Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Ольга Семенова (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 42 След.
Краснодарский край
 
Цитата
GSE написал:
Бабочка на Вашем фото - полевая перламутровка (Argynnis lathonia).
Спасибо, буду знать :)  
Краснодарский край
 
Сегодня утро началось с певчих дроздов! Впервые у меня во дворе эти птицы, пара, да еще как самец пел!  :) Я же говорю, что птицы летят к нам проверить, куда это фотографы пропали.  
Чей голос?
 
Цитата
Южанин61 написал:
Здравствуйте!
Давно слышу перед рассветом пение этой птицы, но в темноте не определишь.
Какая это птица поёт  https://youtu.be/B0UpzjBkwo8
Большая синица
Краснодарский край
 

1 апреля я просто не усидела дома, и отправилась в поисках птиц, но маршрут выбрала, так чтобы не встретить людей. Хорошо, что живу на окраине маленького городка, рано утром пересекаю две улицы и я в поле. Решила идти вдоль лесополосы ж/д, а справа от меня поля, засеянные пшеницей. Сразу за городом встретила домового сыча, сидел, правда, далековато, и близко не подпустил. В стае грачей тусовались галки, выискивая букашек в траве. Было много черноголовых чеканов, но видела одних самцов, самок не видно и не слышала пения. Попадаются певчие дрозды, щеглы, зяблики, лесные коньки. В кустах подавали голос фазаны и мне повезло найти фазанье перо.  Их хищных птиц видела луговых луней (самца и самку), пустельгу, канюка, скопу. Скопа для меня была полной неожиданностью, птица летала очень далеко, я сделала пару кадров и все, и только на большом экране увидела, что это за птах. Насколько я знаю, в этом районе нет больших водоемов и рек, но скопа была с рыбой.

Летали красивые бабочки, какие-то шашечницы, вспугнула зайца. А вот с зайцем была смешная история. Прямо по курсу вижу зайчишку на дороге, сидит, я фотографирую, правда далеко и против солнца, но выбирать не приходится. Стараюсь подойти поближе – сидит, отвлекаюсь на чеканов, зайчишка сидит, подхожу еще ближе, зверь не шелохнется. Иду открыто уже метров 30, даже ухом не поведет, я уже подумала, может чья то первоарпельская шутка и охотники чучело поставили и смеются в кустах. Опускаю фотоаппарат и уже почти уверена, что зверь не живой и тут он побежал. Вот так после карантина, звери забудут как выглядят люди и будут нас рассматривать.

Краснодарский край
 
Цитата
Антон Попович написал:
А ко мне 28 марта в прихожую залетела пеночка-теньковка, пришлось спасать из стеклянного плена. Последнюю неделю в частном секторе Новороссийска пеночки атакуют, они повсюду. В этот же день, на участке отметил обыкновенную горихвостку. А сегодня в Новороссийске видел свиристель, что очень странно. Эти птицы у нас редки. До сегодняшнего дня эту птицу встречал только зимой. Задержалась пташка.
Если мы не идем к птичкам, то они идут к нам :D  
Определение коньков, Проблемы определения коньков в разных нарядах
 
Цитата
Виталий Бу написал:
Ольга добрый день ! Подклювье розовое , полосы на боках тонкие ,- это лесные кони ! А вы что , украдкой в лес бегаете ? Я как то не решаюсь , хотя очень хочется , вот вот соловьи прилетят .  
Спасибо, Виталий.  Да просто в день птиц не удержалась, но маршрут выбрала, где не встретила ни одного человека, только зайчишка меня разглядывал и позировал :D  
Определение коньков, Проблемы определения коньков в разных нарядах
 
Подскажите, это какой конёк? Краснодарский края, поле и лесополоса вдоль ж/д.
Краснодарский край
 

28 марта я тоже совершила вылазку в лес, подпитаться энергией природы и немного отвлечься. Успела, автобусы еще ходили в прежнем режиме, и я поехала в предгорный район, станицу Шапсугскую. Вообще- то у нас была запланирована на этот день экспедиция, но она сорвалась, и я решила ехать одна. По дороге нас ждал сюрприз, на обочине хозяйничала лиса, видно какую то зверушку сбила машина, лисонька пировала, увидев нашу маршрутку, отошла немного в лес с добычей и проводила нас взглядом.  Лес оглушил меня птичьим разноголосьем: пели зяблики, зарянки, синицы, зеленушки, повсюду тенькали пеночки, подавали голос поползни, орали дятлы, а вот у черных дроздов уже другие заботы, они уже кормят потомство.  Мне тоже, как и Виталию повезло увидеть полуошейниковых мухоловок, причем птицы уже осматривают дупло и активно поют. Из интересного еще встретила юрков, чижей, среднего пестрого дятла, певчего дрозда, московку и черноголовую гаичку (для меня лайфер!) Кроме птиц наблюдала за малоазиатскими лягушками и встретилась с ящером! Прыткая ящерица мне немного попозировала и спряталась в кустах. Всего в этот день наблюдала 32 вида птиц (включая, конечно и городских птах)

Помогите определить хищника
 
Цитата
Виталий Бу написал:
Ольга добрый вечер ! Ну 91 и 95 это явно не местный парень , пролётный . Ну или какие там на Кубани по окраске . А вот на последней (43) , типичный канюк кавказского подвида .  
Спасибо, Виталий :)  
Помогите определить хищника
 
Помогите определить хищников фото 2091 и 2095 одна и та же птица, Краснодарский край, ст. Шапсугская, долина реки. Канюки?
Краснодарский край
 
Я сегодня в Абинске тоже касатку видела! А в Краснодаре Медведева Света сфотографировала первого стрижа и варакушку!!!
не про птиц
 
Цитата
Liseenko написал:
Цитата
 Ольга Семенова  написал:
Корсака у нас нет, это Новороссийский район, Краснодарского края, а вот куница может быть. Барсука в этих местах встречала, но у него коготочки покруче
Да нет, это не относится к Вашему вопросу, это мой вопрос на определение
Извините :oops:  
не про птиц
 
Корсака у нас нет, это Новороссийский район, Краснодарского края, а вот куница может быть. Барсука в этих местах встречала, но у него коготочки покруче
не про птиц
 
Цитата
Dipperman написал:
А речки там поблизости не было? А то по размеру только выдра остаётся...
Нет речки близко не было, даже ручей высох.  
Помогите опознать
 
Цитата
igor_f написал:
1936 овсянки, но не пйму, какие.
Спасибо :)  
не про птиц
 
Цитата
Dipperman написал:
Цитата
 Sanya  написал:
   Цитата        Dipperman  написал:
ни предмета для масштабаТетрадный лист. ;^)
а, проглядел, извиняюсь ))
Хотя лучше бы не в линейку а в клетку, но это уже так, бухтёж
Кунье какое-то, по размеру подходит барсук, но когти что-то коротковаты, и пальцы больно веером. И очень всё-таки хочется цепочку посмотреть...
Лист как раз в клетку, а цепочки не было, зверь пересек дорогу и только эти два следа в сыром месте отпечатались
Помогите опознать
 
Цитата
Виталий Бу написал:
1914 - похоже камышовая ! 1957 и 1958 - хохлатый . А вот 1936 мне вообще кажутся овсянками . В Геленджике сейчас летят луговые коньки , для лесных ещё не срок ! Они по голосу хорошо отличаются . Луговые беспокойные , постоянно верещат ! Они самые морозоустойчивые , улетают самые последние и прилетают самые первые .  
Спасибо, Виталий.  
Помогите определить хищника
 
Цитата
Евгений Скляр написал:






#18935

0 Мне нравится

17 Марта 2020 00:03:06


Цитата Ольга Семенова  написал:Помогите определить. Абинск, Краснодарский край, кружил высоко в небе.  Должно быть полевая луниха.
Спасибо :)  
не про птиц
 
Вопрос для уважаемых следопытов, кто это наследил в лесу. Краснодарский край, Новороссийский район.  
Помогите опознать
 
Помогите, пожалуйста, определить. Новороссийск, фото 1936 - лесные коньки? 1914 - камышовая овсянка?, 1957,1958 - хохлатый жаворонок?  
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 42 След.



© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media