Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

Vorob-PG.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Ольга Семенова (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 61 След.
Краснодарский край
 
Цитата
Виталий Бу написал:
Антон , благодарю ! Да уж , наша ненастная погода в отличии от вашей , более щадящая ... А я вот жду от вас с Ольгой сообщений о диковинных экзотах , типа морского песочника или исландского песочника ! Всё собираюсь к вам в гости на лагуну , но как то не получается пока !  
У нас пока экзотов не видно :D  
Помогите опознать
 
Это поползень
Юмор!
 
Открыла отчет учета водоплавающих птиц "Серая шейка" за 2021 год и в Краснодарском крае наших данных не обнаружила, но решила посмотреть где проводят учет и какие виды есть зимой по регионам и какого же было моё удивление, когда я дохожу до Республики Крым и вижу там Новороссийск :o , а я и не знала, что наш Новороссийск теперь в Крыму. Интересно кто составлял отчет, ведь в анкете в первую очередь прописывается регион.
В Республике Крым учёты проведены в г. Симферополь и г. Новороссийске. Сведения получены через электронную почту Союза охраны птиц России.
Кулики на опознание
 
Цитата
Dipperman написал:
Дунька конечно )
Спасибо :D  
Кулики на опознание
 
Добрый вечер! Уважаемые орнитологи, помогите разобраться. Перебирала старые фотографии и вот кулик, снят в августе на лиманах Тамани, я его определила как большого улита, а теперь склоняюсь к молодунке, уж очень ноги желтые. Развейте мои сомнения.
Помогите опознать
 
Подскажите, это может быть хохлатый баклан? Других ракурсов нет. Новороссийск
Краснодарский край
 
Да, еще нашла гнездо иволги с вплетенными кусочками пакетов
Краснодарский край
 
Добрый вечер, всех с праздниками и началом Нового года! Пусть год будет интересный и увлекательный в плане орнитофауны.
Сегодня я совершила первый выход в этом году. Погода не особо располагала к прогулкам, а сегодня с утра +12, солнышко, вот я схватила фотоаппарат и двинула в сторону реки Абин. Надо сказать, что пока я добралась, небо основательно затянуло тучами. Мрачное небо не добавило настроения, но возвращаться не стала, сначала проверила хвойники, где недавно видела корольков, но встреча не состоялась, затем проверила зимовку ушастых сов, пять совушек спали и позировать не хотели. Сфотографировала хвостики и отправилась дальше. В реке у моста плавали кряквы, эти почти домашние, летом вывели потомство и были осторожные, а сейчас стали попрошайками. Сегодня пели большие синицы, дробили дятлы, из дятлов встретила большого, сирийского и зеленого. Видела зимородка, черных дроздов, щеглов и прочих привычных птиц. Вдоль реки прошла около 4 км и даже серой цапли не встретила, как то не интересно. Всего наблюдала 21 вид, но все обычные, нет рябинников, чижиков и прочих северных гостей. Цветет хеномелес (Айва японская), начинает цвести магония японская. На обратном пути меня атаковали собаки, причем не бродячие, а вполне домашние, три псины подбадривая друг друга стали меня окружать, причем один был алабай, другой похож на ротвейлера, но скорее помесь и третий средних размеров. Я остановилась, попыталась установить контакт, но псины были настроены агрессивно, пришлось отбиваться сумкой и делать вид, что бросаю камни, тогда псы отступили. Рядом были дома, но мне на помощь ни кто не вышел. Я в шоке. Такие собаки на самовыгуле :evil:  
Краснодарский край
 
Цитата
Сергей Двинский написал:
Я и забыл за таких. До нас по ходу ещё никогда не долетали.
 
А у нас в зимний период часто встречаются :)  
Зарянка-Малиновка
 
Цитата
Татьяна написал:
Татьяна, спасибо большое за рекомендации! Попробую поискать ей подходящий корм. От канареечного она наотрез отказалась, клевала из предложенного только мякиш хлебный. У нас сейчас потеплело и снег сошёл, Краснодар, что то она в земле сама прыгала находила. Жаль клетки у меня нет( Так бы продержала её до весны бы в доме (как однажды с ежиком было. Нашла в октябре ёжика грамм 100. Всю зиму жил у меня в коробке. К апрелю уже 1200г была. Оказалась  девочка. Выпустила потом на волю. Она ещё и ежат позже родила.
Краснодар! Птица спокойно перезимует, у нас они не улетают кормятся у кормушек и вообще сами находят пропитание, то что птица подпускает близко - настораживает, значит с ней не все в порядке, присмотритесь. Я недавно у нас наблюдала пеночку-теньковку и горихвостку-чернушку. Кстати в Новороссийске чернушки зимуют.
Краснодарский край
 
Цитата
Андреас написал:
Цитата
 Ольга Семенова  написал:
крачки от кормильцев улетают
В смысле, - чайки не боятся, и кормятся подачками, - а крачки пугаются и улетают при приближении людей?
Кстати, - крачки вообще, что-ли, никогда хлеб не подбирают и по пляжным свалкам не лазают?  
Крачки питаются только рыбой, и хлебушек, как чайки выпрашивать не будут, людей сторонятся (и правильно делают)
Краснодарский край
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Да, Виталий, рассказ и фото как всегда прекрасны!
Кстати, в первые узнала благодаря Вам, что ополовников в России также назвают "аполлоновки". Не уж-то от ""Аполлон"?:-)  Этим птичкам-невиличкам наверняка бы очень понравилось!
Все-таки не аполовник, а ополовник  - поварешка, хвост длинный и птица слегка напоминает этот предмет повара :D  А с богом Апполоном у этой птахи нет ни чего общего ;)  
Краснодарский край
 
Виталий, как всегда интересно и познавательно, интересные наблюдения, желна супер!!!
Краснодарский край
 
Виталий, это не далеко, около 1км по набережной, за яхтклубом, там разрушенный пирс, и бетонные опоры из моря торчат, на них и любит птица отдыхать, но есть минус - народ любит "чаечек" хлебом покормить, крачки от кормильцев улетают. Вот фото сделанное в январе этого года
Краснодарский край
 
Виталий, мы с Вами разминулись :) , я 6 декабря прошлась вдоль моря и лагуны. Вчера в лагуне были лебеди-кликуны 8 птиц, свиязь, в море плавала одна серощекая поганка и играла со мной в прятки. Прошла по набережной, хотела поснимать пестроносых крачек, но где они обычно отдыхают были рыбаки, нашла только одну крачку среди озёрок, а в месте где какой-то ручеёк или канализация вытекает в море грелась красноухая черепаха
Помогите опознать
 
Добрый вечер. Сегодня в Новороссийске, 8485 это просянка, а 8487 - лесной конёк?
Краснодарский край
 
Диана, круто!!! Поздравляю. Так и хочется рвануть на Варнавинское
Краснодарский край
 
После "ковикул" поехала на работу и конечно к нашей любимой лагуне. В прилагунье встретила стайку скворцов, несколько просянок, две пустельги гоняли воробьев, затем занялись своим привычным методом охоты - зависли, высматривая добычу. В небе летели чомги, две стайки по 10-15 птиц, сначала я даже не сообразила, кто это летит, выручил фотоаппарат, пара кадров и все стало понятно. В море плавали две серощекие поганки, а на лагуне держится стайка красноносых нырков.
Сегодня была в морском порту, здесь  стали появляться стайки хохлатой чернети, а в районе горпляжа народ уже фотографировал кликунов.  
Фото хохлатой чернети не выставляю, птицы были далековато, приличных кадров не получилось.
Скворечник/синичник с видеокамерой, будет ли мешать птицам подсветка
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Цитата
 BigBro Flix  написал: думаю можно попробовать пока переоборудовать в ночлежку,
птицам важна защита от ветра, который перья шевелит, нарушая защиту тела от холода.
Иногда на видео травка шевелится от ветра, но не сильно. Обычно советуют  приглядеться откуда самые частые/сильные/холодные ветра, чтобы леток был не туда направлен. Если, конечно, место позволяет.
Птицы и без нас найдут защиту от ветра, для них главное корм
Помогите опознать
 
Цитата
Виталий Бу написал:
Жёлтая и камышовая !  
Спасибо, Виталий :)  
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 61 След.



© 2003-2022 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media