Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

Vorob-PG.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 923 924 925 926 927 ... 966 След.
RSS
кормушка для птиц
 
Alex1965, хорошенький какой дятлик на фото! Загляденье))
Изменено: Анна Иванова - 23 Ноября 2021 19:28:29
ЦФО
 
Мои синички в день съедают где-то кило семечек, не без помощи воробьев, конечно же. БС прилетают к моим окнам, стучат в деревянные рамы и расклёвывают антимоскитную сетку (в каждой форточке ее расклевали, з@ср@нцы!). Этим они мне показывают, что много воробьев или что корм заканчивается (ага, ну конечно😏). Я их отучила- резко хлопаю ладонью по стеклу, они улетают. За 2 дня синички выучили урок, что это нельзя, но если им невмоготу, то приходят безобразничать. Спрячутся за раму, и сбоку расклёвывают исподтишка сетку, хитрюги. А потом смотрят умными чёрными глазами, «не виновата я, воробей в кормушку пришел».
Другие пташки не прилетают, видимо, вольерчики им не в радость. С др стороны, я по утру вообще не слышала в округе голоса зеленушек и чижиков. Нет в округе и снегирей, соек, свиристелей. Скорее всего, они ещё не пришли в город, а в лесах ещё им есть корм.
Дятлы недовольны закрытой системой кормления, в вольер не лезут🙈😔. Голуби, шлындающие по земле, их отпугнули с моего участка, что прискорбно. Иногда БПД и ещё какой-то дятлик посветлее приходят лазать по округе, тогда их мы и видим…
ЦФО
 
Пока что у кормушек в виде «вольера» неплохая антиголубиная (и антиврановая) сила. Большим и ненужным (для кормления синичек) птицам вид вольерной клетки (решетки) неприятен и они «неба в клеточку» как бы избегают, как мне кажется.
Это в Америке птички, даже чечётки, спокойно в вольерную кормушки лазают на видосах, у нас же не то: птиц уж очень свободолюбивый пошёл)🤣😉
Даже воробушки - любители отнять вкусную синичкину еду, и то не вдруг внутрь вольера полезут, и совсем не сразу. Долго учатся. Хотя потом туда споро лазят, пререкаются с синичками и как «весёлые сардельки» (по выражению Татьяны Вик👍) болтаются на решетке вольера, выглядывая наружу и выплевывая шелуху, ещё и синичек некоторые норовят не «пущать»😉🙈🤪
ЦФО
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
... Сейчас снова около 0...  
  У нас попрохладнее. Ночью -8. Днём -4. Снега почти нет. Зато частенько выглядывало солнышко. Вода вся замёрзла, включая поилку на кормушке. Птиц всё прибавляется - снегири прилетают уже стайками по 5-6.  Синицы появляются утром первыми в сумерках. Пытались долбить лёд в поилке. Когда заменил на воду, стали подлетать попить и только потом хватали семечки или орехи. Между 10 и 11 на кормушку прилетела большая стайка длиннохвостых синиц (12-15) - прямо как белый вихрь, всё время попискивают, на месте не остаются, перепархивают, выбирают самые маленькие кусочки арахиса и семечек. До этого так много их не было. А так все кто кормился, те и остались. К местным зябликам опять прибился одиночный юрок. Перенимает их привычки - ходит и подбирает корм под кормушкой.
DSC_8036.jpg (375 КБ)
DSC_8040.jpg (404.16 КБ)
DSC_8041.jpg (377.05 КБ)
Москва, Троицкий административный округ
 
Цитата
Alex1965 написал:
. Между 10 и 11 на кормушку прилетела большая стайка длиннохвостых синиц (12-15) - прямо как белый вихрь, всё время попискивают, на месте не остаются, перепархивают, выбирают самые маленькие кусочки арахиса и семечек.  
Такое впечатление, что лес у Вас непосредственно за забором  :oops: -- я длиннохвостых в жилых массивах вообще не встречала. Вот интересно, дятлы склевывают дробленые семечки-арахис, или сами долбят? Долбят на кормушке или есть у них кузнички рядом? За своими как-то не замечала любви к семечкам (даже чищенным). Лишь некоторые самки, поклевав жира,  брали по одной семечке в дорогу. Слепила наконец свежую кормушку, к 1 декабря вывешу. И для начала без жирного пирога: захотелось на Ваши усадебные прелести глядя, тоже пожить без мучений с мясорубкой и теркой :) ...  
 
Цитата
Alex1965 написал:
[QUOTE] У нас попрохладнее. Ночью -8. Днём -4. Снега почти нет. Зато частенько выглядывало солнышко. Вода вся замёрзла, включая поилку на кормушке.

Вот и у нас вчера была такая же температура и наконец выпал первый снег. Где-то сантиметром толщиной.

Пшенная каша в кормушке впервые замерзла - время натирать на терке и добавлять свиное сало.

И как только я вчера впервые птицу-синицу кашей с салом накормила, так о новом потеплении и объявили. Сегодня уже +1+3С, сыро, остатки снега дотаивают.  Так и живём на таких температурных качелях весь сезон.
Изменено: Tatyana Vik - 24 Ноября 2021 13:24:56
Minsk Belarus
 
Цитата
Alex1965 написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал:
Такие мелкие "ребята" на кормушках не так часто появляются по сравнению с более обычными большими пестрыми дятлами.
Летом практически никогда. Как похолодает, то частенько.

Интересно, что на фото выглядит так, как будто у Вашего среднего дятла клюв прозрачный. Это он так за зиму истощал, что ли?
Вы, Алекс, как какого "свежего"  среднего на кормушке запеленгуете,  фотографируйте, хоть и этот также хорош!
Minsk Belarus
 
Цитата
Анна Иванова написал:
Иногда БПД и ещё какой-то дятлик посветлее приходят лазать по округе, тогда их мы и видим…
Дятлик посветлее может между прочим оказаться белоспинным, так что лучше сфотографировать со спины.


Цитата
Анна Иванова написал:
Даже воробушки - любители отнять вкусную синичкину еду, и то не вдруг внутрь вольера полезут, и совсем не сразу. Долго учатся. Хотя потом туда споро лазят, пререкаются с синичками и как «весёлые сардельки» (по выражению Татьяны Вик?) болтаются на решетке вольера, выглядывая наружу и выплевывая шелуху, ещё и синичек некоторые норовят не «пущать»???
Ну приятно слышать, Анна, что воробьи кормушку вольерную осилили и там весело тусят!  Вот еще и поэтому две "проходные" стенки лучше, чем одна  -  чтобы все желающие по необходимости могли спокойно "пущаться".
P.S Вы, если ещё не сделали, отверстия в дне кормушки проковыряйте, чтобы вода и тающий снег могли стекать
Minsk Belarus
 
Цитата
Вера С. написал:
Цитата
 Alex1965  написал:
. Между 10 и 11 на кормушку прилетела большая стайка длиннохвостых синиц (12-15) - прямо как белый вихрь, всё время попискивают, на месте не остаются, перепархивают, выбирают самые маленькие кусочки арахиса и семечек.  
Такое впечатление, что лес у Вас непосредственно за забором  :oops: -- ...  

А то нет? Алекс в Подмосковье живёт, леса там  - навалом.
И малышки-"длиннохвостики"  - красотки!
Minsk Belarus
 
Tatyana Vik, воробушки там не просто тусят, а суперски зажигают! Научили пару синиц по-воробьиному копаться в семечках и выглядывать через решетку, клюя др синичек. Это те, кто с детства кормился в птичьем детском саду у меня на участке и подружился невзирая на разные виды, те и учат др дружку безобразиям, обмениваясь хулиганскими манерами. Один воробей вообще считает себя почти синичкой и с синичками всегда кормится. Он даже пару раз пытался дробить семечку как они, но у него не вышло… он обиделся и засел лопать в вольерной кормушке, пропуская синичек своей стайки, а остальных (и др воробья!) клюя в пёрышки!! Попыток научиться синичкиному поведению он не оставляет.
Синичка, которая раньше всех встаёт и мило, с утра очень сонно, «синькает» (вы хорошо написали где-то: «как детский смех») живет неподалёку рядом с одиночным воробушком. (По-моему, они оба живут под шифером одного старого гаражика, там ещё мног мест для птиц…😉) Так вот, обе эти птички вместе прилетают раньше всех на мою кормушку, причём одна птичка всегда «выуживает» другую, и у меня они тусят уже вместе. Сонные такие, толкутся рядышком у кормушки, лопают по очереди, и видно, что очень дружат🤞👍. А ведь разные виды!
Ещё шт 50 воробьев прилетело, сначала накричав голодным криком, затем «проводив» меня «до дому, до хаты», из-за оврага позади стройки. Тоже осваивают вольеры, и даже в фиолетовый, оч темный, пытаются свой клюв пристроить👍😉
(Это меня дёрнула нелёгкая прогуляться до магазина - вернулась с воробьями, соседи просто остолбенели и теперь меня боятся 😰, так ж не бывает, по их мнению…. Да и волосы у меня же чёрные!! А мужу моему один из соседей шепотом аккуратно сказал, что человек не может просто так с птицами разговаривать и чтоб они за ним (мной) опосля вслед летели😉🤣😱 И разговор с грачиков мне припомнили, он ж меня явно понимает и в ответ мне каркает!😉🤣не к добру, ой не к добру😱🙈🤞🙈
Мы с супругом ржали, конечно же, до невозможного🙈🤣🤣👍🤞))
ЦФО
 
Tatyana Vik, с отверстием в дне кормушки я бы не стала связываться, мало ли…. Я сейчас ниже объясню, почему.
Я выше в сообщении указала, что воробушки в вольерчике тусят и лопают. По ходу их (именно воробьиной, а не синичьей) кормежки образуется оч много крошева и мелкого как бы жмыха. Он будет просыпаться через даже маленькое отверстие, а голуби даже это мелкое нечто обоняют, ищут и жрут, сорри за мой французский. Лишнее привлекалово для голубей мне совсем не надо, сами понимаете, почему (я это в принципе уже описывала). Если дождь, то я лучше аккуратно сниму вольер (у меня они съёмные), в предбаннике выгребу семечки и просушу их, затем обратно всыплю в кормушки. Снег вообще не помеха, он не тает, неочищенные семечки не портит. Да и в мои вольеры ничего особенно и не попадает, там есть бортик снизу и сверху. А в дождь на ночь я их пленкой закрываю от воды, потом снимаю и кормлю птиц. Мне кажется, так более «антиголубино».
Окно вылета, конечно, есть, оно аккуратное: в него синички дополнительно прыгают к еде, а воробьи его почему-то боятся😉
ЦФО
 
Какие длиннохвостые синицы симпатичные, все такие беленькие, хвостик длинненький, глаз не оторвать от такой красоты! Я их никогда раньше не видела👍😎 Необыкновенный лес должен быть тот, где такие чудесные пташечки живут.
ЦФО
 
Я пока что не рискую вывешивать сало, даже в закрытую кормушку. У нас минуса неустойчивы, часто сменяются на тепло. То есть продукт может испортиться, это негоже. Кроме того, мой знакомый грачик с ещё одной знакомой серой вороной развили какую-то необыкновенную деятельность по кружению над моими кормушками. Даже успешно теснят соседских мерзкоголубей на крыше, чтобы с якобы индифферентным видом таращиться на округу с высоты (то есть исподтишка подзыривать за моей кормушкой, ясен перец).
Эти чудо-птицы часто, после моего выхода наружу, облетают кормушечные угодья, присматриваясь. Синички и воробьишки их вроде как не сильно боятся, но мало ли… Нечищенные семечки врановые есть не станут, но вот если учуят сало, то засядут и будут либо торчать как три тополя на Плющихе, либо, что хуже, напрягать ум на то, как сало из кормушки выковырнуть. Мешать в любом случае будут кормлению мелких птиц. А это нехорошо.
Главный «обер»грачик притащил мне сегодня в клюве кусок шашлыка в виде подгоревшего сала, и начал его демонстративно есть, уютно хрипловато, немного ворчливо, покаркивая на соседской теплице. Это что бы я все из кухни в деталях видела, намекает, в общем-то😉 «Можно уже и салом покормить птичку» Налетела серая ворона и ещё один грач, завязалась драка. Пока друг у друга отнимали, все поразроняли, но вроде бы все поели🙈. После драки оберграчик, видимо, всё  сородичам объяснил (для чего шоу). В результате на столб был принесён хлеб серой вороной и с аппетитом съеден, другой грач добыл какой-то тёмный хлеб чуть ли не с налипшим на него сыром. Тоже на «показушном месте» съел. Сорока пришла и с горя догрызла синичкино яблочко, с громким стрекотом, конечно же.
При таком «кулинарном шоу», наглядно мне поясняющем, чем надо кормить солидных птиц, у меня нет шансов. Унюхают сало - сразу возьмут кормушку на абордаж, приведут стаю друзей (шт 300 каркуш точно есть на районе) и оцепят дерево, сад… нафиг мне оно надо: мелочь-то точняк спугнут!
Сало задействую в самые холода, в дальнем углу сада кормушку размещу, подальше от основного вольера.
п.с Грачик и компания вообще-то реально очень умные. У грача, например, масса самых разных интонаций в голосе. Чутко реагирует на все общественные события: про приход газовщиков мне аж у магазина сообщал, кружа надо мной и опережая меня по воздуху, и явно ведя меня к дому (пришлось дать остатний шашлык пернатому «гонцу»). Однажды грачик требовал от нас с мужем снять незадачливого котейку с дерева (ага, муж по нашей высоченной стремянке лазил до толстых веток, дальше уж сам корячился, чуть не сверзился …грач наблюдал и комментировал! Правда, котёнок на запах валерьянки, притащенной мной, сам прытко слез! А вот мужа еле сняли🙈🤣🤪)
Всегда умная птица комментирует мой выход до кормушек. Будет орать, пока синички не прибудут по назначению - к еде. А уж как грач комментировал (осуждал, ругался, негодовал, взывал к моей совести) мой разгон голубей о прошлом годе, слов нет. Столько интонаций (при швырянии меня снежком в голубяку) не выдали бы и древнеримские ораторы, и греческие философы. Ещё грач освоил заглядывание в окна, причём именно тогда, когда кто-то ест мясо. Неужели чует?! Жуть.
Зачётный, в общем, у нас грачик. Птичий патриарх, общественный деятель, защитник «угнетённых» и Робин гуд по совместительству.  
ЦФО
 
Рабочие со стройки мне пожаловались, что «мой» ворон (вышеописанный грачик, конечно же) их «обхамывает и ругается», когда они на высотном кране возятся. Однажды у кого-то из них спер кусок хлеба (не фиг кидаться коркой в птицу, она ж выводы сделает!!) Однажды грач обгадил каску одного рабочего, а тот потом нашёл на дороге 100₽. Всё, теперь грач рабочей общественностью переименован в «ворона», он почти священен и ему подают хлеб, сосиски и что там ещё (тайно под «его» смотровое дерево). Конечно, грачиное семейство счастливо, мне каркуны сразу похвалились, харча сосиску у меня на столбе и деля с громким карканьем добычу.
Но это так, жизненный прикол из мира совпадений
Интересно другое: каркуши выделяют человека, практически никогда их не кормящего, а просто с ними иногда разговаривающего! То есть меня. Получается, им так важна эмоциональная составляющая? Или просто никто из людей не вообще никогда не удосужился откликнуться на каркушин голос, и грачам/врановым приятен такой необычный контакт с человеком? А может, это потому, что кормушки в саду?
Изменено: Анна Иванова - 24 Ноября 2021 17:53:00
ЦФО
 
Цитата
Вера С. написал:
Вот интересно, дятлы склевывают дробленые семечки-арахис, или сами долбят? Долбят на кормушке или есть у них кузнички рядом?
   По настроению. Если мелкие кусочки арахиса или семечки то клювом давит и заглатывает. Если большой кусок арахиса то долбит. Кузню сделали (пользуются все 4 дятла)  на кормушке у забора. Отодвинули ближнею стойку придерживающую крышу кормушки от борта и засовывают туда арахис. Летом туда же приносили черешню и косточки от сливы. Один раз эту стойку уже менял - совсем разбили. После замены опять раздвинули.
Сегодня на ближней кормушке сфоткал мадам БПД. Видно, что ест с аппетитом. Когда окончательно похолодает добавлю сала. Сейчас опять потепление идёт.
https://youtu.be/y0iF296ZRIQ
Москва, Троицкий административный округ
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Интересно, что на фото выглядит так, как будто у Вашего среднего дятла клюв прозрачный. Это он так за зиму истощал, что ли?
Это отблеск от стекла кормушки. Так вроде нормальный клюв. Ещё одна фотка , когда он прицеливается к кормушке.
303.jpg (174.41 КБ)
Москва, Троицкий административный округ
 
Цитата
Анна Иванова написал:
Необыкновенный лес должен быть тот, где такие чудесные пташечки живут.
Лес обыкновенный, большей частью хвойный, грибной. От дома метров 250-300. Похоже длиннохвостые синички прилетают по расписанию. Сегодня опять в это же время были.
Москва, Троицкий административный округ
 
Цитата
Alex1965 написал:
Лес обыкновенный, большей частью хвойный, грибной. От дома метров 250-300. Похоже длиннохвостые синички прилетают по расписанию. Сегодня опять в это же время были.
Хвойный лес, так близко -это здорово!😎😎
Умный синички🧠👍 - себе правильный распорядок дня организовывают. (Мои БС тоже расписание завели, когда его плохо выполняют - значит, налопались так, что уже не лезет в них семечка.)
Видео за 24.11.21 какое у вас замечательное: дятлиха с аппетитом кормится, снегирь роскошно-пушистый, и такая миленькая беленькая синичка семечку цапнула, прямо рай на кормушке!👍👍😎
ЦФО
 
У меня один воробейка с дефектом речи: вместо чириканья перед кормлением в момент моей засыпки семечек, он произносит звук «вя-вя-вя» (вместо «ча-ча-ча» или «чики-чик», сорри за неумелую транслитерацию). Но он бойкий, уже с октября’2021 такой.
Впервые я воочию увидела (услышала) птичку с дефектом речи. Думала, только у людей бывает.
ЦФО
 
Цитата
Alex1965 написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал:
Интересно, что на фото выглядит так, как будто у Вашего среднего дятла клюв прозрачный. Это он так за зиму истощал, что ли?
Это отблеск от стекла кормушки. Так вроде нормальный клюв. Ещё одна фотка , когда он прицеливается к кормушке.

Да, вроде,  такой нормальный здоровоклювый средний дятлик в снегу!

И дятлиха на кормушке у Вас такая вполне бодрая На замедленном видео можно видеть её длинный язык, нелегко помещающийся в клюв из-за своей длинны.

А вот снегири,  все мурзатые в очищенных семечках,  явно хотели бы что-то неочищенное почистить, поэтому пытаются автоматом чистить  клювом уже очищенные семечки. Вы им бы немного неочищенного подсолнечника положили.
Изменено: Tatyana Vik - 25 Ноября 2021 13:38:25
Minsk Belarus
Страницы: Пред. 1 ... 923 924 925 926 927 ... 966 След.
Читают тему



© 2003-2022 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media