Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
PG-kobchik.jpg
Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 910 911 912 913 914 ... 932 След.
RSS
кормушка для птиц
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
да мы все их обрезаем, чтобы суть только была без воды.
Именно так, я с фотика сбрасываю на аймак, а на нём есть прекрасная программа айфото,
на ангицкий переключаться лениво. В этом редакторе и обрезать и повернуть и контраст -
цветность и резкость и много чего можно поправить, при том он невелик, не фотошоп, всё
интуиктивно понятно.
Изменено: Сергей Богданов - 13 Октября 2021 20:37:24
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Мне лень с айфона на комп переключаться, ага, «провод возьми, это перегони, прогу открой, то отредакти», получается сплошь возня и трата времени. Я форум, соцсеть итп. на компе даже не открываю, чтоб от работы не отвлекало. Хочу, чтоб там, в телефоне, можно было отредактировать и с него же пульнуть сюда, на форум. Но хотя редактор-то там есть (не для рож лица, а для обычных фото), и он несложный, все же он не заменяет качественную съёмку. Дилемма: приближение при съёмке многое портит, а без приближения на фото - не только птички, но и некоторый вид на участок. А это муж запрещает, и я с ним солидарна (сейчас каких только мракобесов по «сетям» не сидит и не шарится для мошенничеств итп).
Зато я наконец-то сегодня, тренируясь на фото котеи, научилась своим основным айфоном режим «live» убирать при редактировании фото. Качество выходит получше…
Но все равно, это теперь мне на кухню с видом на кормушку без телефона не спустись - вдруг кто у кормушки шныряет…🤣🙈
Как же блогеры, бедные, живут: все время фото, селфи и прочая фигня. Ведь реально тяжёлая профессия у них, получается…
Изменено: Анна Иванова - 13 Октября 2021 21:53:32
 
Анна Иванова, Ну вот при всём уважении, как можно фотографировать птиц телефоном,
это только для селфи, слово то какое, делать. Себя любимую на фоне чего то или кого то.
Если уговорите какую ни будь птичку сесть вам на плечо, будет классный снимок, а так,
вы можете только словами описать, то что видите.
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
В воскресенье ездил фотографировать птиц. Долгожданная встреча.
DSC_5405.jpg (373.47 КБ)
Москва, Троицкий административный округ
 
Сергей Богданов, я поняла ваш намёк))) Если совсем уж честно, то я с вами очень даже согласна🙈😉🙈😳. Но ведь с телефоном легко и удобно, а остальное уже хлопотно… Надо тогда чтоб птичкам место и кормушки «зашло» и ставить там фотоловушку, это уже будет наверняка.
Пока же буду немного «пытать» форумчан «телефончиковыми» фото - если кто прилетит интересный. Как станет ясно, что все антиголубиное работает и пернатики кормятся - озадачиваюсь технической стороной процесса.
 
Alex1965, как красиво😊)) а можно уточнить, кто же это такой расчудесный пернатик? Вы уж простите меня, Незнайку и дилетанта😉🙈
Изменено: Анна Иванова - 13 Октября 2021 22:35:58
 
Цитата
Анна Иванова написал:
 Alex1965 , как красиво😊)) а можно уточнить, кто же это такой расчудесный пернатик? Вы уж простите меня, Незнайку и дилетанта😉🙈
Самец усатой синицы
Москва, Троицкий административный округ
 
Цитата
Alex1965 написал:
Самец усатой синицы
🙏🏻👍😊
 
Цитата
Alex1965 написал:
В воскресенье ездил фотографировать птиц. Долгожданная встреча.

Ого,  Алекс, какая нечастая встреча такого красавца! Поздравляю, здорово! И, естественно, наверняка где-то у водоема,  где же ещё?
Minsk Belarus
 
Цитата
Анна Иванова написал:
Цитата
 Weraпухляк))  написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал: можете аккуратно обрезать и сами  успешно дохомячить
там уже бактерий куча, разве что в кипяток...
Нельзя после птичьих надкусив яблоки есть, мало ли что… все же они - дикие животные, хотя и в перьях😉 даже в кипяток такие яблоки  не надо, ну их совсем.

Ещё немного про обрезание... Анна, поверьте, если первое яблоко на верином фото, а оно только недавно пару раз клюнуто, тщательно помыть содой,  акккуратно вырезать место "поклева", а затем, можно даже сняв кожицу, запечь или отварить в компот, повидло, пирог и т.д., то это уж точно намного безопаснее, чем:
Цитата
Анна Иванова написал:...была в контакте с «коронным» чувачком за день до его «официальной коронации» и моей ревакцинации. Мы с ним вместе на грибы смотались, в машине понадышали за час дороги, и даже «остатнюю» воду из одной бутыли допивали… он через день заболевает: все плохо, нам звонит и сообщает, что он бо-бо....  

Вот это я бы точно побрезговала.

По поводу "диких животных".  
Вот Вы, например, сколько за год совсем уж "диких" рыбинок регулярно ловите и охотно, не брезгуя, хомячите? Думаете, микробиологическая ситуация в водоемах лучше? А при обычном скученном выращивании домашней птицы на птицефермах? Весь вопрос лишь в правильной термической обработке.
А плоды даже из  своего сада-огорода,  даже целые абсолютно нестерильны,  их нужно мыть,  по возможности в  растворе соды., так как повсюду и птички,  и мышки,  и гусенички с немытыми ногами и при отсутствии персональных ватерклозетов.
Minsk Belarus
 
Alex1965, Поздравляю, редкий и удачный кадр!!!
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Цитата
 Alex1965  написал:
В воскресенье ездил фотографировать птиц. Долгожданная встреча.
Ого,  Алекс, какая нечастая встреча такого красавца! Поздравляю, здорово! И, естественно, наверняка где-то у водоема,  где же ещё?
Лотошинские пруды, примерно 35 км севернее Волоколамска. В Московской области только там их можно найти. Самое главное дождаться когда подымуться на верх тростника. Обычно возятся в глубине тростника, видно как он шевелится и слышны позывки, а птиц можно и не увидеть.
Москва, Троицкий административный округ
 
Tatyana Vik, рыбу я ловлю исключительно в экологически чистых водоемах, вдали от фабрик и инкубаторов, и точно знаю что там и как, не волнуйтесь;) И перед ее употреблением всегда мы две недели (больше) вымораживаем рыбу в морозилке. А про поездку - в тот день я не знала, что он инфицирован, да и он сам не знал, так что ваше замечание несколько странно. Воду что пили из одной бутылки - так я таких вещей не делаю, но моя вода ещё в лесу кончилась, а меня зверски укачало… Что мне,, извиняюсь, тошнить на дорогу было, что-ли? Товарищ мне и выдал свои оставшиеся пол-бутылки на попить и прийти в себя. Непредвиденные моменты могут быть с каждым - «не суди, да не судим будешь» как говорится.
А вот яблочко есть или не есть мы сами решаем, оценивая риски, в трезвом уме и здравой памяти. На фото мне Верины яблочки показались сильно расклеванными, смысл такие кушать?
п.с Я в детстве всегда ручки мыла итп. Но однажды, видимо, после ссоры с другом по детской площадке (5 лет) я погрызла дома ноготь (мытый!) и через 3 дня заболела дизентерией Зонне, в острой форме - тогда это был почти приговор. Врачи уже родителей не обнадёживали - там плохо все было(( Меня откачали, слава б@гу, но я теперь знаю, каково это - влипнуть по детской глупости.
А тут - взрослые люди. Я верю, что у Weraпухляк)) много таких же целеньких, не расклеванных и не старых яблочек… Татьяна Вик, реально надо беречься и бдить, когда возможно. Да вы и сами это понимаете😊😉
Вот если бы у падалицы небольшой бочок там срезать и, выварив в варенье или компот - я не стала бы дискутировать.
 
Цитата
Анна Иванова написал: Если выше кормушку разместить, то мне совсем неудобно заправлять ее семечками
почему? Она не снимаемая? Навесу, конечно, труднее.
Вопрос о веревках, идущих в крышку - это сквозные дырки?, там промазано, чтобы вода в семечки не текла?
 
Даже в дождь мои большаки активно кормятся, освоились🤞🤞🤞😊. Уже иногда и по 2 хвоста к кормушке подлетают и пытаются есть из разных сторон втулки одновременно. Вновь стараются не просто съесть семечку, а поковыряться в прорези и вынуть понравившуюся семечку, а не какая достанется. Вчера такого не было😉🤣, сегодня с утра ковыряются.
Новенькие подтягиваются, звенят, осваивают «втулку». Два воробья смотрели, завидовали, слопали крошки или что там ещё с пола, и улетели к соседским «курям» подъедаться🙈.
Меня синички за все благодарят - подлетают к окну рабочего кабинета, тинькают-звенят, а если я не отзываюсь, то громко стучат мне в окно😊, типа встань, вот я - синичка!😊 Такие милые синички: настоящие друзья!😍😳
 
Цитата
Анна Иванова написал: А вот яблочко есть или не есть мы сами решаем
не переживайте. Выбрасываю их, конечно)) даже после 1 удара клювом. И дома их никто есть не станет))
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
не переживайте. Выбрасываю их, конечно)) даже после 1 удара клювом. И дома их никто есть не станет))
👍😊😉  
 
Воробьям насыпала просо и немного семечек на том же месте, где была первоначальная воробьиная кормушка (спереди дома). Так они сидят на проводах, буквально в двух шагах, и клювом не ведут! Принципиально что-ли...
Меня видят, радостно чирикают, я уж им (как малым детям) потряхиваю кормушкой с ласковым присюсюкиванием, мол, покушать уж соизвольте - неа, не желают-с.
Для них простая пока что, не сложная втулочная, кормушка: вырез 4 на 4 см в жестком пластике, кормушка с хорошей антиголубиной крышей. Присадку я не делала - нечего голубякам помогать грабить мелочь пернатую!
Видимо, остатки куриного корма подобрать воробушкам проще, чем куда-то лазать.
 
Цитата
Alex1965 написал:
Лотошинские пруды, примерно 35 км севернее Волоколамска.
Почти у меня, я чуть ближе к Москве от Волоколамска, возле Сычёво, здесь тоже большие пруды, карьеры,
но такую красоту ни разу не встречал. А зимой они, эти усатые синицы как живут? Кормушками брезгуют?
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Наконец дошли руки, сделали небольшую кормушку для синиц. Раньше просто сыпали на балконе семечки на пол, прилетали, потихоньку склевывали. Сейчас в связи с тем что загадили балкон, пришлось отмывать, решили перенести кормушку на улицу. Сделано конечно чопорно, но хоть как то.
Повесили с утра, сначала стучали в стекло (окна закрыли), потом начали потихоньку таскать с кормушки, и то по началу просто сидели рядом. Некоторые даже пытались поклевать сквозь бутылку, но так интересно наблюдать за ними. Некоторые сидят, не понимают как достать семечки. Прилетает какая нибудь (уже обученная) хватает, улетает есть. Остальные тут же обучаются, и начинают делать так же.
Но у меня есть чувство что у них "сарафанное радио". Сегодня прилетело прям очень много синиц, тусовались весь день, были даже сомнения, хватит ли им на день такой кормушки. Но пока первый день, нормально, семечек уменьшилось примерно на 1 см.
На самом деле, очень интересно лежать и наблюдать за ними. Особенно когда собирается стайка штук 4 - 5 на окне, прям лежишь, улыбаешься, успокаивают. Как аквариум наверное)
Так что если вы еще не повесили кормушку, самое время это сделать. Осень, наступают холода. Порадуйте себя и мелких птиц. (Голубей не кормлю.... Ну слишком они пакостливые, гадят везде где только могут, причем в крупных объемах)

Думаю еще взять пару тройку спиц, найти сало несоленое, повесить чуть выше спицы на саморезы, загнуть и куски сала ещё им предложить.
Может посоветует кто, говорят какие то шарики можно делать самим и подвешивать. Но вешать особо некуда, веревку особо никуда не зацепишь на таком балконе.

Видео на тапок, лень было за фотиком идти, сильно не пинайте
Если будет интересно, буду фотки с видео делать выкладывать) Люблю за ними наблюдать, да и никон без дела валяется)))
Хотя видео почему то не хочет прикреплять.
DSC_0005.JPG (275.07 КБ)
DSC_0003.JPG (260.16 КБ)
DSC_0011.JPG (257.77 КБ)
DSC_0002.JPG (305.41 КБ)
Изменено: Vass Anst - 14 Октября 2021 20:11:58
Страницы: Пред. 1 ... 910 911 912 913 914 ... 932 След.
Читают тему (гостей: 1)



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media