Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

solovei2018.jpg

25 лет Союзу охраны птиц России

Скопа - птица 2018 года

BG.jpg


Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


Экогид1.jpg  



Ставропольский край - КМВ

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 След.
RSS
Ставропольский край - КМВ
 
Вчера кричал кукушка. Рад, что они ещё здесь.
 
Иду сегодня по степной дороге, никого не трогаю, вдруг слышу летит реактивный самолёт, явно военный да еще и пикирует судя по звуку. И звук очень быстро нарастает. Не успел я об этом подуиать как громкость увеличилась настолько, что я даже присел от неожиданности, и в этот момент над годовой промелькнул силуэт птицы, пригляделся, чеглок. Выпугать меня решил спикировав. Видел издали как они это делают, даже звук слышал, но не ожидал , что он настолько громкий и похожий на самолётный. Наверное молодые не подоплеку были, я их в этом месте каждый год встречаются.
Изменено: Николай Никитин - 30 Июня 2018 23:39:48
 
Очень интересно. Я от чеглоков такого не слышал. Вот когда лебеди-кликуны синхронно и быстро спускаются с большой высоты (к воде, например), звук тоже очень мощный получается, тоже на самолетный похож.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
 
19.06.18
Ходулочники вечером на Солёном озере:
IMGP1610.JPG (399.87 КБ)
 
Раз в неделю по работе бываю в селе Горькая Балка, довольно большое село, тыщь пять населения. Через село протекает одноименная речка, мелкая и илистая. В черте села круглый год на ней встречаются дикие утки, кулики, цапли, вперемешку с домашней живностью. А сегодня я встретил стайку караваек, девять штук! Последний, и первый раз я видел их лет двадцать на озере Соленое. Из фотоаппаратуры были только сотовые,поэтому качество фото совсем плохое... Кстати заметил их не я, а наш водила, я всех приучил за птицами приглядывать,уже даже многих различают Снимали прямо из машины. На  заднем плане пара домашних гусей.
Изменено: Николай Никитин - 5 Июля 2018 20:39:53
 
Спасибо. Здорово. Замечательно. Удивительно.
 
Не раз стал замечать, что птицы прилетают пить углекислый источник.
 
Что за орел? Попросили определить птицу. Где-то на кошаре в Андроповском районе.
IMG_9835.JPG (113.67 КБ)
 
Цитата
Nikolay T. написал:
Что за орел? Попросили определить птицу. Где-то на кошаре в Андроповском районе.
Степной.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.
 
Сегодня фотоаппарат был со мной :D  
 
- Ты порвал)
Кстати, интересно, - это не гнездящиеся особи?

А у меня что-то вообще нет вдохновения. Вчера на закате, идя с солёного озера, наблюдал вспугнутую из тростников квакву на фоне мечущихся деревенских ласточек) 8)  
IMGP2092.JPG (301.55 КБ)
 
Может и гнездящиеся, по речке много мелководных прудов, может они где и облюбовали местечко, но это только предположение.
 
Уже несколько лет как не наблюдаю у нас пустельгу. Лет пять назад её ещё было довольно много, а сейчас нет вообще.
Изменено: Николай Никитин - 14 Июля 2018 23:11:23
 
Сейчас прилетела самка  сириского дятла с птенцом. Уселась на ветки абрикосы, и стала долбить клювом, - но не ствол... Клюнет 2-3 раза, испортит спелый плод, - тот падает, - и она начинает гадить следующий!  :evil: А то-то я и думаю, - почему столько опада с таким очень характерным отверстием! :|  
 
Одним словом Сирийский дятел... 8)  
 
Пробежался сегодня по окрестностям. Очень много просянок, щеглы с молодыми летают, желтые трясогузки тоже, типичный набор хищников, канюки, коршуны и луни, цапли серые и рыжие, кряквы с выводками, щурки, сорокопуты жуланы, сизоворонки, стайки скворцов. чеканы и воробьи. В камышах камышевки, но кричат уже редко. Фазанки с выводками, мелкие но уже летают. Витютьни, пара обыкновенных горлиц.  
 
Цитата
Андрэас написал:
Сейчас прилетела самка  сириского дятла с птенцом. Уселась на ветки абрикосы, и стала долбить клювом, - но не ствол... Клюнет 2-3 раза, испортит спелый плод, - тот падает, - и она начинает гадить следующий!   А то-то я и думаю, - почему столько опада с таким очень характерным отверстием!  
Это он (дятел), получается к зиме опад запасает?
 
Никогда не видел чтобы дятлы абрикосовые косточки далбили, скорее всего он употреблял мякоть, а абрикосы слабо держатся на ветке, вот и падают. До зимы одни косточки останутся. Вот сливы другое дело, неоднократно видел как зимой их из под опавших листьев откапывают дятлы и черные дрозды, мякоть высохшую клюют. Даже свиристели не пропускают момент.
Изменено: Николай Никитин - 16 Июля 2018 23:30:46
 
Спасибо, понятно.
Просто вспомнилась Вера, у которой как раз дятел из опада мякоть выковыривал - http://www.rbcu.ru/forum/messages/forum18/topic4847/message220031/#message220031
 
Видел сегодня на пруду с. Михайловского трех черных аистов, к сожалению далековато, не определить есть ли молодые
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 След.
Читают тему



© 2003-2018 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media