Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Республика Татарстан

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30
RSS
Республика Татарстан, Птицы Татарии
 
Даже не знаю как это прокомментировать - https://www.kommersant.ru/doc/3873851. Из-за того, что кряква у нас самый распространённый вид уток, зимующий сотнями в Казани.
 
Цитата
Денис Иванов написал:
Даже не знаю как это прокомментировать -  https://www.kommersant.ru/doc/3873851 . Из-за того, что кряква у нас самый распространённый вид уток, зимующий сотнями в Казани.
Странное постановление. http://pravo.tatarstan.ru/rus/npa_kabmin/post/?npa_id=322643
В общих положениях (раздел 1) указано, что целью создания является восстановление численности утки-кряквы (Почему только кряквы, ведь охранные мероприятия действуют на все виды уток?) и создание благоприятных условий для ее воспроизводства.
В разделе 2 (основные задачи при организации деятельности заказника) указаны задачи - целевое восстановление численности утки-кряквы; создание оптимальных условий для воспроизводства водоплавающих птиц (здесь уже речь идет про всех водоплавающих, в том числе и не про уток).
В режиме особой охраны  (раздел 4) в числе прочих мероприятий указаны запреты на уничтожение старовозрастных и дуплистых деревьев (как они влияют на размножение кряквы? Если все же воспроизводим всех водоплавающих, тогда для дуплогнездников эта мероприятие оправдано); уничтожение гнезд, нор, иных укрытий, беспокойство диких животных (тут вообще речь идет об охране всех диких животных и их убежищ, хотя это не соответствует целях и задачам заказника, более того енотовидная собака, лисица, серая ворона отрицательно влияют на численность уток, разоряя кладки).
Допускается по согласованию с комитетом любительское и спортивное рыболовство, сбор лекарственных растений (факторы беспокойства, в определенные сезоны могут отрицательно влиять на воспроизводство уток).

В итоге по смыслу положения получается что это комплексный зоологический заказник, но тогда странно что запрещена только весенняя охота (раздел 4).
Изменено: Дмитрий Анисимов - 6 Февраля 2019 10:33:33
Кировская область
 
Спасибо за информацию.
Ладно хоть весеннюю охоту запретили.
 
Ни дня без организации заказника.  :D
На этот раз - заказник Шорский «с целью сохранения таежных экосистем и воссоздания высокой плотности глухаря, рябчика и зайца-беляка». В целом неплохо.  
 
Ни дня без организации заказника.  :D
На этот раз - заказник регионального значения «Черемшанский» . «Его основными задачами являются сохранение уникального водно-болотного комплекса, находящегося на его территории, и охрана водных и околоводных видов растений и животных, занесенных в Красную Книгу Республики Татарстан»

 
В микрорайоне Азино встречена многосотенная стая рябинников (по прикидке не меньше 300). Её плотная масса была похожа пчелиный рой только размеры почти в половину жилого квартала были.  :o  
 
Пасмурно, -7. Снега 70 см. Насчёт зимнего разнообразия птиц - за 7 км на снегоступах по целине вдоль русла р. Петъялка только стайка щеглов в пол-сотни голов. Ладно хоть сорочьих гнёзд удалось много зафиксировать, чтобы по весне проверять на предмет сов. Из интересного - аборигены сверлят лунки (наверное против замора рыбы) и пилят нетолстую ольху кронами на русло (деревьев 20 завалили)  - возможно для подкормки бобров (для дров далековато от деревни и стволы не разделывают).
Изменено: Денис Иванов - 11 Февраля 2019 07:56:40
 
В городе первая встреча зеленушек (4 особи) в этом зимнем сезоне, прилетели на кормушку, пока осторожничают.
 
Цитата
Денис Иванов написал:
В микрорайоне Азино встречена многосотенная стая рябинников (по прикидке не меньше 300). Её плотная масса была похожа пчелиный рой только размеры почти в половину жилого квартала были.  :o  

Интересно, это у  Вас там столько много "вкусненького" или наоборот, они с голодухи и безкормицы так "кучкуются"?
Minsk Belarus
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Цитата
 Денис  Иванов  написал:
В микрорайоне Азино встречена многосотенная стая рябинников (по прикидке не меньше 300). Её плотная масса была похожа пчелиный рой только размеры почти в половину жилого квартала были.    
Интересно, это у  Вас там столько много "вкусненького" или наоборот, они с голодухи и безкормицы так "кучкуются"?
Столько "вкусненького". В этом году рябина уродилась на славу. Но даже тут Советский район стоит особняком. Им руководил очень долго человек, любивший чтобы везде росла рябина. Мало того, что благоустройство силами муниципалитета велось почти везде используя рябину, так администрация как-то умела находить "доводы", чтобы на осенне-весенних "субботниках" часть "частников" тоже сажала рябину и не только на своей территории. Сам лично ездил в лес за рябинками и сажал на одной из улиц по указанию руководства. Того человека давно уже нет, а рябинки круглый год радуют глаз горожан то своими обильными белыми соцветиями, то алыми ягодами и осенней листвой.  
 
Ну молодец этот  Ваш дядька! Респект ему от птичек!
Minsk Belarus
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30
Читают тему



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media