Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Летние наблюдения-2013.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Летние наблюдения-2013., Лето
 
Цитата
ypticaslabay пишет:
Я думал это водянной скорпион, но он коричневый, а это жвотное с зелеными жесткими типа крыльями (круглой формы)сзади длинный гибкий белый хвост 3см. (хвост похож на землянного червя) на конце хвоста и от головы идут по паре длинных усов. Длина без усов 4 см.
Это щитень.
Такой, да? http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/11/LepidurusApus.jpg/800px-LepidurusApus.jpg
Изменено: igor_f - 1 Июля 2013 17:14:04
Иркутск
 
Спасибо, Друг!
Средний Урал
 
1 июля нашел гнездо щегла в которое щеглиха откладывала яйцо.Сегодня в гнезде 3 яйца.Фото прилагается.





 
В выходной опять был на болоте. В той луже на дороге где в прошлый раз увидел Щитней, никого не оказалось. Может просто в ил залезли. А вот в соседней луже опять увидел диковинок, размером 10-15 мм. плоские с двумя черными глазками. Пришел домой в интернете определил, что это тоже ископаемое, как и Щитень-называется Жаброноги.
asdfasdf.jpg (28.47 КБ)
Средний Урал
 
Прикольные ребята :)
Киев, Украина
http://bird-hobby.com.ua
 
две недели назад в Крылатском
На лиственницах до сих пор видел пять видов вьюрковых и три синиц, а тут - кормящий мпд и мельничек. Правда, собирали они, вроде, не семена, а попутных насекомых.
На карьере снова малая выпь (эта какого пола?), а в эту субботу видел и на карьерчиках у моста. Камышница пугает птенцов раскрытым в цветок хвостом. Повсюду кормящие овсянки (и в эту субботу тоже).
Moorhen04_130630.jpg (125.06 КБ)
 
Волчок вроде самка.
Иркутск
 
В парке до сих пор не видел ни одной черноголовки, видимо, из-за уничтожения подлеска, а тут поспел дерен(?) и сразу толпа. Камышовка с. зачем-то гоняла трещотку. Однако, насколько камышовка крупнее, никогда бы не подумал. Щеглы на васильках, молодежь была пока в ветвях, сама есть не спускалась.
Что такое вторая кладка, я понять могу только по отношению к воробьям, ни у кого другого больше не видел, чтоб и в июле корм в гнездо таскали, только слеткам. Вот и эти воробьи занялись, самец три раза запрыгивал на самку, а в перерывах она требовательно на него смотрела, продолжая выгибать спину. На 09 самец так отдышался и бочком-бочком в сторонку и слинял ;^)
birds01.jpg (96.07 КБ)
blackcap15_130713.jpg (120.24 КБ)
 
Цитата
igor_f пишет:
Волчок вроде самка.
Спасибо, тоже так думал - на предыдущем снимке явно более светлая птица.
 
В субботу из Мневников против солнца над Филевским парком наблюл молодого тетеревятника (интересно, уже этого года? В поза-позапрошлом году примерно в это время снимал только-только вылетевших слетков), парившего с другой птицей, оказавшейся черным (как кукушка  :D ) осоедом, см соседнее фото. Спустя минут пять там же раздался победный крик и в небе стало одним стрижом меньше. Потащил его чеглок куда-то в парк, неужели где-то напротив 51й больницы или на Зеленой дорожке гнездо? Не очень верится.
Там же с обрывчика увидел рыбу - жерех? голавль? Если что, как то осенью на кукане у подводного стрелка я и судака с сомом видел. не то рыба притерпелась, не то вода в Москве-реке чистая. ;^)
Hobby24_130713.jpg (48.41 КБ)
fish01.jpg (51.18 КБ)
Hobby25_130713.jpg (53.81 КБ)
 
Болото в Мневниках после сравнительно снежной зимы снова хоть как-то заполнилось водой и снова же после перерыва там стали гнездиться утки - трескунка видел, как понимаю, чернеть, крякв. Ну и камышница беспокоилась.
Повсюду жуланы (сейчас и со слетками), варакушки, серые славки, камышовки б., овсянка к., вот и ястребинка неожиданно.
Garganey04_130629.jpg (106.61 КБ)
 
Цитата
Sanya пишет:
...Там же с обрывчика увидел рыбу - жерех? голавль?...
Не голавль, у того перья краснючие, на жереха похож, да. Классные наблюдения!
 
+1 за жереха :) чешуя мельче, голова его, а плавники могут быть у голавля тоже рыжие.
Киев, Украина
http://bird-hobby.com.ua
 
voffka, Виктор Мороз, спасибо за жереха ;^)
 
У Головля хвост черный.
Средний Урал
 
Вот уже наверно лет 10 траву во дворах скашивают бензокосилками. В результате скашивается, так необходимая, Домовым Воробьям Птичья гречиха, семенами которой, до самых морозов откармливается воробьиная братия. В результате Воробей остается без корма. А, как известно Домовой Воробей относится к исчезающему виду. В ЖКО сидят бестолочи, да и не будешь, ведь тыкать каждого узбека, какую травку косить, а какую нет. Раньше тоже траву во дворах выкашивали, но эта операция производилась при помощи Косы-литовки вручную. А литовка косит, только высокую траву. Мелкую Птичью Гречиху (она же: Мурава, Конотоп, и т.д.) она не косила.
Средний Урал
 
С выбриванием газонов всюду пересаливают: извелась поиском мокрицы для домашней мелочи - не успеют семена проклюнуться, их уже сносят (еще и бруньки березовые ныне не уродились).
  К литовкам, конечно,  не вернуться, но мне кажется, если солидно обосновать возражения, можно добиться у местной администрации удлинения интервала между покосами: без аргументации неспециалистам все же трудно поверить, что в отечестве домовый воробей, например,стал исчезающим видом- такая витальная птичка.
Изменено: unca - 7 Августа 2013 09:45:08
 
Цитата
ypticaslabay пишет:
...В ЖКО сидят бестолочи, да и не будешь, ведь тыкать каждого узбека, какую травку косить, а какую нет. ...
Тут не в ЖКО дело. Была бы их воля - они вообще бы не косили  ;) . Этим делом ведает Технадзор и Администрация. Чуть-что, чиновники Администрации, тут же дают сигнал Технадзору, и инспектор радостно бежит выписывать "премию" владельцу участка. Поэтому и выскабливают участки, чтобы  уж никто не дободался. И я в их числе... :oops:
Воскресенск М.О. злостный дилетант Kuvaldoff
 
Сегодня спугнул с газона на гребном кроншнепа. То есть, заметил, когда он уже взлетел, ибо трудно не заметить такую птичку в полете. :D Потом подумал - не вижу его на фоне неба, уж не опустился ли он за эллингами на гольф-поле? Опустился. Любит покосы, надо думать.
Большой, так понимаю? ;^)
Curlew0b_130812.jpg (213.61 КБ)
Curlew0a_130812.jpg (235.25 КБ)
 
Цитата
Sanya пишет:
Сегодня спугнул с газона на гребном кроншнепа. То есть, заметил, когда он уже взлетел, ибо трудно не заметить такую птичку в полете.   Потом подумал - не вижу его на фоне неба, уж не опустился ли он за эллингами на гольф-поле? Опустился. Любит покосы, надо думать.

Большой, так понимаю? ;^)
тонкоклювый :)
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему



© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media