостиком.
Другие воробьи у соседей в трубе-основе для крыши живут (они всегда там живут уже три года), тоже один в «гнезде», другой по еду уносится, стайками тоже шныряют по мою тлю. Создают объединённую стайку с моими воробушками, когда мчат за куриным кормом к др соседям.
Синичек-Большаков никто и не пустил в беседку: они самые ранимые, их легче всего потеснить… а воробьи, они хамские и оторвенные.  Горихвостки умеренно культурные.
П.с Меня ещё месяц назад «мой» голубь предупреждал (как только воробушки по тлю залетали), наставительно показывая мне на широкую трубу под крышей (Татьяна Вик= Нострадамус), - мол, тут кто-то поселится! Он думал, в трубе. Наивный.. Оказалось - в беседку залезли, с др стороны от горихвосток. Хорошо, не клюются хоть др с др, первый день поругались и успокоились: они там, те - сям🤣🤣🤣🙈
 
Цитата
Анна Иванова написал:..Хорошо, не клюются хоть др с др
даже удивилась)) как бенда воробьев не вытеснила горихвосток. Есть значит птицы могущие им сопротивляться, радует))
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Но вот воздух сегодня от остатков влаги и снова палящего солнца все-таки стал еще душнее - освежились немного,  надышались и хватит, жара начнёт спадать лишь с началом следующей недели....
У нас все лето так. Все равно лето нравится больше чем зима. Днем делать что-то на улице сложно, стараюсь откладывать на ранее утро или поздний вечер. Коровы летом днем спят в тени деревьев, а ночью пасутся :) Они без проблем меняют режимы и когда жары нет пасутся днем.
 
Жара жарой, духота духотой, а завтрак и ужин на моей высотной городской миникормушке на 9-м этаже у моего знакомого заслуженного матерого домового Воробейкина строго по часам и расписанию.
Знает два наполнения кормушки в день и прилетает точно по времени, как будто у него где-то под перьями Ролекс надет. Уже чуть ранее его упоминала:
http://www.rbcu.ru/forum/messages/forum14/topic968/message262944/#message262944
Знает два времени наполнения кормушки и прилетает точно по времени, как будто у него где-то под перьями Ролекс  с секундомером надет.
А на днях он супругу или новую пассию в "ресторан" приводил. И не стыдно было привести: на отливе окна от него ни пятнышка, все чисто-белоснеженое,  даже сам упавшую кашу с окна и cтекла бегает и подбирает! Видно, что это не просто еда для него, а имиджевое место и практически "целебный источник"! Иначе бы не летал в за +30С  пекло на 9-й этаж с разинутым от жары клювом, когда корма для воробьев даже природного происхождения внизу со второй аоловины лета более чем хватает.
Изменено: Tatyana Vik - 16 Июля 2021 14:10:56
Minsk Belarus
 
Цитата
Анна Иванова написал:
Хорошо, что мы не в Германии, такие вот дождики нам не надо, а наши, умеренные, - самое оно!
Да что Германия, вон, Амурская область в конце июня:
https://www.kommersant.ru/doc/4877781
https://www.bbc.com/russian/multimedia/2013/08/130814_inpics_floods_in_amur_­region
или что наш форумчанин о наводнении в Краснодарском крае писал:
http://www.rbcu.ru/forum/messages/forum19/topic2548/message262798/#message262798
Minsk Belarus
Страницы: Пред. 1 ... 877 878 879 880 881 ... 904 След.
Читают тему (гостей: 1)



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media