Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Что там с зимой?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Что там с зимой?, зима 19-20
 
Вчера никак не ожидал, что запас холода в грунте позволит за ночь все заморозить и подсушить, так что вышел без велосипеда. И зря - льда почти не было, а тропы были как камень. в парке ничего, кроме синиц и поползней, на реке, кроме крякв, плавало четыре чернети. Присматривался к двум дальним, на морских по мне не потянули.  :D В Крылатском нырял с десяток гоголей. (Еще больше десятка  видел из Речника выше плотины)



Там же в Крылатском у реки щебетала стайка щеглов, пока один прилег поспать.  :D За гольф-клубом традиционно несколько зеленушек.



В общем, пустовато как-то, и на кормушках тоже. Да и народ пока к ним не спешит. Вот только БПД возле одной в Крылатском покрикивал.

 
Цитата
Sanya написал:
Там же в Крылатском у реки щебетала стайка щеглов, пока один прилег поспать.  
 

O даёт, "приколист"!  Он хоть живой был?
Minsk Belarus
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Он хоть живой был?
Ну, вы ж не думаете, что он  дольше полсекунды в этой позе был?  :D
 
Цитата
Sanya написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал:
Он хоть живой был?
Ну, вы ж не думаете, что он  дольше полсекунды в этой позе был?  :D

От не знаю, что там у пригревшихся на солнце щеглов может в голове за идея родиться, но радостно, что в данном случае это было, видимо, использование ветки в качестве массажной щетки....
Minsk Belarus
 
- Он уши греет)
 
Цитата
Андрэас написал:
- Он уши греет)

Оба уха попеременно....
Изменено: Tatyana Vik - 2 Декабря 2019 18:31:12
Minsk Belarus
 
Так со щеглом точно все в порядке ? впервые вижу такое  
 
Цитата
ольга б-полтавец написал:
Так со щеглом точно все в порядке ? впервые вижу такое  
- Мне кажется, судя потому, что клюв у щегла открыт, - он испытывает некомфортные ощущения, вызванные членистоногими паразитами, присутствующими в слуховом проходе. Также это может быть вызвано глазной инфекцией. ИМХО.
 
Цитата
ольга б-полтавец написал:
Так со щеглом точно все в порядке ? впервые вижу такое  

Да это Sanya  умудрился сделать кадр в ту долю секунды, пока щегол то ли клюв хотел о ветку почистить, то ли "причесаться" перед съемкой (наверное,  барышня была). :-)
Изменено: Tatyana Vik - 4 Декабря 2019 13:39:00
Minsk Belarus
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
умудрился
Это ж не "умудрился", а "серия".  ;)
А так да, клюв о ветку - это стандарт. А то будешь ходить летать, как снегирь какой.  :D
 
Цитата
Sanya написал:
Это ж не "умудрился", а "серия".  
- Совсем не спойлер)  
 
Сегодня испытал кучу эмоций. Шел днем по улице. Справа жилые дома, слева заводской забор, а за ним небольшой лесок. Из этого заводского леса вылетел огромный тетеревятник, окруженный кучей ворон. Полетел в сторону домов и скрылся вместе с преследователями за крышами. Не прошло двух минут, смотрю он возвращается вместе со сворой и в когтях держит, видимо, голубя - если судить по величине жертвы. Тетеревятник этот по величине раза в полтора больше вороны. Наверно самка?
Средний Урал
 
Цитата
ypticaslabay написал:
Наверно самка?
Зимой-то скорее всего. Но, если так, то в полтора - если только линейные размеры. По весу там несколько раз будет;  :D
 
Я тоже тетеревятника сегодня над городом видел. Он даже пропорциями от перепелятника отличается.
Также, интересно, после заката, смотрю - несутся две горлицы над дорогой, и, - сделав крутой вираж, залетают в густую тую. Как видно, у них этот манёвр уже отлажен.
Зима-не зима, но мороз есть; и руки просто коченеют, наживая на крошечные кнопки тормознутой мыльницы.
Вспугнул каких-то небольших уток. Наверно чирки-свистунки. Серая цапля круто завернула, нырнув на ночлег в тростники.
Сотни грачей, застлав пол неба, спешили на ночёвку. Интересно, что они частенько свои суточные перелёты перемежают с небольшими привалами - перекличками-посиделками на высоких деревьях.
р. Кума.JPG (444.4 КБ)
 
Жду-недождусь воскресенья! Так хочется поскорее вырваться на природу и поохотиться за птичками! Это реально круто и интересно! Настоящая охота, приключение, научное познание и эстетика. 8)  
 
Давал себе зарок, не ездить зимой на север, так все таки поехал в Дмитров в субботу - соблазнили бесплатность и удобная сквозная электричка (а сегодня расписание меняется, кто знает, что дальше?), которая, как и рассчитывал была полупустой. Походил по огородам - пустота всюду, и на пашне, и в бурьянах. В общем, фотоаппарат не доставал.  :D  Так, стая чечеток и чуть синиц с воробьями. В населенке еще галки тявкали и снегири фютькали.
Вчера поехал в Строгино. Сначала подумал, на затоне вообще никого нет. Но, видимо, все были под самым противоположным берегом, незаметные на его фоне. Уже с бетоной дорожки на косе стали видны гоголи и еще кто-то. Оказалось - два лутка, которых я благополучно и пугал, за отсутствием катера (он появился, когда я уже уходил). Второй раз буквально в трех метрах взлетели, скрытые тростником, а я считал, что они сильно в стороне и смотрел в другую сторону.



Тетеревяник летал.



И никаких турпанов.
Изменено: Sanya - 9 Декабря 2019 11:47:58
 
На выходных остался в Москве и в субботу все-таки решил съездить за необычными клестами. Вокруг Ломоносова скачут дрозды и грачи, по веткам снуют воробьи и синицы, причем лазоревок больше, чем больших.



Дошел до трехзального корпуса, и там тоже никаких клестов не встретил, а встретил Валерия Я., который показал мне ушастую сову, сам бы и не нашел и вообще забыл, что собирался забить в локус точку, что Даниил в базу поставил. Возвращались к Ломоносову, увидел в небе птицу, ворона-не ворона, разгляделся канюк (а по фото оказался зимняк, причем, у Валерия это гораздо лучше видно, хе-хе). Сразу его еще один догнал.



И опять никаких клестов. Причем, я-то как раз дошел до Университетского, и когда сидел там под елками на лавочке, попивая чаек, над ними пролетела стая крупных вюрковых, громко чирикая. И я походил там еще и даже вернулся к фонтанам, и там трактор кого-то спугнул с елки, но все без толку. В общем, если б не Валерий, вообще ничего б не увидел.

В воскресенье гулял у себя. В парке синицы да сойки, больше ничего. Мышки прыгали по припорошенным листьям из норки в норку.



Подсыпал семечек, пошел в Мневники, где вообще пустота, зато снова встретил сорокопута.



Ближе к пункту МЧС оказалось необычно много сорок, чуть не десяток, вместе с воронами и рябинниками.
И мрак оба дня.
 
Цитата
Sanya написал:
причем лазоревок больше, чем больших.
В эти выходные тоже обратил внимание, что на кормшуке в деревне количество лазоревок почти сравнялось с количеством БС, обогнав гаичек. Хотя в те два года наблюдений кормушку посещала всего 1 лазоревка на десятка-два БС.
 
Цитата
Денис Иванов написал:
на кормшуке в деревне количество лазоревок почти сравнялось с количеством БС
У меня-то в парке все по прежнему, это у МГУ вот эдак.
 
На позапрошлых выходных что-то простудился, а позавчера решил повторить попытку увидеть белокрылых клестов. Приехал к Ломоносову - никого, только мпд скачет вдаль по яблоням, а увиденные вьюрковые оказались зеленушками. Пошел к Трехзальному, тоже никаких клестов, только расходящиеся в разные стороны бёрдвотчеры. Пошел на Университетский, тоже ничего, но потом вдали увидел перелетающую стаю, догнал, наконец, уже напротив забора ботсада. Смотрел, смотрел, ни одной полоски не обнаружил, все - еловики.
Пошел мимо фонтанов к Ломоносову и дальше на автобус, уже у ГЗ встретил юного наблюдателя в сопровождении мамы, видимо; спросил, кого видели, говорят - белокрылых, у Ломоносова, торопитесь, там двое еще снимают. Пришел, никто ничего не снимает, опоздал, думаю. Тут фррррр - на елку приземлилась стайка, достал бинокль, нихрена не видно, но полоски есть! Сверкают. Пощелкал их для порядка (кормились по верхушкам, ближе не слетали), да и пошел на автобус, благо все рядом, а светлее, мягко говоря, не становилось.

Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему



© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media