Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

Vorob-PG.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 956 957 958 959 960 ... 1035 След.
RSS
кормушка для птиц
 
Цитата
Tatyana Vik написал: врановые, которым 5-10см - это по колено
у нас сороки, сойки ходят по снегу и никуда не проваливаются. Снега сантиметров 40. А синицы, воробьи, снегири, чечетки и пр. в несколько раз легче сорок, и кормятся на снегу, не тонут :D  

Сороки если только покупаться или покопать вглубь захотят, тогда прыгают в снег по крылья, специально, намеренно))
Татьяна, вы правда за все зимы ни разу птиц, хотя бы тех же воробьев или БС, на снегу не видели?
Изменено: Weraпухляк)) - 18 января 2022 18:42:15
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Цитата
 Андреас  написал:
Цитата
. - Следов птичьих - просто море!!!     Причём, даже не всё съели, так как сыпанул я добре, + кошки могли шугать. А снега, кстати, - сантиметров 5, ну 10 максимум. Причём, днём подтаивает, - а ночью до (-10) частенько опускается. Так что - по уши птицы не проваливаются, - но на сантиметра два следы утоплены были.
Понятно, - что следить за поедаемостью корма в кормушке - легче и приятнее, даже эстетически. Но птицам собирать со снега - тоже нормально было. Даже естественнее, наверно.
Теперь вопрос вопрос лишь том, не были ли это исключительно врановые, которым 5-10см - это по колено и "естественно".
Вы были опрометчиво уверенны, что на мою задумку никто не позарится. Ан нет!  
- Были ли это врановые?  - грачи точно отпадают, потому что так близко они подойти не решатся. Сороки, - могли быть, теоретически, но они больше специалисты по увесистым кускам, чем по этой пыли.
Я видел именно мелкие характерные следы. Так же это могли быть и кольчатые горлицы.Чёрные дрозды, - вряд ли - они не зерноядные. Воробьёв и сизарей - нет. Остаются большие синицы и зяблики. Завтра попробую сфотографировать, чтобы вместе разобраться, если получится. :)  
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
[QUOTE] правда за все зимы ни разу птиц, хотя бы тех же воробьев или БС, на снегу не видели?

Ныряющими в сугробы выше головы ради корма у нас среди пернатых дураков нет, только разве если искупаться.
Вера,  вы правда думаете, что мелким птицам в мороз ради корма в снег нырять, а затем пытаться выныривать  -  действительно за счастье ?  Врановые с голубиными с их не такими высокими теплопотерями не в счет, м то не всегда и у них есть для этого настроение. Сами же через пост об экономии энергии твердите.

Ps. Кстати, сегодня и завтра те же самые  *  могут начать пернатые о homo sapiens голышом  в зимних прорубях
Изменено: Tatyana Vik - 18 января 2022 20:27:01
Minsk Belarus
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Ныряющими в сугробы выше головы ради корма
Татьяна, опять байка, ну, хоть спуститесь в парк что ли. Хватит мечтать, гляньте как оно в реале...
 
Вера, Вы невнимательно читаете  - среди мелких пернатых, прыгающих в сугробы у нас  дураков нет.
Вы бы вместо сказок взяли бы да сфотографировал бы своих Большаков радостных в сугробах. Или ваша байка про экономию энергии здесь не катит? Будьте последовательны и аргументированы, не цепляясь за персоналии, когда нечего сказать по делу.
Изменено: Tatyana Vik - 18 января 2022 20:53:08
Minsk Belarus
 
Татьяна, БС у нас на сугробах, а фантазии о в сугробах - это ваша уже придумка. И на каждой моей фотке есть снег, и птицы лапами НА снеге.
А вот предлагать мусорить картонкой, с которой всё равно всё сдует, ....
 
Ну это другое дело. Картонку можно загнуть по краям. Как ещё упростить удобную для птиц подкормку, если годами облом кормушку установить? Зачем их лишний раз в снег гонять?
Изменено: Tatyana Vik - 18 января 2022 22:23:56
Minsk Belarus
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
вы правда думаете, что мелким птицам в мороз ради корма в снег нырять, а затем пытаться выныривать  -  действительно за счастье ?
Я, конечно не живу в снежно-морозном регионе (хотя, такое и у меня случается иногда), - но лично я не уверен, что в снегу бы мелкие птицы могли потерять тепла больше, чем на ветру на свежем воздухе.
Просто, им с негу делать нечего. Разрыть они его не могу, - вот и не суются. Но такого мягкого рыхлого пушистого снега я не припомню. Во всяком случае у нас от постоянных перепадов температур, он сразу превращается в наст, который мелюзгу прекрасно держит. Кстати, сам несколько раз видел, как после снегопадов под некоторыми сухоцветами, в степи на снегу полно следов мелких птиц. Скорее всего так воробьи делают, усаживаясь ватагой на растение, сгибая его чуть ли не до земли, и подбирая потом осыпавшиеся, или выроненные семена.
Я уже молчу про то, что после мороза, ветров, снегопадов, обмерзания, - на снегу полно семян деревьев, которых птицы с легкостью подбирают.
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Вы бы вместо сказок взяли бы да сфотографировал бы своих Большаков радостных в сугробах.
Большим синицам в сугробах делать нечего, потому что они насекомых в щелях коры промышляют. + на деревьях семян полно. Но вьюрковым всяким, собирать осыпавшиеся в снег семена, - дело привычное.  
 
Наст - это совсем другая история.
Minsk Belarus
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Ну это другое дело. Картонку можно загнуть по краям. Как ещё упростить удобную для птиц подкормку, если годами облом кормушку установить? Зачем их лишний раз в снег гонять?
И влом и облом. Да. Как-то так. Но я над этим работаю. Во всяком случае подле мусорных контейнеров часто попадаются ящики от письменного стола. Их приспособить - милое дело. Было бы куда, и так, чтобы потом наблюдать удобно было. А пока - в снег - была лишь первая экспериментальная попытка в новом для жительства месте. И она была удачная. Во всяком случае для тех, кто ею воспользовался. А вот, если я насыплю корм на серо-буро-пошкарябанный (цвет такой) пластмассовый шифер, которым накрыта вольера, - НИКТО на этот корм не позарится. НИКТО! Потому что плохо видно (не контрастирует) + страшно (на всякий случай). Я даже ящик ставил на крышу курятника - никто кроме кошек на яства не посягнул.
Ещё и ещё раз убеждаюсь что огромное значение для птиц имеет обзор, присада, подлёт и сама форма кормушки.
 
Цитата
Анна Иванова написал:...Нафиг мне такое «праздничное» Рождество...
Анна, уже как-то переживательно, чем история закончилась, всё ли в порядке?

Фотки дятлихи специально для вас (качество - ну,  сами знаете...)

В этот раз её с арахиса потянуло на семечки, разделывала на разных деревьях, но меня замечала.
Раньше я не обращала внимания, что под определенным ракурсом глаза у неё как с обводкой))
БПД.jpg (55.66 КБ)
Изменено: Weraпухляк)) - 18 января 2022 23:23:18
 
Наконец, лазоревок одновременно на россыпи семечек  больше 1)) Третья в кадр не успела влететь :)  Завидую, тем у кого по 10 шт за раз прилетает, голубые шапочки - прелесть)

Удивила лазоревка своей то ли смелостью, то ли невнимательностью - приземлилась на бочку когда там единолично восседала БПД. Увидела дятлиху, но не улетела, а улетела девочка-дятел. Может, от неожиданности??
1.jpg (49.73 КБ)
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Может, от неожиданности??
У меня создаётся иной раз впечатление, что птицы частенько не выдерживают нервную нагрузку, или стараются экономить свою психо-энергию. - Просто дилетантское предположение. :oops:
 
:D
автор фото: Самойлов Виктор
5707051.jpg (160.6 КБ)
 
Кто-нибудь что-нибудь слышал о влиянии зимнего кормления птиц на их репродукцию в весенний период? Есть ряд исследований, где говорится, что отсутствие полноценного зимнего рациона и переизбыток жиров влияет на количество яиц в кладке. Плюс ещё говорится об инфекционных заболеваниях, передающихся через кормушки, что повышает смертность в зимний период. В России таких исследований не проводилось. Занимаются этим в Европе. Или в условиях суровых русских зим нет необходимости в таких исследованиях? Я тут почитал ряд зарубежных статей последних лет и мнение птичьего ветеринара, который говорит, что лучшим способом помочь пернатым пережить зиму - это не кормление их в холода, а выращивание кустарников, которые бы их обеспечили зимой пропитанием и убежищем.  
 
Алексей, то, что очень полезно сажать особенно ягодные кустарники, а также деревья для лучшей выживаемости птиц зимой,  - это давно известный и полностью неоспоримый факт, независимо от того, есть ли кормушка или нет.

Конечно несбалансированное питание может логичным образом негативно сказываться на кладках.
Поэтому для подкармливающих птиц важно понимать, что если пернатым предлагается жир в зимнее время, то это делается в минусовую температуру чисто для сжигания и поддержания собственного тепла.

Положительно на кладку влияют полнценые белки, которые пернатые добывают в виде насекомых в том числе и зимой. Мы здесь постоянно обсуждаем важность добавления в кормушки, особенно ближе к весне, содержащие растительный белок семена, орехи, бобовые.

Подсолнечник, например, содержит достаточно много растительного белка, но вот белковый состав бобовых, к которым относится, например, и арахис, более полноценен и приближен к животному. Поэтому ближе к весне, а также с потеплением до плюсовых температур количество жира в кормушках необходимо сокращать, убирать, и предлагать больше белок содержащих плодов и семян.
Minsk Belarus
 
Цитата
Алексей Корзников написал: мнение птичьего ветеринара, который говорит, что лучшим способом помочь пернатым пережить зиму - это не кормление их в холода, а выращивание кустарников, которые бы их обеспечили зимой пропитанием и убежищем.  
хотела представить спасительный кустик) но вдруг его завалило снегом по самые уши...
Алексей, о какой стране речь у ветеринара, название кустиков и птиц в них спасающихся от мороза?
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Наконец, лазоревок одновременно на россыпи семечек  больше 1)) Третья в кадр не успела влететь :)  Завидую, тем у кого по 10 шт за раз прилетает, голубые шапочки - прелесть)

Удивила лазоревка своей то ли смелостью, то ли невнимательностью - приземлилась на бочку когда там единолично восседала БПД. Увидела дятлиху, но не улетела, а улетела девочка-дятел. Может, от неожиданности??

У них ведь не только прелестные голубые шапочки, но и голубизна на крыльях, что при наблюдении сверху их полёта делает их необычайно красивыми голубокрылыми птичками!
Интересно за ними наблюдать летом с большим выводком, когда такая дружная стайка в 10-12 птах старательно и дружно перелетает от дерева к дереву!

Ну если мой суровый Лазоревкин с большими синичками периодически  "змагается", по необходимости бросаясь на них как питбуль, а летом ради выводка и сороку в лоб клюнул, отгоняя от дерева с детьми, так может и  у Вас,  Вера, они не так просты, о чем другие пернатые немного в курсе, и , может,  это лазоревка хотела дятлихе просто намекнуть " Да ты не дрейфь уж так, я сегодня добрая!".
Изменено: Tatyana Vik - 19 января 2022 14:36:32
Minsk Belarus
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Цитата
 Алексей Корзников  написал: мнение птичьего ветеринара, который говорит, что лучшим способом помочь пернатым пережить зиму - это не кормление их в холода, а выращивание кустарников, которые бы их обеспечили зимой пропитанием и убежищем.  
хотела представить спасительный кустик) но вдруг его завалило снегом по самые уши...
Алексей, о какой стране речь у ветеринара, название кустиков и птиц в них спасающихся от мороза?
Кусты - не только кормовая база, но и прекрасное место для ночлега и убежище в случае нападения того же ястреба. В одном из роликов у Василия Вишневского это хорошо показано. Скину ссылку ветеринара. Помимо этого есть ссылки с исследованиями на англ. языке. Осилите?
Валентин Козлитин (vk.com)
Изменено: Алексей Корзников - 19 января 2022 14:29:54
Страницы: Пред. 1 ... 956 957 958 959 960 ... 1035 След.
Читают тему (гостей: 2)



© 2003-2022 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media