Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Краснодарский край

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 След.
RSS
Краснодарский край
 
Цитата
Денис Иванов написал:
Цитата
 Виталий Бу  написал:
Из интересного ,- чуть не забыл упомянуть , вчера в районе голубой бухты ( снт лесник ) , днём заметил вышедших из „ самоизоляции ” внучатых племянников Влада Цепеша ,- летучих мышей ! Редко днём их вижу охотящихся ,- это же опасно для них !  
Замечательное наблюдение. Про летучек так мало бывает хороших фото. Тут ( http://rusmam.ru/atlas/map ) заполняют атлас млекопитающих России, эти наблюдения были бы ценны там.
Определили мыша как средиземноморского нетопыря - https://m.facebook.com/groups/1546420172086983?view=permalink&id=3149736061755378. Обратите внимание на комментарии от этих "суровых" и искушённых людей.)))
Изменено: Денис Иванов - 21 Мая 2020 16:08:01
 
О , Денис благодарю ! Приятная неожиданность . Когда делился наблюдениями , и подумать не мог что даже определят до вида ,- выложил всё до кучи так сказать .  
Геленджик
 
Фото из серии "Сидим дома"
DSC02711.JPG (288.6 КБ)
DSC02713.JPG (235.82 КБ)
DSC02715.JPG (264.53 КБ)
DSC02718.JPG (182.82 КБ)
DSC02722.JPG (144.05 КБ)
 
Сегодня отняла у кошки горлицу, сначала думала, что птица молодая, посадила в ящик, насчет повреждений не поняла, но видела, что хищница за крыло тащила. Через время попыталась накормить, не получилось, отнесла и посадила на ветку шелковицы, излюбленное дерево кольчатых горлиц. Наблюдаю, птица оправилась, стала чистить перья, к вечеру я решила приспособить рядом небольшую кормушку, только подошла и горлица полетела и не вниз, а в вверх на сосну и спряталась. Надеюсь, что все будет хорошо.
DSC02829,.JPG (318.53 КБ)
 
Жаль птицу ! Молодая кольчатая горлица .  
Геленджик
 

Вчера совершили экскурсию на гору Шизе, у станицы Эриванской Абинского района. Такое событие, попасть в лес, в горы! Воздух, пение птиц, прекрасные виды с вершины и масса интересного вокруг. Спасибо за этот подарок Попович Антону. Несмотря на то, что Антон занимался своими ботаническими исследованиями,   именно ему улыбнулась удача, и удалось сфотографировать филина, а я в это время снимала парочку белок, была далеко и прозевала такую редкость. Зато мне удалось встретить змееяда. Когда я увидела птицу, хищник смотрел в сторону, и мне удалось спокойно настроить фотоаппарат и затем тихо сказать: «Привет!», резкий поворот головы и эти глаза… Через мгновение змееяд сорвался и улетел, затем высоко в небе кружила пара птиц. Из хищных, еще встретили чеглока и канюка с каким-то рыжим хвостом. У подножия горы ещё цветут орхидейки: лимодорумы, ятрышник пурпурный, пыльцеголовник крупноцветковый. А на вершине из-за засухи все угнетенное и чахлое. В прошлом году в это время здесь было буйство красок, цвело множество краснокнижных растений. Из птиц на вершине поют луговые коньки, встретилась горная овсянка, пара воронов, жуланы.  

чеглок,.JPG (173.17 КБ)
канюк.JPG (131.82 КБ)
DSC02799.JPG (307.14 КБ)
DSC02780.JPG (191.5 КБ)
змееяд.JPG (294.93 КБ)
змееяд 2.JPG (270.65 КБ)
DSC02811.JPG (127.05 КБ)
DSC02812.JPG (105.77 КБ)
 
Цитата
Виталий Бу написал:
Из приятного ,- сейчас сплошь и рядом огульно цветет и благоухает белая акация . Аромат с ног сшибает . Пропустил начало , но к восьмому мая в Геленджике цвела практически повсеместно .  
У меня пик цветения именно сейчас. Робиния обыкновенная, если точнее, она называется правильно. :)  Действительно, - открываешь форточку, как буд то банку с мёдом открыл!
Кстати, если что, именно сегодня в Минеральных Водах зацвела Гледичия трёхколючковая; ты, конечно знаешь, какой у этой двоюродной родственницы первой - нежный запах! А у вас, конечно, всё раньше, чем у нас.
А ещё есть вообще сногсшибательное растение из этого же подсемейства, цветущёё в июне - там вообще, запах лучше всех духов! К сожалению у нас срубили последнее дерево в Пятигорске недавно. :( Названия не знаю.  
 
Замечательно Ольга! Спасибо Антону! Впечатлён!
А горные коньки не попадались? На какую высоту максимум забирались? Прицветниковые маки у вас есть?
Странно, что совсем не встречали падальщиков? - Там не пасут скот вообще? Наверно скал нет подходящих...
 
Цитата
Андрэас написал:
Замечательно Ольга! Спасибо Антону! Впечатлён!
А горные коньки не попадались? На какую высоту максимум забирались? Прицветниковые маки у вас есть?
Странно, что совсем не встречали падальщиков? - Там не пасут скот вообще? Наверно скал нет подходящих...
Высота небольшая - 542 м, там мало открытых остепненных участков, в основном лес, поэтому горных коньков и падальщиков не встретили
Изменено: Ольга Семенова - 22 Мая 2020 21:56:57
 
Насчет маков надо спрашивать у Антона
 
Еще горная овсянка
 
Цитата
Ольга Семенова написал:
Из птиц на вершине поют луговые коньки
На Кавказе в горах не гнездятся луговые коньки, только горные и лесные, да в степях полевые.
Северная Осетия, г. Владикавказ
 
котик заглянул к воронам. Сверху за процессом с огромным интересом наблюдает сойка - ее гнездо под моим окном.  

 
Цитата
abc d написал:
Цитата
 Ольга Семенова  написал:
Из птиц на вершине поют луговые коньки
На Кавказе в горах не гнездятся луговые коньки, только горные и лесные, да в степях полевые.
Дело в том, что песня и токовой полет были лугового конька.
 
Ольга , добрый день ! На фото у вас точно лесной конёк ; розовое подклювье , узкие штрихи по бокам и короткий задний коготь ! Но не суть ,- как же у вас там хорошо и красиво . Вид с горы бесподобный . И змееяды видимо у вас там гнездятся . Может как нибудь и меня туда забросит ...
Геленджик
 
Цитата
Виталий Бу написал:
На фото у вас точно лесной конёк ; розовое подклювье , узкие штрихи по бокам и короткий задний коготь
Значит лесной, как-то я в них запуталась, песня от лесного отличалась, видно у меня совсем нет слуха :D  Было бы отлично, если бы Вас к нам "забросило" :D  
 
Наконец добрался до компьютера. Конечно, Ольга уже рассказала о нашей совместной поездке на гору Шизе в окрестности станицы Эриванской (Абинского района). Я был обескуражен встречей с молодым, еще плохо летающим филином. Он, видимо сидел на ветке. Когда я споткнулся о сухую ветку, птица испугалась и упала перед мной, покатившись как футбольный мячик, а затем встав "на дыбы". Я сначала не понял кто мне чуть на голову не упал. Мне повезло сделать несколько прекрасных фото в упор. Место, которое мы посетили, на самом деле уникальное, с точки зрения биоразнообразия и ландшафта. На этой горе и вблизи неё целая кладезь редких и занесенных в Красные книги России и Краснодарского края видов, множество эндемиков. Как жаль, что это место не имеет охранного статуса. Надеюсь, наши исследования в дальнейшем лягут в основу охраны этой уникальной местности.
Филин1.JPG (303.23 КБ)
 
Как же здорово на этой горе ! Да и филин ,- это нечто ! С такими то крыльями , это явно не молодая птица . Это скорее родитель прикидывался раненым , что бы отвести интерес опасного объекта подальше . Есть у птиц такая тактика . А наши места всё ещё посещают пролётные птицы ! 21 мая под селом Михайловский перевал встречал самца обыкновенной каменки . Так же в этот день , над ущельем , перед селом Возрождение , заметил летящую крупную стаю малых белых цапель , примерно из сорока с небольшим птиц ! В Пшаде провел „ скользящую “ разведку 22 мая . На озере Инь Янь поднял одну рыжую цаплю , и встретил пару держащихся вместе самцов серой славки . Самцы пели оба и перелетали от куста к кусту вместе ,- братаны ! Вечером 23 мая , возвращаясь из Геленджика , решил заехать на озеро Грека что перед селом Возрождение ! Пролётные птицы очень любят это место . Вот и в этот раз здесь держалось несколько интересных пернатых . На дальнем берегу отдыхало десять малых белых цапель . Около них на воде держались два селезня чирка трескунка . В камыше отдыхали три рыжие цапли . А около берега , охотился на насекомых самец малой выпи ! Немного в стороне , вдоль береговой линии , кормились три турухтана , пара чернышей , пара малых зуйков и один большой веретенник . И да ,- 23 мая появились хорошо летающие и громко орущие слётки скворцов .  
Геленджик
 
А мне одному кажется, что филин - это ушастая сова?
 
Цитата
Александр Русинов написал:
А мне одному кажется, что филин - это ушастая сова?
не одному
Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 След.
Читают тему



© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media