Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
PG-kobchik.jpg
Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Краснодарский край

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129 След.
RSS
Краснодарский край
 
Наблюдал за этой рыбалкой с высокого обрыва , метров с тридцати не меньше ! Фото жаль плоховатые , чисто для факта . Есть снимки как баклан ерша полностью заглатывает . Очень за него переживал , но баклан справился , проглотил с трудом но всё же ! Ёрш довольно крупный был ,минут пять баклан его выматывал и только потом стал пробовать его проглотить !  
Геленджик
 
Цитата
Виталий Бу написал:
Есть снимки как баклан ерша полностью заглатывает
покажите!!!! Пожалуйста))
 
Договорились ! Но только не сегодня , после работы что то ничего не охота сегодня . Их уменьшать нужно , кадрировать , - на днях с другими фото выложу .  
Геленджик
 
Хорошо))
 
Вот я также люблю такие динамично-событийные фото! Молодец, Виталий!
Minsk Belarus
 
Здравствуйте. В течении месяца с небольшим пробыл в Абхазии - за Пицундой, на даче в верховьях Мацесты (городской округ Сочи) и в Дагомысе.
Ничего особенного не видел. Чаек "обыкновенных" - средненько как-то. Видел одиночных больших бакланов и пролетевшую на северо-запад стаю.
Интересно, что в Абхазии малиновок не было; с 18 сентября на даче (горы, лес) стал их замечать в небольшом количестве. А приехав 1 октября в Дагомыс - увидел их в массе. Пели в каждом дворе! Наблюдал даже их драки. 8)
Тажке видел всего одну пеночку-теньковку и горихвостку.
Чеглоков полно. Причём, летают даже в густых сумерках! :o
На Мацесте у перрона какое-то столпотворение (в прошлом году также) белых трясогузок. На реке постоянно видел зимородков. Посёлок патрулируют около двух десятков серых ворон. Вдоль кряжа летают вОроны.
Пролёт хищников был очень и очень скудный. Видел канюков, чёрных коршунов и осоедов. Интересно было видеть, как птицы стремились к берегу перед надвигающимся шквалистым ливнем.
А вообще, дожди были практически круглосуточными. Такого "хренового" сентября местные 30 лет не видели. И только, как в начале поездки, так и перед концом её было "лето". Уезжал из Лоо - вечером было +26! Приехал домой в грязь, ветер и холод. Сами понимаете, как это действует. В общем, нетипичная осень там была. И на птиц это тоже наверно как-то влияло.
В Абхазии, как и на даче в верховье Мацесты, -  каждую ночь просто вопили серые неясыти и домовые сычи. 8)
В Дагомысе видел пролетевшую серую цаплю.
Во двор каждый день наведывался разбойник перепелятник и наводил шорох и ужас на домовых воробьёв, как и поднимал на крыло стаю сизарей, сидящую на проводах. Охота (на мелочь) его была частенько успешной. Это происходило каждый день раза по 2-3 на моих глазах.
Видел, как чеглоки гоняли осоеда.
Чёрных дроздов почти не видел. И это после июньских, их, несмолкаемых, на каждом шагу, концертов.
Да, ещё на даче, как всегда полновластвуют чёрные дятлы  крапивники. Изредка попадались сойки.
Да, ещё в Абхазии в тростниках пару-тройку раз слышал обыкновенного сверчка.
И ещё - на пруду в районе Пицунды - десятка три каких-то "белых" цапель. Но выглядели они мелкими и изящными. Сидели на деревьях. А я проезжал очень быстро.
Кольчатая горлица - фоновый синантроп. Их тут больше, чем на КМВ.
Также, в Абхазии (наблюдал каждый погожий день, пока не уехал 18-го сентября) в массе летели золотистые щурки.

P.S.: Извините за смешение двух регионов, но картина у меня рисовалась (в плане своего восприятия) целостная. :)  
 
Сегодня как обычно ходил на  свое любимое место фотографировать сапсанов. Ветер изменился с северного вчера на южный сегодня. Вчера шел интенсивный пролет хищников: луней, канюков, перепелятников. Кобчики и чеглоки встречаются уже реже, летят дербники. Высоко в небе пролетел молодой самец балобана (редкое явление). Все птицы летели вдоль моря в южном направлении.
Сегодня в надежде на такой же сильный пролет я опять был на месте. Но облом, ветер изменился и ни одного хищника не было. Никто не хочет махать крыльями против ветра. Собрался уже уходить, и тут смотрю летит сокол. Я поначалу принял его за сапсана, вскинул фотик и дал по нему серию. Птица быстро скрылась за гребнем скалы. По привычке я сразу же смотрю на отснятые фотки. И, о чудо, птица оказалась балобаном, да еще и с передатчиком. Фотки не очень (контровый свет),но разглядеть вполне можно. День прошел не зря))))). Фото выложу позже.
 
Вот
DSC4584.JPG (293.74 КБ)
DSC4577.JPG (364.21 КБ)
DSC4598.JPG (235.58 КБ)
DSC4592.JPG (200.6 КБ)
DSC4600.JPG (238.66 КБ)
DSC4587.JPG (260.61 КБ)
 
Как обычно и бывает , зачастую всякие поездки у нас бывают спонтанные ! Появилась информация что на витязевском лимане 18 октября были замечены фламинго ! А у меня так сложились обстоятельства , что и выходной и погода солнечная . Время конечно прошло с момента встречи , но мне показалось что шансы есть ещё . Выехал около шести , - поздновато конечно , но что поделать ,- лень матушка ! Вначале пытался обследовать витязевский лиман с южной стороны . Песчаные барханы с влажным песком , то ещё испытание для моего рено оказалось . Пару раз даже немного страшно было , - вдали от людей , в густых зарослях лоха серебристого , засесть в этих барханах , - то ещё приключение ! Но я благополучно добрался до береговой линии и там уже по твёрдому песку , поехал более менее спокойно . Итог осмотра ; десятка три лебедей шипунов , небольшие мигрирующие группы озёрных чаек , тысячные табуны уток широконосок и шилохвости И , - ни одного фламинго !!! Над косой отделяющей лиман от моря шёл активный пролёт дроздов рябинников и деряб . Активно летели небольшими группами грачи , но в полях под Анапой их вообще тысячи ! Была встречена пара черноголовых чеканов ! Время идёт , я принимаю решение объехать лиман со стороны станицы Благовещенской . НО и с северной стороны не оказалось искомого ! Видимо откочевали южнее куда то ! Эх , как говорится , - знал бы прикуп , жил бы в Сочи ! Сразу подумалось , можно было бы сразу ехать на лиман Цокур , там и птиц то побольше можно было встретить  ! Ну да ладно ... Поехал обратно и , подъезжая к Новороссийску , решил ещё заехать к лиману на малой земле . На лимане оживлённо но ожидаемо скучно ! Несколько сотен лысух , пара шипунов , по десятку красноголовых и красноносых нырков и озёрные чайки ... Единственные
кто порадовал своим присутствием , это пара чернозобиков .
Ну и в дополнении скажу что активный пролёт белых трясогузок уже прошёл ! Интенсивно они летели со 2 по 15 октября , в эти дни можно было по вечерам встретить стаи по сто и более птиц ! С 18 октября активно полетели горихвостки чернушки . На озеро в нашем селе , уже прибыли зимовать малые поганки . Пока встречал лишь трёх , но обычно бывает около 6 - 8 птиц ! Крайних обыкновенных каменок я встречал в Геленджике 12 октября , а крайних деревенских ласточек 13 октября . 13 го же встречал и крайнего кобчика . Пока же как то тихо ... Ждёмс ...  
Геленджик
 
С бакланом впечатляюще)) Виталий Бу, Спасибо!))
 
Начало ноября. Большая часть птиц уже завершила пролёт, остались только редкие гости.
На озере встретил чернозобую гагару, её можно понять, до моря 120 км по прямой, а вот перевозчика (черныша) в ноябре встретить я не ожидал!
Из цапель остались только серые, большая белая ещё не прилетела, а остальные виды уже давно покинули Кубань.
Стали заметнее длиннохвостые синицы, которые составляют компанию лазоревкам, большакам в кочующих группах. Появляются зарянки, в полях ведёт охоту серый (северный вид) сорокопутов.
Опавшие листья сделали заметнее и фазанов. Встречи с группами 5-10 шт, регулярны в степной части Кубани! Кряквы пугливы из-за открывшегося сезона охоты, буду ждать их в водоемах у парков.
Из хищников остались обыкновенные канюки и ястребы-перепелятники, а зимняков пока не видел. Луговые коньки остались у фермы зимовать похоже. Видовое разнообразие в эту пору конечно скудное, но впереди холодная зима и солнечные дни нужно ловить сейчас при любой возможности.  
_1 (6).jpg (192.79 КБ)
_1 (9).jpg (419.98 КБ)
_1 (8).jpg (475.87 КБ)
_1 (7).jpg (459.76 КБ)
_1 (4).jpg (307.5 КБ)
_1 (10).jpg (251.5 КБ)
_1 (1).jpg (208.04 КБ)
_1 (5).jpg (299.68 КБ)
_1 (3).jpg (28.95 КБ)
_1 (2).jpg (170.08 КБ)
Изменено: Strike - 5 Ноября 2021 09:48:52
Краснодар-Усть-Лабинск-Горячий Ключ
 
А где перевозчик? Из куликов только черныша вижу.  
Северная Осетия, г. Владикавказ
 
Цитата
abc d написал:
А где перевозчик? Из куликов только черныша вижу.  
Спасибо за замечание! Действительно черныш! Смутило, что в inaturalist сразу подтвердили ошибочную идентификацию. (
Но всё равно, судя по натуралисту наблюдение черныша в ноябре не типично. Задержался с пролётом он что-то.  
Краснодар-Усть-Лабинск-Горячий Ключ
 
Михаил , черныш в единичном числе зимует у нас , да и у вас по берегам незамерзающих водоёмов ! Не привычно , согласен ! Но не менее привычно к примеру знать что и белые аисты зимуют в районе рисовых чеков у хутора водный к примеру !  
Геленджик
 
Цитата
Виталий Бу написал:
Но не менее привычно к примеру знать что и белые аисты зимуют в районе рисовых чеков у хутора водный к примеру !  
Зимуют? Я был в Славянском районе этим летом, наснимал кобчиков, египетскую цаплю, но аистов не видел((  
Краснодар-Усть-Лабинск-Горячий Ключ
 
Краснодарский , Водный , Мирный , Октябрьский ,- это хутора где они гнездятся ! В интернете есть более подробная карта . Я за ними одно время хотел даже туда проехать для того чтобы снять , но мне повезло их встретить у себя здесь в горах пролётных , да и в мае на лимане Цокур ! А так , в тех же районах аистов и зимой снимали ,- с декабря по апрель !  
Геленджик
 
После "ковикул" поехала на работу и конечно к нашей любимой лагуне. В прилагунье встретила стайку скворцов, несколько просянок, две пустельги гоняли воробьев, затем занялись своим привычным методом охоты - зависли, высматривая добычу. В небе летели чомги, две стайки по 10-15 птиц, сначала я даже не сообразила, кто это летит, выручил фотоаппарат, пара кадров и все стало понятно. В море плавали две серощекие поганки, а на лагуне держится стайка красноносых нырков.
Сегодня была в морском порту, здесь  стали появляться стайки хохлатой чернети, а в районе горпляжа народ уже фотографировал кликунов.  
Фото хохлатой чернети не выставляю, птицы были далековато, приличных кадров не получилось.
DSC08299.JPG (370.35 КБ)
DSC08312.JPG (268.08 КБ)
DSC08344.JPG (259.39 КБ)
DSC08389.JPG (200.32 КБ)
DSC08395.JPG (190.61 КБ)
DSC08402.JPG (194.25 КБ)
DSC08409.JPG (194.46 КБ)
DSC08415.JPG (202.28 КБ)
 
В пятницу была на Варнавинском водохранилище в Крымском районе. Если в сентябре водохранилище было невероятно заполнено птицами, то сейчас, конечно, ситуация иная, что вполне объяснимо. Зато много лебедей, примерно 150 птиц: кликуны и шипуны. Встречаются также в большом количестве лысухи, есть бакланы, цапли белые и серые, кряквы, чомги, малые поганки. Но преобладают лебеди и водоем в данном случае можно назвать "лебединым озером")!
DSC_0061-001-.JPG (403.7 КБ)
DSC_0023-001--.jpg (391.76 КБ)
DSC_0025-001--.jpg (411.5 КБ)
DSC_0072-001--.jpg (425.94 КБ)
DSC_0033-001-.JPG (386.92 КБ)
DSC_0013-001 (2)-.JPG (393.41 КБ)
 
Диана , у вас на фото ещё и третий вид лебедей есть ,- Малый тундровый ! Они меньше Кликунов и окраска клюва немного другая ! Классно ...  
Геленджик
 
А близко ли они от берега кормятся ?  
Геленджик
Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129 След.
Читают тему



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media