Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 767 След.
RSS
кормушка для птиц
 
Когда обнаглеют - будут непосредственно на кормушке долбить семечки.
ХМАО-Югра
 
Цитата
Александр Войтек пишет:
Спасибо, у меня возник вопрос, синицы всегда будут брать одну семечку и лететь на дерево ее клевать, или привыкнут и будут сразу в кормушке это делать? Сегодня пытался их сфотографировать но пока фокусировал они успевали уже улететь.
Всегда отдельно на ветке. На кормушке - это вьюрковые и воробьи.
 
Нет, бывает и на кормушке, выше Hypotriorchis правильно написал. ПРИ УСЛОВИИ, что нет "конкурентов" и синица одна.
У соседей как-то была кормушка, так одна синица в прямом и в переносном смысле задолбала :) (кормушка фанерная, слышимость хорошая).
Иркутск
 
Синицы, которые прилетали ко мне в кормушку весь прошлый сезон никогда в самой кормушке не кормились. Только брали семечку и улетали, даже в самом начале сезона, когда воробьи кормушку еще не разведали. Кстати, кроме подсолнечных семечек они еще очень любят дынные и арбузные.
В этом году сыплю корм в большую кормушку у подъезда. Синицы по старой памяти вначале на окно прилетали, но сейчас уже привыкли. А вчера в кормушке орудовал большой серый поползень.
Марина,
Москва
 
Сколько я не устанавливал кормушек, а поведение синиц хоть и стереотипное, но отличается у разных индивидумов. В нач. сезона, да и в целом, синицы схватывают отдельное семя подсолнуха - и улепётывают на дерево долбить. По мере привыкания, где-то к середине зимы они наглеют, и не обращая внимания на других синиц, не тратя времени, на стычки начинают долбёжку семечек непосредственно в кормушке. От этой долбёжки рано утром даже просыпался. Сейчас кормушку на окне не устанавливаю (но не этой причине), однако такое поведение (поедание синицами семечек в кормушке) наблюдал неоднократно.
ХМАО-Югра
 
Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Сейчас кормушку на окне не устанавливаю (но не этой причине), однако такое поведение (поедание синицами семечек в кормушке) наблюдал неоднократно.
Вы их, наверно, с воробьями путаете! :D
Марина,
Москва
 
Здесь все зависит от многих факторов: самой кормушки, окружающей обстановки и интерьера, факторов беспокойства, индивидуальных особенностей разных особей и т.д. Так что сравнивать и прогнозировать поведение синиц на разных кормушках просто некорректно.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.
 
Да обычная кормушка - "столик" с крышей. У синиц происходит, в результате "научения" (есть такой термин, если не ошибаюсь, у К. Лоренца) формирование условных рефлексов: т.е. если летать с каждой семечкой и долбить её на дереве, то окажешься голодной, т.к. другие синицы за это время растаскают всё остальное. Поэтому удобней долбить в кормушке, одновременно защищая пространство с семечками вокруг себя, чтоб не растаскали другие. Но для этого нужно время для формирования подобного поведения, и в первую очередь, синицы должны быть местные, привыкшие к одному месту кормления. А значит подкормка должна быть регулярной.

А так, конечно, синице в бутылочной кормушке делать нечего, там она долбить не будет (это понятно любому здравому человеку).

В любом случае, такое поведение для синиц - не редкость.
ХМАО-Югра
 
Цитата
Hypotriorchiss пишет:
А так, конечно, синице в бутылочной кормушке делать нечего, там она долбить не будет (это понятно любому здравому человеку).
В бутылочной кормушке, где практически нет места для посадки, наверно, трудновато удержаться. В моем случае была кормушка из пакета молока, где места для посадки достаточно, да и оборону держать удобно :). Воробьи этим пользовались с большим удовольствием, а синицы никогда. В этом году попробую какую-нибудь другую конструкцию кормушки, может быть,познакомлюсь с другими особенностями поведения синиц.
Марина,
Москва
 
в январе этого года, когда за окнами стояли  морозы на мою заоконную бутылочную (5л) кормушку прилитала пара синиц и ок.30 воробьев. Синица - единоличница, ни кого даже рядом к кормушке не подпустет... будет сидеть пару минут внутри бутылки на куске сала, потом съест пару зерен и улетит. Воробьи-бедняги будут кучкуясь сидеть и ждать своей очереди...а дождавшись, набьются в кормушку по 5-7птиц.
IMG_0063.jpg (50.77 КБ)
IMG_0077.jpg (54.37 КБ)
IMG_0114.jpg (60.26 КБ)
IMG_0166.jpg (56.4 КБ)
IMG_0090.jpg (52.07 КБ)
 
Синицы уже начинают заметно толстеть :D
Недавно открывал окно чтобы проветрить комнату и ушел, как вернулся они залетали прямо в комнату :)
Кстати, хотел спросить сколько у кого семечек(или чем кормите) уходит в день, у меня сейчас кормятся птиц 10 и уходит полкило семечек. А зимой мне сказали их должно увеличиться раза в 4, так выходит 2 кило семечек в день?
Изменено: Александр Войтек - 2 Октября 2010 14:03:31
 
Синицы более-менее привыкли ко мне, решил сфотографировать их но фотографировал через 2 стекла, и кормушка не полностью прозрачная.


Изменено: Александр Войтек - 3 Октября 2010 21:09:32
 
Холода приближаются... Решил в этом году разнообразить птичье меню просом. Может, у кого есть опыт кормления птиц подобной едой? Просо нашел в магазине семян. Можно ли его там купить? Я имею в виду протравлено оно там или нет.
г. Рязань
 
Цитата
Стас пишет:
Холода приближаются... Решил в этом году разнообразить птичье меню просом. Может, у кого есть опыт кормления птиц подобной едой? Просо нашел в магазине семян. Можно ли его там купить? Я имею в виду протравлено оно там или нет.
Надо у производителя уточнять насчет обработки семян, незнаю, у вас стоят ли дедки на базаре, которые веники вяжут, у нас, помнится, рядм с ними всегда мешок проса нелущеного стоял на продажу.
 
2Стас
А вообще, имеет ли смысл его (питание) разнообразить? Мне кажется, только если ставить целью заменить естественное питание искусственным. А если цель подкормки - помочь с питанием в особо трудный период, то смысл его разнообразить нужен ли? ИМХО, лучше потратить те же деньги на более дешёвый, но менее экзотический, и, соответственно, более обильный и калорийный корм (больше птиц можно накормить). Я не знаю, прав ли я, но этой философией я руководствуюсь с детства :) .
Воскресенск М.О. злостный дилетант Kuvaldoff
 
Цитата
Александр Полухин пишет:
2 Стас  
А вообще, имеет ли смысл его (питание) разнообразить? Мне кажется, только если ставить целью заменить естественное питание искусственным. А если цель подкормки - помочь с питанием в особо трудный период, то смысл его разнообразить нужен ли? ИМХО, лучше потратить те же деньги на более дешёвый, но менее экзотический, и, соответственно, более обильный и калорийный корм (больше птиц можно накормить). Я не знаю, прав ли я, но этой философией я руководствуюсь с детства   .

Золотые ваши слова. Ведь уже сто раз перечисляли оптимальный корм для птиц, простой и добротный. Лишь бы подкладывать вовремя!
А чего-то еще выдумывать, можно действительно беды натворить; хорошо вот Стас задумался, что семена элементарно могут быть обработаны ядами. Да и скорее всего так и есть.
Изменено: Natta - 6 Октября 2010 17:11:52
МО, г.Королев
 
А чем же просо не простой и добротный корм? Насколко помню просо всегда было гораздо дешевле семечек подсолнуха, а щеглы/зеленухи трескали его ух как хорошо!
 
Я думаю имеет смысл разнообразить питание для привлечения на кормушки разнообразных птиц.
Например, московки и пухляки, при наличии разного корма, предпочитают арахис в сетчатых кормушках.
А крупные семечки (длинные и узкие) вообще из клювов гаичек выпадают уже при старте из кормушки.
Просо для полевых воробьев, словно леденец на палочке, вкуснее, чем просто леденец в фантике (чем пшено).
Мы же не просто подкармливаем птиц, мы их наблюдаем.
И мне очень хочется увидеть у себя на кормушке щеглов. Они живут в соседнем лесочке.
Это определило мою покупку именно проса, а не пшена. Если не получится, пойду в лес шишки собирать :D  
Очень интересно смотреть фотографии Стаса и узнавать чем он подкармливает птиц.
Гренадерок тоже хочется увидеть на кормушке :oops:
Изменено: Nura - 6 Октября 2010 18:21:18
 
Кормушка на работе. Придумал, как избежать гнева хозяйственных служб и не сверлить или как-то еще колупать раму или откосы. Вытер начисто стекло снаружи и прикрепил мыльницу на присосках. Внути - маленькая пластиковая коробока. В ней семена подсолнечника, просо, конопляное семя и канареечное семя. К зиме буду добавлять немного арахиса...
Вот гости...
Кстати, наглеют пухляки, а не бээски (долбят прямо на кормушке и меня совершенно не боятся).
IMG_0133.JPG (294.15 КБ)
 
...гости кормушки...
IMG_0373.JPG (303.5 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 767 След.
Читают тему



© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media