Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

Vorob-PG.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Нашли птенца голубя

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Нашли птенца голубя, Маленький голубок
 
Добрый день, нашли птенца голубя, уже оперившийся, с хвостиком, но на голове еще есть желтые перышки. Птенчик активный, лезет на ручки, любит сидеть рядом с ногами и в тапочках. Никогда раньше не держала дома птенцов, был опыт только с попугаем, но тот уже попал в семью взрослым.
Держу в коробке большой, выпускаю побегать-попрыгать раза 3 в день по часу.
Кормила пока что только вареным куриным яйцом (белок, желток, водичка и скорлупа из блендера). Пробовала давать ему просо. Сам не ест, но проблем с кормлением из инсулинки (маленький шприц, отрезала иголку ножом) нет. Как только руку подносишь - рот открывает. Сам не пьет, окунаю кончик клюва в водичку, только так.
Пытается летать, прыгает, машет крыльями. Думаю, через неделю попробовать погулять с ним на улице.

Подскажите, как вырастить здоровой птичкой, чем кормить, чтоб всего хватало. Можно ли его после такого домашнего содержания выпустить с голубиную стаю? Любые советы по содержанию и критика приветствуются. Заранее спасибо.
 
Полистайте ветку по голубям на mybirds.ru.
Иркутск
 
Анастасия,  похоже, что Вы все правильно делаете - птенцы голубя и стрижи -  единственные птенцы, которых можно выкормить, подобрав, а затем спокойно выпустить обратно в дикую природу!

По поводу  питания голубенка. Такому подросшему сначала дают слегка отваренные, запаренные каши из различных круп на воде без молока, соли и сахара. Хорошо добавлять рубленную зелень, варёное яйцо, молотую скорлупу , как Вы уже делаете.
Чтобы приучить кушать самому, зерна круп, сначала слегка ответные, а затем и сырые, перед кормление с руки, рассыпайте перед ним и постукивайте пальцем вокруг,  как бы показывая и стимулируя к их самостоятельному подбиранию. Ожидаете некоторое время без помощи в кормлении, и,  если вообще пока не ест сам, кормите пока какполучается. Делаете так каждый раз, чуть удлинняя перерывы между кормлением, но выкладывая зерно, крупы, каши заранее перед или рядом с ним. То же с поилкой, пусть она посотояно будет рядом в наличии ,особенно, когда он начнет есть сухие крупы. Может быть есть лоджия, вольер, где бы он мог постоянно двигаться, взлетать? Движение  и тренировка крыльев ему очень важны.
Даю также ссылку на специализированный ресурс по голубям, где также можно найти информацию и задать вопрос:
https://m.vk.com/sizarik
Изменено: Tatyana Vik - 7 августа 2021 14:30:58
Minsk Belarus
 
Крупы не самый хороший вариант, тут можно применять зерна, которые обычно скармливают попугаям. Для большей биодоступности их можно мельчить на простой кофемолке и потом разведя с водой давать голубятам. Однако еще интересный вариант это применять смесь для выкармливания птенцов попугаев- тот же нутри бердс.  Вообще с возрастом если использовать кофемолку, то от более мелкого пылевидного помола зерна идешь к более крупному помолу. Кстати можно обратится  к профессионалам ) кандидатам и докторам биологических наук специализирующихся именно по птицам, в том числе и по голубям)  по таким вопросам. Например  в группу ВК https://vk.com/zelenuypopugay
С глубоким уважением Доктор Романов
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)



© 2003-2022 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media