Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

PG-kobchik.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Ольга Семенова (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 50 След.
Помогите опознать
 
Ну не горихвостки это точно, у них нет таких пестрин и хвостик уже рыжеватый
Краснодарский край
 
Вчера в Новороссийске  порадовала чернозобая гагара, плавала вдоль берега. На лагуне еще лед, но уже большая часть водоема освободилась от ледяного панциря и на открытой воде сосредоточилось все птичье население. Еще держатся красноносые нырки, с ними плавают серые утки, и прочая привычная пернатая братия. Много погибшей птицы - зима взяла своё.  
кормушка для птиц
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Цитата
 Ольга Семенова  написал:
Вчера видела нашу горихвостку, соорудила ей кормушку, но туда наведываются синицы, а пташка доедает последние ягоды. Сегодня потеплело, тает, так что думаю все будет нормально
А что Вы для неё в кормушку положили, Ольга? Я думала, что там у Вас скорее не синицы, а воробьи в первую очередь все займут. Но каши то с растительным маслом можно на всех наварить.
Потепление, по-моему, у  Вас в Краснодарском крае пока временное,  если не ошибаюсь.
Изюм растащат все от синиц до воробьев.
В кормушке для горихвостки тертая морковь, тертое яблоко, дробленые семечки, каша. Кстати, на кашу и морковь никто не позарился. Воробьи предпочитают кормится под навесом, я там им корм сыплю просто на землю. Там и горлицы и зяблики и сойки кормятся. Для дроздов у меня кусочки яблок на деревьях нанизаны на ветки.  Сало на ветках для синиц, иногда дятел наведывается. Мучных червей я не нашла, в наших зоомагазинах нет корма для насекомоядных птиц. Где вы их берете?
Краснодарский край
 
Вчера в Абинске, у кормушек вместе с зябликами появились юрки, на яблоки прилетают черные дрозды и дрозды-рябинники. Горихвостка чернушка доедает ягоды.
кормушка для птиц
 
Вчера видела нашу горихвостку, соорудила ей кормушку, но туда наведываются синицы, а пташка доедает последние ягоды. Сегодня потеплело, тает, так что думаю все будет нормально
кормушка для птиц
 
Вообще-то я пыталась привлечь трясогузок, а поселились горихвостки :) , живу в частном секторе, дома рядом, но это не мешает птицам, лишь бы их не беспокоили  
Помогите опознать
 
Цитата
Андрэас написал:
вы её никогда не видели летом
Да, летом я ее не видела, только осенью и зимой. Когда я жила почти в лесу ;) , завирушка у меня кормилась вместе с воробьями зимой, а ночевала в собачьей будке, но тогда и морозы были сильные (до 20) и снега было больше, чем этой зимой
Краснодарский край
 
Сегодня в Абинске утром -9, днем морозно, пасмурно еще и снежок идет. Решила пройти посмотреть, что интересного у реки. Птицы мало, мелочи практически нет, все наверно возле моего дома у кормушек собрались :D  Из интересного, чирки-свистунки держались вместе с кряквами, нечаянно вспугнула большую белую цаплю, птица с трудом пролетела метром пять и опустилась опять. Хватит ли её сил пережить эти холода? Под мостом нашла укрытие лесная завирушка и зяблик.
1. Ястреб-перепелятник - 2
2. Канюк -1
3. Серые вороны - 2
4. Грачи - 20+
5. Белая трясогузка - 1
6. Кряквы - 22
7. Чирки-свистунки - 18
8. Б.б. цапля - 1
9. Серая цапля - 1
10. Чомга - 1
11. Малая поганка - 3
12. Черный дрозд 3
13. Большая синица - 1
14. Зяблик - 3
15. Крапивник - 1
16. Лесная завирушка - 1
Краснодарский край
 
 Во время потепления в Новороссийске расцвела алыча, как то она поспешила. Вот подборка фотографий за 12 февраля.  
Помогите опознать
 
Подскажите, это лесная завирушка? Краснодарский край
кормушка для птиц
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
А вот нет, как оказалось,  красная облепиха - это шефердия, хоть и родственница более знакомой нам крушиновидной облепихи, по калорийности и жирности уступает последней.

В общем,  держите нас курсе, Ольга, в случае, если Ваша горихвостка к соседям не улетит, а будет у Вас около кормушек в поисках кормового подкрепления постоянно ошиваться. Сложно ей что-то подходящее предложить. Можно ведь и какой-нибудь бузины для нее найти, если все в округе из ягод птицами уже поедено. Я бы даже попробовала натереть простую морковь на мелкой терке и чуть нерафинированного подсолнечного масла для энергетического согрева добавить. Также круто сваренную кашу с небольшим добавлением раститительного масла можно предложить (речь не идёт о питании при содержании дома в клетке).  Если там совсем безкормье на ягоды, то, может,  и это поможет. Надеюсь, что такая холодная погода у Вас ненадолго.
Спасибо, Татьяна, попробую. Дело в том, что это наша горихвостка, они у нас два выводка в 2020 году вывели и видно решили не улетать, когда потеплело я видела и самку и самца. Надеюсь, что перезимуют.
кормушка для птиц
 
У нас в Краснодарском крае тоже зима.Если прошлой зимой у меня семечки остались и сало весело невостребованное, то сейчас уходит в лёт. На кормушках птицы не помещаются, сыплю корм на дорожках, благо живу в частном доме и мы с птичками ни кому не мешаем :D  Прилетают в мою столовую домовые и полевые воробьи (как же без них), кольчатые горлицы, зяблики, черные дрозды, большие синицы, лазоревки, зарянка, сойки, сороки, на сало стали наведываться дятлы. Сегодня зимующей горихвостке-чернушке пыталась устроить кормушку с гамарусом и яблоками, она до этого держалась на ягодах красной облепихи, но дрозды-рябинники все ягоды подчистили.  
Краснодарский край
 
Сегодня в Абинске стая дроздов-рябинников прилетели доедать унаби, ягоды все обледенели, но птицы справились с это задачей. Фотографировала через окно, поэтому фотки жуткие.
Краснодарский край
 
У нас опять зима. В Новороссийске правда снега нет, а вот в Абинске подсыпало снежку и плюс обледенение. Вчера прошлась вдоль лагуны, по Суджукской косе, и хоть оделась как на Северный полюс (знала куда шла), но замерзла - жуть! Все время против ветра, но это не важно  зато птицы было много, правда интересные были далеко, да и мрачновато для съемки. Опять к нам вернулись красноголовые нырки и хохлатая чернеть. Вчера впервые видела большую стаю красноносых нырков, около 600 птиц. Когда Виталий описывал большие стаи этих птиц, я всегда мечтала увидеть такое зрелище и вот мечты сбываются :D  С нырками плавали свиязи, парочка серых уток и широконоски (8 птиц). Пролетела большая белая цапля. У берега одинокий морской голубок.  Стайки коноплянок, просянок, скворцов кормятся в прошлогодней траве. Интересно вели себя хохлатые жаворонки, они выпрашивали хлеб вместе с воробьями, подлетает, садится у меня на пути и смотрит своими глазками-бусинками. Вчера я открыла новый вид воробья - воробей белокрылый :D  ;) . Вот такой интересной окраски домовый воробей.  
Краснодарский край
 
Цитата
Андрэас написал:
Цитата
 Ольга Семенова  написал:
В лагуне стало мало красноголовых нырков и хохлатой чернети.
И куда же они делись? - к местам гнездования подались в начале февраля? А погода-то наоборот, надвигается отвратительная! Может, просто, перемещаются на защищённые от ветра, кормные места?
Где нибудь на лиманах тусуются, где корма побольше, а людей поменьше
Краснодарский край
 
3 февраля уже встретила стайку скворцов (22 птицы). Весна! Коноплянки стайкой опустились попить водицы из лужи в пяти метрах от меня, я опешила от такой удачи, но не успела перестроиться - улетели. Озерки уже встречаются в весеннем наряде. В лагуне стало мало красноголовых нырков и хохлатой чернети. Еще держатся кликуны и шипуны. Черноголовая еще с озерками, хотелось бы её увидеть в брачном наряде :)  
Краснодарский край
 
Вот немного январских птичек. 27.01.21 видела в Новороссийске первого скворца, хотя их видели и в начале месяца, но мне они не попадались. Морские голубки и черноголовые чайки отдыхают с озёрками. В порту самец морской чернети согласился на фотосессию.  
Краснодарский край
 
Сегодня не удержалась и рванула в Новороссийск, третий день там наблюдают пеликанов. Пеликаны были около 70 особей, но очень далеко. Затем пеликаны поднялись на крыло и улетели в сторону Малой земли. Мой фотоаппарат очень напрягался, что бы из рассмотреть. Да и день был пасмурный, так что выдаю что есть. Стая была в акватории порта, так как в море был шторм. Здесь нашли укрытие красноголовые нырки, чайки, поганки, хохлатая чернеть, кряквы, интересно, что птица держится у сбросовых вод. Что уж там сливают, но птицам это нравится ;)  Впервые видела и сфотографировала морскую чернеть (правда фото не очень, но я рада этой встрече).  На газонах вместе с белыми трясогузками кормился самец обыкновенной овсянки. В парке дрозды-рябинники кормятся ягодами каркаса. Стая из 113 птиц (впервые вижу их в таком количестве) сидела гроздями на деревьях.  
Краснодарский край
 
Они могут повернуть и остановиться на реке Кубань или других незамерзающих водоемах. Вот Света Медведева сейчас в Краснодаре наблюдает цапель, бакланов, свистунков, красношейную поганку и даже савку.
Ставропольский край - КМВ
 
Цитата
Андрэас написал:
Вдруг и сразу навалившийся, сильный (по нашим меркам) мороз, высокое давление, ясное небо и полное безветрие - стали причиной появления на КМВ  чижей !  
Интересно, а у нас я еще этой зимой их не видела ;)  
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 50 След.



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media