Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Весенние надежды

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Весенние надежды, 2019
 
Неделю назад в субботу съездил в Можайск. Несмотря на хорошо почищенные обочины чаемых пуночек найти не удалось. Да и вообще никого не удалось - кроме синиц (3 вида) и врановых (4) толко зимняки вдали, показывать нечего. Даже непонятно, сколько их было, 5? 6? Частью в виде кружащих точек над горизонтом, но какие-то поближе, так что примерно понятно, кем записывать.  :D
В воскресенье с утра мело, так что остался дома, как и в пятницу по той же причине.
Позавчера, раз такое дело, плюнув на эти останкинские свинские комплексы, к которым и не подберешься, решил съездить в родные места, поближе к обычным фермам этого чокнутого Бoйко-вeликого.  :D Надежды на пуночек и никогда не видимих рогатых не оправдались, видимо, всех сдуло нафиг, зато надуло других освсянок и жаворонков, и не только. Так что параллело... пара..., в общем, широтный перенос не хуже этих ваших меридианалов. Правда, не знаю, как не сдуло меня по дороге, ветра не было пару раз по паре минут, остальное время сбивало с ног.  :D

В общем, рядом с фермой вместе с полусотней воробьев п. оказался десяток овсянок, несколько щеглов,



а еще услышал знакомый звук, показавшийся слишком весенним, оглянулся - и вот



чибис. Только один, правда. Когда возвращался к остановке, там проходя мимо той же фермы спугнул четырех куропаток, а дальше на обочине вместо пуночек пасся с десяток скворцов. (и до того видел мелкие стайки в полете, думал, скворцы, что-ли, вот и подтверждение) А со снега взлетел вот такой, понимаю, полевой жаворонок. Надежды на рогатых, видимо, придется оставить до следующего сезона.  :D



В промежутке по полям - те же зимняки и канюки



Летали меньше, больше сидели, как куропатки на ветру. (257- тоже канюк?) Что-то ловили - (60)



Летали вороны, парами и по одному, перелетала стая из семи грачей, хотя дерево с грачевником пару лет назад упало или спилили, в Дорохово гнезд тоже не видно, но на тополях около станции стая орала (08)

 
Вчера остался в Москве. Тут никаких чибисов и скворцов не видел. Под кормушками в парке немного чечеток и снегирей, поют считанные зеленушки (без энтузиазма). Снега больше, чем на западе МО. :D
На реке кроме крякв все та же шилохвость, до гусей не дошел, не знаю, у мневниковского берега три огаря, сначала не разглядел, увидел только с Крылатского моста, когда отплыли, а потом уже у берега, обращенного к Филям, но те же, вроде. Чайки две-три, 768 - не хохотунья часом?  ;)



В Мневниках тоже видел снегирей на их привычном месте, остановился выпить чаю прямо над белоспинным дятлом (вообще, с дятлами как-то плохо, желну в сезоне ни разу не видел, например, а этого второй раз только, а в году - первый), пара соек ворошила опад.

 
Да, полевой жаворонок, зимняк (тот, что сфотографирован сверху) и серебристая чайка:) (эта птица первой зимы и слишком пестрая снизу для хохотуньи, очень мощный клюв, и хорошо проступает прозрачное "окошко" на ПМ)
Алексей
Москва
 
Цитата
ekopa написал:
Да, полевой жаворонок, зимняк (тот, что сфотографирован сверху) и серебристая чайка:) (эта птица первой зимы и слишком пестрая снизу для хохотуньи, очень мощный клюв, и хорошо проступает прозрачное "окошко" на ПМ)
Спасибо!
"(тот, что сфотографирован сверху)"- по этому хвосту и вопросов нет  ;)
 
Цитата
Sanya написал:
Неделю назад в субботу съездил в Можайск. Несмотря на хорошо почищенные обочины чаемых пуночек найти не удалось. Да и вообще никого не удалось - кроме синиц (3 вида) и врановых (4) толко зимняки вдали, показывать нечего. Даже непонятно, сколько их было, 5? 6? Частью в виде кружащих точек над горизонтом, но какие-то поближе, так что примерно понятно, кем записывать.  
В воскресенье с утра мело, так что остался дома, как и в пятницу по той же причине.
Позавчера, раз такое дело, плюнув на эти останкинские свинские комплексы, к которым и не подберешься, решил съездить в родные места, поближе к обычным фермам этого чокнутого Бoйко-вeликого.   Надежды на пуночек и никогда не видимих рогатых не оправдались, видимо, всех сдуло нафиг, зато надуло других освсянок и жаворонков, и не только. Так что параллело... пара..., в общем, широтный перенос не хуже этих ваших меридианалов. Правда, не знаю, как не сдуло меня по дороге, ветра не было пару раз по паре минут, остальное время сбивало с ног.  

В общем, рядом с фермой вместе с полусотней воробьев п. оказался десяток овсянок, несколько щеглов,

     

а еще услышал знакомый звук, показавшийся слишком весенним, оглянулся - и вот

     

чибис. Только один, правда. Когда возвращался к остановке, там проходя мимо той же фермы спугнул четырех куропаток, а дальше на обочине вместо пуночек пасся с десяток скворцов. (и до того видел мелкие стайки в полете, думал, скворцы, что-ли, вот и подтверждение) А со снега взлетел вот такой, понимаю, полевой жаворонок. Надежды на рогатых, видимо, придется оставить до следующего сезона.  

     

В промежутке по полям - те же зимняки и канюки

     

Летали меньше, больше сидели, как куропатки на ветру. (257- тоже канюк?) Что-то ловили - (60)

         

Летали вороны, парами и по одному, перелетала стая из семи грачей, хотя дерево с грачевником пару лет назад упало или спилили, в Дорохово гнезд тоже не видно, но на тополях около станции стая орала (08)

     
Александр, это какого вы числа ездили под Можайск?
 
Цитата
Даниил Давыдов написал:
Александр, это какого вы числа ездили под Можайск?
Под Можайск - второго, но оттуда фото нет, в Дорохово - девятого, оттуда картинки. У меня в их названии почти всегда дата.
 
Привет с Среднего Урала. Воскресенье 17.03.2019. Сходил на лоно природы. Изменений, пока, никаких. Из пернатых, все те же зимние обитатели. Хотел еще сфоткать крякв на речке, но они еще издалека увдев меня быстро уплыли на недоступное для фотика расстояние. Снимал их в декабре в этом же месте, подпускали близко. Причина в том, что в этот раз, пока ходил услышал выстрел из ружья со стороны болота. Видимо на речке завелась, гнида-браконьер и отстреливает уточек. поймать бы его да отшлепать как следует.
IMG_0894.JPG (86.02 КБ)
IMG_0896.JPG (103.83 КБ)
IMG_0902.JPG (220.9 КБ)
IMG_0885.png (474.62 КБ)
IMG_0895.JPG (87.19 КБ)
IMG_0900.JPG (120.21 КБ)
IMG_0910.JPG (175.6 КБ)
IMG_0886.JPG (100.62 КБ)
Изменено: ypticaslabay - 17 Марта 2019 12:55:01
Смотрите мои фильмы: https://www.youtube.com/channel/UCSzmRzmct4IhXQdqGpOr4LA

Читайте мои книги: https://molchunovsky.livejournal.com/
 
В субботу наконец-то увидел желну. Но не у себя в парке, а в Братееве. Думал, может пролетит кто, на юге виднее будет, но нет, никого.
На аллее кроме воробьев - несколько снегирей, одна чечетка прыгала.



На воде с гоголями на излучине плавала самка лутка. Чаек не так много, в основном сизые. У озерных почернели головы, не у всех.



В воскресенье в парке видел пару скворцов возле дупла. Пели. Зеленушки тоже пели, но как-то быстро исчезли, под кормушками прыгали снегири и довольно много чечеток. Щеглов штук пять. Гонялись друг за другом с криками бпдшники, залетел на кормушку средний, но тут же испугался и свалил. Пищуху видел.



Спустился вниз, шилохвость не видел, гусей не видел, то ли улетели, то ли вниз сплавились. В Крылатском с десяток гоголей и пара огарей. Ополовников на задах Речника видел.



Озерных чаек еще нет, зато в ожидании находятся с два-три десятка условно серебристых.



Большей частью желтоногие, кто-то хохочет (да все хохочут!  :D ),  какая-то из не взрослых показалась крупнее и темнее.



Ну, такая еще.



Хохотуньи есть? А если...  :D Памажите, в общем.
Изменено: Sanya - 18 Марта 2019 11:15:57
 
В субботу съездил в Можайск, посмотреть, кто летит.
В лесу ничего не видел, подходя к одной деревне, услышал ржание черного дрозда, но в ней самой - только рябинники и синицы. И первый зяблик.



В другой деревне уже в конце пути заливались на березах коноплянки, но сначала я их увидел в поле многочисленными стаями.



Одна из стай оказалась чечеточьей



Очень много жаворонков, тоже группами, а некоторые одиночки пели



Понять бы, все жаворонки полевые?  :D Еще, но вдали, было видно множество чибисов с примкнувшими скворцами.
К этому изобилию присматривался перепелятник. Летал над стерней полевой лунь.



Там же над деревней кружила пара зимняков и канюк. Они же (канюки) несколько раз попадались по дороге, а больше не видно было, чтоб из хищников кто-то летел.



Да, пока гонялся в поле за жаворонками и коноплянками, вдали видел какие-то не то столбики, не то столики, а как повернул в их сторону бинокль, то



:o Только и осталось, что рот открыть.
А в воскресенье погода уже нелетная была.
Изменено: Sanya - 25 Марта 2019 13:43:53
 
Косули классные.
- А деревни жилые? - И никто не кидался на вас, из-за того, что вы с фотоаппаратом? Я сегодня через город шёл; - и стоило только на пару минут остановиться на тротуаре, чтобы поменять настройки (уже мыльницы, даже, а не зеркалки!) - и сразу выскакивали из окон и калиток местные жители, принимающие меня за вора или террориста!  :evil:  Я просто устал. А когда говоришь, что птиц фотографирую на общественной территории, - говорят, что тут птиц нет, а территория это частная (проезжая часть дороги, например)))  :|
- Или нужно дурачком постоянно прикидываться, успокаивающим "бдительность" дикарей, помешанных на "безопасности", вызванной постоянным нагнетанием угрозы в средствах массовой информации? Когда идёшь с телефоном, которым можно практически также снять их секретные сортиры, - никто не наезжает!!!   :o
Сегодня даже на вокзальной рамке, баба, смотрящая в экран, на котором чётко видны силуэты фотоаппарата, спрашивала "А что это у вас такое"? - новая объёмная модель смартфона, для сэлфи, мать вашу!(((
- Вот такие "весенние надежды")))
 
Цитата
Андрэас написал:
Я просто устал. А когда говоришь, что птиц фотографирую на общественной территории,
Штирлиц еще не был так близок к провалу! )))
Северная Осетия, г. Владикавказ
 
Спасибо!
Цитата
Андрэас написал:
И никто не кидался на вас
У нас попроще. Даже тетка за прилавком на рынке как-то, глядя на мой нагрудный рюкзак, сказала,- а ведь это у вас фотоаппарат. Фотоохотник, наверно?  :D

Цитата
abc d написал:
Цитата
 Андрэас  написал:
Я просто устал.
Штирлиц еще не был так близок к провалу! )))
Ничо, немного поспать на руле, и в Берлин поля! :D
 
В субботу посетил юг Рузского района.
Первой увидел большущую птицу, но расчеты на нового орла не оправдались, оказалось - белохвост. Потом видел пустельгу, не успел снять.



Канюки кружили над лесом, а другие занимались чем-то странным. :D



По ходу дела выяснилось, что зимняков много больше, и повторяется ситуация осени, только кроме канюков теперь застряли и зимняки - кружат над границей лес - поле и никуда не летят. Вон, только на 63 их семь штук видно.



Некоторые подлетали поближе. Все-таки они очень отличаются от канюков в этом смысле.



Еще полевых луней видел в двух местах.



Овсянки рассыпались по посадкам, поют. Без фанатизма, но массово. И тоже у дороги вместе со стайкой рябинников увидел певчего (вроде) дрозда. Где-то еще по дороге дерябий треск слышал, но это не точно.



По полям чибисы и жаворонки (это точно полевой? Что-то клюв тонкий :D )



Спугнул двух, судя по длине клюва и белому животу, бекасов.



Потом гонялся за скачущими по полю толпой птицами, в конце концов оказалось, что это рябинники (ну и черных наверно по пальцам) с примесью зябликов и единичных коноплянок. И вдали скворцы сотнями.

 
Вчера прошел по парку. Поют зяблики, немного - зеленушки, еще меньше - щеглы. Рябинника даже слышал (песню, а не треск). Черного дрозда спугнул. Чечеток немного осталось, один или два чижика, снегирь пел. А так - синицы да поползни.



Прошел в Мневники - никто не летит, ни гуси, ни хищники. В дебрях, где обычно видел снегирей, (не хотел там идти, но снег на дороге заставил) обнаружил редкого для себя королька, потом услышал зарянку, потом другого дрозда, про которого подумал - это точно не зарянка, оказалось - черный. Запомнил его песню. На полчаса.  :D



Издали уже было видно, над болотом началась война чаек с воронами. Оказалось, что оттаял кусочек с дальнего края, и там кроме крякв с десяток свиязи. И чибисов 3-4.



Такие дела.
 
Цитата
Sanya написал:
Издали уже было видно, над болотом началась война чаек с воронами. Оказалось, что оттаял кусочек с дальнего края
Не понял - что они делили... - кусочек земли? - там, что - так много вкусного оттаяло?
 
Сегодня в 12:17 к главному зданию МГУ прилетел сокол-сапсан. Он очень долгое время парил кругами вокруг здания, затем сел и сидел на шпиле очень долгое время. Пару раз улетал- первый раз бросился с присяды на пролетающего мимо голубя и скрылся с ним за здание из виду. Второй раз пролетел на огромной скорости на запад, и прилетел опять через пять минут.
DSC04166.jpg (29.22 КБ)
DSC04181.jpg (120.56 КБ)
 
Цитата
Глеб Берлов написал:
Сегодня в 12:17 к главному зданию МГУ прилетел сокол-сапсан. Он очень долгое время парил кругами вокруг здания, затем сел и сидел на шпиле очень долгое время. Пару раз улетал- первый раз бросился с присяды на пролетающего мимо голубя и скрылся с ним за здание из виду. Второй раз пролетел на огромной скорости на запад, и прилетел опять через пять минут.
Он у нас там живет.
 
Сегодня Главный Ботанический Сад РАН. Отправился в поиски длиннохвостой неясыть и воробьиного сычика. Не смог найти обоих хотя был в правильных местах. Возле известного мне места, где часто видели сычика, парящим полетом пролетел самец ястреба-перепелятника. Не смог заснять, поскольку фотоаппарат включался медленно. Немного спустя через лес пронеслась огромная самка ястреба-тетеревятника. Там я и зделал свой снимок- ужасного качества. По сравнению с сапсаном вчера тетеревятник двигался немного медленее в горизонтальном полете. Когда видели этих сов в последний раз? Есть они там сейчас? Может, их тот же тетеревятник прикончил- мне известно несколько случаев в Англии, где тетеревятник убивал более мелкую серую неясыть? Также было пара дятлов и огромные серебристые чайки, или клуши
 
Цитата
Глеб Берлов написал:
Сегодня Главный Ботанический Сад РАН. Отправился в поиски длиннохвостой неясыть и воробьиного сычика. Не смог найти обоих хотя был в правильных местах. Возле известного мне места, где часто видели сычика, парящим полетом пролетел самец ястреба-перепелятника. Не смог заснять, поскольку фотоаппарат включался медленно. Немного спустя через лес пронеслась огромная самка ястреба-тетеревятника. Там я и зделал свой снимок- ужасного качества. По сравнению с сапсаном вчера тетеревятник двигался немного медленее в горизонтальном полете. Когда видели этих сов в последний раз? Есть они там сейчас? Может, их тот же тетеревятник прикончил- мне известно несколько случаев в Англии, где тетеревятник убивал более мелкую серую неясыть? Также было пара дятлов и огромные серебристые чайки, или клуши
Длиннохвостая неясыть была зимой 2016-2017-го. Потом, насколько я знаю, её там больше не находили.
Воробьиного сычика этой зимой никто не видел. Говорят, он старенький был, скорее всего, его больше нет  :cry:  
 
Цитата
Константин Ординарцев написал:
Цитата
 Глеб Берлов  написал:
Сегодня Главный Ботанический Сад РАН. Отправился в поиски длиннохвостой неясыть и воробьиного сычика. Не смог найти обоих хотя был в правильных местах. Возле известного мне места, где часто видели сычика, парящим полетом пролетел самец ястреба-перепелятника. Не смог заснять, поскольку фотоаппарат включался медленно. Немного спустя через лес пронеслась огромная самка ястреба-тетеревятника. Там я и зделал свой снимок- ужасного качества. По сравнению с сапсаном вчера тетеревятник двигался немного медленее в горизонтальном полете. Когда видели этих сов в последний раз? Есть они там сейчас? Может, их тот же тетеревятник прикончил- мне известно несколько случаев в Англии, где тетеревятник убивал более мелкую серую неясыть? Также было пара дятлов и огромные серебристые чайки, или клуши
Длиннохвостая неясыть была зимой 2016-2017-го. Потом, насколько я знаю, её там больше не находили.
Воробьиного сычика этой зимой никто не видел. Говорят, он старенький был, скорее всего, его больше нет    
Жалко... почему-то мне казалось, что и вчера и прошлый раз я в некоторых местах слышал голос птицы, почему-то мне напомнивший голос сычика. Куда же неясыть пропало то? Ведь говорили что у нее птенцы были? Может, люди? Тетеревятник?
Я еще считаю должным сказать, что недавно мною в районе деревни Дулепово был обнаружен черный коршун. Он там вместе с осоедом гнездится- это точно был осоед. По манером полета и по хвосту совершенно не похож на канюка. Также и коршун и осоед были найдены возле Дорохово. Кто нибудь еще их там видел? Фотографии следуют:
DSC02128.jpg (265.46 КБ)
DSC01933.jpg (68.11 КБ)
DSC02141.jpg (42.45 КБ)
DSC01718.jpg (38.23 КБ)
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media