Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Как привлечь к ответственности?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Как привлечь к ответственности?, Уничтожили гнёзда
 
Цитата
Денис Иванов написал:
В этом
Цитата
 Наталья Максимкина  написал:
А 2 дня назад уже вот такой !  
Прикреплённые ответы вроде одинаковые.

Судя по ответу, перспективы обращения в прокуратуру тумманны, т.к. скорее всего найдутся мамаши, которые с удовольствием напишут заявление задним числом о нападении ворон. Но Ваш набат по этому поводу сделает своё дело - администрации этот "геморрой" не нужен и они, в следующий раз, будут стараться делать это аккуратней и заблаговременно, всё-таки не место гнезду СВ в детском саду. Это касается серых ворон.

Но в Вашем случае это скорее всего грачи (раз гнёзд много). При Вашей фотофиксации действа и желании/образованности природохранного прокурора, возможно и влупить штарф, т.к. грачи вроде не нападают на людей, т.е. налицо будет подлог. А эту тему можно развивать долго.

Какая разница, грачи ли, вороны ли? Птицы в гнездовой период да ещё уже с птенцами, которых "гуманнее" не убили сразу, а отвезли умирать в лес - это что-то! А  потом удивляемся почему врановые такие агрессивыные к человеку. Возможно, даже какая-нибудь птица каркнула громче обычного,  учитывая гнездование, а какой-то родитель, начитавшись ужастиков в газетах, воспринял это как угпрозу и нападение, и пожаловался. Нужно, чтобы проверили надзорные органы, были ли вообще такие жалобы.  Это раз.
Согласна,  того же мнения, что лучше, когда гнезд на территории детских учреждений вообще не было во избежание даже просто пчсихоза со стороны родителей. Для этого существует зимнее время, когда они должны были быть  заранее убраны, а пытающиеся гнездиться птицы отпугиваться не путём убийства их птенцов в , а гуманно -хлопушки, пищалки и т.д.  Но этого наверняка не было сделано заранее. И это также должны проверить уполномоченные органы.
Ну была же у нас, к сожалению только, одна  адекватная заведующая детским садиком, которая зваранее об этом стала задумываться и обратилась с вопросом на форум.
Minsk Belarus
 
Цитата
Наталья Максимкина написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал:
Дапже не смотря на конкретные сроки,  есть подтвержденный даже в ответе факт гнездования.
Вопрос упирается в то, что якобы была какая-то угроза для людей, что можно попытаться оспорить. Может соберите для этого подписи свидетелей, неравнодушных граждан. Также вариант - поднять вопрос о том, почему меры не были приняты заранее до начала периода гнездования, раз уж они САНПИН упомянули, чтобы эти случаи не повторялись снова в будущем.
К сожалению я одна! Никому до птиц нет дела!  
Иногда и один неравнодушный "в поле воин" и даёт хороший пример всем остальным. Самое худшее - вообще ничего не делать. Надо менять мышление людей и обращать внимание на такие вещи. Даже Ваше первое обращение в единственном числе,  судя по ответу, дало подвижку на изменение ситуации в будущем, и это уже хорошо. Можно также обратиться с Вашими видеоматериалами в СМИ, и показать последствия таких несвоевременных "мероприятий" в репортаже по телевидению или в стватье. И пусть надзорные органы, прокуратура, следственный комитет, все-таки проверяет, были ли вообще какие-нибудь жалобы, когда они были, может даже уже и в прошлом году , и почему гнезда не были убраны заранее  в зимний период. А также проходило ли это "мероприятие" с соблюдением всех правил и с привлечением всех необходимых для этого организаций.
Изменено: Tatyana Vik - 20 Июня 2019 14:06:40
Minsk Belarus
 
Цитата
ddde3 ddde3 написал:
Пишите в прокуратуру и в ваш местный орган по охране животных, ссылаетесь на КоАП РФ статью 8.29 Уничтожение мест обитания животных. Просите привлечь по этой статье к административной ответственности. После привлечения к ответственности пишете начальнику заведующей, ссылаетесь на закон о государственной службе и просите уволить сотрудника на основании закона о государственной службе: нарушение закона в РФ - основание для расторжения служебного контракта.
Мне ответили, что статья 8.29 работает только в лесу!  
 
"Ответили"  - это, видимо, в устной беседе без последствий за сказанное, Какой орган так "ответил" и какой документ, нормативный акт при этом имел ввиду,  и есть ли он вообще, и это не просто попытка  "отфутболить" - не ясно. Это показывает разницу и значение ПИСЬМЕННОГО обращения в уполномоченные органы, так как в это случае за каждым словом в  официальном ответе  должно стоять подтверждение в виде цитируемого нормативного акта и номера статьи, это регулирующей.
Иными словами, "ответить" устно можно все, что угодно, поэтому важно обращаться в письменной форме, и если в конкретно этой организации уже так ответили устно и без ссылок на законы, то лучше скорее всего сразу писать в вышестоящую ей организацию, а также надзорные органы.

Для контраста,  вот пример вполне адекватной реакции властей на жалобу граждан по поводу птиц:
http://radm.gtn.ru/virtual/message/?id=4054
Minsk Belarus
 
Цитата
Наталья Максимкина написал:
Цитата
 ddde3 ddde3  написал:
Пишите в прокуратуру и в ваш местный орган по охране животных, ссылаетесь на КоАП РФ статью 8.29 Уничтожение мест обитания животных. Просите привлечь по этой статье к административной ответственности. После привлечения к ответственности пишете начальнику заведующей, ссылаетесь на закон о государственной службе и просите уволить сотрудника на основании закона о государственной службе: нарушение закона в РФ - основание для расторжения служебного контракта.
Мне ответили, что статья 8.29 работает только в лесу!  
Опять же, я по статье 8.29 никогда ранее не писал -- я могу ошибаться. Тем не менее постарайтесь получить письменный ответ, что это работает только в лесу, потому что в самом КоАП о статье 8.29 ничего о лесе не говорится.


"Статья 8.29 КоАП РФ. Уничтожение мест обитания животных (действующая редакция)                                

Уничтожение (разорение) муравейников, гнезд, нор или других мест обитания животных - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей".

Здесь нет слов о лесе. Возможно, она действительно работает только в лесу, но пусть дадут письменный ответ и напишут, что это только лес -- пусть сошлются на некие документы.

 
В США довольно строгий закон на этот счет, могло бы даже дойти до ареста в подобной ситуации (причем сразу - достаточно позвонить в полицию и в течении часа "дело" будет оформлено ;)), но интересно что Россия тоже подписала этот договор
Цитата
Поправки к первоначальному договору расширили его диапазон, включив в него другие страны: Мексику (1936 г.), Японию (1972 г.) и Россию (1976 г.). Все они включены в Закон о перелетных птицах сегодня.
Я правда не знаю какая роль России в этом если сам закон даже близко не соблюдается, да и список птиц сугубо американский.
https://ru.homeinteriorz.com/migratory-bird-act-2549
 
Я бы в этой ситуации направил письмо в местное отделение полиции через интернет. Написать можно на имя главы местного отделения полиции. По закону Вы должны получить ответ через 30 дней -- составят протокол или нет -- в любом случае Вы ничего не теряете.

-----
Уважаемый Иван Иванович!

3 мая этого года я стала невольным свидетелем уничтожения гнёзд на территории детского сада! У меня есть доказательства того, что действительно гнёзда птиц уничтожались. Мои доказательства находятся в приложении к этому письму, а также там указаны виновные и адрес детского сада.

В КоАП РФ есть статья 8.29 "Уничтожение мест обитаний животных": "Уничтожение (разорение) муравейников, гнезд, нор и других мест обитания животных - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей".В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 28.3 КоАП РФ по статье 8. 29 КоАП должностным лицом, уполномоченным составлять протокол об административном правонарушении, являются должностные лица органов внутренних дел (полиции).


На основании статьи 8.29 КоАП РФ и на основании п. 1. ч. 1 ст. 28.3 КоАП РФ прошу составить протокол об административном правонарушении за уничтожение гнёзд птиц на территории детского сада.
Изменено: ddde3 ddde3 - 18 Июля 2019 20:59:32
 
- Кстати, недавно тема поднималась об уничтожении гнезда вороны на территории детского сада... - до сих пор неприятно.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media