Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



voffka (Автор тем)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: 1
Осторожно - догхантеры!!
 
Напишу сюда, зная, что у многих форумчан есть собаки.
Не думал, что мне придётся пережить некоторые весьма неприятные моменты, и хорошо ещё что вроде как всё хорошо.
Про деятельность этих нелюдей узнал только после отравления моей собаки, вот так вот приехал с работы и на: у собы рвота, понос, чем дальше, тем хуже, смекту и сорбекс вырвала, дальше понос с кровью. Растерялся очень сильно, т.к. в доме ничего такого тосичного не оставляю, собаку кормлю один раз вечером (т.е. на тот момент она ничего не ела), на улице что-либо схватить - это табу, да и смотрю внимательно, а в последние две недели так вообще не отходя от неё(ибо течка была). Естесственно, все прививки и антипаразитические мероприятия вовремя.
В итоге через пару часов ступора повёз в круглосуточную ветеринарку: часа полтора капельниц, несколько уколов, анализы, рентген (вобщем, всё необходимое для диагноза). Отвёз домой, вроде прекратились спазмы, через три часа утром повторяем капельницы (точно не вспомню по всем лекарствам сейчас, как-то голова вообще кругом шла, но рецепты остались), уколы, дальше дома периодически метрогил в/в, вечером опять капельницы, анализы только подтверждают отравление, никаких паталогий, добавляем в курс гепатопротектор, диета (продолжается), слава Богу, уже носимся с мячиком!
Так что друзья! БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! В моём случае, походу, хватило собе сунуть нос в траву понюхать и облизатья, или лизнуть лапу, это прикиньте дозу (хотя таксе, по всему, хватило и этого)!
Ссылки по каменкам, Характеристика, систематика, особенности отличия каменок
 
Подскажите пожалуйста литературу/ссылки где посмотреть систематику (интересует вместе с синонимичными названиями), описания видов, отличия каменок. В частности интересны lugens/pleschanka/monacha. Спасибо!
г.Славянск, Донецкая область
 
Всем привет!! Открываю эту ветку с опозданием больше чем в пол года, за что прошу прощения у всех форумчан, но, думаю, летние фото только освежат воспоминания о полях и вызовут приятный зуд в ожидании наступающего сезона! ;-) Фотки думал что потерял, а перебирая диски вот нашел, ура! Теперь вот хочу поделиться своими наблюдениями начала августа 2009 года в г.Славянске - моем родном городе. Наблюдения, в основном проводились в заказнике "Приозерный", в создании которого я имел счастье принимать участие. Заказник создавался в основном для охраны популяции ходулочника - гнездящегося там в количестве от 30 до 60 пар в разные годы, но хватает и других замечательны видов пернатых, для которых данная территория является важной на разных этапах жизни - пролетах, гнездвании, летовках, зимовках... На территории заказника располагается озеро Левадное и участок среднего течения реки Колонтаевка (общая длина 12 км), а также множеством мелких пересыхающих озерец. Озера и речка соленые, на территории ранше проводился забор рассолов из подземных карстовых образований для производства соды. Диаметр карстов достигает 100 м и заполнены они рапой с минерализацией около 300 (!) г/л. Поэтому во время учебы в универе было страшновато пробираться к островку с крачками для кольцевания, когда ступаешь в воду глубиной 30см, а уходишь по шею в грязь-сапропель. Некоторые скважины рассолопромысла плохо затампонированы и на дневную поверхность происходит самоизлив рассолов, подпитывая окружающие озерца. Вот вкратце о заказнике, если возникнут вопросы-расскажу поподробнее. Соответственно тому, что почвы соленые, расстительность подобающая, особенно хороши ковры Salicornia europaea осенью! Дальше пойдут фотки, некоторые будут отсканированные, а вообще снимал на камеру Canon Power Shot SX 100 IS - мыльница, поэтому не ругайтесь сильно за качество.
Страницы: 1



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media