Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Лето 2015

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Лето 2015
 
Очень интересное наблюдение этих дней. Который раз наблюдаю над городом Черного Коршуна. Сегодня опять увидел его над нашим домом. Всех дворовых гулек переполошил. Первый раз вижу коршунов в милионном  городе так низко. Обычно они летят высоко на пролете. А этот явно летает с целью поохотится.
Средний Урал
 
На выходных был на даче, в воскресенье с утра снова выбрался на карьер.
По дороге на административном здании рассматривал гнезда воронков. Кормят. При этом, кроме родителей, подлетают еще по одной-две птицы и смотрят в рот кормящим. Предыдущий выводок? Но в мае вместо ласточек, по-моему, эти гнезда используют воробьи. И, возможно, в связи с этим это самое позднее наблюдение птенцов в гнезде в году. Даже камышевки давно вылетели.



Из куликов новенькие - чернозобики, еще малые зуйки, сколько-то фифи, по одному улиту и травнику, несколько бекасов (кажется, первый раз услышал взлетное "чвяк", что же, все, кто был до того - дупели? ;^)), и вот эти, собранные с одного кадра покучнее - все ли фифи или не фифи?



Грачи, вОроны, галки



Два канюка, одного особо белого гоняли вороны, перепелятник, коршун



Из мелочи - щеглы, коноплянки, как-то так...
 
Цитата
Sanya написал:
, и вот эти, собранные с одного кадра покучнее - все ли фифи или не фифи?
Думаю ,все.
Иркутск
 
В то же воскресенье по приезде в Москву скатался в Мневники.
Первое, что увидел - сидящую на ветке ракиты сову. Оказалось - ушастая. Подпустила близко, но сидела в тени, так что фото так себе. Норовила прикрыть глаза и задремать.



Из куликов остались только фифи, цапель пять, не меньше, лунь в наличии.



Большое семейство камышниц, трясогузки (белые и желтоголовая), варакушки. Опять же перепелятник.
 
Цитата
igor_f написал:
Думаю ,все.
Спасибо!
 
Ездил сегодня на дачу(Истринский район)

Канюк - 4
Черный коршун - 2
Ворон - 8
Пустельга - 1
DSCF1449.JPG (160.31 КБ)
DSCF1255 (2).JPG (26.38 КБ)
DSCF1541.JPG (113.79 КБ)
 
Пол прошлой недели с субботы до среды был на даче. С погодой повезло, было солнечно.
На участке ничего особенного, так, какая молодежь держится за родителей, а какая-то разбирается с едой самостоятельно, даже если еда в один прием в себе не помещается!



На карьере из куликов остались только фифи. Ну, чибисы еще, но те совсем отдельные птицы. За карьером один день над сидящим коршуном кружили цапли, а другой уже сами коршуны над давешним белым канюком. Тетеревятник пролетал.




Из мелочи коноплянки, какие-то совсем поздние еще черные варакушки, трясогузки б., коньки. У этого карьерного достаточно длинный коготь и пестрое надхвостье для лугового или нет?

 

Чаек и крачек мало, на проводе вместо грача на этот раз попалась сорока, рядом на столб присаживался дятел, не разберу, седой или молодой зеленый? Вместо обязательного вяхиря пролетел, вроде, клинтух?

 
 
По обычным маршрутам в полях из под колес вылетали коньки, овсянки, жаворонки, не разобрать, когда кто, если только на ветке заснять успеешь. Тот, который на земле, не луговой, случайно? Видел и более зеленых, но снять не успевал. Вяхири взлетали вдали, как по одному, так и толпами до двухсот. Мухоловки обоих видов прижимались к кромке леса. Серых славок чуть, чеканы и жуланы.

 

Из хищников пустельга, равномерно по полям канюки поодиночке, коршуны, конечно, болотные луни с молодыми, как у пруда за Петропавловским,



так и у прудика за Златоустовым. Там молодых было два, одному самец передал в воздухе только что пойманую добычу. Аисты покинули гнездо в Златоустове/Богородском и гуляют по полям.

 

На пруду первый раз заметил птенцов у чомги. И кто-то посередине построил засидку. Сознавайтесь, кто? ;^)

 
 
Второй раз проехал в сторону угодий user_elis. Не до Башкино, конечно, но границу Наро-Фоминского района пересек.
На том же месте, что и в июне застал стаю ополовников и другой мелочи. Из синиц на этот раз штуки три московки.



Над ними кружили осоеды, причем один тащил осиное гнездо.



Над полями летали вместе два луговых луня, обязательные канюки, болотный



И уже в Нарофоминском районе в и возле Слепушкина стая коноплянок, стая фифи на луже, аисты, покинувшие имеющееся там же гнездо и новая для меня кольчатая горлица!

 
 
Забыл написать. Как и Иннокентий, удивлялся услышанному перепелу. Причем, я-то его слышал три дня с перерывом! Первый раз в считанных метрах от лесопилки, громко, я реально начал думать, что кого-то из тамошних "таджиков", с которыми я говорил, такой рингтон себе поставил. Но на следующий день слышал на пустыре на другой стороне дороги и еще через день снова возле лесопилки, когда людей рядом не было.
 
Про дятла не скажу, клинтух -точно, коньки ИМХО лесные.
 
Спaсибo!
 
Вчера прогулялся вдоль южной границы приокско-террасного заповедника, снял вот такую сойку:



Крупнее: https://fotki.yandex.ru/next/users/hippyold/album/89/view/638497

Но вообще как то мало птиц было...
 
Привет, всем. В субботу был в лесу, идет массовый отлет канюков. Наблюдал, так же, как перепелятник гоняет коршуна. Это он, видимо срывал злость на коршуне после того, как его самого погоняли вороны.

Так же в городе, рано утром, когда шел на работу наблюдал, как птенец Чеглока атаковал голубей. Прямо над моей головой, как раз тогда, когда я вышел на площадь возле торг. центра. Будьто ждал меня. Сначала напал на одного голубя потом на второго, на третьего. Потом довольный сел на крышу торг. центра. Гульки ни сколько не испугались, только шарахались от него. А может это был Сапсан? Помогите разобраться. Раза в полтора будет побольше гульков по размаху крыльев, кто это Чеглок или Сапсан?
Средний Урал
 
Это где произошло? В Москве?
 
Ну, что никто не знает? А то я совсем запутался в этих соколах. Видел самку сапсана очень большая птичка, крупнее вороны. А тут чуть больше голубя. Не уж Сапсан?
Средний Урал
 
Цитата
Свердловск написал:
Ну, что никто не знает? А то я совсем запутался в этих соколах. Видел самку сапсана очень большая птичка, крупнее вороны. А тут чуть больше голубя. Не уж Сапсан?
Если чуть больше, то нормально для чеглока, но в полтора раза великовато. Хотя смотря какой голубь... ;)
 
Наверное всё-таки сапсан.Поскольку именно он в большей степени нападает на голубей.
 
Чеглок (я думаю) это делает реже, да и то, если крупная самка.
 
Перепелятница, иное - только с фото.
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему



© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media